5 2008-11-05

ふかふかタオル。
お試しセットを購入し、とっても気に入ったので12枚購入しました。
洗うたびにフカフカ度は増し、棚に収まりきらなくなりました。
11月4日のブログで詳しい感想を書いています。
日本製でこのお値段と品質、大満足です!

5 2008-01-27

自分用に買いました
思ったよりも大きめで
確かに最初の洗濯の時に
毛落ちがありましたが・・・
使ってみたら、本当に良いものだなぁと実感。
お風呂に使ってみましたが
これとバスタオルセットで買ったのですが
フェイスタオルだけで体から髪まで拭けちゃって
バスタオルの出番がありませんでした。笑
家中のタオルを交換する予定なので、また追加しまーす!

5 2007-04-01

色・価格・使い心地、、、どれをとってもかなりの高得点をあげられるお奨めのタオルです。とても気に入りました♪レーニーグレー…お気に入りの色です。カラー説明の通り、気持ちブラウンが入ったようなグレーなので、「ねずみ色」っぽくなくてgood!!ウッディブラウンもいい感じ♪想像していた色の濃さより若干薄かったかなぁとも思いますが、全然許容範囲です。国産じゃなかったのが気になっていましたが、まったく問題なく高品質のタオルでした。ホテル仕様といってもずっしり感は無く、ふんわりとした厚みがあってとても使い心地がいいです。吸水性もバッチリです。洗うとひと回りは縮みましたが、それでも普通のタオルより大きいので、頭に巻くのにも余裕があっていいですね。洗濯後の乾き具合も悪くありません。今度はハンドタオルも買おうと思ってます。

• hana7576さん
  • hana7576さん

5 2009-02-22

とても良い
すごく滑らかな肌触りです。よくあるホテルタイプのように分厚い感じがなく、肌触りが良いので扱いやすいです。
リピートすると思います。

• PONTA1971さん
  • PONTA1971さん

5 2009-02-12

タオルを買い替えようと思っていた時に偶然見つけて、購入しました。スーパーなどで市販されているものよりサイズが大きいと思います。使用感はふかふかで、吸水性も今のところはいいと思います。まだ購入して1か月経っていないので、これからもっと使って洗濯を繰り返すと、変わってくるかな?

• nu-boo55さん
  • nu-boo55さん

4 2009-02-11

リピ購入です。
今回3回目の購入です。友人も喜んで使ってくれています。
がっ。何年か前、最初に購入したものの方が質はよかったように思います。でも市販されている同じ金額のタオルより厚手で長さもいいかんじ。友人はバスタオルの代わりに使っているようです。

• santakaiさん
  • santakaiさん

5 2009-01-23

12枚購入
お風呂用で毎日使ってます。厚みも大きさも十分にあって、使い心地もいいです。
“柔軟仕上げ剤の使いすぎはよくない”と説明書に書いていたのがとても参考になりました。多く入れる方がふっくらすると思ってました。

5 2009-01-21

手持ちの安物タオルとは全然違う質感でした。大きめで使いやすく、たいへん満足してます。

5 2008-07-16

お風呂用品
値段の割りにお買い得品でした☆約3ヶ月洗い替えも含め使用しましたが、思ったよりへたりが少ないです☆タオルのヘムに少々毛玉様の物が付着した程度です☆
色がもう少し濃いものがあれば、なお良いのですが・・・
あと、タグがもう少しスッキリしたデザインだと、お友達にもプレゼントできるのになぁ・・・と・・・

5 2008-01-16

素敵な色♪
使っているタオルが吸収性の悪いタオルばかりなので思い切って買い換えを決断!バスマットとお揃いで、レイニーグレーとウッディーブラウンを購入しました。レイニーグレーは思ったより色が薄いグレーでした。もう少し濃いグレーを想像していたのですが、でも良い色でしたよ。もう少し濃いグレーがあるといいのにな・・。ウッディーブラウンは私好みの濃すぎず薄すぎずの落ち着いた素敵なブラウンで大満足!ナイトブルーも気になるので次回購入しようかな・・。

4 2007-06-22

ハンドタオルはピンクとキウイグリーンをチョイス。写真で見るより明るい色なので、棚に入っているだけでおしゃれな感じですよ(^.^)

• keko0612さん
  • keko0612さん

5 2007-06-20

フェイスタオルを買いましたが、普通のサイズよりちょっと大きめで、しっかりしていて、期待以上でした。
キッチンのタオルとして買ったのですが、大活躍です!

5 2007-05-18

ピンクとキウイグリーンを購入。
色は可愛いし、ふかふかだし言うことなしです!

4 2012-01-26

ほどよい感じ。
今まで使っていたフェイスタオル、キッチン用のタオルがだいぶ古くなってきましたので、この際総入れ替えをしようと思い、タオルを探していました。
ほどよい厚みが欲しかったのですが、レビューがよかったのでこちらに決めました。
届いた時は薄いかなと思いましたが洗濯をしたらふっくらしました。
厚みも長さもほどよい感じです。
ショップさんのせいではないかと思いましたが、届いた時に紙袋が大きく破れていました。
今までお買い物をした他のショップでも宅配業者が、佐川急便の配達の場合、紙袋が破れていたことが何回かありますので、配達業者をヤマト運輸か選べるようになると嬉しいです。
[受注番号]223043-20120120-192496445

5 2008-02-22

• 商品を使う人:親戚へ
結婚のお祝い返し
大判バスマット、バスタオル、こちらのフェイスタオル2枚のセットと化粧箱で5000円ちょっと。送料いらずで助かりました。お色もお渡しするものなんですが、私好みのよいブラウンで、私も欲しくなりました。タオルって自分ではあまり良いものを買わなかったんですが、贈るものと考えたら質の良いものを贈りたいですし。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル