速乾ガーゼ バスタオル 【楽天お買い物マラ...(タオルの森)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-25
  • 以前色の濃い新品のタオルを洗って、一緒に洗った父の下着という下着を緑色に染めた経験があるので、それ以来色の濃いものは避けています(笑)(あ。その時のタオルはこちらのタオルじゃないですよ!)ということで、今回購入したのはアイボリー。ほかの方のレビューに“洗濯時色水がでた”とか以前買ったこのタオルと新品のタオルの比較した写真があったので参考にさせていただきました。封筒から出した瞬間、「あれ?ホワイトなんて注文したっけ?」と思いまし ・・・(続きを読む
  • 3 2012-08-03
  • 速乾
  • 一度洗濯し、使ってみました。毛羽立ちが心配でしたが特になく、吸水性もこれまで使っていた市販のバスタオル(1500円くらいのもの)と遜色ないか若干良いくらい、いつもどおり脱衣所にバスタオル用のハンガーで干していましたが、数時間後に触ってみたらずいぶん乾いていてビックリ。確かに薄いので包まれるような感じはしません。なので冬には寒く感じるのかなぁ?と思ったりもしますが、夏にはむしろサラッ ・・・(続きを読む

4 2018-08-20

吸水がいい、薄いのでかさばらない、すぐ乾く。パイルの密度と長さは少ないので、何回か洗ってもふわっとした感じにはならないです。ふわふわだけど吸水性の悪いタオル、よりは使いやすいです。冬場はすぐにびちゃっとしてしまって冷たいかもしれません。

• mouette8さん
  • mouette8さん

4 2019-06-02

ふわふわで気持ちいいです
とにかく肌触りが良いです!同じようなガーゼタオルをずっと使っていますが、やはり、1年使うと固くなってきます。どれだけこのふわふわが続くか、楽しみです。期待を込めて★4つ

4 2019-05-24

気持ち良さそう
赤ちゃんへ。
タオルは消耗品なので、またリピしたいと思います。

5 2019-05-21

初めて
初めて購入で満足です。
また機会があれば利用させてもらいます。

• cheeryxxxさん
  • cheeryxxxさん

5 2019-05-13

安くなっていたこともあり、お試しと思って購入。気持ちいいし、使いやすくて、もっと買えばよかったなと思っています。今後、タイミングを見て追加購入したいと思います。

5 2019-06-18

スパ用に購入しました。
吸水もよくコンパクトなのですごくいいです。

5 2019-06-16

初めて購入しました
とても良い感じです
薄手なのに吸水バッチリ
タオルより乾きは早い

5 2019-06-10

やわらか
出産準備で購入しました。
産後一月半経ちました。使用感はとても良いです。薄いけどやわらかく水分もしっかり取ってくれていると思います。

5 2019-05-18

ふわふわ
自分用に購入。
小さい子がいるので自分が何度もお風呂に入ったりあがったり…そんな時にこのタオルだと何度体を拭いてもタオルがびちょびちょにならない!!3回体を拭いたタオルもふわふわでした!!

5 2019-04-17

吸水が良くヒヤリと冷たくならず、肌触りもとてもいいので気に入りました。今回は自分用として購入しましたが、娘のタオルが悪くなったら娘用して また購入したいと思います。

5 2019-03-15

2月に産まれた子供の為に買いました。
乾燥機にかけたからか結構ふわふわです!
清潔にしてあげたいので乾きが早く柔らかい素材のものが良かったので希望通りの商品が手に入り満足です!
ただ手触りがこっちの速乾じゃないガーゼバスタオルの方が好きでした(^^)

5 2019-03-12

まだ使っていませんが、、、
新生児用にガーゼタオルを探していて、こちらのタオルは裏側がパイル地になっててフワフワで、他のガーゼタオルに比べて気持ち良さそうでした!使うのが楽しみです!

• 0128128さん
  • 0128128さん

5 2019-02-23

2年くらい使って破れてきたので、リピしました。薄いのですぐ乾くし、かさばらないし、吸収力もいいので気に入ってます。

5 2019-01-28

乾きやすきリピしました。
また利用したいです

• k-yabecchiさん
  • k-yabecchiさん

5 2019-01-06

吸水性が良く、乾きも速いです!
リピート買いです。
個人的にはもう一回り小さい(バスタオルとフェイスタオルの間くらい)サイズがあればいいなと思いますが、大は小を兼ねるということで。
おすすめです!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル