• poojooさん
  • poojooさん

5 2008-10-23

タオルの買い替えに★
我が家はお風呂の時バスタオルを使わずフェイスタオルで体を拭くので、フカフカのがイイと旦那さんに言われ合計8枚購入(通常価格のを7枚とお試し1円を1枚)。届いた時は「思ったより薄いな…」と思いましたが、洗濯したら2倍に膨らみました(゚∀゚ )フカフカでいい感じですよ♪購入時には欲しかったウッディブラウンが在庫切れだったのが残念でした。

5 2008-02-28

このサイズで、値段的にも文句なし。毛足も長いし、吸水性もばっちり。洗うほどにふわふわで、結局今まで使ってたものを、すべて入れ替えちゃいました。

• Mt109さん
  • Mt109さん

4 2008-01-21

妻に頼まれレイニーグレーを購入。思ったより薄いグレーでしたが、良い色でしたよ。もう少し濃いグレーだともっと良かったんだけどな。

5 2007-12-24

以前も購入したんですが、肌触り、毛足の長さ、吸水性どれをとっても値段以上です。サイズも一回り大きいし 買い換えです。

5 2007-11-28

いい。予想以上に。毛足も長いし吸収性もいい。今まで使ってた物より長いし大きい。発色もいいので値段のことを考えれば、大満足です。

4 2008-02-19

ふかふか〜♪
洗顔用として使っています。
今までのタオルは何だったのかしら?と思うほど、洗顔後が気持ちいいです。吸水も抜群!しかもふかふかだから、タオルがすぐにびちょびちょにならずにとってもいいです。
そして意外に乾きも早い!
サイズも普通のタオルより長めなので、手拭きとしても使いやすくて買ってよかったです☆
シェルピンクとレイニーグレーを買いました。どちらも見本とそんなに大差ない色合いでした。
ただ、残念だったのが、使用前に洗濯したら、シェルピンクのタオルの端の折り返しの部分がほつれてしまいました。
一緒に購入したほかのタオルはそんなことにはなってないのですが、ちょっと残念だったので、★−1です・・・

5 2014-02-09

再購入です。
4年ほど前に購入しましたが、長期間の使用に耐え続けてくれたタオルでしたがついにお疲れになり、再購入しました。
以前は冬の背中の乾燥肌に悩まされていましたが、ここのタオルに変えてからはタオルの生地が柔らかいのと、吸水性が良い為か、背中の乾燥肌のかゆみから解放されたため再購入しました。
穴が開いたり、ほつれたりしたタオルは、洗車用のタオルやぞうきんに変えたりして、利用しています。
吸水性が良い為、洗車・掃除に転用しても物凄く使い勝手が良いです。

4 2008-11-14

フカフカのタオルです
初めて購入しました
ナイトブルー、落ち着いた色合いで素敵です
ただ、家で使う分にはボーダーはなくても良かったかな
二度ほど洗濯しましたが、フカフカのままです
どれくらいこのフカフカがキープできるのか、これから
続けて使って確かめたいと思います

5 2007-12-18

普段使いのタオルとしても最適
このタオルはしっかりとした質感があって、吸水性にも優れています。
また、毎日使って繰り返し洗濯しても、最初のふわふわ感が損なわれにくい良品だと思います。
我が家は年2回ほどタオルを新調するので、これまでいろんなタオルを試してきましたが、もうこのタオルが定番です。
価格面ではもっと安いタオルが出回っていますが、品質を含めたコストパフォーマンスは、そこらにあるタオルとは比較になりません。
ぜひ、一度使ってみることをオススメします。

5 2015-02-27

ちょうど良い大きさ
通常のタオルより少し長めのが欲しかったのですが、
ちょうどよい長さで良いです。
1枚から買え、値段も安い上に送料も込みだったので満足です。

4 2015-02-13

厚さはちょうどいい。
ちょっと大きいので2日サイズもあればよいと思います

5 2014-11-02

最高でした!
またの機会に必ず買います!また宜しくお願い致します。

• XYZ9616さん
  • XYZ9616さん

5 2014-09-05

良いですね
フェイスタオルとしては若干大きめで。私はお風呂上りはバスタオルではなくあえてフェイスタオル2枚使うのですが、若干大きめなのでしっかり拭けて助かります。

5 2014-08-20

しっかりしてます
しっかりしたタオルでした!
日本製で安心です。
一般的なフェイスタオルより、長めです。

• Chukhaさん
  • Chukhaさん

4 2014-03-05

高級感があります!
まだ使用はしていませんが、とても触り心地がよく、バニラクリームを購入しましたが色もとても綺麗で、良いタオルを買ったと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル