やわらかガーゼ バスタオル 無地 送料無料 ...(タオルの森)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-22
  • 初めてのガーゼタオル、満足です!
  • 出産準備のため、色々なバスタオルをお試しで1枚ずつ購入しています。この商品は、●日本製●薄くて乾きやすそう●ガーゼで柔らかそう●なんだか吸水力もあるような気がする…という点に魅かれて購入しました。〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜実際に商品を手にとってみて…●日本製→やはり日本製だと安心して赤ちゃんも大人も使えると思いました。●薄くて乾きや ・・・(続きを読む
  • 3 2012-07-24
  • 届いて実物を見たら物凄く薄くてゴワゴワの手触りに驚きました。今までホテルタイプのタオルしか使ったことがないので、本当にフワフワになるのかと少し不安に…。使用前に3回洗濯後触ると、まだゴワゴワ感があるように感じました。注意書には柔軟剤はなるべく使わないよう指示がありましたが、我慢できず使用しました。実際に使用してみたところフワフワ感はあまりないと思いますが、吸水性はあると感じました。ただ、男性や子供が使う分には充分ですが、髪の長 ・・・(続きを読む
  • maricoiさん
  • maricoiさん

4 2019-06-20

乾きやすい
薄くて乾きやすく、ベビーの沐浴に重宝しています。タオル地だとベビーの体に糸くずがつくのが気になって、ガーゼ生地のバスタオルを探していました。完全にガーゼだと吸水性が不安でしたが、これはとても丁度いいです。

4 2019-06-17

リピートです。薄くて乾きやすくとても良いです。子供のプール用にも使おうと注文しました。
ガーゼですが、ふわっと感はないのであまり期待しない方が良いかと…
使い勝手はとても良いのですが、うーん、すみません、高いと感じてしまいます。セールで1000円だから購入しますが、通常の値段ではおそらく買いませんね、

5 2019-06-12

しっかり拭き取ります
最初に見た時は薄さに驚きましたが、しっかり水分を拭き取り満足しています。

5 2019-05-15

リピート!
とても気に入ったのでリピートしました!!

5 2019-05-06

良いです!
自分用に購入しました。
到着は早かったです。
冬〜花粉の終わり頃まで室内干しが多く、バスタオルがなかなか乾かず嫌な臭いになることが多かったです。
このタオルはすぐ乾いて清潔!
ガーゼタオルって今まであんまり使わなかったんですが、質感も好きです(^_^)
子供が産まれたら買い増してさらに使っていきたいです!

5 2019-04-28

リピ買いしてしまいました!
出産準備でまず2枚購入しましたが、あまりにも肌触りが気持ちよくて、ベビーベッドのシーツ代わりにも使用したく、もう2枚追加で購入しました。
ガーゼ面もしっかり柔らかいし、タオル面は毛足が短めですが、こちらも柔らかくてサラッとした触り心地で、とても気に入っています。
子どもが産まれたら毎回の沐浴で使用する予定ですが、くたびれてきたら、またこちらで購入したいと思います。

4 2019-01-28

ドラム式洗濯乾燥機ですが
ドラム式洗濯乾燥機なのでいつもタオル類は洗濯乾燥してます。最初の1回目は注意書き通り、柔軟剤なしでネットに入れ洗濯して外干ししたのですがごわつきが気になり、2回目は洗剤、柔軟剤を少し入れて洗濯乾燥してしまいました。が、いつものふわふわなタオルという仕上がり。(フィルターの綿ぼこりはそこそこ出ましたが)タオルは乾燥機で仕上げたかったので、推奨ではないですが個人的には満足です。

4 2018-12-04

速乾ガーゼタオルと間違えました。まだ 使用してないのですが 色が薄いですね。 でも 間違えた私がいけないのです。薄い感じがしますが 2回ほど洗ってから使用してみます。

• 2940nobukoさん
  • 2940nobukoさん

5 2018-09-19

お肌に優しい❗
お肌に優しくしっかりしていて、吸水が良い。
また色違いが欲しい❗

5 2019-06-12

吸水力が抜群です。そして早く乾くので衛生的にも◎
手触りは薄いガーゼのようで場所もとりません。巷によくある分厚いバスタオルとは全く違います。

5 2019-05-19

柔らかく軽い
3枚購入しました!
大判でも軽いので、子供も扱いやすく気に入っています。吸水力もあり、追加であと3枚購入予定です!

5 2019-05-18

新しいのは柔らかいですね〜。
3年使ったので、リピートです。
コスパ最高!

4 2019-05-15

まだ使用してないので、星1つ減らしてしまいましたが、触り心地とすぐに乾くところがいいなと思いました。使用するのが楽しみです。

4 2019-04-04

スーパーセール中は1000円。。
古くなったので買い替えです。
乾くのが早いのと、場所を取らない所を気に入ってます。
色褪せないアイボリーがオススメ。

5 2019-03-15

速乾の方より手触りが良く気に入りました(^^)

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル