ホテル仕様 快感バスマット タオル地 送料...(タオルの森)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-06
  • ホワイトを選びました。普通のバスマットより少し長めなのが我が家の洗面台前にちょうど良く、あまり色を増やしたくない洗面所にシンプルで使いやすいと思います。厚みはこういうザ・バスマット!という商品では肉厚なほうだと思います。本当に一般的なホテルで使用されているものに感じました。まだ使用していないので吸水性はわかりませんが、風呂前ではなく洗面台前で使うつもりなので、子供が多少水をこぼしたくらいに対応できればと思っているので大丈夫かと ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-13
  • 大は、小を?
  • 商品説明通りでしたが、商品頼まれた方から聞いたら、思ったよりサイズが小さかった!との話。ショップさんの商品説明通りでしたが商品の写真が大きく見えたそうで…商品も色も思った通りで良かったよ!でもサイズが小さかったと?バスマットって各家庭で違いますからサイズが書いてあるので実際に寸法測ればサイズだけ自分らが間違えた事次からと。タオル生地でマットよりも楽に洗濯して清潔にして置けるのも ・・・(続きを読む

5 2019-08-17

いい厚さ、色です
厚すぎず使いやすくてまさにホテル用の良い感じです。色はブルーがきれいで家では白よりいいと思い購入しましたが良かったです。
送付がポストインなのも受け取りに手間がなくて良かったです。

5 2019-05-24

しっかりとした作りでお値段以上と感じました。

5 2019-04-19

全くヘタレない
もう2年同じものを使っていて、流石に色が真っ白→ベージュっぽくなってきたので、お客様来訪に合わせて同じホワイトを購入しました。到着してあまりの白さにビックリ!こんなに最初は白かったんだーと(^^;; しかし生地は傷みもなく、何度となく2年間の間にジャバジャバ洗濯機かけてたのにヘタレもなく、新しいものと変わりません。しっかりした作りに感心しました。程よい薄さで洗いやすいし、清潔感があります!

• パクcatさん
  • パクcatさん

5 2018-10-23

幾つか購入したけど結局これにもどりました
足の乾きが早いというのはどの商品でも売り文句ですが、看板に偽りなしはこの商品だけです。
今のところ、色は同じものを買ってしまうしか仕方ありませんが、まあ機能性がもっとも重視されるべきなので選びました。

• Minette11さん
  • Minette11さん

5 2018-10-08

やっぱり良いです♪
白のバスマットを購入し、とても気に入ったので、今回はモカを追加で購入しました。バスマットはいつも清潔に洗っておきたいので、現在使用中のタオルマットと同じようなものを探しました。本当にお得に思える良い品です♪

5 2019-06-30

足がすぐさらさらになって、気持ちがいいですね。これだけすっきりするなら、洗濯後の乾きにくさは仕方ないのかな。お風呂上りは保育園の息子とギリギリ一緒に立てるので、大きさも我が家には十分でした。

5 2019-04-05

正にホテル仕様
しっかりしてるのに、2日に1回ドラム式で洗濯乾燥までしても縮まず、ヘタらない。
1ヶ月経っても色褪せや黄ばみも出ない。
2枚目買います!

4 2019-03-11

おしゃれで、ホテル仕様バスマットです。
洗濯機で洗っても、型崩れしませんでした。
色違いを再度、購入しました。

5 2018-11-19

ホテルのバスマットのようで、ペラペラではなく、高級感があり とても良いです。以外と乾きやすいです。

4 2019-07-09

必要充分
珪藻土マットを使っていましたが吸い取りが悪くなりタオルにしました。
やっぱりタオルは足裏に優しくていいですね。
フワフワでは無く薄いほうだと思いますが、薄っぺらいという程では無いと感じます。
足裏に毛が付いたりしないのも良いです。
大人が続けて4人使うとちょっと物足りない厚さなので星1つ減らしましたが、一般的な核家族にはちょうどいいと思います。
この厚さだと気軽に洗濯機に入れられるので、私には珪藻土マットよりお手入れが簡単でした。

4 2019-09-12

色味は白がいいかも。
ホテル仕様な感じだったので試しに購入しました。色は色が良かったのですが、見てすぐバスマットとわかるように、ブルーにしました。
すこし、白っぽい青です。安いのでよかったら
また買います!

5 2019-07-10

リピートです
洗い替え用に追加購入。
厚くもなく薄くもなく、お洗濯もしやすいです。
もう少し大きいサイズがあれば尚良し。
シンプルで気に入ってます。

• 323まなさん
  • 323まなさん

5 2019-02-10

しっかりした生地でした。これで1000円はお得だとおもいます。

4 2019-01-21

初めて購入しました
思った以上に小さかったけどいいと思います〜ありがとうございます。

4 2018-11-20

乾きにくいですが
冬は洗濯した後は、乾きにくいです。すごく乾きにくいです。
ただ、使用中は、ぐちゃぐちゃになることもなく、良いかと思います。
二年生、五年生の女の子、自分、旦那の、四人家族です。
こちらの商品を二枚購入し、真ん中を糸で縫って、繋げて使用しております。
バスマットは、このくらい大きくないと。
あと洗濯機のなかでかさばらないので、やっぱり洗いやすくて、良いです。
うっすら汚れてきたら、大きな鍋で酸素系漂白剤を使って、煮洗いしています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット