5 2019-11-14

生地に厚みがあっていい。
テロっとしていて着心地もいいです。
実物は安っぽいのかも…と心配しましたが、大丈夫でした。
表側の生地は肌触りが粗めですが、着ていて問題ありません。肌寒い時期には重宝します。
袋での簡易包装でしたが、商品に大したシワも起きず着れました。
参考までに…身長168でインナーなどはLサイズ。ジャケットやカーディガンなどはXLサイズで少しゆとりが出るよう着ています。
ピタっと着たい方は普段のサイズ、少しゆとりが欲しい方はワンサイズ大きめがオススメだと思います。

• 1971119848さん
  • 1971119848さん

4 2019-03-02

良かった
生地の質感やスタイルなど大満足です。
私は同窓会に着ていきましたがパーティーや、ちょっとしたお出掛けに重宝しそうです。
私は160cm、45kg Lサイズでした。

1 2018-03-20

試着したらボタンが取れ、静電気も凄く使用しませんでした。
返品したかったが、返品出来ない商品で残念な買い物でした。

• みな6708さん
  • みな6708さん

4 2018-02-09

週初めに頼んですぐに届いたので週末のイベントに着れてすごく助かりました。
値段以上の質感とデザインで気に入っています。
157センチ46キロでLサイズぴったりでした。

4 2017-12-12

冬の結婚式用
セール時に購入!の割には、すぐに届いてびっくり☆
冬の12月に行われる友人の結婚式用に購入しました。
156cm・47キロで怒り肩というのでしょうか、四角い肩で、肩幅が広く、体重の割には、Mサイズのジャケットだと、肩を動かしづらくなってしまうため、いつもアウタージャケットは、Lサイズを購入しているので、今回もLサイズを購入。しかも肩幅のサイズ表記は、38センチで、測った自分の肩よりも小さく、心配でしたが、余裕で入りました。また、袖なしのドレスの上に直に羽織ったので、Mサイズでも大丈夫だったなぁという感じです。
レビューで、ベロアの光沢が安っぽく見えるとのことでしたが、結婚式用でドレスの上に着たので、全く気にならず、むしろドレスの上に羽織るので、合っていたと思います。ただ、ボタンは、画像でも気になっていたのですが、やはり安っぽかったので、付け替えました。
裏地も付いていて、挙式の後の、外での写真撮影でも寒くなく、過ごせました。
帰りは、普段着に着替え、その上からも羽織ましたが、普通に着れました。黒なので、合わせやすく、スッキリ痩せて見えるので満足です。
33歳になり、もう式に呼ばれることもなさそうなので、安くステキなお買い物が出来たので、満足です☆セール時の価格じゃなかったら購入しなかったかな。定価だと、定価の割には、安っぽいですかね。
セール価格の時は、ぜひ☆

4 2017-12-08

良かったですヽ(;▽;)ノ
子供の発表会の際に着たくて購入しました。
即納していただき当日間に合います☆
ボレロのジャケットは、なんとなく大事な時に着れるイメージがありますね。
お値段お手頃で、この雰囲気購入して良かったです!
手持ちの洋服とバッチリでした〜
またお得で良い品買いたいです!

3 2017-11-22

まだ未使用ですが、状態も良く、良かったと思います。着用が楽しみです。

3 2017-11-10

• 利用者サイズ: トップスL
おしい・・・
身長164cm体重53キロ、Lサイズを購入しました。
薄手のロンTの上から試着しましたが、ジャストサイズでした。
シルエットも質感も申し分ありません、が・・・
肩パットが・・・三角形状の薄いパッドの一辺が肩と袖の縫い合わせ部分に
縫い付けられていますが、片側はよかったんですが、もう片側のパッドが
袖方向に縫いつけられていました。
裏地の生地は肩と袖の縫い合わせ部分には縫いつけられていないので
肩側に倒しこむことは出来るのですが、表から見ると縫い合わせ部分が変な感じになります。
パッドが薄いのでそのまま着てもあまり違和感はありません。
裏地を解いてパッドを切るか悩むところですが・・・
安いのと、来週末着る予定なので返品交換はしませんが、これならまだ脇の下に
付いてるほうがマシです(笑)

3 2017-02-19

• 利用者サイズ: トップスM
結婚式の二次会に参加するため購入。
着心地も触り心地もよかったです。
ちょっと、キラキラし過ぎな気もしましたが
周りからも評判がよかったです。
@158cm 48kg

5 2017-01-20

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
満足です!
ドレスを仕事で着なくてはならず、真冬はいつも寒い思いをしていたので、
寒さをしのぐためこちらのジャケットを購入。
セールでお安くなっていたので、お得に購入できました。
縫製、質感もこの値段でしたら満足のいくものです。

1 2016-12-13

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
表地と裏地が馴染んでなくて、おかしなシワがでる。安いので仕方がないとあきらめる。

2 2016-02-09

• 利用者サイズ: トップスL
おもったより安っぽかった。
届いた商品は、よれよれで、安っぽいので、式にはむきませんね。
フォーマルな場所にはちゃんとしたものをお勧めします。

4 2016-02-09

結婚式に
2月の結婚式に招待されたため、防寒対策として購入しました。思ったより薄く感じましたが、このお値段でベロアの生地のものが買え、大変満足しています。

2 2015-12-16

• 利用者サイズ: トップスM
値段相応でした。裏地がペラペラで 前かがみになっただけで 裏地が裂けてしまいました。決してサイズが小さかったわけではないのですが。
同窓会に着ていく予定にしていましたが…やはり安っぽい!この値段なので仕方ないですね。買い直します。

4 2015-12-14

かわいいです
肩パットなしの方が良かったが、サイズもぴったりでかわいいです。