• agu-uguさん
  • agu-uguさん

4 2013-11-28

使いやすい
披露宴・二次会参加でグレーベージュのノースリーブドレスに合わせるために購入しました。
夏は薄いさらっと透けるボレロを着用していますが、さすがに寒々しいかと思い、カジュアルすぎない羽織を探していました。
サイズは、腕周りと胸がわりとあるので、ちょっと余裕がほしくてXLにしましたがドンピシャでした。ほどよくゆったりめになってご馳走たんまり食べてもパッツパッツが目立たなくてよかった…
ベロアのテカテカは少し安っぽさが出てるかなー?とも思うので、好き嫌いがわかれそうですが、下に合わせるドレスの色をシックにしたり、マットな質感にしてアクセサリーなどを合わせればけっこう使えるとおもいます。また来年真冬のお式があるので使おうと思っています。
あと、あす楽もちゃんと届いたので良かったです。

• yuyu29さん
  • yuyu29さん

4 2013-12-16

同級会に
新年早々、同級会を予定しており、何を着るか迷っていました。手持ちの紫色のワンピに合わせようと思い、カーディガンなど探していましたが、急に寒くなったので、ジャケットのほうがいいかな?と変更。バランスを考えて、短いこのタイプが良いかと注文しました。届くのが楽しみです♪(到着後:画像ではカッチリした生地だと思っていましたが、届いてみるともっと柔らかい生地でほんの少しだけストレッチが入ったようなジャケットでした。着やすそうだし、軽くて持ち運びにも良いかも。ただ、値段は高いように感じます。あと千円安かったら納得したかな。)

4 2014-01-20

• 利用者サイズ: トップスM
日曜日の結婚式に間に合いました!
この季節必要なアイテムだと思います☆

4 2015-12-09

Lサイズ購入
160cm 50kg ちょうどいい感じです。
ワンピースドレスの上に羽織る何かが欲しかったのですが、ファーボレロやストール以外のものを探していました。そんな時にこれを見て、これだ!と感じ購入を決めました。こんな感じのデザインで、もう少し肌触りが良い素材の商品なら、もっとお値段が張っても買いたいです。ボタンに傷があるのが残念でしたが、このお値段なら文句も言えないかな・・・。

4 2015-11-17

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
11月末の結婚式列席の為に購入しました。
柔らかくベロアの光沢がキレイ。
70kg近い体型な為にサイズに悩みましたがXLがジャストサイズでした。
みなさんが言ってたように肩パッドは要らないかな…形は綺麗ですが太め体型には更に大柄に見えちゃうので。
あと生地が柔らかいせいか襟が崩れると言うか捲れると言うか…その2点の為に星−1です。
でも良い買い物が出来たと思っています♪

4 2015-10-26

予定より早く届きました
商品の在庫がなく、予約という形で凄く不安でしたが、、早く届きました。
届いた物を着てみると丁度よかったのですが、縫い目の所から糸が1箇所出ているのが気になりました。あと郵送の際は袋だったからか、シワにはなっていないもののゴワゴワしていたので、折角ハンガーにかけた状態の郵送であれば箱での郵送の方がいいかな。っと思いました。なので星4つです。

4 2015-02-17

結婚式のボレロ代わりに
ボレロ代わりにジャケットよりも楽に羽織れる物を探していて、何店舗か探してやっとこれだ!と思える商品でした。中には、ペラペラだった、安っぽかったというレビューもありましたが、私としては裏地がついていたのと肩パットが入っていたので、もっと逆にジャケット<ボレロな感じでもよかったです。
肩パットが裏地内蔵されており、取り外せないので−1としましたが、この値段でボレロ代わりになるものを購入できて非常に満足です。

4 2014-11-18

• 利用者サイズ: トップスL
親戚の結婚式用に購入しました。普段М〜Lサイズなのですが、二の腕がたくましく(笑)デザインによってはパツパツになってしまうので思い切ってXLにしたけど、、、やはりデカかった。でもパツパツよりはいいのでこのまま着用します。ベロアの素材感は、やっぱりお値段通りという感じですが、ジャケット風なのでシッカリ感も出て身内の結婚式には向いていると思います。

4 2014-10-18

• 利用者サイズ: トップスS
ノースリーブや薄手の七分袖ワンピースに合わせる為に買いました。
154センチで普段は7号サイズを着用、Sでぴったりです。
もっとぺらぺらしているかと思いましたが、しっかり裏地もついていました。
ふわふわしたボレロタイプよりもすっきり見えるし、伸縮性があるので動きやすいです。
ホテル披露宴等、格式の高い場で着るのは少し躊躇われる気がしますが、気負わずにちょっとドレスアップ感が欲しい場面では重宝しそうです。

4 2015-12-14

• 利用者サイズ: トップスM
かわいいです
肩パットなしの方が良かったが、サイズもぴったりでかわいいです。

• M4930さん
  • M4930さん

4 2015-12-12

安くて買いました
結婚式に呼ばれた時など、上に着る物が欲しかったので、しかも手が長い為、3Lは助かります。生地が柔らかいので着崩れが心配ですが、この価格ならば問題ないです。

4 2015-12-11

• 利用者サイズ: トップスS
1月の結婚式に着て行く為に購入。他の方のレビューが賛否両論で不安でしたが、私的には割と良かったです。小柄な方なので肩パッドもさほど目立たず丁度良い気がします。生地も程良くツヤがあり手触りもよいし柔らかいのでカチッとし過ぎずいい感じです。セールで安く購入出来て良かったです。

4 2015-12-07

クリスマス会に
お値段以上の商品でした。身体にもピッタリで友人に値段をお教えたらとてもびっくりしてました。

4 2015-11-26

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
早めに対応していただき助かりました!
着心地もよく何にでも合うと思います。

4 2015-10-24

着まわしOK
前ボタンがあり、フォーマル以外にも着回しできるかなと思い購入しました。