5 2023-10-25

エレガント!素敵です。
とても素敵なドレスです。
150cmの身長には着丈は長いですが(7cmヒールを履いてもまだ引きずる)ドレスのデザイン的に長くても素敵かなと思います。
胸元切り替えも、スタイル良く見せてくれます。着心地も良いです。お薦めします。

4 2023-06-14

164センチちょっとですが、やはり長いです。横幅はサイズ表を見てジャストでした。

5 2023-05-29

肩も背中も隠せて下着を気にせず着れるので、良いデザインです。後ろ姿も綺麗!
163センチで、スカートの丈は靴のつま先が見えるくらい。意外に短い印象でした。スカート部分の裏地が付いてないのが少し気になりました。

4 2022-11-14

他の方の記載通り、確かに記事は薄くてインナーワンピースを着ましたが、透けません。
ブラ紐等もうまく見えないようになってますし、着脱も簡単ですし、今回急いで着替えなくてはいけない状況でしたがとても便利でした。
丈はかなり長く感じます。
160cmですが、mサイズを購入し、8-10cmヒールでも裾を引きずりました。裾を持たずに歩くと踏みます。
この身長なら12-15cmヒール履くべきでした。
スタイルも良く見えるので、値段の割に大満足です。

4 2022-10-03

生地は薄いけれど透けません
予想より、かなり薄っぺらい生地でしたが、透けはしませんし、カバーも頂き、お値段以上です。
低品質の通販商品があちこちに増える中、ナイトワンさんの品質を信頼しているので、これからも良質で高コスパの演奏会用ロングドレスを豊富に取り扱ってください。
今後とも宜しくお願いします❣️

• Reiko9105さん
  • Reiko9105さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2023-02-28

とてもいいです!
もう一着欲しいくらいでした(^^)

• 324.Aさん
  • 324.Aさん

5 2022-12-22

思っていた通りのドレスで大満足です。
通常は通販で購入すると、思っていた生地の感じと違ったりサイズが合わなかったりするのですが、このドレスは生地の感じは思っていた通りでサイズ(口コミを見てアンダーバストサイズで購入しました。)もピッタリ!
発表会に着用するのが楽しみです。

5 2022-06-30

お問い合わせした時には丁寧に答えて頂き、とても参考になりました。アンダーバストを基準にと言われましたが、サイズぴったりでした。レビューを見てロイヤルブルーを購入しましたが、色の綺麗さと生地の滑らかさがとても素敵だし、見栄えもよかったです!着用する日が楽しみです。

5 2022-06-13

買ってよかったです
ピアノの演奏用で購入しました。
ロイヤルブルーは綺麗で素敵なドレスでした。
近くで見ると高級な素材でないものの、安っぽくはありません。
少しシワがありましたが、アイロンで直せるのでオッケーです。
色違いが欲しいです。

• IPANEMAさん
  • IPANEMAさん

4 2013-11-12

• 利用者サイズ: トップスL
身長172cm、体重49kg、アンダー68cm、トップ82cm、迷いに迷ってLサイズを購入。結果アンダーは余裕ありますが、演奏の仕事で腕を上げ下げするのでこれはこれで良かったです。トップバストは予想外に余りすぎてガバガバなので、胸のカップ裏の部分でV字型に詰めようと思います。着丈はこの身長でも長すぎました。8cmほどのヒールを履くので3〜4cm裾上げする予定。プラスチック枠のラインストーンは安物丸出しですが、遠くから見ると白いラインに見えてそれなりのアクセントにはなっています。とりあえずこれでしばらく使ってみます。表側のジョーゼット生地はシワになりやすいですが、サテンの方はけっこう厚地でしっかりしています。着た状態のラインはとても綺麗です。デザイン的にも長く着れそうで買ってよかったです。【受注番号:222980-20131103-061024238】

4 2013-10-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
本当に
今回悩んだあげく3Lで注文。自分と同じサイズの人のレビューを参考にしました。でもやっぱりワンサイズ下で良かったかも。脇もかなり詰める予定。
着やせ効果は抜群です。これは驚きです。
丈は本当に長いのでさすがにカットして縫う予定。
手間はかかりますが、これは本当におすすめです。
色はロイヤルブルーで、本当に美しい。色違いが欲しくなります。
生地も内側は厚めです。ラインは綺麗に出ます。
配達にダンボールを選ぶ(一番最初の注文画面の下にあり、★を入力)と少しシワは解消されると思います。
ゆうパックでしたので、直通携帯は夜6時以降は出てくれず、再配達もしてくれません。仕方なく翌日配送を自動音声で登録しました。

• 0ymym0さん
  • 0ymym0さん

5 2015-01-10

• 利用者サイズ: トップスM
海外ウエディング用
新婚旅行の時に、ウエディングドレス風のワンピースで撮影をしたくてアイボリーを購入しました。
イメージどおりとても素敵なドレスです。
アイボリーと書いてありますが、シフォン部分は真っ白、下のサテン?の部分がオフホワイトって感じです。
色的に仕方ないのだと思いますが、かなり透けるのでインナーにスリップかペチコートが必要だと思います。
丈ですが、みなさんおっしゃる通りすごく長いです。
10cmのヒールでも引きずります。
結婚式の2次会でも着たいので、シフォン部分を残してサテン部分のみすそ上げを検討中です。
サイズはMで余裕がありました。
身長は164cm、アンダーは70cmくらい、Fカップです。
デザイン的に胸の大きさが強調されるのかな?と思いましたがそんなこともなく、
胸した切り替えなのにウエストもきちんとあってすごくすっきり着られました。
とてもいい買い物だったと思います。
参考までに画像は12cmのサンダルを履いています。

5 2013-07-04

• 利用者サイズ: トップスS
美しいシルエット
身長が156センチしかないので、ロングドレスはなかなか難しいのですが、これは大正解でした10センチのヒールを履きますが、脚が隠れてちょうどいい長さ
アンダーバストでえらんでXS(ミント)を購入 ほかの既製品のドレスは背中がカパカパしてみっともなかったのがジャストフィットでした、胸下の切り替えなので ものすごいスタイルがよく見えます。思わず色違いが欲しくなるデザインです。色はもっと緑よりの色を想像していましたが、画面で見るよりも水色に近い感じで、チョコミントアイスの色です。
横脇のファスナーがかなり固いのは難点ですが、まぁ気を付けて取り扱えば十分許容範囲です。生地は若干手垢やしみになりやすそうな素材なので、そこは気を付けたほうがいいかもしれません。今週の演奏会に着用予定です。久しぶりにネットで買ったドレスが当たりでした。満足です。

5 2015-02-06

• 利用者サイズ: トップスL
美人色の赤
166cm57kgブラサイズB75でLサイズでぴったりでした。内側のサテン地の裾のみ5cm上げました。わざと後ろの裾は引きずろう思います。
ヒートテックブラキャミで着てみた所、肩ひも内臓のストラップで上に引き上げるとバストはぴったりになりブラキャミは全て隠れ、ぽっこりお腹も目立ちません。色も良い色で、年齢を問わず女性を綺麗に見せてくれる赤です。とても気に入りました。

5 2016-12-18

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
痩せて見えます
167cm78kgアンダーバスト84cmの超下半身デブです。XL購入しましたが、ちょうど良いです。裾は切ります。

関連ジャンル レディースファッションドレス