【ランキング1位】ロングドレス 演奏会 大...(パーティードレス通販ナイトワン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-06
  • 大満足です
  • フルートデュオの演奏会のために友達と色違いで購入。(ワインとネイビー)どちらも明るすぎず、暗すぎず、それでいて華やかなステージ映えのするいい色でした。組み合わせの色の相性も大人な感じで良かったです。アンダーバスト基準が良いとのことですが、私のサイズは丁度真ん中だったため迷いに迷って大きい方を選びましたが脇がパカパカでした。※ちなみに私のサイズは74cm、XL(78cm)とL(70cm)の間で、XLを ・・・(続きを読む
  • くう0821さん
  • 3 2014-03-14
  • サイズ選びに悩みました…。
  • 購入したのはXL。商品案内では、バスト86cm・アンダーバスト78cm 私の実寸は、バスト89cm・アンダーバスト73cm実際に着てみると、アンダーバストは4〜5cm程の余裕あり。トップバストは潰れるかなぁ…と思ったのですが、トップバストが案内より3cm大きい私でさえ、かなり大きかったです。トップバスト間は、私の実寸が17cmですが、商品は22cmありました。シフォンで隠れるので、トップバスト間はまぁよしとして ・・・(続きを読む

4 2019-02-28

ピッタリでした!
すぐに届きました!
身長164cmアンダーバスト74cmでLサイズでアンダーバスト部分少しゆとりがありました。
管楽器を演奏するため、身体にピッタリのものを選ぶと息を吸った時にきつくなり困っていましたが、これは肩紐がついているので少し余裕のあるものを選んでも落ちてこないので嬉しいです。少し脇の布のゆとりが多めなので、つめるか検討中です。
色はネイビーを選びましたが、上品な光沢があってこのお値段には見えないと思います。
丈は長いとのコメントが多かったですが、4cmのヒールをはいて前側はちょうど床につくくらい、後ろ側は床につきますが、これは後ろになびかせるデザインなのかなと思いました。
このまま着用しようと思います。
ラインストーン部分は遠目では気にならないですが、近くで見ると安い感じがするので付け替えようと思います。なので☆-1
他はとても気に入りましたので、次回は他のお色も買おうかなと思います。

4 2019-02-17

すぐ届きました
演奏会衣装として購入しました。166cmでMサイズ、5センチ程度のヒールで丈が丁度よかったです。

4 2018-10-23

演奏衣装用にワイン色購入
演奏衣装用にワイン色のLサイズ購入。身長155cm、バストC75、なので、コメントを参考にアンダーバストからLサイズにしました。ワイン色は落ちついた赤なので秋のイベントに良いかなと思います。到着してすぐに使えたらうれしかったのですが、舞台中に移動をする必要があり、いかせん丈が長すぎてヒールを履いてもそのままでは私には使えない。丈を短く手直ししてから使用したいと思います。サイズ展開に丈の長さが選べるようになる事を希望します。商品到着してそのまま使えるようになるなら他の色も買いたいです。N-20181009-00114712

4 2019-06-29

お値段以上
コンサートで着用。ネイビーを買いました。身長170センチですがお直しなしで丁度の長さです。ジッパーが少し上がりづらいとか、近くでよく見ると縫い目が雑だったり、サイドがつれていたりと若干難はありましたが、濃い色だったので目立たず問題ありませんでした。
大ぶりの華やかなネックレスを着用したので、胸のビジューは外しました。プラスチックがついていて、正直少し安っぽいので、そちらを止めてネックレスで魅せたほうが高級感はグッと上がります。
シフォン地が歩くときれいに揺れてとても素敵でした。おススメです。

4 2019-02-10

胸重視で!
157cm、胸はG80(もしかしたらそれ以上あるかも?)のチビデブです。
普段は3Lを着ておりますが、ドレスなので伸縮性がないためワンサイズ大きく注文しました。
問い合わせしたとき、一応試着も出来るとの事だったので3Lも頼みましたが胸がやっぱり難関でした。
なので、4Lに(笑)
色も綺麗で素敵なデザインです。
ですが、裾上げはする予定です。(ヒール履いても長いので、、、)
あとチャックの上げ下げがしにくいのと、なで肩の人は中のストラップを結構調整しないとズレるかもしれません(^ω^;)
それらの点を踏まえて星4にさせて頂きました、、、
しかし、ナイトワンさんは無知な私の質問に何度も丁寧に答えて下さいました。
なので、安心して購入出来ました。
あと、個人的には大きいサイズの人(3L以上)のサイズを色とりどり(特にロイヤルブルーはほぼない!)、いろいろなデザインのドレスを仕入れてくれたらいいなぁという願望もあります。

4 2018-11-30

良かった
XLのロイヤルブルーを購入。自分の結婚式の二次会で着用予定。身長169cm、体重は60kgです。丈が長いことを心配しておりましたが、全く問題なかったです。ローヒルパンプスでも地面ギリギリの長さ。歩くとパンプスの先が見えます。アンダーバストが心配でXLを購入しましたが、余裕ありました。肩のストラップで長さが調節できるため、Lでストラップを長くして着れば問題なかったかも。入らないと悪いので交換はしませんが、変に大きすぎるわけでもないので問題なさそうです。色も写真よりは明るめで綺麗でした。ボディラインも綺麗に見えます。

4 2019-10-08

中3の娘のフルート演奏会用にロイヤルブルーのSを購入しました。スカイと迷いましたが、透けないし上品な感じでよかったです。布地もしっかりしているし、本当にお値段以上でした。ただ、他の方も書かれているように、丈がかなり長く、ファスナーが上げにくいです。身長158センチの娘が7センチのヒールを履いても、前裾を上げて歩かないと踏みます。でも、このお値段でこれだけのドレスだったら文句なしです!

5 2019-09-03

色違いも、買っちゃいました✌
先日、ロイヤルブルーを購入し、
デザインが気に入り、色違いを購入。
クルーズのフォーマルデイに、着る予定です。軽くて、お気に入りです。😄
大きなサイズのドレス、もっと作って下さい。

4 2019-08-17

とっても素敵なドレスです。
大きなサイズを探していました!
やっと私に合うドレスが見つかりました。
もっと、いろいろなデザインで、
大きなサイズを作って欲しいです。
丈も、ヒールを履いて丁度良かったです。
また、サイズがあれば購入したいです。

5 2019-07-06

その日夜注文して、2日後に届きました。
身長159センチですが、Mサイズで丈は床につくかつかないかのピッタリサイズでした。生地の感じも光沢があって良かったです。
バストに合わせて買ったのですが、脇の部分が余ったので少しだけ詰めました。
着心地もよく、色も気に入ったので、次の演奏会の本番で使うのが楽しみです。

• kaerukochanさん
  • kaerukochanさん

4 2019-06-27

スタイルがよく見えます!発送が早い◎
太っている私はドレス探しが大変…
そんな中、こちらのドレスは注文後すぐに発送して下さり、着てみたところ、とてもスッキリして見えました。
足長効果でスタイルが良く見えます。軽くて持ち運びも楽ですね。
キャンペーン中でお得に購入できて、そしてドレスカバーも付いてきてありがたかったです!
裏地がないのでミントは少し透けるかもしれませんので、インナーで調節した方が良いかも。
ありがとうございました!

5 2019-03-31

とてもいい商品です
166cm、50kgでMサイズを注文しましたが、ぴったりでした。6cmヒールを履いて前裾が数センチ床につく感じです。値段の割に生地もよく、とてもエレガントに見えます。海外のドレスを注文する予定でしたが発送が遅れる場合があるとのことで、すぐに手に入るこちらの商品に決めました。結果的にこちらにして良かったです。

4 2019-03-20

大きなサイズまで展開しているところが気に入りました。
デザインも色も良かったです。
だたファスナーの滑りがよくないので着用するときに手間取ります。

4 2019-02-21

身長165cm、レビューをみて念のためLサイズを購入。
市販のドレスはたいてい短くて合うものがないのですが、こちらは長そうだったので購入してみました。
フロントは短くて床から少し浮いてしまいましたが、サイド〜後ろは長くて満足でした。このまま着れそうです。
安っぽさは否めないですが、このお値段なら充分ではないでしょうか。
スタイルもよく見えます。
ファスナーは、レビューで書かれているほど閉めにくくはないです。手伝ってもらったほうがいいかもしれませんが、数回着れば慣れそうです。

4 2018-12-13

ピアノコンクール用に
高校生の娘(160センチ)にMサイズネイビー購入しました。
写真のイメージ通り、シンプルでとても素敵なドレスでした。ラインストーンがキラリと上品です。生地もしっかりしています。
ただ、丈が長く、素人の私には裾上げは難しすぎたので、裾上げテープ付き、とか、やり方とか載せて頂けると嬉しいなぁと思いました。
(ハサミを入れる勇気は無かったので、今回は内側は後ろだけウエストの辺りの裏側を安全ピンで止めて、シフォン部分だけ何箇所か縫って、なんとか踏まずに歩ける長さには出来ました。)

関連ジャンル レディースファッションドレス