• akpanさん
  • akpanさん

5 2024-01-18

良く遊んでいました。
我が子にとって初めてのおもちゃでした!
色も優しい色合いですが。しっかりカラフルでとても優しくかわいいと思いました。
初めは手も届かず、ただ寝ながら見ているだけでした。ひとつだけ選んでベビーカーに吊るしたりしているうちに、自分で揺らしたりして、段々と遊ぶようになって来ました。
生後1か月半から、8か月くらいまで毎日とても良く遊んでいましたが、1人座りしたり、ハイハイが始まると、もう他の動くおもちゃや、積み木などの手に取れるおもちゃの方に関心が行き、あまり遊ばなくなりました。
半年ほどお世話になりましたが、9か月になったところでお別れになりそうです。
初めて遊んだおもちゃだと思うと感慨深いです。

2024-01-19
低月齢期間にたくさん遊んでいただけたようで、とても嬉しく思います。
こちらはおもちゃと取り外したり、マットのみで使うこともできますので、また違った使い方でお楽しみいただけましたら幸いです。この度は貴重なご意見とご感想をいただきありがとうございました。
  • つぅ20さん
  • つぅ20さん

4 2023-11-01

かわいいベビージムです!
生後3ヶ月の子ども用に買いました。いろいろな色を使ってありますが優しい色合いで、とてもかわいいベビージムです。子どもも興味津々で人形に触れて遊んでます。
マットの裏が不織布になっています。繰り返しのお洗濯が少々心配なので星4つにしました。

5 2023-02-18

組み立ても簡単で、かわいいです。これから沢山使いたいと思います。

5 2019-06-23

1歳になっても遊んでいます
2ヶ月の息子に購入。
最初はただ寝転がっているだけでしたが、次の日にはおもちゃに手を伸ばすようになりました。うつ伏せ枕もついているのでうつ伏せ練習用のマットにも使っています。おもちゃは特にフクロウのラトルがお気に入りなようです。
3ヶ月になった今両手でフクロウの翼を掴んで遊んでいます。
淡い色合いでインテリアの邪魔になりにくいところも気に入ってます。
【追記1】
7ヶ月になった現在もずっと遊んでいます。
ハイハイして自分から近寄って行き、中でお座りをしてフクロウの翼をもって振り回したり、翼を噛んだりしています。うつ伏せ枕についている大きめのタグも大好きで片付けても必ず見つけだして一日一回はタグをピロピロしています。
【追記2】
1歳になった現在も遊び方を変えて遊んでいます。ポールを掴んで振り回したり、横倒しにしてその後ろに隠れて いないいないばあ 遊びをしています。フクロウのラトルも気が向いた時に両手で掴んで豪快に振り回しています。場所をとるので早く片付けたいのですが、もう少し活躍してくれそうです。

4 2021-07-18

赤ちゃんは原色好きなことは重々承知で、でもあまりにどぎつい配色はリビングに置いておくのに抵抗があり、淡い、でもほどほどにカラフルなこのジムを選びました。
もうすぐ生後2ヶ月の赤ちゃんですが、不思議そうにキョロキョロ人形たちを見回し、時折音を鳴らしたりしてあげればしばらくひとり遊びしてくれます。
特に優しい鈴音のフクロウがお気に入りです。
リスは顔をぎゅっと握って音を出すので少しかわいそう感が(笑)
これから大きくなるにつれて自分で人形に触れたり、マットの仕掛けも遊んでくれるかなと楽しみです。
付属のまくら?に汚れがあったこと、赤い鳥さんから出る音は電池が切れたら終わりなのが気になりましたが、肝心の赤ちゃんがとっても気に入っていて楽しんでいるので−1で。

• HACHI0506さん
  • HACHI0506さん

4 2022-01-02

出産祝いに贈りました。いろんなおもちゃがついていて、色も落ち着いていたところが決め手でした。現物は見ていませんが、喜んでいただけたので良かったです。

4 2021-12-15

可愛くて仕掛けも沢山
4ヶ月の第二子に、もっと安価でピアノなどが付いている物と悩んだ結果、大きな物だし見た目重視で、、優しいカラーのオモチャ、マットの絵柄や仕掛けに惹かれて選びました。
オモチャやミラーをジッと見たり掴んだり、アーチ部分を自分でキックして揺らしたり、上手くいけば小一時間楽しんでくれています。もっと早く買えば良かったです。
外国製ならではの長いびろびろのタグ、クッションの縫製の処理の雑さはありましたが、アーチの作りは頑丈で総じて良い品でした。

5 2020-12-15

娘は興味津々
もう少しで3ヶ月になる娘に購入しました。
マットの真ん中に寝かせたらぶら下がっている鳥などに興味を持ったようで、足をバタバタさせて喜んでました。自分ではまだ手が届かないので触れないですが、親が揺らしてやったり、触って音を出すと喜びます。青い鳥にいまは興味があるようです。色柄もLDKの雰囲気にあっていて良かった。購入して良かったです。

5 2021-09-17

息子には、、、
生後3ヶ月の息子へ。あまり手が伸びずじっと見つめたりしてます。手元に近付けたり、音を鳴らしたりしてますがぶら下がってるのが怖いのか笑顔は見られず、、、息子には不向きだったかしら
商品はとても可愛く良きです。
これから、寝返りとかすると興味を持ってくれればいいなと

4 2021-01-16

かわいい商品
鳥さんの音楽鳴らず問い合わせたところ新品を送っていただけました。不良品がない事が好ましいので星一つマイナスで。対応は良かったです
商品もかわいいです
娘も目をキラキラさせて遊んでます
買って良かったです

5 2019-04-27

出産祝いとして
友人への出産祝いとして購入しました。色違いの同型のジムを自分こ子供用にいただいて、大変重宝したもので。友人にも喜んでいただけました。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃベビージム