• 5 2021-02-18
  • わたしの失敗談
  • 1歳9ヶ月の息子に購入しました。離乳食開始時から今までイングリッシーナのブルーレーベルを使用していたのですが、離乳食後期あたりから食事にすごく時間が掛かるようになりました。モグモグカミカミをあまりせず、ずっと口の中に溜め込んだままで遊びだし、挙句吐き出す…毎日毎食こんな感じで、どんなにお腹を空かせても、色々試行錯誤しても同じ。食事の時間が本当にストレスでした。また最近では、椅子に ・・・(続きを読む
  • まゅ☆はりゅさん
  • 3 2021-01-29
  • デザイン、カラーはもちろんとても気に入っていて子供が産まれる前から買おうと思っていたのですが、他のテーブル椅子があったためベビーセットを使用せずに使える年齢になってから購入しました。買う前からいろいろレビューもチェックしていたつもりでしたが、まさかこんなに組み立てに、何度も苦労するとは思っていなくて驚きましたとにかく何度組み立て直してもガタつきがとれません5回目で最初に比べると気にならない程度になったのでそこで諦めました本当に ・・・(続きを読む
  • 商品に関しての情報をちゃんと送ってくれますさん

5 2021-01-25

高価だが値打ちあり!自然と姿勢良くなる
迅速かつ丁寧な配送をしていただきました。ワレモノの取り扱いシールを貼ることで運送業者も丁寧に対応されていました。なお、製品は支柱と同じような三角形の箱に入っているので、緩衝材を沢山入れられて、四角いダンボールで届きました。
さて、商品ですが、写真にあるとおり、きちんと調整すれば、膝を90度曲げて、自然としゃんとした姿勢で座ってくれるようになります。今まではハイローラックで少し背もたれがリクライニング気味でしたが、これに座ると姿勢がよく、離乳食も食べやすそうで、本人も気に入ってくれたようです。
ベビーチェアの中では少しお高めですが、それに見合うだけの価値があるように思います。

• ayumi.Nさん
  • ayumi.Nさん

4 2021-07-14

大人になっても使える!で購入決定。
小学生の子どもがダイニングの椅子を毎回座りにくそうにしているので購入。足がしっかり付いて、勉強もご飯も落ち着いて座りやすくなったと喜んでいました。
椅子のデザインも、大人用のダイニングチェアと全体的な高さがさほど変わらず、いかにも赤ちゃん椅子!感がないのが良いですね。
9ヶ月の子どももいるのですが、上の子の成長具合を見て、お下がりにするか追加購入するか検討したいと思います。
組み立ては同封の説明書を見ながら1人で簡単に完成しました。30分もあれば出来るかと思います。
ちなみに、家の中の家具が白orウォルナット系が多い為どちらかの色を購入しようかと迷いましたが、存在感の強過ぎない落ち着いた色合いのヘイジーグレーを購入。写真では色が分かりづらいかもしれませんが、ダイニングテーブルの脚がアイアンなので光が当たった時の色合いが似ていて全体的に違和感なく馴染んで正解でした。
☆4つなのは、7年間保証はとても良いのですが追加パーツを購入しなければ乳児には使えないこと。あともう一点としては、座面が硬いのでこちらもクッションを追加パーツで購入しなければならないことです。クッションも正規商品となると割とお値段がかかるのがネックですね。

• maaaamiyさん
  • maaaamiyさん

5 2021-07-03

ホワイトウォッシュ可愛い〜
次女に購入しました。1人目はナチュラルにし、ベビーセットもあるので、こちらを購入しました。家はオークで揃えているのでとても可愛いです。
包装も綺麗で、プレゼント用のラッピングもシンプルな白にグレーの星でとても可愛かったです!
ホワイトウォッシュは、ナチュラルより白色でとても可愛いです!ナチュラルでお部屋にピッタリ!シリアル番号もきちんとあり、7年保証!
レビュー書いて可愛いシリコンビブが貰えるここが一番いいなーと思います。

5 2021-09-30

2台目購入
ストーングレーを購入しました!
下の子用として2台目でしたが、
やっぱり可愛いです😊
7年保証も嬉しいポイントです。

5 2021-09-10

以前から上の子が使っていて、姿勢良く食べてくれるのを見て
今回2人目が産まれたので、また同じのにしようと思っていました。
このイスなら2人目の食事も楽しめそうです!

• olive6121さん
  • olive6121さん

4 2021-07-04

ホワイトアッシュカラー💕
孫誕生前に、プレゼントしました。とても、喜んでいました。2台目もホワイトアッシュカラーにしました。ニューボーンセットを付けて、ベビーの誕生を待っているとの、喜びの連絡がありました。

5 2021-05-15

離乳食に♪
子供の離乳食スタートのタイミングで購入。ベビーセットは知人から譲ってもらったのでイスのみ購入しました。カラーがたくさんあり決めるのに時間がかかりましたが、家の家具に合わせてストームグレーを選びました。お値段はしますが、やっぱり長く使えるのは嬉しい。

5 2021-09-12

デザインに一目惚れして買ってしまいました。色はウォールナットブラウンにしましたが、床・食卓と違和感なく合う色で正解でした。椅子の高さもうちの食卓(高さ70cmくらい)とちょうどよくて、惚れ惚れしてます。大人になるまで使えそうな飽きのこないデザインだと思います。ただ組み立ては少し力が必要でした。
ちょっと早いかと思いつつ3カ月の息子(首は据わって寝返りも打てる)を座らせてみましたが、別売のベビーセットを使用してれば問題なさそうでした。本当は腰据わってから(6カ月〜くらい?)との事でしたが、体幹強めな子ならイケるかもしれません。

• とむ5469さん
  • とむ5469さん

5 2021-09-11

買ってよかった
座面と足置きが調整できる椅子を探していて、こちらにしました。ヘイジーグレーは木目が綺麗で、カラーもグレーすぎず薄いブラウンのようにも見えるカラーで大変気に入りました。組み立ては板を左右均等に出すのが難しく、調整に時間がかかりましたが、パーツ自体はシンプルで迷うことはありませんでした。ベビーセットと一緒に購入し、子どもも嫌がることなく大人しく座ってくれるため、本当に買ってよかったと思います。お高いですが、強くおすすめしたいです。

4 2021-09-08

孫の1歳の誕生日プレゼントに購入しました。正規販売店は皆お値段が一緒ですが、こちらはプレゼント用にきれいに包装してくださる事、シリコンビブがつく事などで購入を決めさせていただきました。思ったより早く到着し、プレゼントのためまだ開封できませんがきれいに包装されてました。私の勘違いですがレビュー書かないとビブがつかないため星4つにさせていただきました。

5 2021-08-15

4歳の息子が1歳10か月の頃から使っています。身長に合わせて座高と足の位置を調節できるので、正しい姿勢で食事をすることができます。
1歳半の下の子がお兄ちゃんのストッケに座りたがり、兄妹ゲンカで食事中がカオスに…。
下の子にもいずれは購入しようと思っていましたが、このカオス状態を早く解消するため急遽購入することになり、発送が早いこちらのお店で注文することにしました。
翌日発送で次の日の午後には届き、急いで組み立てて夕食に間に合いました!
これで平和に家族で食事をすることができます。
兄妹で色違いのストッケに並んで座っている様子がとてもかわいいです。

• ノ森さん
  • ノ森さん

5 2021-06-28

我が家の3台目
子供一人に一台ずつ購入し今回は3女用に
塗装は以前のツルっとしたニスのようなものから、よりマットで滑りづらそうなものに変わっていました。こっちの方が好きですが、なぜ変わったのか少し気になります。
あと、この商品には転倒防止の部品はついていませんでした。 昔買ったときにはついてた気がしたのですが、別に購入しようと思います。

5 2021-06-19

届いた商品を確認したら、L字脚の一部に割れがありました。商品の交換をお願いしたところ、すぐにメーカーのカスタマーサービスの連絡先を教えていただけたので、無事にパーツ交換をしてもらうことができました。なかなか高い買い物でしたが、保証もしっかりしているし購入してよかったです。
商品自体もしっかりした造りで気に入っています。

5 2021-06-13

購入して大満足です
組み立てもすぐに出来ました。
色はアクアブルーがよかったのですが廃盤でどこにも売ってなかったのでミントと迷いつつグレーにしました。
部屋に馴染んでこれから何年も使うのにインテリアが変わっても大丈夫そうです😄
子どもも自分の椅子と喜んで座っています。
レビューでもらえるシリコンビブも楽しみにしてます😆
ほかのお店でも値段やポイントは一緒だったので、おまけでこのお店に決めました。
発送も早く梱包もきれいで、プレゼント包装も無料だったのでしてもらって、あけると子どもがプレゼントだーっと大喜びでした。
このお店で購入してよかったです。

4 2021-06-08

スムーズ配送
2人目が生まれ、迷うことなく2台目を購入。
1台目と同じナチュラルで揃えようか迷いましたが、変化を付けたくてホワイトウォッシュにしました。
配送とスムーズで、インテリアの邪魔にならないとっても可愛らしい色で気に入りました!
大きな買い物ですし、やはり保証付きの正規販売店で購入するのが安心ですね。
大切に使わせて頂きます!