• 5 2020-05-09
  • とても良いです
  • ヒップシートは、友人からの勧めで購入を考えていました。歩き始めた子と外出するときは、腰につけておけばさっと抱いたり下ろしたりできるのでとても便利だと。こどもが8kgを超えてきて、腕だけでの抱っこでは体のバランスが崩れて負担になってきたので、他店でベーシックを購入し使用していました。通常の抱っこ紐と違い、子どもの上げ下ろしが楽でとても早いです。また、他メーカー抱っこ紐の前向きだっこ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-29
  • うーん
  • 旧型新型どちらも使用しての感想です。旧型はどの位置で調整してもベルトがすぐずれてきてしまい、また座面に滑り止め等もついていないため子供のお尻もずれ落ちてしまいます。保育園の送り迎えで毎日使用していたのでこのズレが地味にストレスでした。この点の改良を期待して思い切って新型を購入。使った直後の感想としては、正直イマイチ…マシにはなってるかなというところです。座面は滑り止めがついてい ・・・(続きを読む

5 2021-05-09

もっと早く買えばよかった!
思っていたよりも軽い上に、丈夫な造りなので、安定感もあっていい。抱っこと歩きを繰り返す1歳半の娘とのお散歩には欠かせない必需品。もっと早く買えばよかった!

4 2021-05-19

サッとつけられて便利
ヒップシートは1人目の時には必要無いかなと思い買いませんでした。が、2人目が生まれバタバタ過ごしてるうちに、あったら便利かなと心変わりし購入を決意。インスタでも評判の良いこちらの商品を選びました。
ささっと付けられて、ちょっとしたお出掛けに便利です。2歳の長男にも、腰の座った次男にも使っています。
ここで星4個の理由です。長男は13キロあるので腰抱きの位置で使っているのですが、ヒップシートの下の硬い部分が身体に当たり痛い…。ただ、我慢出来る範囲なのと、2歳児なので私が痛みで限界になるまで長時間は抱っこしない事、ヒップシート無しの腰抱きに比べたら楽で、両手もある程度自由になるので抱いたままお会計も出来たりと、私にとってはメリットの方が大きかったので−星1個にしました。装着位置を研究すれば痛くない位置を見つけられるかもですし、9キロの次男を抱いた場合は痛く無かったので、そこまで気にしていないです。

5 2021-02-13

発送も早くとてもありがたいです!
収納もたくさん入るので近くの散歩はこれ一つで行けそうです!!
歩きたいけどすぐ抱っこしてほしがるので使うのが楽しみです!
伝票番号1770067

5 2021-06-15

対応も商品も良く大満足
菊池亜美さんがInstagramで紹介しているのをみてずっと気になっていました。
普段ベビーカーなしで抱っこ紐だけで生活してます。
最近一歳半になる娘が歩く時間が長くなり購入。
歩くのに疲れて抱っこってなっても抱っこ紐みたいに手間がなくすぐ抱っこできて毎日愛用中。
子供が落ちにくい様にお尻のところに滑り止めと外側についている出っ張りがあるので本当に落ちにくく娘も嬉しそうにしています。
普通に抱っこするよりもヒップシートした方が肩、腕に負担がかからない。
発送も早く、肩ベルトの事で問い合わせしても非常に対応が良く迅速で大満足です。
顔が見えないネット購入ですがこういった対応が本当に嬉しいしリピートしたいなと思わせる様な対応でした。
またベビー商品購入する際はこちらを利用させていただきたいと思います。

4 2021-06-15

通常の抱っこ紐だと1人で着脱できない、子どもが歩き出して歩いたり抱っこしたりの頻度が高くなった、子どもの体重が8kgに達し長時間抱っこし続けられなくなってきた等の理由で、簡単に使えて抱っこの補助にもなりそうな、こちらのヒップシートを購入。
ネットで買えるヒップシートは何種類かあり、値段の幅も様々で、こちらは値段の高い部類にはなりますが、届いた商品を見ると作りもしっかりしていて収納もあり、機能的だったので納得です。
使い勝手も上記の問題点を全てクリアできたので満足しています。
ただ、製品の構造上、仕方ないのかもしれませんが、着けたときにヒップシートと身体の設置面の下の部分が足の付け根あたりに強く当たって少し痛いです。
(妻はそのように感じないようなので、人によると思います。)

• jinki0811さん
  • jinki0811さん

4 2021-06-13

5ヶ月の約9キロ男児の母です。
首は座ってますが、腰はまだ座ってないので推奨月齢ではないのですが、、抱っこちゃんなので、ぐずついた時に活用してます。
横抱きだと収まりが悪いのか、落ち着かないようで、前向き抱っこするとご機嫌になってくれます。
抱っこ紐で前向き抱っこするより、手間なく簡単にできるし、腰の負担軽減になって、良かったです。
日中、ごろんしたり、バウンサーに乗ったり、母を背もたれにしてお座りさせたり、、のマンネリ化した過ごし方にレパートリーが増えたのも良かったです。
シングルショルダーも購入しましたが、着脱時の紐の調整が慣れるまではちょっと手こずるかな、という感じはあります。

4 2021-06-12

ベージュが欲しかったのですが、何処も完売で第2希望のグレーを辛うじて見つけてこちらで購入しました。夜中に慌てて買いましたが2日後には届き配送が早かったです。
開けてみたら梱包が簡素でびっくりしました。アカチャンホンポで試着した時はショルダーとセットだからか?箱にしっかり入っていたので慌てて偽物買っちゃったのかなと思い、もう一度サイトを見たら正規取扱いとなっていたのでホッとしました。
旧型は試着済みだったのですが、色々調べたらこっちのほうがいいのかなと思いアドバンスにしました。
台座の部分が思ったよりコンパクトでよかった!これから活躍して貰いたいと思います。

5 2021-06-12

買ってよかった!
一歳になる子供がいます。最初、腰への負担が強いかな?と思いましたが、着けていると慣れてきて気にならなくなりました。ずっと一枚布の抱っこひもを使っていて、夏になり子供と密着状態での抱っこも辛くなっていました。ヒップシートは子供と密着でないので、母子ともに楽になりました。そして前向き抱っこができるところがいい!!散歩中に対面抱っこにしてもすぐ前を向きたがります。外の景色を楽しんでくれているようで、買ってよかったです。一枚布の抱っこひもは旦那と兼用できませんでしたが、これは兼用できるのでそこも嬉しいポイントです。

5 2021-06-12

10ヶ月の子供用に、エルゴでは嫌がるようになってきた&夏の暑さで抱っこ紐がお互い辛くなってきたので購入。今まで両手(腕・肩)の力のみで抱っこしていたというのがはっきり分かりました、腰のベルトで体重を支えるので腕が楽です。説明書どおりに腰の高い位置(ウエスト)でしっかり止めるときちんと支えられます。別売のダブルショルダーを使えば、抱っこ紐よりは密着感がなく(良い意味で風通しがあり涼しい)、両手は空くので自由度が増します。またエルゴでは使う人によって腰・肩ベルトの調整が必要ですが、こちらはマジックテープで調整出来るので大人間での共用も楽です。私は2番目の抱っこ紐として使おうと思います。

• RUI2008さん
  • RUI2008さん

5 2021-05-26

よくある抱っこひもでは泣かれてしまう&着脱がめんどくさいとのことで主に夫用に購入しました。腰に巻けばいいだけで、子供も大人しく抱かれていてさっそく寝落ちしたり、夫も腕がとにかく楽ちんだと重宝しています。シングルショルダーベルトも購入検討してますが、そのベルトがあると手放しで抱っこできるそうなのでもっと夫が抱っこ好きになってくれることを夢見て、、

5 2021-05-26

ダッコ楽になりました!
2歳になって再びダッコダッコになり、13キロある息子用に今さらかな?と思いつつ購入しました☆すぐ肩とか腰とか痛くなるので、ダッコが少しでも楽になればと思い購入しましたが、なかなか良いです♪私は細身なのでベルトがだいぶ余りお腹の部分が二重になるためか少しずれやすい気もしますが、ダッコは楽になり満足です!

4 2021-05-21

注文から到着までとても早かったです。
まだ腰が座っていないので使用していませんが、装着しての腰へのフィット感はとても良かったです。
バックルとマジックテープでの固定ですが、マジックテープがやや弱そうな印象なので、腰で全体重を支えているため、もしバックルが外れてしまったらという心配がちょっとあります。よっぽど外れないと思うのですが…
メインポケットのチャックのつまみがソフトな素材だとよかったです。硬く角があり、ダブルショルダー使用中チャックを開いている時に、子どもの足が当たらないといいなと思います。

5 2021-05-20

とっても良いです!!!
デニムブラックを購入しました!抱っこが増えてきて子供の体重も重くなってきたのでヒップシートを探してました。たくさん検索し比較していて、もっと値段の安いものもたくさんあったので、正直迷いました。ですが、長く使うものだししっかりとしたものがいいこと、形、色、収納も欲しかったので購入を決めました!
装着してみると、
とっても良いです!テープとバックルで止めるので安心だし、しっかりと子供の体重を腰で支えるこができるので楽です!
収納もたくさん入るので、お出かけ時にもかなり重宝しそうです!
買って良かったです!

• Masahir0123さん
  • Masahir0123さん

4 2021-05-19

買ってよかったです◎
だっこ大好きマンな息子ですが、
歩きたい抱っこしての応酬で抱っこひもは大変、
ただ抱くと骨盤が歪むし腰は反るし両手が塞がるか片手でバランスが危ういか…
で、購入させていただきました!
正規品で他の店舗より安く助かりました!
座り心地もよかったようで、ぴとっとくっついてきました!
安定しておすわりだっこができるので、だっこ大好きマンなお子さまがいる方にはおすすめです◎
ただ、やっぱり子どもの体重が腰にぐぐっとかかってくるので、腰骨にベルトからの圧がかかって長時間座らせていると厳しいです…
圧を分散させようとできるだけベルトをきつく締めると、限界まできつくするところまでいったので、細身の方は弛くなってしまうかもしれません。
一度自分のウエストを測ってからのご購入をおすすめします◎

• mmm2760さん
  • mmm2760さん

4 2021-05-12

これから真夏に向けて、抱っこ紐だと熱くて蒸れるかなと思い購入しました。
商品は、思っていたよりかなり軽いです!ベビーカーでぐずった時や、ちょっと歩いたら抱っこを繰り返す時に、活躍しそうです!
BLACKを購入しましたが、ファスナーと刺繍の部分が白かと思ったらグレーでした。黒や白だったら良かったなと思ったので、−1にさせてもらいました。