• 4 2021-07-14
  • かわいい3色がお気に入りです!
  • 子供がつかまり立ちをしてはしゃぎ回るようになってきたのと、新築を建てたので、それを機にジョイントマット購入を考えました。床暖房対応のものである事、角が斜めになっているもの、薄すぎないものをと探していたところ、こちらを発見しました!色が他には無いかわいい3色で、部屋が明るくなると思い、決断。少し高いかなーとも思いましたが、レビューでも評価が高かったのと、やっぱり色が可愛かったので ・・・(続きを読む
  • 1 2021-02-16
  • 生後7か月の娘用に購入。ハイハイ練習で滑らにくい感じ評価も高かったで購入したけど失敗でした。確かに滑らにくいけど、赤ちゃんがよくカリカリとマットを引っ掻いて爪がひどく割れてしまいました。かなりショックです!値段も高かったので買わなきゃよかったと後悔してしまいました。この商品はもっと1、2歳くらい大きくなった子供向けかなと思います。 ・・・(続きを読む
  • れいな3209さん
  • 購入者 レビュー投稿 27
  • 8181TAさん
  • 8181TAさん

4 2021-06-18

厚みが絶妙!
ジョイントマットを探している中で、1cmだと薄すぎる、2cmだと段差が気になるというコメントをチラホラみていたので、購入にあたって厚みで悩んでいました。
1cmか2cmが主流なのか、多くの商品がそのどちらかの厚みでしたが、こちらの商品は1.4cmという、ちょうど間くらいの厚みで販売していたので絶妙だと思いました。
防音性については、カーペットの時と比べると多少の改善は感じられましたが、子供の足音など響くものはどうしても響くので、そこは期待しすぎない方が良いと思いました。
クッション性は厚すぎず、薄すぎず、本当に程よく、膝を着いたりする時にとても楽になりました(カーペット比)。適度な硬さもあり、滑り難くなっているので、子供がずり這いしやすいようで、どんどん進めるようになりました。
表面のお手入れも楽です。凹凸のあるデザインになっていますが、ウェットティッシュなどで押し付けながら水拭きしたりすれば間に入った汚れもキレイに取れます。
うちは白xグレージュを買いましたが、色味も落ち着いていて良いです。値段に見合う高品質だと感じます。
耐久性について、まだ使い始めなのでそこは今後に期待という事で星4つにしました。
購入して本当に良かったです。

5 2021-08-02

可愛くてお洒落、床と馴染んで良い♪
息子が月齢3ヶ月にして寝返りを覚えたので、伸び伸びと寝返り出来る、今後遊べるスペースとして購入。
可愛くてカラフル、お洒落なプレイスペースにしたくてこちらを選びました。
十分な厚み、ヘリの部分がつまづかない様に傾斜が付いていること、落ち着きがありつつも可愛い色使い、気に入っています。
公式では、195×195の正方形パターンですが、
我が家は225×165の長方形パターンにしました。
1枚余るのと、ヘリのパターンが2つ間違ってますが気にならない。
長方形にしたい方の参考までにパターンを掲載してる楽天roomのQRを載せておきます!

4 2020-10-27

値段なりの品!
7ヶ月の子供が寝返りで頭を打ってしまうため購入。厚みもしっかりあり、端が斜めになっているため子供が剥がすことなく、また大人も足につまづくこともありません。はめてみても隙間もなくぴったりとハマっており、グレージュもとても柔らかな色で気に入りました。匂いなどもありません。一応最初に中性洗剤で拭いてから使用しましたが、マットから降りた後床をあるくと靴下や素足でも少し滑ります。でもないのに!色もサイズも質感も満足しています

4 2021-10-13

今後の活躍に期待!
4ヶ月になり寝返りをし始めた息子のために購入しました。淵が斜めでルンバが登れるというのが決め手でした。まだルンバは登っていませんがこれなら登れそうです。
マンションなので防音対策にもなればと思います。これからの活躍に期待しています。
サイズを小さくしたり大きくしたりできるのがメリットですね。
思ったよりも表面がボコボコしているので子供が顔をつけて寝た場合物凄い痕が残りそうですね。

4 2021-06-28

問題ないです
リビングと子供部屋用にグレー×アイボリーを3つ購入しました。ハイハイ&つかまり立ちするようになった娘も、このマットがあれば安心です。しばらく使うと、引っ掻き傷でマット表面が傷んできましたが、これはどの商品でも仕方ないと思いますので、後2年ほど持ち堪えて欲しいです。

5 2021-09-02

レビュー評価が高かったのでこれを選びました。
それなりに高額な商品だけあって、商品はとても良いものでした。
受け取り後にさっそく敷いてみましたが、マット同士の繋ぎ目部分がはめ込みやすく密着度も良くて、組み立ては超簡単。
細部の安全面も確保されている印象です。
四方のふち部分にある段差解消の斜めのパーツも便利で、大人も子供もつまずく心配はなさそうです。
色も落ち着いていて優しい雰囲気があり、リビングの雰囲気と合っていました。
色も2色組なので、チェック柄やライン柄など、気分によって簡単に組み替えられる点も良いと思います。
マットの厚さも厚すぎず薄すぎずで、床面との違和感もそんなにありません。
この上で赤ちゃんのお世話をしたり、子供が遊ぶスペースのつもりで購入しましたが、大人がちょっと横になって休むのにも丁度良い感触でした。

• 熊猫0220さん
  • 熊猫0220さん

4 2021-02-17

かわいい
自宅の旦那さんのトレーニング部屋に敷きました!
ちょっとは可愛くなったかな。
お高いので➖★

4 2021-02-15

レビューにあった匂いなどは気にならず、色もかわいくて子どもっぽすぎることがなく良かったです!6ヶ月の娘がいますがやはり端が斜めになってるのがつまずく心配などなくなり安心して見守ることができます!
3畳分では足りなかったのであらかじめジョイントマットと端部分も買い足して買っていました。しましま柄だと完成形が正方形じゃないとうまく色が合わないのかジョイントマットと端が色の組み合わせが合わない部分がありました。また端がたくさん余ってしまいました。なので、買い足しは本数や枚数や色が選べたらいいなと思いました(^^)あと、剥がして掃除しやすいようにもうちょっと大判サイズだとさらにありがたいです!
欲を言えばお値段ももう少しお安いと購入しやすいです!
商品は大満足です☆

5 2021-09-24

2回目の購入
子供の遊び場を拡大するので、騒音対策で前回と同じグレーアイボリーを購入しました。
とにかくカラーが可愛いです。部屋に邪魔にならないしオシャレに見えます。端も斜めになっていて引っ掛からなくて良いですね。
イエローが入ったカラーも可愛くて迷いましたが、今使ってるマットが使えなくなったら購入したいなぁと思います。

5 2021-09-10

何度もリピで購入しています。
安心の厚さと可愛さが決め手です。
夜はこのプレイマットの上にマットレスを敷いて寝ています。
今回は、グレーを色を購入して可愛いです。
今回初めて、プレイマット1枚に汚れの不具合があり、小さな汚れだったので店舗の方へ、ダメ元でご連絡したところ、ご丁寧に迅速に、新品1枚を送っていただくという対応をして頂けました。
こちらのショップで買ったものは、大切にしたいので、小さな汚れ1つでもかなりショックだったため、この対応はとても嬉しかったです。

4 2021-08-28

子が頭を打っても安心の厚み
もうすぐ7ヶ月の息子がズリバイで活発に動く様になってきたので、以前から目を付けていたこちらのマットを購入。ジョイントマットは隙間にゴミが溜まりやすい、子供にはがされる、など聞いていましたが、実物を敷いてみたところ隙間はほとんど気にならないし、エッジマットが良い仕事をしてくれています。お値段相応ですね。何より厚みがしっかりあって安心、冬場のフローリングの冷たさも感じず快適に過ごせそうです。使用してすぐなので、今後気になるところが出てくるかもしれませんが、今のところクチコミ通りの良い商品に出会えたと思います。

4 2021-07-14

かわいい3色がお気に入りです!
色が他には無いかわいい3色で、部屋が明るくなると思い、決断。少し高いかなーとも思いましたが、レビューでも評価が高かったのと、やっぱり色が可愛かったので諦められず購入させて戴きました!
届いたので敷いてみると、思った通りの色で部屋が明るくなりました♪他のレビューに汚れや滑りやすいなどありましたが、一度拭いて使用したところ、そこまで気になる汚れは無く、基本はだしだからか?滑ることもありません。匂いも気にならないです!
角が斜めになってるから、ルンバくんも登ってくれて、いい感じです!ありがとうございました。
ただ、少しエリアを広げたいと思った時に、追加のパーツがマスタード3色のものが無いようなので、今後増やしてほしいな、という意味で、星-1にさせて戴きました。
あと、これと同じ仕様で大判60×60くらいのものもあると欲しいと思いました。
よろしくお願いします🤲

5 2021-05-14

ジョイントマットはいろいろあって迷っていたのですが、こちらにして正解でした!
厚みも十分だし、端も斜めになっているので突っかかることもありません。
水拭きしたのですが、最初だけ敷いていない箇所のフローリングがつるつる滑ってしまい、しばらく慎重に歩いていました。でも一週間くらいで気にならなくなり、今は快適です。100点!

5 2021-04-20

1セット買い足しました!
以前から使用していたのですが、子供が大きくなり、遊ぶ範囲が広くなったので、もう1セット買い足しました。
派手過ぎない色合いがインテリアとマッチして、家の雰囲気が子供っぽくならないので気に入っています。
厚みもしっかりしているので、マンションでも安心して子供を遊ばせることが出来ます。
最初は若干臭いがあったり、滑りやすかったりしますが、使っていると全然気にならなくなります。

5 2020-11-13

こだわりたかった
ジョイントマットは探せば似たようなものでもっと安い物があると思いますが、インテリアにもなるし、赤ちゃんにも良いものをこだわって選びたいと思い、こちらを購入しました。
厚みもあるし、色もいい色でおしゃれです。とても気に入っています。
ただ、グレーを買うつもりだったのが間違ってグレージュにしてしまったり、部屋が狭くてマットがかなり余ってしまったり個人的な失敗をしてしまいました(笑)
商品は良いものだと思います。もっと少量でお値段も安いものがあればなぁ…

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納カーペット・ラグ