4 2020-11-20

男の子にも素敵な色合い
もうすぐ5ヶ月になる息子に買いました。
男の子に可愛いすぎるかなぁと思いましたが、淡い色使いでも女子っぽすぎずとっても可愛いです。
商品届いてすぐに組み立てて寝かせてみましたが、興味深そうに眺めてます。
フクロウの音色が優しくて、子供も嬉しそうだし親も癒されます。
もうちょっと早く買ってあげたらよかったな。

• kuromi26さん
  • kuromi26さん

5 2021-03-20

一人遊びしてくれます。
注文翌日後に届きました。迅速対応ありがとうございます。
畳むと薄いので収納もしやすいです。
広げると優しく鮮やかな色合いの動物達のぬいぐるみと遊べます。
まだ生後3ヶ月前ですが、目で追ったり、触ろうと腕を動かしたり。
足も動かすと葉っぱがカサカサと音が出るので楽しんでいるようです。

4 2021-07-18

赤ちゃんは原色好きなことは重々承知で、でもあまりにどぎつい配色はリビングに置いておくのに抵抗があり、淡い、でもほどほどにカラフルなこのジムを選びました。
もうすぐ生後2ヶ月の赤ちゃんですが、不思議そうにキョロキョロ人形たちを見回し、時折音を鳴らしたりしてあげればしばらくひとり遊びしてくれます。
特に優しい鈴音のフクロウがお気に入りです。
リスは顔をぎゅっと握って音を出すので少しかわいそう感が(笑)
これから大きくなるにつれて自分で人形に触れたり、マットの仕掛けも遊んでくれるかなと楽しみです。
付属のまくら?に汚れがあったこと、赤い鳥さんから出る音は電池が切れたら終わりなのが気になりましたが、肝心の赤ちゃんがとっても気に入っていて楽しんでいるので−1で。

4 2021-03-14

あす楽ですぐに到着しました。優しい色合いでとても可愛いです。アーチ部分は、商品写真ではグレーとピンクに見えましたが、実際はグレーとオレンジ系の色です。いずれにせよパステルカラーでかわいい色ので、その点は気になりませんでした。
1ヶ月の子を転がしています。手足をばたつかせると人形たちが揺れて音が鳴り、癒やされる光景です。音を鳴らしてあげると注視する様子もありました。まだ自発的に遊ぶ月齢ではないですが、これからが楽しみです。
電池で音楽がなるおもちゃがひとつあるのですが、電池を開けるところが見つからず、説明書にも電池交換の記載がなく、交換できなそうなので★マイナス1とさせていただきました。

5 2021-07-29

布団にそのまま置けるタイプのベビージムを愛用していましたが、1日中ずっと同じ場所にいるのもつまらないかなと思い、リビング用に購入。
淡い色合いですが、4ヶ月の息子にはヒットです。小さなボールがお腹に入った青いトリさんが特にお気に入り。
薄めなので、リビングにそのまま置かずこちらで購入したマットを敷いて使っています。

4 2021-06-29

生後2ヶ月半の息子のために購入しました。インテリアの邪魔にならないものを探していて、見つけた瞬間これだ!と即決でした。色がたくさん使われているけど、優しい色味でほんとに可愛いです。まだ手を伸ばして遊ぶところまではいっていませんが、足でアーチの部分をキックして遊んでいます。音が鳴ったり、人形が動いたりして一人でびっくりしてます。お座り時期でも使えるので、これからが楽しみです!

• tamama1022さん
  • tamama1022さん

5 2021-06-12

赤ちゃんのおもちゃは原色のカラフルなものが多いなか、優しい色味・程よくカラフルでインテリアにも馴染みます。息子はまだ2ヶ月の為、おもちゃに触ったりは出来ませんが、興味深そうにキョロキョロと見ていてとても可愛いです。マットが丸洗い出来るのも◎おもちゃは取り外してベビーカーに付けることも出来るので、長く楽しめそうです。

5 2021-05-11

商品ページだと気づけなかったギミックがあって大人の私たちも興奮してしまいました。
生後1ヶ月を過ぎたばかりですが、さっそく子供を寝かせてみると気に入ったようで興味津々に眺めていました。成長とともにこのプレイマットとどういう遊び方をするのか、今から楽しみです。
これから購入する方に一点だけ伝えておくと、組み立てるときにアーチの紐を解くのですが、想像以上に強いバネでしなるので、周囲にこどもを置かない環境で行うよう注意してください。

5 2021-03-11

2ヶ月の息子へ、スーパーセールのタイミングで購入、注文した翌日には届きました。
マットも人形もパステルカラーの優しい色味で、とても可愛いです。
ミラーがついていたり色んな音が鳴ります。手を伸ばせば自分で触れる高さなので、興味を持ってくれるのが楽しみです。
音楽の鳴る鳥が不良品で音が流れず問い合わせしたところ、メーカーにて交換対応して頂けるとの事で、丁寧な対応でした。

• 神風22さん
  • 神風22さん

5 2021-03-04

出産した方へのプレゼントにピッタリだと思います!
赤ちゃんがたくさん遊んでくれると嬉しいです!

• 3mirukyさん
  • 3mirukyさん

5 2021-02-09

色合いが素敵です
生後3ヶ月の娘のために購入しました。たくさん喃語を話しながら楽しそうに遊んでいます。アームが柔らかいので、娘のキックが当たると全部のぬいぐるみが揺れて、それが楽しいようです(^^)いつの間にかぬいぐるみを手で握っていたり、日々の成長が感じられて嬉しくなります。ぬいぐるみの優しい色合いが部屋に馴染んでいい感じです(^^)

5 2021-01-28

可愛くておすすめです
3ヶ月の息子に買いました。
青いトリさんを持ってシャカシャカ振って遊んでます(^^)
まだキョトンとしてますがこちらからおもちゃを近づけると反応してくれます。
これから少しずつ遊べるようになると思うと楽しみです。
どうやってこの子と遊ぼうか迷っていたので良い買い物が出来ました。ありがとうございました。

• yk7198さん
  • yk7198さん

5 2020-12-30

子どもに大ヒット!
4ヶ月の子どもが少しでも一人で遊んでくれればとベビージムを検討していました。部屋の雰囲気を壊したくないけど、子どもが遊ばないと意味がないし、、と探し、最終的にこちらに辿り着きました。
大ヒットだったようで、時々構えば一人で小一時間、機嫌よく遊んでいます。低い位置にもおもちゃを付けられるし、マットのふわふわ、パリパリ、鏡の仕掛けも喜んでいます。
翌日配達とラッピング対応もあり、かわいいカードもつけてもらえるので、大変良かったです。

5 2020-12-15

娘は興味津々
もう少しで3ヶ月になる娘に購入しました。
マットの真ん中に寝かせたらぶら下がっている鳥などに興味を持ったようで、足をバタバタさせて喜んでました。自分ではまだ手が届かないので触れないですが、親が揺らしてやったり、触って音を出すと喜びます。青い鳥にいまは興味があるようです。色柄もLDKの雰囲気にあっていて良かった。購入して良かったです。

• がが0615さん
  • がが0615さん

5 2020-12-14

0歳向けベビージム
6ヶ月の息子のために購入しました。気に入っておりよく遊んでいます。
ミルクを吐いてしまったり、離乳食をこぼしてしまってもマットをかんたんに洗うことができるので便利です。強いて言うのであれば繊維が個人的にはあまり好きではないですが、満足度が下がるほどのものではありません。(手触りがキュキュッとしています)

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃベビージム