商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-04-21
  • 買って良かったです
  • ナイロンブラックを購入しました。汚れが目立たないこと、洗濯しても毛玉にならないこと、色褪せないことを条件に選びました。現在室内のみで使用しています。頻繁な抱っことおろすの繰り返しが楽になりました。骨盤に当たる部分にクッション材が入っているので痛みもかなり軽減されます。つけっぱなしにできるので、抱っこ紐のつけ外しの手間もなく、うちの子は抱っこ紐の紐の部分を嫌がるので、その点でも良 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-21
  • 1歳半12kgの子供を乗せるとヒップシートとベルトのつなぎめの固い部分が子宮のあたりにあたって痛いです。位置をずらそうとしても骨盤でしか止まらないので変わりませんでした。が、短時間の移動には重宝しそうでおでかけがたのしみになりした。ウエストが細くてもたしかに使えますがベルトが大きくあまりその分腰回りが厚くなるので夏は熱そうです。我が家は夫と兼用しないので小さめサイズがあったらいいなと思いました。 ・・・(続きを読む
  • sykotさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2
  • stm.ckwさん
  • stm.ckwさん

5 2023-08-30

メランジアイボリーを購入しました。
薄いベージュがとってもおしゃれです!
某おもちゃ屋さんで試着しましたが、他社の製品に比べて腰部分が柔らかく、マジックテープ部分の音も小さくて、娘も全然嫌がることなく乗っていたので購入を決めました!
(店舗にはアイボリーがなかったため、ネットで購入)
ちょっと駐車場までとか、コンビニに立ち寄りたいと言う時にサッと付けられて本当に便利です!
短時間ならショルダーベルトなしで全然問題なし。
買い物とかはショルダーベルトしてますが、装着が簡単なので、これを購入してからはゴツい抱っこ紐の出番がありません!
両脇に付いてる小物入れもファスナーなしありと両方使い勝手がいいです!
簡単にサイズ調整できるので、夫と兼用で使えるのもポイントでした。
本体はそこまでコンパクトではないですが、今のところ総合的に大変満足です!
夫にもいっぱい使ってもらいたいので、サプライズでプレゼントしましたが喜んでもらえましたw
いっぱい使い倒したいです。

4 2023-07-20

おすすめです
片手抱っこが物凄く楽になりました。
いつもは抱っこ紐なので肩がパンパンになってしまいますが、
こちらは腰に乗せる感じなのですごく楽です。
腰ベルトが太いおかげでしょうか。
対面も外向きも簡単に方向転換させることができます。
ヒップシートはマジックテープと留め具の2種類でしっかり止めることができます。
しかしマジックテープの粘着性は少し弱いかな?という感じですが、そのためマジックテープをはずすときの音はさほど気になりません。
シングルショルダーはヒップシートにしまっておけるので長いこと抱っこするときにのみ使用しますがさっと出せて便利です。
が、シングルショルダーが無くても思った以上に安定感があるので問題ありません。

5 2023-06-04

短距離抱っこするのにちょうどいい!
家の中で試しにつけただけですがいい感じです!
色はアジュールブルーにしました。とても良い色なのでどんな服とも合いそうです。
見た目は、子供が乗っていないとデカいウエストポーチって印象です。
(それだけ頑丈で疲れにくい造りだと思っています^ ^)
シングルショルダーを買ったものの、うちの子は腰が座ってるのであまり使わないかもと思いました。
ポケットの中にたくさん入るのでこれ一つで短時間のお出かけできます。
買い物等ですぐに子供をカートに乗せる時はヒップシート、電車乗るなど長距離移動の時は抱っこ紐のように使い分けて使用する予定です!
梅雨入りして、傘さしながら抱っこは大変だったので大活躍しそうです!!

5 2023-06-04

10ヶ月の娘に。
ヒップシートは歩いてからでも…と思っていましたが、保育園、病院と一時的に抱っこひもから下ろす機会が激増し大変なので購入しました。
ダブルとシングルで悩みましたが、歩き出した時にシングルの方が手軽そうだったのでこちらを選択。意外と安定感があり満足しています。ダブルのレビューでポーチに入りきらないとの意見が多くありましたが、シングルは難なく収納出来たので使わない時も便利そうです。
サイドのポケットも保育園の保護者証や名札を入れるのに丁度よく、これから重宝しそうです。

5 2023-08-30

昨日頼んだら次の日に届きました!
配送早くてとても助かりました。
息子が7ヶ月で10キロ近くあって今使ってるエルゴの抱っこ紐だと腰が痛くて抱っこが辛かったのでお店でいろいろみてこのヒップシートにしました。
買って大正解でした!
これからたくさん使いたいと思います!!

5 2023-06-20

思ってたよりも軽くとてもよい。
発送もとても早くしてくださって
嬉しいです!
抱っこが楽になるのでそれもうれしい!
ありがとうございました!

5 2023-06-06

安定感があって楽に抱っこができました
私の子育て中の頃(30年ほど前)に使ったウエストポーチ型の抱っこするものを探してこちらのヒップシートを購入しました
やはり進化しており安定感が全然違いました
腰がまだ触ってないのでシングルショルダーも買いましたが本当に安心して使えました
孫を預かった時用に買いましたが出番が多そうです

5 2023-11-17

おすすめ!
ベージュを購入しました。
周りの汚れやすいという声を無視!大丈夫!落ちやすそうな布地!
1歳2ヶ月、お座りができる状態での使用。
めっちゃいいです。
シングルショルダーもつけて良かった!
寝てしまっても、ある程度支えられるので、ワンオペでいけます。
おむつも財布もスマホも入るので、これだけでちょい買い物には出掛けられます。
ガチお出かけの時は、流石に離乳食や授乳ケープは無理なので、リュック兼用してます。
でも、2歳になったらこれだけでお出かけできそう!! 期待!!
実はエ○ゴのブリーズ使用していましたが、拒否られはじめたのです。おそらく、抱っこひもの自由度の少なさに耐えられなくなったものだと思います。
こちらの商品を某店頭で試したところ、思ったより負担なく抱っこができたので、購入を決めました。
ベビーカーに乗ってくれる、今の抱っこ紐で大人しいのであれば、この月齢では必要ないと思います。
抱っこ紐に迷っているのであれば、おすすめ!!
うちみたいに、ある時を境になぜか脱出したがるのに、ベビーカー拒否の子にはとてもおすすめ!!
前抱き、対面、どんとこい。抱っこした腕を支えるのにも使えます。
欠点と言えば、授乳するのにやっぱりいちいち全部外さなきゃいけないところかな。
装着は帯巻くのとかわらないので楽ちんですよ。
腰の負担に関しては、もう感じ方は人それぞれだと思うので、どっかで試着おすすめ。
その際にシングルショルダーの便利さも感じて欲しい。

5 2023-05-19

アップリカコアラウルトラメッシュをメインに使っているのですが、夫が街で見かけたこちらをどうしても使いたいとのことで悩みましたが(抱っこ紐二つもいるかなー?と)夫はこちらの方が使いやすそうです。
私は寝かしつけなどにも使うのでその時はコアラの方が寝かせやすいですが、お出かけの時のちょっと!に外が見えやすく抱っこされている本人も好奇心を我慢せずに周りを見渡せて良さそうです。
旅行に近々行くので行き帰りは飛行機もあるのでコアラで旅先ではこちらにと使い分けて先に荷物で送っておくつもりです。
9ヶ月75センチ9.5キロと我が子は月齢より大きめです。ご参考までに

5 2024-04-27

楽です
もうすぐ7ヶ月になるので暑さ対策を兼ねて購入しました。(抱っこ紐の蒸し暑さ半端ない)
感想はとても良いです!
肩の負担が減少し楽になりました。腰の負担も少しマシです。
帝王切開のキズに少しあたりますがちゃんと装着すれば問題ないと思います。
色んな暑さ対策グッズ購入して今年の夏は乗り切りたいと思います♪
こちらの商品に出会えて本当に良かったです!

2024-05-02
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、レビューのご投稿もいただき、あわせてお礼申し上げます。

夏の抱っこ紐は赤ちゃんの体温も加わり、本当に暑くて大変ですよね・・!
抱っこ紐のようにしっかりホールドしすぎないヒップシートはこれからの季節に大活躍しますね。
当店では夏対策商品も順次登場いたしますので、またご覧いただけましたら幸いです。

4 2024-04-21

買って良かったです
ナイロンブラックを購入しました。
現在室内のみで使用しています。
頻繁な抱っことおろすの繰り返しが楽になりました。
つけっぱなしにできるので、抱っこ紐のつけ外しの手間もなく、うちの子は抱っこ紐の紐の部分を嫌がるので、その点でも良いです。
シングルショルダーをセット購入しましたが、頻繁に抱き下ろしするため、現状使用していません。
外で抱っこしながら歩くなどの場合にはあった方が良さそうです。
左右のポケットが良い位置についています。
今使用中の抱っこ紐はポケットが子供の足で被さってしまいほぼ使えなかったのですが、こちらは被らない位置についています。
片方はチャックなので落としたくないものを入れたり、もう片方はネットなのでサッと出し入れしたいものを入れたりできます。
座面の滑り止めは良いです。
ポルバンベーシックだと試着の際に子供が後ろにズレてしまっていたのですが、こちらだとそれがないです。
ただ後ろの滑り止めの突起物で座面が小さくなるので、もう少し前後幅があっても良いかなぁと思いました。
ベルトは長すぎるので装着に若干ストレスありです。
長いのでキツく締めるのに時間がかかり、抱っこ紐と同じかそれ以上時間がかかります。
寝かしつけに30分程度使うとしんどくなってしまいました。
あとやはりマジックテープ音で起きてしまうので、寝かしつけには抱っこ紐の方が良いです。
座面にクッション性がないので、長時間だと子供のお尻が痛くなるかもしれません。
長時間つける場合はチャックを開けて中の座面の上に小さなブランケットなど敷くと良いかも知れません。

2024-04-23
ご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。
商品のご使用感やベーシックとの比較等、とても貴重なご意見をいただきありがとうございます!長時間のご使用ですと、やはり腰ベルトだけですのでどうしてもご負担を感じることもあるかと存じます。状況によって抱っこ紐やベビーカーと使い分けていただき、ご活用いただけましたら幸いです。
ベルト部分につきましてもメーカーと共有させていただき品質改善に努めさせていただきます。

4 2023-10-22

ちょっとそこまで
3ヶ月過ぎで少し首が座ったくらいの息子がいます。
自宅にいる時の抱っこ(+これから大きくなり使う時も増えそう)用に購入しました。
紙の取説に、巻く位置は腰骨の上、と書かれていて少しわかりにくく、最初は付けるとアレ?、腰が痛い?という感じでしたが、公式の動画を見て装着すると大丈夫になりました。
場所的には、ウエストですよね。腰骨の真上なのか、腰骨に乗せる位置なのか、腰骨よりもっと上なのか、分かりませんでした。
最初からそうすればよかったです(^_^;)
大きくなって歩き出したら、他の方のレビューから推測するに使う頻度が上がりそうなので、買っていて良かったのかな思っています。
ちょっとそこまで、にあると便利だと思います。

5 2023-09-24

買って良かったです!
1歳10ヶ月、11キロオーバーの娘のために購入しました。
使える期間が短いかも?と悩みましたが、歩きたい&だっこの繰り返しで、ワンオペ買い出し等行く時に手抱っこだと疲れるので、悩んだ末に買いました。
買って良かったです!
腕のダメージが格段に減って、今までよりも、抱っこしてあげたくなります。
ただ少なからず腰付近へのダメージ、特に長時間使用すると、腰骨への食い込みは感じます。
まだまだ抱っこ抱っこなので、これから毎日使って、フル活用したいと思います。

5 2023-06-21

届いて5分で使えました
7ヶ月7kgの息子が、夕方になると抱っこじゃないとぐずるようになったので購入しました。
まだたっちはできないので、室内用に購入しましたが、届いて開けて5分で使えるくらい簡単でした。
安定感もあります。
今まではぐずったらエルゴの抱っこ紐を使用していましたが手順が多く、ヒップシートにしたらすぐに抱っこできるのでストレスが減りました。
歩き出してからも使えるとは思いますが、ひとまず現状で満足してるので星5つで。
帝王切開の傷は7ヶ月も経ってるのであまり痛くないですが、人によってはあたる?押されたお肉で圧迫される?かもしれません。

4 2023-06-20

子どもが1歳を超えて、抱っこ紐では重いし、地面に降ろしたり抱っこしたり手間がかかっていたので購入しました(カラー: ナイロングレー)。
金額と便利さと天秤にかけて購入を迷いましたが…買ってよかったです。日々のアレコレの質が上がります。見た目もいい。
ですが、私はポルバン以外を試着したことがありませんので、他のヒップシートと比較した評価はできません。
また、収納力はショルダーをポケットにしまうとグンと落ちて、20枚くらいに減ったおしりふきと家の鍵の出し入れがやっとできる程度でした。二つ折り財布はもう一つのポケットに入りました。