• 4 2020-11-06
  • 迷いに迷っていい買い物でした
  • 離乳食スタートのため購入。下にコロが付いてる方がいいのか、太ももの間のやつは無い方がいいのか等、めちゃくちゃ迷いました。店舗、レビュー、動画サイト等見まくってこちらに決めました。机が収納出来る、シートが水洗いできる、シートを外して座れる、この点に惹かれました!ピンク買いましたが写真通りの色でした。ダイニングチェアが無いので、それ用のベルトは使用してませんが、収納する所があるのが ・・・(続きを読む
  • princess8skyさん
  • 3 2020-10-23
  • めちゃくちゃ待ちました。
  • 10月頭に頼んで、月末に届きました。離乳食始めようと思ったけどイス無しで始めました!本体は、まぁ……こんなものかなとゆう感じですかね?高いものはやっぱり可愛いししっかりしてるけど、どーせそんな長いこと使わないしバンボはすぐ使えなくなるしの妥協で購入しました。ベージュを頼みましたが実物のほうが気持ち濃いですけど嫌な色ではないです!子供が気に入ってくれたらいいなーと思います!とりあえ ・・・(続きを読む

4 2021-02-19

離乳食開始。グレー購入。
もうすぐ離乳食開始のため購入。
テーブルが下にしまえてすっきりするのが気に入ってます。テーブルの取付楽チン。ベルトは少し固いけど、外れないのが利点と思えばそこまで気になりません。椅子への取付ですが、うちの椅子のサイズが大きいため下に回らなかったですが、なんとか2本で固定できるので使えそうです。
カラーはグレーを購入。部屋に馴染んで良かったです。ポップな色もかわいいけど、もう少し淡い色ならカラーでも良かったな。
これから使っていくのが楽しみです!

• Yukari...さん
  • Yukari...さん

5 2021-02-23

2/13に注文し、クレジットカードのハプニングがありましたが、無事に2/23に商品届きました。孫の離乳食で娘に椅子が欲しいと頼まれ、こちらの商品を購入しました。大変喜んでいました。ありがとうございます。

4 2020-12-11

収納よしだが、ベルトの固定が大変。
テーブルと、椅子との固定具と言った備品をチェアに収納することができる点がよい。別に収納のためのケースを用意する必要がないし、失くす心配もなくなる。
不満は二つある。まずベルトの位置が気になる。赤ちゃんを座らせて、3つのベルトを連結させて赤ちゃんを固定する仕組みなのだが、いずれのベルトも座らせた赤ちゃんの下敷きになってしまい、身体を退けてベルトを引き出さないといけない。これが毎回手間。あと、ベルトの連結部だが、外す時結構力がいる。赤ちゃんに簡単に外されてしまわないと言う意味では必要な固さかもしれないが、もう少し絶妙な固さにしてほしい。他の製品だとどうなのか使用したことがなく比較はできていない。こう言うものなのかな。

• TOKO1426さん
  • TOKO1426さん

4 2020-11-06

背面に注意書きがドーンと貼ってあります
発送が早く購入から2日後に到着しました。
商品自体はとても軽くていいです。
底に滑り止めが付いているので、動きません。
イス本体と背もたれ部分の背面に、注意書きのシールがドーンと3枚貼ってあります…
気にならない方はいいかと思いますが、剥がすのがとっても手間でした…
ベリベリと剥がさずに、角からドライヤーを当てながら少しずつ剥がしていくと綺麗に剥がれていきます。

• krkr1027さん
  • krkr1027さん

5 2021-09-11

もう少しで5ヶ月になる子供用に購入致しました。少し早いですが、首もしっかりしている為座らせてみるとサイズも丁度よく快適に使えてます!テーブルを出さないと前かがみになりすぎるので常に出してます!大人しく玩具等で遊んでくれるためとても助かります!

4 2021-09-04

5ヶ月で8キロと太い我が子ですが、足も余裕がありました!
発泡スチロールの椅子は太ももが入らなかったのでこちらはぴったりでよかったです。
リビングの椅子に取り付けることもできたので良かったです。
ただ、ベルトの止めるところがショボイプラスチックみたいな素材で、固くて使いにくかったので星マイナス1にしました。
手とか挟まってしまって使いにくい〜

5 2021-05-26

ベージュ購入
離乳食の椅子を探していて、テーブル付きのこちらの椅子と他の椅子と悩んだ結果、レビューを参考にこちらの椅子を購入。ベルトが外しにくいけど、大人しく食べてくれるので助かります。出来ればベビーカーのように左右両方のベルトを固定する真ん中のバックルの所に解除ボタンがあれば文句なしです。最初は目線が高くなったのが怖かったようでギャン泣きしていたけど、宥めながら食事を続けていたら数分後には落ち着いて食べてくれました。今では椅子に座って、スタイをしたら食事の時間だと覚えてくれたみたいでスムーズに食べさせる事が出来ています。ベージュを購入しましたが、光加減によってはゴールドにも見えます。

4 2021-05-08

成長とともに使っていけるかな〜
離乳食をはじめて座りたい欲も出てきたので購入を検討。バ○ボは保育園で使っているので、様々なレビューをみて自宅用は2wayできるものが良いな〜と購入しました。思ったよりも(テーブル収納分)座高があります。まだしっかり腰がすわっていないので前に倒れると怖いなーとテーブルにタオルを敷いて支えにしています。ベルトが収納できず、またあまり乳児に優しい素材ではないので座らせるときに少し手こずります。股のところが痛いかなーと…。色はとても綺麗です。グリーンを購入しましたが、エメラルドグリーンに近い色合いです!

5 2021-04-22

離乳食開始に向けて購入
注文後、カラーを間違えたことに気づき、問い合わせしたところすぐに対応していただきました。返信もとても丁寧にしていただき助かりました。生後5か月の子供の離乳食開始に間に合わせたく他のベビーチェアも検討していましたがレビューを参考にこちらで購入しました。離乳食開始に余裕で間に合い、届いてすぐに子供をのせてみましたがまだ大きかったです。使うのはまだ先かなあと思いますが、購入してよかったです。

• 3mirukyさん
  • 3mirukyさん

5 2021-04-07

注文・入金後の翌日午前中に届きました。離乳食の開始に間に合わせられたので感謝です。机が椅子の下に収納できる点と、机にロックがかかる点がとてもよいです。ロックは両側にあるボタンを一度に押せば外れる仕組みで、ベビーによるちゃぶ台返しを防いでくれそうです(笑)むちむちの太ももでも余裕で座れています。有名メーカーの物やもっとお手頃な値段の物も検討していたのですが、カラフルなものばかりで悩んでおりました(^^;ベージュカラーはお部屋に馴染み、こちらの商品を選んでよかったです。

• soy8さん
  • soy8さん

5 2021-04-06

1歳になったばかりの娘に購入
本当はもっと早く買いたかったのですが、上の子が使っていたローテブルチェアがあり、それを使えばいいかなと思っていたのですがどうしたって椅子の上に立ち上がってしまったり足をあげて立て膝をしたりする為1歳すぎてさすがに疲れて立ち上がったりできないこの手のタイプのものを買うことにしました。
バンボにしようと思いましたが、レビューを拝見してこちらの方がゆとりがあるとのことだったのでこちるで。文句なしです。もっと早く買っていれば良かったです…

4 2021-03-02

買ってよかったです^ ^
生後6ヶ月前に店頭でこちらの商品とバンボマルチシートを座り比べました。
素材感はややちゃちさはあったのですが、こちらの商品の方がサイドに高さがあり腰がすわりかけの息子には安定感がありました。
バンボは素材はしっかりした感があったのですが体が横に倒れそうになりやすく体がぐらついたため安定感をとってインジェニュイティに決めました!
商品の匂いが結構強く(新しいスニーカーのような匂い)、1週間経ってもまだ匂いがするので星一つマイナスにしました。
おもちゃはカラフルなものが多いので色はベージュにしたのですがよかったです^ ^

4 2021-02-25

生後8ヶ月前の我が子に買いました。
離乳食をあげる際に、抱っこでは大変なので購入しました。
一人目の子供で他の赤ちゃんをあまり見たことがないので比較ができませんが、そこまでぽっちゃりという印象はない体重8800gの息子には、シート部分のクッションをつけたままだとシートベルトを装着することができませんでした。(ベルトの長さを最大にしても無理でした。)
クッションを外した状態でも、ギリギリベルトができる、といった程度です。脚(ふともも)は余裕がありました。
テーブルが足元に仕舞えて便利ですし、色味も可愛くて物自体は気に入っています。クッション部分は月齢の低い子向けだったのでしょうか?それとも我が子が太めなのか…よく分かりませんが、買って良かったと思います。

5 2021-01-17

マイナス点なしでした
離乳食が始まるため机付きを購入しました。
食事に行った時にバンボを貸していただき、よかったのでどちらにしようか迷っていましたが、こちらは、机が収納でき、コンパクトになるため持ち運びもしやすいです。傷も、製造過程でできるという点以外はとても綺麗で、外箱も綺麗な状態で発送されていました。前日9時ごろに注文し、翌日の午前中には届いたためとても早く届きました。
物自体しっかりとした作りでしたので、こちらにしてよかったと思います。あとは長いこと利用できればありがたいなと思います。

• QooPieeさん
  • QooPieeさん

5 2020-12-25

可愛い!
ラッピングとメッセージカード付きで注文しました。丁寧にラッピングされた素敵なクリスマスプレゼントになりました。
最初はゴムの臭いが結構ありましたが少し置いたらすぐに薄れました。
テーブルとベルトは収納出来るから便利です。子供はもうすぐ6ヶ月ですが太もも回りは余裕があるので長く使用出来そうで満足です。