4 2023-03-11

早く届いてよかったです!
今使っているそこらへんで買ったジャグからの買い替えで、ベージュカラーを2個購入しました。
洗ったときに本体についているラベルみたいな部分?から水が垂れて乾かすのに少し時間はかかりますが、とても使いやすくて満足しています!

• shx2655さん
  • shx2655さん

4 2020-03-23

2本購入して1本が不良品だったのですが
迅速に対応していただきました。
対応もとても丁寧でした。

• 若松南さん
  • 若松南さん

4 2019-08-20

妊娠中のルイボスティー用に
初夏に入り、もうすぐ臨月という時に熱中症に…
クーラーをつけた家の中に居ても油断は出来ないと思い、水分補給がてら妊娠中、授乳期に良いと噂のルイボスティーを作り置きする用に購入しました。
色々探しましたが、お茶を作ってそのまま熱湯でもOKで、冷蔵庫のドアポケットが埋まってても横に置けて、ズボラなので洗いやすくてシンプルな感じが気に入り、口コミも参考にさせて頂いてこちらを購入させて頂きました。
実際に使ってみた所、謳い文句通りに使い勝手は良かったです!
ただひとつだけ、蓋の下、容器の上の方の輪っかに洗った時に泡や水が入り、よく水をきらないとポタポタ垂れてくるので、その点で星マイナス1にしました…
あとは本当に使い勝手が良いので、子供が生まれて足りなくなったらもう一本色違いで購入したいと思います!

4 2019-07-27

コンパクトで可愛い
二人暮らしなので、コンパクトなこちらの商品は良いです。
ただ蓋の開け閉めが固くて面倒な時があります。
ワンタッチ式ならもっと良かった

4 2018-12-08

オシャレ!
シンプルで可愛く、横向きに置いておけるタイプを探していました。3ヶ月探した結果、こちらに決めました。
デザイン★5
カラーバリエーション★5
使い勝手★3
初めてそそいだ時に、フタの加減が分からず、お茶をぶちまけました。笑
フタをもう少し、改善お願いしたいです。
でも、持つところは、ちょうど良かったです!
カラーは、青と赤を購入。
これから、蓋に慣れたいな。。。(^^)

4 2017-05-24

よかったです
冷蔵庫の扉にぴったりでした!
普段かなりお茶を飲むので3本買いました。1リットルくらいしか入らないのですぐ無くなってしまします。そこは星マイナス一で。

4 2017-05-16

リピ買い。
以前購入しとても使い勝手が良かったためリピート購入しました。
色違いで3本あります。
たまにパッキンがずれちびちびと漏れることがありますが、確認しきちんと閉めれば問題ないです。
1本目はおそらく3年ほどは経ちますがキレイなままです。
女性の手でも軽々と持てるため、いろんなドリンクを作り保存しています。

4 2016-11-15

使いやすい
閉めるときもしっかりと閉まった感じがあって安心です。
見た目も余計なものがついていなくてスッキリしています!
ただ実物は写真の色よりすこしくすんだ(暗め?)感じの色なので個人的にはちょっと残念でした。

4 2016-06-08

かわいい(^^)
スリムなのに洗うときには手が奥までしっかり入り、とても使いやすいです。
取っ手がないのもドアポケットに並べて置けるので良いです。
今まで使っていた冷水筒は注ぎ口部分が押すとパカッと開くタイプやスライドして開くタイプだったので、細かい部分まで洗えずストレスでした。
こちらは蓋部分も洗いやすく、パッキンの取り付けも簡単なので使いやすいです?(^^)/
ただ、しっかり閉めていてもやっばり横置きは漏れます。買ったばかりでも漏れます。
縦置きで愛用します♪

4 2016-04-21

洗いやすい!
洗いやすいお茶ポットを探していてこちらを購入しました!
とても使いやすく、見た目も可愛くて満足です!
熱湯可なのも嬉しいですが、少し熱めのお茶をいれて常温で冷ましておくと、たまに蓋がきつくなってしまい、私の力では開けられず夫にたのんでいます。
(私の閉め方が悪いのかもしれません…)
今までお茶ポットを洗うのがすごくストレスだったのですがこれにしてすっきりしました。
もっと早く出会いたかった〜!

4 2016-03-21

普通です!
特に可もなく不可もなく、とゆう感じです(*^^*)
横置きにしたとき時間をおいて冷蔵庫をあけたら、少しずつ漏れていたのが残念でした。

• 千尋7247さん
  • 千尋7247さん

4 2015-10-25

ついでに購入
水出しコーヒー用のがほしくて探してるとこに、この商品を発見。
おそろいでアイスティー用にレッドと緑茶用にグリーンを購入しました。
冷蔵庫のポケットににすっきり入ります。

• noa730さん
  • noa730さん

4 2015-05-31

とても使いやすいです!
お茶に1本、出汁に1本使っています。
我が家では量1.1lなのもちょうどいいし、何と言っても洗いやすい!
冷蔵庫のポケットにちょうどいい大きさでした。

• michadyさん
  • michadyさん

4 2014-11-12

確かにスリムです。
ルイボスティーを常備する為に、ピンクとグリーンを購入しました。
熱湯を入れられる点が便利です。
ドアポケットに2つ入れられるし、洗うのも面倒じゃない構造なので、今のところ満足しています。

4 2014-09-22

探していたサイズ
一人暮らしにちょうどいいサイズ。
ちいさめの冷蔵庫のドアポケットにも入りました。
底まで洗いやすいのとフタ部分もシンプルな作りなのでしっかり洗えます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れピッチャー・水差し