1件~15件 (全 1,327件)次のページへ

5 2023-06-06

商品をありがとうございます。全盲のプチ料理人です。手ごろなサイズ感です。横にしても漏れないのが助かります。クーポンに感謝します。

5 2023-06-30

安心の日本製で、お手入れがとっても簡単なのがいいですよね〜
毎日使うものなので、お手入れが面倒だと使わなくなりますよね。
大満足です。

5 2023-08-12

可愛い!最高!
今まで使用していたボトルは耐熱になっていなかった為、お茶を沸かす→冷めるまでやかんのまま待つ→ボトルに入れ替える→冷蔵庫でした。
やかんが一つしか無いため、冷ましている間はお湯を沸かせず、どうしてもの時は鍋で沸かしていました(^_^;)
ただ、夏の為お茶の消費が激しく、短いスパンで何回も何回もお茶を沸かす為、冷ましている時間が待てなくなり、今回こちらを購入。
沸かしてすぐにボトルに入れれるので、すぐにやかんが洗えてストレスフリー!!
日本製だし、二本セットというのも最高でした!
色もグレーがとっても可愛い◎

• coro8714さん
  • coro8714さん

4 2023-07-24

蓋は説明書通りに閉めれば問題ありません。
夫にもそれを注意し閉めてもらったら、一切漏れないことに感動していました。
洗いやすく、使いやすく、満足です。
ただ、1Lちょうどの線が分かりません…。何か印があるんでしょうか?線が二か所ありますが、このうちのどれか…?
また、外側についてる輪っかの意味はなんでしょう?洗う時に邪魔なので、早々に外して捨てました。

4 2023-07-01

ホワイトを購入。
子どもにも安全プラスチックという事でこちらを購入させて頂きました♪
・冷蔵庫のポケットにも入れられるし、横置きも出来るし本当に助かる!てことで星4!
・子どもが1人で注ぐときに、やっぱり取っ手があった方が注ぎやすい。『注ぎ口』に合わせた時の出る量が少なすぎる。てことで星マイナス1です。

• pallpyさん
  • pallpyさん

5 2023-05-30

良いお買い物
今まで2リットルのお茶買ってたけど、重いしゴミ嵩張るしで作ろうと思って買いました。二本も要らないかなと思ったけど、あと少し残ってる時にもう一本でお茶作るのに必要だわ!と気づきました。二本あって良かったです。注ぎ量が少ないけどその分密閉性が高いのでOK。口が大きく洗いやすい、熱湯が使える、密閉性があるのでボウルに入れて冷やしやすい。買ってよかったです!
追記
後ろのクチコミに関して、熱湯を注いですぐに密閉しないでと注意書きに書かれています。注意書きはよく読んでクチコミされたほうが良いですね。

• ayu5997さん
  • ayu5997さん

5 2024-02-25

種類:ベージュ

とても良いです、追加購入します!!
ベージュにしました!
洗いやすくお手入れが楽そうです。見た目もおしゃれでスッキリして気分も良いです。
冷蔵庫のドアポケットにもぴったりでした!追加購入検討してます。

5 2023-09-06

ベージュ購入。冷蔵庫のドアポケットにぴったりサイズでスッキリとしました。
今までは無印のものを使っていましたが、初期段階から漏れることがあり…。大変満足です。お値段も安い!

• ルナるさん
  • ルナるさん

5 2023-08-06

買って良かった!!
我が家は普段、2リットルのボトルを2本使っていました。
そのうち1本がドアポケットには大き過ぎて、無理矢理入れていたら(←w)ポケットもボトルの底も割れてしまい、もう少し小さなものを探して高評価だったこの商品に辿り着きました。
我が家には容量が少ないので1.5Lの方にしようか悩みましたが、レビューに「大きなサイズは蓋が固いくて開けられない」との記載が多く見られ…。
熱湯を冷まさずに蓋を閉めるとそうなりやすいので、それが原因かなぁ?とは思いつつも、私は更年期間近だからか最近ペットボトルの蓋も開け辛いくらいに力が無くなってきていましたので(←2Lのボトルも全身で押さえて開けていて毎回大変)、開けやすい方がいいなとこちらのサイズに決めました。
結果、大正解でした!!!
ドアポケット割れない(笑)、洗いやすい、熱湯OK、蓋が簡単に開くのに横にしても漏れない!!
今までは麦茶を2リットル2本でせっせと作っていましたが、これが半分サイズの2個セットだったので合計量は変わらず、子供達用の麦茶と、旦那ご希望の黒烏龍茶を分けて作れてむしろ良かった!!
横置きした時に積み上げられるように四角だったら100点満点だったなーと思いつつも、それ以外に不満はゼロというむしろ99点の高得点商品でした☆
きっとまたリピします!!

5 2023-07-29

デザインも凄く可愛いです。2本買えるなら出来るなら1本ずつ色が選べたらいいのになって感じです。早速洗って使用しましたが、冷蔵庫に横にしても漏れないですしとってもいいです。

5 2023-05-16

ベージュを購入しました。色もくすみカラーでとても気に入ってます。そして、何より洗いやすい!!色違いの購入も検討しています。

5 2023-09-12

スタイリッシュな見た目と、縦横両方置けるという点で、購入しました。
説明にもあった様に、ドアポケットにも入るし、持ち易いし、何より洗い易い。
大満足です。

5 2023-07-26

使いやすいです
使用していた冷水ポットが劣化してきた為購入。
いつもお茶は色々な種類を沸かして冷ましてから冷蔵庫に入れていました。
このポットは熱いまま沸かしたお茶を入れて水をはったシンクに入れて粗熱を取れとても便利です。
また買い替え時に同じものを買いたいと思います。

5 2023-06-21

いろいろ使ってまた戻ってきました
他の商品に浮気をしたけど、やっぱりこれが1番洗いやすくて、薄い冷蔵庫のドアポケットにも入るし、開閉しやすいと判断して戻ってきました。前は蓋が水色や青系を使っていましたが、いつの間にか家の中はグレーであふれていて、グレーが出てる!と思い今回はグレーを購入しました。グレー好きです。

5 2024-03-05

種類:ベージュ

サイズ感もデザインも良きです!リピート3本目です!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れピッチャー・水差し