収納ケース Fits フィッツ フィッツケー...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-11
  • やはり「Fits」の製品で良かった。
  • 20数年前に、Fitsのケース(幅≒33高さ≒21奥行≒44)を購入し、昭和時代のCD DVDや歌詞集などを保存していますが、相当の重量に十分耐えており丈夫で結構乱暴に使用していますが、今も故障箇所もなく重用しています。今回プラスチックケースを購入しようと、目に着いたのが Fits の商品だったので正直な話他の製品はあまりみませんでした。 今回購入した製品は入荷したままの状態では アレ ち ・・・(続きを読む
  • サロン88さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 16
  • 3 2012-05-29
  • 大きすぎたか…
  • 押し入れを陣取っていた不要品を粗大ゴミにだし、空いたスペースを活用しようと思って購入。夫婦二人暮らしの衣料品をキャスターのついた長持ち型?の4つのケースにいれているのだが、あふれた分を入れようと思って。しかし、容量が大きすぎてどうもうまく仕分けできず。もう少し小さいケースを数多く買った方が、夫用、自分用、夏物のカットソー、冬物のストール等にきっちりわけられたかなぁ、という感じ。 ・・・(続きを読む
  • shanti40さん

5 2019-01-30

何度もリピートして買っています。衣替えをしなくても良いシステムを考えた結果、こちらの商品を積み重ねて独自クローゼットを作り、引き出しを入れ替えるだけで良いシステムにしました。
ゆったりと、種類別に分類をしたくなったので、買い増しです。
たくさん積み重ねるため、一番上の段はたわみ、一番下の段は、しっかり閉めるのが大変で、開ける時も少し力がいりますが、そこは日常で使用しないものを入れる場所にしているので問題なしです。
洗濯場の隣に、このシステムを作ったので、洗濯して収納して取り出して着て、また洗濯して・・・の流れが非常にスムーズになりました。
ホームセンターので、はじめはそろえ始めたのですが、同じ物をそろえにくいので、確実にいつ購入しても同じフィッツにしてからは理想的な収納となりました。

5 2019-05-16

押入れにぴったり!
Fitsの衣装ケースの小さいサイズを使っていましたが、押入れが隙間だらけ。収納ケース等、悩んでいたら
調度よい長さがある事を知り購入しました。組み立てなくよいので、届いた日にすぐ衣類を片付ける事が出来き、すっきりしました!重くなりがちなデニムをめいっぱい入れても引き出しがスムーズで使いやすいです。Fitsはしっかりしている為、衣類の重みで歪むこともないので気にいっています。押入れにあと2個入るので購入する予定です。2階の押入れもこれから片付けるので、また必要になりそうです。

5 2019-04-10

良かった。
クローゼットがスッキリしました!
長く使える事を期待して☆5。また他のクローゼット用にもリピします!

5 2019-03-04

押入用
押入に入れました。統一感が出て見た目もすっきり。あと何個か追加で欲しくなりました。

5 2019-02-23

押し入れをこの商品で少しずつそろえました。
丈夫でそろえたことで見た目もきれいです。

4 2019-01-28

何回目かの購入です。安くて比較的丈夫なので満足しています。

5 2019-01-21

思いきって買って良かったです!
Fitsケースは強いと昔から聞いていてずっと気になっていたのですが値段が他メーカーさんの収納ケースより高く、買うのを躊躇っていたのですが、4個セットだと一個あたりの値段がだいぶ安くなるので思いきって購入。
購入後すぐに届き、梱包も丁寧ですが箱詰めになっていなかったので開封しやすく、すぐに使いたかったのでとても有り難かったです。
買って数ヶ月経ってますが、重めの服をたくさん入れても全くたわむことなく、さすが天馬さんと驚いています。
次回もまたこちらで購入させていただきたいと思います。

5 2019-01-10

おすすめ♪
昔ニ〇リで1つ千円位の収納ケースを購入しましたが、3年ほどで重さに耐えきれず歪み、洋服が引っかかるようになったため買い替えしました。外寸は同じなのに、Fitsの方が内寸が広いのか多く収納できました。嬉しい!
Fitsは年数がたっても追加購入する時に同じデザイン・同じサイズが買えるので、なぜ最初からFitsにしなかったんだろうと・・・と後悔しています。
色々な場所をFitsにして、すっきりしたお部屋作りを目指します。

5 2018-12-30

子どもの衣類収納に便利です。
別のメーカーの収納ケースも使っていますが、TENMAのFitsは丈夫で安心です。クローゼットが押入れと同じ深さがあって使いにくいのですが、これを4本縦に重ねて衣類収納に使っていて、二人目の子どもに追加購入です。今回はキャスターも別売ですが購入したので、掃除もしやすくなりました。Fitsはフレームがしっかりしているためか、重ねても安心して引き出せます。たくさん入れていても、奥行きがあっても、引き出しやすいのでおススメです。

5 2018-12-19

Fitsは本当に良い製品です
まず、しっかりした物です。それから大変リーズナブル!ホームセンターだと配送料も掛かりますし、とても助かります!

5 2018-12-19

やっぱりフィッツ
又、追加。同じフィッツで揃えるとあちこちの部屋での使用できるので大変便利!
『物を断捨離、フィッツに整理』で『住み慣れた家の中に新しい風を』と、奮闘中。前回は約1年前に購入していました。やっぱりこれに行き着きます!
近所に新規オープンした店より値段も安いし、家に届くから嬉しく、さあ、片付けるぞと、ヤル気がでます!

5 2018-11-24

飽きがこず、ホントに丈夫!
結婚前から約20年間、ロングとディープ合わせて8個愛用しています。未だに歪みや割れ等もなく、滑りも良いままです。今回、二人目の子供の出産前に買い足しました。一度主人用に、近所の量販店で安い物を買いましたが、2年で変形し驚きました。特別重たい物を入れたわけでもないのに、、、。押入れ収納なんてどれも一緒と思わず、Fitsにしておけば間違いありませんよ!

5 2018-11-02

以前は別の通販会社で購入していましたが、こちらの方がお安く販売されていたので初めて購入しました。
商品は長い間使用しても壊れない・色が変わらないところが気に入っています。家中の衣装ケースを全部こちらの商品にかえてスッキリ見せたいので、少しずつ買いかえています。
どうかずっとこのお値段でありますように。

5 2018-06-23

祖母に、箪笥を処分したいので何かいい衣装ケースはないかと頼まれて注文しました。
注文してすぐに届いたので、部屋の片付けがスムーズにできて、箪笥の中のものを押入れにきれいに収納することができました。
Fitsの存在を知らなかった90歳の祖母も部屋が広くなったと、とても喜んでいました。
4個セットでこの価格で購入できてとても満足しています。
また利用したいと思いますので、よろしくお願い致します。

5 2019-05-15

お安く購入できてうれしいです。
前々からほしかったFitsケースをおもいきってまとめて安く購入することができて
本当にうれしいです!!
しっかりとした作りで長く使えそうです。
これからコツコツいろいろなタイプのものも増やしていきたいです!