冷水筒 スリムジャグ 1.1L 横置き 縦置き ...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-23
  • 感動
  • 観音開きの冷蔵庫で奥側の若干広いところにペットボトル大を2本置いたら一杯手前側は牛乳サイズしか入らず元々主人も私もそこまでお茶を飲むことはなかった(水かコーヒー愛飲)のでお茶ポットが必要なかったが子供が入園して毎日水筒にお茶を入れて行かなければならなくなり(それまでは子供は500ペットボトルお茶で済ませていた)お茶ポットが必要になったがホームセンター等に見に行っても入るものがない…妥協 ・・・(続きを読む
  • やんぴん☆さん
  • 3 2017-11-24
  • フタをするコツがわかれば液漏れの心配なし
  • 1.広口なので手を入れて洗える。2.横置きできる。この2つのポイントで選びました。ポットの底の内側が丸みをおびた作りで角がなく、スポンジが行き届いて洗いやすさは抜群でした。横置きについては問題が発生しました。ほんのかすかなフタのずれで液漏れしてしまうのです。液漏れした場合は、フタを閉め直して液漏れしないポイントを探って使うようにしています。注ぎ口のクチバシ部分がもう1〜2ミリ上に ・・・(続きを読む
  • 冬は必ず春となる 頑張れ私さん

5 2019-07-23

感動
手前側は牛乳サイズしか入らず
妥協して買ったものは底がギリサイズで上に行くほど広くなる口でしたまで入らず浮かしていれてたら空け閉めの度にお茶こぼれる…横におきもできず
探していたら入りそうなこちらを発見!!
一か八か購入。入らなければ最悪横置きで置こうと
もー感動!バッチリ入りました!
それも沸かしたても入れれる!2個セットなので1つは横置きで待機!
あまりお茶飲まない主人も私もお茶が常備されてると飲むようになったのも家計にありがたい
送料入れても1つあたり1000円もしない!
長々書いてしまいましたがかなりうちの中途半端冷蔵庫にはかなり感動の品でした!!

5 2019-05-29

予約で購入。届きました☆
すでに手持ちのガラスの麦茶ポットで3本、合計4リットルほど毎日煮出しで麦茶を作っていますが夏場は絶対に足りなくなるので、追加でポットが欲しいと思い、検索。予約になるほど人気なんだ!と、こちらを初めて購入しました。横置きできて日本製で熱湯もOK、とても良いです。届いたときに、麦茶は手持ちのガラスポットにフルで作ってあったのでこちらには水出しのアールグレイと、レモン水を作りました。今回、グレー2本セットとベージュの2本セット両方購入しました。どちらもシンプルで素敵ですが、並べてみたら、私はベージュの方が好みで気に入りました☆

4 2019-04-05

洗いやすい
口が広いので洗いやすいです。めんどくさがりの自分には、大事なポイントです。見た目もおしゃれ。熱湯OKですが、常温になるまで冷まさないとフタをしないようにと書いてあるので、ホットで飲みたいと思っている人はよく考えたほうがいいかもしれません。最初、その注意書きをよく見ないで、麦茶のティーバッグを入れて熱湯を注いですぐフタをしめたら、開かなくなって苦労しました(笑)中の空気が膨張するんですね。フタしなくても注げるからいいんですけどね。というところで星4つにしました。
【追記】熱湯を入れても、密閉せずに、注ぎ口に合わせておけば、ふたをしても大丈夫でした。

5 2019-04-03

2本セット(ベージュ、グレーどちらも)購入しました。これから暑くなるのでベージュは麦茶(家用と子供の水筒用)、グレーはアイスコーヒーやアイスティーに。色(二色とも画像通り)もデザインもスリムで片手で持ちやすく(大きいのはたくさん入るけど片手で持ちにくく目一杯入ってるとけっこう重いです)蓋も開け閉め簡単、スポンジで中まで洗いやすくこのお値段でとてもいい買い物をさせていただきました。あと冷蔵庫を開けた時、並んでるとかわいいです。

5 2019-07-17

長らく気になっていた青い蓋のverを購入し、使いやすかった為、追加購入しました。
主に灰色でコーディネイトしているのでこのカラーがあって良かった(´;ω;`)
蓋は握りやすいので開けやすく、シンプルなデザインなので洗いやすいです。
男性とあまり大きさが変わらない自身の手も少し窮屈ではありますが底まで洗うことができます。
本体についている帯?の輪っかはとれるので、全て洗えて気持ちが良いです。

• ytykさん
  • ytykさん

5 2019-07-11

洗うのが楽!
こうゆうジャグの蓋を洗うのが面倒で色々と使いましたが、これは蓋とパッキンしかないので楽です!
今まで使ってた物は、蓋に外れる注ぎ口が付いてたりして、洗うのが面倒で、最終的にはやかんを冷蔵庫に入れていました。
本体の厚みも結構あり、しっかりしてます。
色味はベージュを2本買いました。
でも実物は写真のグレーの方が近い気がします。
でも色も落ち着いて、シンプルです。
1.1リットルなので、1日で飲み切ってしまいます。でも夏なのでそれぐらいでいいし、何より洗うのが苦になりません。
割れたりしたら、また買い足す予定です。

5 2019-06-25

オールパーフェクトです
今まで100円ショップの物を使い回しして来ましたが、すぐ駄目になってしまうので色々探していたところこちらの商品にたどり着きました。
本体も蓋も洗いやすく耐熱なので煮出して使う我が家にはぴったりです。
なんと言っても冷蔵庫のドアポケットの前列に入るのが感動でした。今まで無理くり入れてたのがストレスだったので。
蓋の開閉もしやすいです。横置きに関しては、我が家は横置きで収納する予定がないので漏れ等は分かりませんが。
耐久性もありそうなのでコスパ的にも◎
二本セットと単品ひとつ、全てグレーにしましたがとても良い色でお洒落なのもお気に入りです。
足りなそうだったらまたリピートさせていただきます。

5 2019-06-09

麦茶を入れるのに購入しました。
今までは他メーカーの熱湯NGな冷水筒を使っており、ヤカンで麦茶を沸かして冷ましてから入れ替えていました。麦茶が無くなる度に沸かして冷まして入れ替えて、無くなったらヤカンと冷水筒を洗って…となかなか面倒になり、熱湯OKな冷水筒を探していたところこちらに出会いました。
何度も売り切れになっていましたがタイミングよくグレーを購入。オシャレだし、中まで洗いやすい!
何より熱湯対応なので、ケトル(我が家のケトルは1Lまで沸かせる)でお湯を沸かし、この冷水筒に麦茶のパックと沸かしたお湯を入れ、冷ましてからお茶パックを取り出し冷蔵庫へ。
子供が毎日水筒持参で麦茶がすぐ無くなるので2個セット買って良かったです!わたしにはとても使い勝手がいいです!
発送も早くて助かりました。

• ぐらきさん
  • ぐらきさん

5 2019-08-13

シンプル洗いやすい
スライドでロック解除して注ぐ2Lタイプを使っていましたが、小さなパッキンの取り外しが面倒だったり、蓋パーツの溝の茶渋が落ちなくなったりとキレイを保てなくなり買い替え。デザインも部品もシンプルで横置きできるこちらを3本買って大正解でした!スリムで持ちやすく、低学年の子でも自分で持って注げ、ドバッと出ないのでこぼしづらいです。フレンチドアタイプの冷蔵庫のドアポケットに牛乳の隣に2本入りました。スリーブは割れ防止についているようで、つけてご使用くださいと書いてありました。

4 2019-08-10

毎日暑くて冷たいものが飲みたくなったので購入しました。
パッキンの無いタイプと悩みましたがこちらにしてみました。

5 2019-08-09

コスパよし!大満足!
某メーカーの人気のボトルより、遥かに良い!!作りがシンプルで、蓋を外すと中が洗いやすい!!そして、お湯も注げるところが良いです!2本とも大事に使いますが、きっとリピします!

5 2019-07-31

液漏れなし!
今まで使ってたホームコーディーのは見た目最高なんですが、液漏れが酷い…洗う時に手を入れるとこが狭くて痛い。子供には使い方も難しかったようです。なので、こちらにしましたが、洗いやすいし液漏れもしないし、満足してます(^^)
でも2週間もしないうちに落としてしまい、ヒビがーー(TT)なのでリピート購入します!
欲を言えば、上部の輪っか?グレーのとこがクルクル回って滑ってしまったので、固定して欲しいかなと。

4 2019-07-28

毎日使ってます
縦置き横置きどちらもできて耐熱。安心の日本製のスリムジャグが同色2本セットで、冷蔵庫の扉のスペースにも入りスッキリです。
麦茶をつくっていますが、片方がなくなったらもう片方を使用中に次に間に合うようにつくれるので、夏の頻度の高いときにかなり重宝しています。
結露するとすべりやすいので、耐熱用のリングがシリコン製だとより助かるな〜と思います。

5 2019-07-24

以前2Lサイズの物を使っていましたが飲み終わる頃には麦茶の風味がなくなり結局捨ててしまう感じでした。今回約半分の容量の物を二本使いにしてみたところ1L位ならすぐに飲み切れるので常に麦茶が美味しいうちに・・・と言う良いサイクルに!耐熱なのでお湯が冷めるまで待たなくてもいいですし、洗うパーツが少なく形状も複雑ではないので洗いやすい所もいいですね。
ただ、注ぎ終わりに一、二滴しずくが・・・。ティッシュでさっとおさえれば大丈夫な程度なので我が家では気にする人は居ません。なので☆5つです。

5 2019-07-23

グッドデザイン!
冷蔵庫のポケットにピッタリ!
スリムで縦置き・横置きどちらでもおけて場所を選ばない
デザインも底の部分は角型なので、転がらず色々と考えられた素敵な商品です
お手入れも手が底まで入るのでしっかりと洗えます
カラーも落ち着いた色で今回はグレーを購入
購入して良かったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ水差し