冷水筒 スリムジャグ 1.1L 横置き 縦置き ...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-31
  • 冷蔵庫のポケットにぴったりです(^^)/
  • 毎週2回、1リットルの紙パック牛乳を買っていましたが、かなり重く負担になっていました。それで、業者に牛乳などの宅配を頼むことになりました。牛乳は1リットルのビン入りです。ところが、注ぎ口が「まん丸」なので、注ぐときに牛乳がたれてしまい、困っていました。(画像1)今回スリムジャグを購入して、牛乳ビンから移して使用しています。たくさん長所がありますので、箇条書きします。1 注ぎやすい ・・・(続きを読む
  • CrownBoyさん
  • 3 2014-06-13
  • ドアポケットに入らず
  • ラズベリー購入。蓋の色が思ったよりも暗い色でした。かわいらしい感じを想像していたのでちょっと残念…しかも我が家の冷蔵庫の手前のドアポケットには入りませんでした!ファミリー向けの大型冷蔵庫だから大丈夫だろうと思い込んでいたのですが…ちゃんとサイズ測れば良かったです。気になったのは蓋より下、本体部分のカラーの部分です。洗うと隙間に水や泡が入ります。微妙にストレス!?全体的にはコンパク ・・・(続きを読む

5 2019-07-01

便利ー☆(о´∀`о)
耐熱なので熱々を注いで荒熱取れば、
そのまま冷蔵庫に☆
寝かしてもこぼれないのでドアポケットがいっぱいの時は棚にゴロン♪
サイズも1Lなので二人暮らしにはちょうどいいです(*´ω`*)♪

4 2019-06-07

冷蔵庫のポケットにも入るスリムさが良いです。
横置きしても中身が漏れず便利!
手を入れて洗いやすいところも気に入っています。
ただ、梱包の段ボールがぼこぼこにへこんでいたので、商品が破損していないか不安になりました。
中に緩衝材がちゃんと入っていたので、中身は無事でした!

4 2019-01-08

満足です
密閉されるし使いやすいです。冷蔵庫の扉ポケットに2つ入るし、軽くて家族からの評判もいいので概ね満足です。ただ、筒上部外側についている色付きの部分に、洗うたびに水と泡が入るのが気になります。飲み物に入らないとは言え、洗ってしばらく経ってからもそこに入っていた水が垂れてくることがあるので、そこだけ残念です。改善されれば星5つなのですが…!

5 2018-12-09

取っ手がないので 注ぐ時には少し不便でも
口が大きいので底まできっちり洗えて
清潔に保てるし 使いやすい。

4 2018-09-28

冷蔵庫ポケットに初めて入ってくれたポット
今までどのポットも入ってくれず、今まで野菜室に入れていたポット。
麦茶緑茶コーヒーと、活躍する機会は多いし、作り置きも必要だったので2つ購入。
見事にすっぽり入り、注ぐのも問題なく。ただフルーツやお茶葉が詰まってしまう事はありますが、あけてしまえばいいかなと。
問題なのは閉めづらいというところかなと思います。なかなかうまくはまらない。それだけです。

5 2019-06-09

お茶を
お茶を冷やしています。これからの季節は必需品ですね。

4 2018-12-08

オシャレ!
シンプルで可愛く、横向きに置いておけるタイプを探していました。3ヶ月探した結果、こちらに決めました。
デザイン★5
カラーバリエーション★5
使い勝手★3
初めてそそいだ時に、フタの加減が分からず、お茶をぶちまけました。笑
フタをもう少し、改善お願いしたいです。
でも、持つところは、ちょうど良かったです!
カラーは、青と赤を購入。
これから、蓋に慣れたいな。。。(^^)

5 2018-10-09

使いやすくてかわいい
麦茶を入れるのに2本購入。今までは2リットルサイズの物に入れていたのですが、大きくて蓋の部分なども複雑で洗いにくく、沸かした 麦茶をヤカンにそのまま…ってことも。でもこちらを購入してからは、沸かしたらすぐにこれに入れ替えています!冷蔵庫のポケットにピッタリだしかわいいし何より大きさ・蓋・パッキン全て洗いやすい!子供たちもオシャレなものに変わって気に入っています。

5 2018-12-14

使いやすい
スリムでも1リットル以上入り凄く便利。
使いやすくて子供でも簡単に開け閉め出来るので満足です。
蓋も洗いやすく良かったです。

5 2019-08-19

グレーを購入
ちょっと他にないデザインで、非常に満足です。
本来なら、白を欲しかったのですが、麦茶を入れるので
茶渋が付いたら困るので、あえて、グレーに。
まわすとき、ちょっとしたコツがいりますが、これは漏れないです。(笑)
サイズ的にもこの容量が、夫婦二人ではピッタリです。
おススメです。

• 若松南さん
  • 若松南さん

4 2019-08-20

妊娠中のルイボスティー用に
初夏に入り、もうすぐ臨月という時に熱中症に…
クーラーをつけた家の中に居ても油断は出来ないと思い、水分補給がてら妊娠中、授乳期に良いと噂のルイボスティーを作り置きする用に購入しました。
色々探しましたが、お茶を作ってそのまま熱湯でもOKで、冷蔵庫のドアポケットが埋まってても横に置けて、ズボラなので洗いやすくてシンプルな感じが気に入り、口コミも参考にさせて頂いてこちらを購入させて頂きました。
実際に使ってみた所、謳い文句通りに使い勝手は良かったです!
ただひとつだけ、蓋の下、容器の上の方の輪っかに洗った時に泡や水が入り、よく水をきらないとポタポタ垂れてくるので、その点で星マイナス1にしました…
あとは本当に使い勝手が良いので、子供が生まれて足りなくなったらもう一本色違いで購入したいと思います!

4 2019-07-24

ベージュを購入しましたが、写真でより、色が薄かったです。でも、お洒落で可愛いです。たまに注ぎ口から液だれします。皆さんのレビューを読むと液だれしないという意見が多いので当たりはずれ?があるのかもしれませんね。でも、一人暮らしタイプの小さな冷蔵庫のポケットにも入るので助かってます。横に倒して置けるのもいいですね。ホームセンターには大きなサイズしかなく、こちらのサイズがなかったので送料はかかりましたが購入できてよかったです。

5 2019-07-01

オシャレ
冷蔵庫の前ポケット(1列目)に入るポットを探していましたが、中々無く、今まで取り出しにくい2列目にいれていました。こちらのスリムジャグは前ポケットの1列目にぴったり入ります♪今の時期は冷茶を入れていますが、熱湯でもOKなので便利ですね。見た目もオシャレで洗いやすいので、もう一本追加予定です(*^^*)

4 2019-06-22

さすが日本製!
広口なので底まで手が届いて洗うのが楽ですが、その分持つところが太くなっているので少し持ちにくいです。(-星1つ)その他は、シンプルで色合いも良く、杜仲茶と麦茶用に色ちがいで2本購入しました。プラスチックなのに熱湯も入れられ、下の方が細くなっているので冷蔵庫のポケットにもしっかりとおさまります。横にしてもお茶が漏れることもなく安心して使えます。さすが日本製ですね!

5 2019-08-20

以前もTAKEYAさんの麦茶ポットを使っていたのですが、以前の形だったので、蓋があかなくなってしまいました。この形の蓋は、力がない女性でも楽々取れます。ただ、蓋を閉めるのにちょっとこつがいるかなという感じがします(最初うまく閉まりませんでした)。
ただ、入れ口も大きく丸洗いでき、かつ、耐熱のプラスチックなので、取扱やすさは抜群です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れ水差し