冷水筒 スリムジャグ 1.1L 横置き 縦置き ...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-13
  • 昔、長女が保育園の時、水筒でお茶を持たせなきゃけなくて残ったお茶を入れるのにピッチャーやポットを使っていましたが、子どもから麦茶は嫌いと言われました。こぼしたときもしみになったり臭いがするし、外出先でそうなると気も使うので、それからは我が家は子どもたちも含めて普段は水を飲む習慣になり、ピッチャーは必要なくなりました。今も普段は水を飲む習慣は変わって居ませんが、子どもも大きくなり、自分で緑茶を煎れたりハーブティーをちょこちょこい ・・・(続きを読む
  • とうやまままさん
  • 3 2020-07-04
  • 商品自体はお値段以上でとてもよいと思います。ただ、4月下旬に“5月上旬入荷予定”となっていたので注文したのですが、一向に届く気配がなく、5月の中旬になって、6月末から7月初めの入荷予定との連絡があり、届いたのは7月に入ってからでした。時期的に仕方ないのだろうとは思いますが、何だか連絡が一方的で残念に感じました。遅れるなら、注文をキャンセルして違うものを探すなど、選択肢を与えて欲しかったと思いました。(キャンセルはできたのかもしれませ ・・・(続きを読む

5 2020-08-06

オリジナルカラーがセンスgood!
オリジナルカラーが落ち着いたベージュ色でお茶の色ともケンカせずいいなぁと思い購入しました。その他の限定色もシックでいいですね。
量販店に流通してる同商品はショッキングピンクとブルー、、、、お茶の色とマッチしないのにメーカーさんはなぜ変な色を定番にしてセンスのある色を限定色にするんですかね?
色以外の感想は、パーツがシンプル、分解も楽、洗いやすい、軽い、割れない、低価格でとっても使いやすく満足してます。
本体のスリーブは何の為に付いているのか分かりませんでした。取り外して使ったらダメなんでしょうか?

5 2020-06-17

去年購入して、一年使いましたが、とても使いやすいので、今更ですがレビューしました!
こちらを利用する前はガラス製のもので、それ自体がそこそこ重く、大人でも手が滑ったりするとひやっとすることもあり、子どもが扱うには無理があったのですが、こちらは軽いので持ち上げることが出来ました。
また、洗うときに中まで楽に手が入るところが気にいっています。パーツも少なく分解も苦にならず、隅々までさっぱりと洗えて気持ちがいいです。
個人で好みがあるかもしれませんが、私は取っ手がないところも冷蔵庫のスペースをムダにせず、すっきり収納出来てとても気に入っています!
買い替えることがありましたら、また購入したいです。

• tukikoiさん
  • tukikoiさん

5 2020-03-21

ルイボスティーを毎日飲んでいるのですが、マグカップだけでは毎回ティーバッグを入れるのは面倒でコスパも悪いし、保温用ケトルは掃除が面倒そうだし、、と悩んでいたところこちらを見つけました。耐熱なのでホットで作れますし、容量も1.1Lなのでティーバッグ1個で丁度よいのでコスパもいいです。そして、シンプルな作りで洗浄も楽なので大変満足しています。グレーが落ち着いて良い感じです。

5 2020-08-03

ガラスのピッチャーを割ってしまったのでこちらを購入。ベージュにしました。割れる心配もないですし、可愛いです☺

5 2020-03-15

思っていた通りの使い心地です☆
作りがシンプルで使いやすく洗いやすく、そしてかっちりしています。見た目もスッキリしているので大変気に入りました。夏前にはもう一つ同じものを買い足すつもりです。

5 2020-05-27

おすすめ
色味が思った以上に綺麗でキッチンにも合ってよかった。また洗いやすいのもよかったです。待った甲斐がありました。

4 2020-03-16

洗いやすい使いやすい
麦茶や水を入れて使用するのに購入しました。
スリムなので冷蔵庫に入れやすく、洗う際も下まで腕が届くのでストレスフリーで洗えます。

5 2020-01-24

おしゃれ
冷蔵庫の前ポケットに入るものを探していて、ピッタリでした。
いつもヤカンでお茶を作っていたのですが、こちらのポットは、耐熱との事で、お湯とお茶パックを入れて放置。
お茶を作るというストレスから解放されまさした。

• poppy121さん
  • poppy121さん

5 2020-10-21

次もきっとリピします
今年の春に大型家具店で買ったお店オリジナルの持ち手つき1.8リットルジャグは、洗いにくくパッキン周りがどうなっているのか、見えてない汚れが溜まっていそうで不安でした。最近は持ち手も本来の位置まで回らなくなってしまい、外すのも付けるのも小さなストレスでした。
まだ使えるのに…とは思いつつ、ずーっと欲しいものリストにいれていたこちらのジャグ、ようやく購入しました。
買ったばかりですが、本当に買って良かった!もっと早く買えば良かったと後悔です。
ストレスフリーで開けられる、洗える。冷蔵庫の手前ポケットに入るのも初めてで感動です。
発送もとても早くて嬉しかったです。

5 2020-10-02

日立の冷蔵庫のドアポケット手前に入ります
ベージュを購入しました。
冷蔵庫のドアポケットの手前に入れたかったのですが牛乳パックがギリギリの大きさで、探すとサイズ的にこちらの商品しかありませんでした。
でもデザインもシンプルで洗いやすく、スッキリと収まるのでストレスなく使えます。
洗い物が好きではないので本音を言えば食洗機にかけたかったのですが、分解しても洗いやすく、底面より上の部分が広いのでしっかり手を入れて洗えます。
今使っているガラス製が壊れたら、こちらにまた買い替える位、気に入りました。
注文番号 222208-20200905-03842836

5 2020-07-13

今も普段は水を飲む習慣は変わって居ませんが、子どもも大きくなり、自分で緑茶を煎れたりハーブティーをちょこちょこいれて飲むようになったのと、夏になり冷たいものを飲みたくなるときも出てきたので、十数年ぶりにピッチャーを購入しました。家族(5人)で飲むには容量は足りないですが、昔は飲みきれなくて捨てていたりしていたことを考えると、飲みきれてすぐに洗ってまた作って冷やしておく。という流れがちょうどよいなと感じています。一応2本購入したので、2本とも同じものを冷やしたり、緑茶とレモン水と使い分けたりで重宝しています。カラーも落ち着いていて気に入っていますし、重すぎず大きすぎないので、扱いやすいと思います。しっかりした印象です。

5 2020-10-07

長年使っていた冷水筒の汚れが目立つようになり新調しました。
今まで使用していたのが、1.4L×2本だったので、同容量のものを探したのですがいいのがなくて。
こちらの1.1L×3本でやってみることに。ドアポケットにちゃんと3本並んでくれてスッキリ。
色も白・ベージュ・グレーの3色。かわいいです。
注ぎ口も分かりやすく、こぼれにくいです。
ただ、蓋を全部はずしてはめ込む時、溝がズレたまま回してしまったのですが、はずすのにとてもきつく苦労しました。注意します。

• MK5さん
  • MK5さん

5 2020-09-12

お勧め。漏れないのに、洗いやすい。
蓋の色で、中身や持ち主を分けられて良いです。パッキンがあり漏れないので、横に置けるだけでなく、転がりにくい。出す量も調節できる。熱湯OK。さらに、パッキンがつけ外しが簡単なので、洗いやすい所が、他のお品物とは全然違い、毎日使う物には大事なポイントだと思います。お勧めです。全部の条件を満たす物は、ありそうでない商品だと思います。

5 2020-07-26

リニューアル後のスリムジャグ
このリニューアル前のを使っていました!
カラーがモノトーン系になっていたので、入荷して購入!
これは耐熱であり、横置きもできるタイプで、他は横置き出来ても耐熱でなかったり、冷水専用多いので、これは耐熱という事でおすすめです!
ベージュとグレー購入しました!
ドアポケットに入る丁度いいサイズ〜リピです!

5 2020-07-06

洗いやすくて使いやすい。
口が広いので手もスポンジもすっぽり入ることと、ふたの作りがシンプルなので洗い物のストレスがないです。
持ち手が無いのでドアポケットにもすっぽり入り、横倒しも出来るので狭い冷蔵庫で重宝してます♪
そして、ガラスでは無いので割れにくくて、とても助かります。
価格もお手ごろなので、もう一個リピしようか迷い中です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れピッチャー・水差し