1件~15件 (全 1,926件)次のページへ

5 2024-03-10

種類:グレー

ピッチャー
これは良い♪熱湯が入れられて、手を突っ込んで洗い易く、横にしても液漏れせず転がらず、ドアポケットにもギリ入る。これまで無印の密閉しないピッチャーを使っていて不満だったことが解消されて〜ガラス製ではないけれど、そこも扱い易く凄く満足。そしてコスパ最高。珈琲や茶葉が入れられるカゴが付いたバージョンもあるようなので、追加購入するかも。

5 2024-01-28

熱湯いれれますが
頭が丸い為、冷蔵庫の右側の前ポケットに入れるてあ冷蔵庫閉まりません。後ろにしかいれれません。今あるピッチャーが全部分解できなくて、カビが生えたりとかするのと、あとやっぱりネットを入れるのが便利だなぁと思いましてこちらで見たのを購入してみました。とても良いです。ネットも入れれるし冷蔵庫のポケットにも入るんですけどもやはり丸いからか他のピッチャーとかに頭がでかいので、ぶつかる感じがしますが、とても今持ってるやつよりも気に入ってます。また色違いで夏のアイスコーヒーなどに購入したいと思います

• flos00さん
  • flos00さん

5 2024-01-09

種類:ベージュ

リピートです!
もうこのジャグしか使えない、というくらい愛用しています。
何より嬉しいのが、手が大きい方でも難なく奥まで洗える点。
腕も手も大きい主人がストレスフリーで洗えて気に入っています。
パッキンの取り外しも簡単だし、無駄なでこぼこもないので清潔に保てます。
ガラスではないので子どもが持っても安心。
持ち手がなくても、特に滑りやすいということもなく今まで一度も落としたことはありません。
そんなに手が大きくない私でも、余裕で片手で持って注げます。
見た目も可愛い!
以前よりお値下げもされていてお得ですしオススメです。

5 2024-02-23

種類:グレー

1リットルの入れ物が欲しくて購入。
子供は麦茶、大人は緑茶が飲みたいので入れ物が足りず、こちらを購入しました。少しでも洗いやすくしたいので、パッキンとサイドカラーは外して使ってます笑 使いやすい!

5 2023-06-01

熱湯派にもオススメ!
めちゃくちゃ良いです!
お茶は沸騰したお湯で作る派なので普段耐熱ガラス製の物を使用しています。
耐熱で2Lの物は時々見かけるのですが。。。
痛むのが嫌なので1Lづつ2本をローテーションしていたのですが先日1つ割ってしまい夏に向け探しておりこちらの商品に出会いました。
ガラス製は横置きできないのが難点だったのですがこちらは熱湯OKで横置きもできるととても優秀です!
パッキンも外して洗えるし底まで手が届きしっかり洗えるのも気に入りました!
また説明書に記載でパッキンを購入交換できるそうなのでこちらも◎
長く使えそうで良かったです!
カラーも落ち着いた色合いで気に入ったのでイロチでアイスティー用とアイスコーヒー用にも購入しようかなー?と思ってます。

4 2023-04-05

転がらず漏れません
横置きも出来るものを探していて、悩みに悩んでやっと買いました!
本体は四角い形なので転がりません。
色もオシャレ。
ドアポケットの手前にも入り、困っていたお茶のストックが増やせました!
また追加購入すると思います^_^
ただ、蓋が少し閉めにくかったです。

5 2023-10-01

種類:ホワイト

母が夜に飲むカモミールティーを作るところです。同時にピンクも購入していてそちらは麦茶用に。余分なものが無いシンプルな作りなので冷蔵庫内で他に干渉もせず使えてます

5 2023-10-29

これに出会うまでは300円ショップのものを使用してました。お値段相応で注ぐ時にこぼれたりして、結構ストレスに感じてる時にこちらの商品を購入。
このお値段で、こんなにストレスなく使えるならはじめから購入すればよかったと感動!
蓋の開け閉めもスムーズ、注ぎ口からも(勢いよすぎなければ)こぼれない、沸かした熱いお茶を入れても大丈夫、冷蔵庫の中で横でも縦でもOK、口が広いので洗いやすい。いいところだらけでした。
ただ1つ、不満を挙げるとするなら容量。1リットルってあっという間に飲んじゃいます。笑
なので我が家は2本常備。サイズが1.5や2リットルのものも出たらいいのにな〜と願ってます。

5 2023-09-07

• 商品を使う人:親戚へ
ルイボスティーを飲んでます
ルイボスティー1パック入れて、ケトルで沸かしたお湯を入れてそのままで常温か、冷たいのが飲みたい時は氷を入れて毎日飲んでます。
同じメーカーの少し違う物を何年も愛用していたのですが、ガラスより乱雑に扱うことも多く、落下の影響かとうとう内側にヒビが入ってしまい、買い換えで購入しました。サイズも一緒で使い勝手もほぼ変わらず、パッキンなどは改良されているようで、気に入りました。
お湯がそのまま入れられて、大きすぎず子どもでも扱えるので気に入ってます。

4 2023-07-28

使いやすいし注ぎやすい
家の2リットルのピッチャーが使いづらいまま10年。そろそろ変えてみようと購入しました。
1リットルなので重たくなり過ぎず、持ち手がなくても滑ることは今のところありません。
スリーパーの部分を上下反対に付けてしまう時があり無理やりはめようとした時に気づきました。
注ぎ口が大き過ぎないので、一気に出てきてこぼれることもなく使いやすいです。
色違いで購入したので、一つは麦茶、一つは水だし緑茶で使っています。
麦茶は腐りやすいと聞いていたので、うちは娘と二人で飲むのにちょうど1日で飲み切る量です。
何年かしたら二つとも麦茶になると思います。

• kira2n.さん
  • kira2n.さん

4 2023-06-17

グレーとベージュを購入しました。
注文から発送まで10日かかり、問い合せするまでいつの発送になるのかも不明でした。
直ぐに届くと思っていたので残念でした。
商品はとても使いやすく満足しています。
横にして冷蔵庫に入れても今のとこ漏れたりしていません。
シンプルな作りで洗うのも楽です。
色も可愛いです。

4 2023-04-07

まぁまぁ
これまでもTAKEYAの冷水筒でした。これと違い、注ぎ口に蓋ができるタイプでしたので、衛生面を考えると初代TAKEYAがマル!二代目のこちらはパッキンがしなやかに太くなり、閉めやすくなったと感じます。
熱湯okでドアポケットに収まるシンプルなもの、としてまぁまぁと思います。うっかり、があってもガラスのように割れる心配がないのもいいですね。

5 2023-03-26

毎回お茶を飲みたいと思う度にペットボトルを買ってるとゴミが凄いのでボトルが欲しいなと思い購入
届くまではちょっと長かったけど、届いてみたら大満足😃
熱湯も注げる、横に置ける、口が大きくて洗いやすい、部品が少なく外せるので衛生的
まだ寒くて温かいものを飲むことの方が多そうなので活躍はもう少し先になりそうですが、夏には大活躍しそうです

• taku1709さん
  • taku1709さん

5 2024-03-04

種類:ベージュ

お茶、アイスコーヒー用に
口が広くて洗いやすいのがいいです!
開閉も回しやすくて良かったです。

5 2024-03-02

おすすめです
娘のために、購入しました。
横置きも出来て、熱湯でも大丈夫だし
我家用にも、検討しています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れピッチャー・水差し