• 5 2020-10-02
  • 日立の冷蔵庫のドアポケット手前に入ります
  • ベージュを購入しました。冷蔵庫のドアポケットの手前に入れたかったのですが牛乳パックがギリギリの大きさで、探すとサイズ的にこちらの商品しかありませんでした。でもデザインもシンプルで洗いやすく、スッキリと収まるのでストレスなく使えます。洗い物が好きではないので本音を言えば食洗機にかけたかったのですが、分解しても洗いやすく、底面より上の部分が広いのでしっかり手を入れて洗えます。今使っ ・・・(続きを読む
  • うさうさ165さん
  • 1 2021-09-25
  • 商品が届き、しばらく使用してからのレビューです。とてもかわいくお気に入りでしたが、こちらで購入した2本とも底にヒビが入っていることに気づきました。(1箇所ではなく何箇所も)冷蔵庫に入れる時や洗う時にコツンとぶつけることはありましたが、ガンガンぶつけたり落としたこともありません。1年ほど前に他のお店で買った同じメーカーの全く同じ商品も同じように使用してるのですが、そちらはヒビなんてありません。明らかに不良品のように感じます。あまり ・・・(続きを読む
  • shige-Moriさん
  • shige-Moriさん

5 2021-08-14

とにかく洗いやすい!
大きな口とどこにも引っかからない凹凸のないタイプ。
洗うのが本当に楽で、とっても気に入っています。
本当は1.5Lくらいのモノが欲しかったのですが、1.1Lと小さめでも洗う事にストレスを感じない事が嬉しい!
横置きも漏れる事はありません。
また来年、追加で購入したいです!

5 2021-03-26

購入して半年つかって
めちゃめちゃ洗いやすい!!
パッキンもスッととれるのに
横においても水漏れしない!
ポット洗うのめんどくさくて
ずっとペットボトルのお茶をかって
飲んでいたけどお金かかるしゴミはかさむし
それでも爪楊枝とかで押し出さなきゃいけないような
パッキンがついてるポットを洗う手間が本当に嫌!
子供の水筒、旦那の水筒、スープジャーに弁当箱その上お前もか!!って鬱々としてしまってたけど
洗いやすすぎて毎日お茶作ってます!
1日で飲みきってしまう量だから二本かって
ローテーションでつかってます!
二本あると『あー、お茶なくなったわー
つくるのに洗うのめんどくさいなー』って思っても
もう一本あるからすぐ作れる!!
どんだけ面倒くさがりなんだよ!って思うけど
そういう小さなストレスがないだけで
家事がはかどる!
買ってよかった!ここ数年でナンバーワンの買い物だ!皆も買いなよ!

4 2020-12-03

スリムで、熱湯も入れられるので 気に入ってますが、ふたが少し開けにくいというか
今まで使っていたポットは子供でも普通に開けられたのですが、これに変えてから開けにくいと言われます。私でも少し開けにくいです。
取り外しできる、わっかの部分ですが、 取り外しできるようになっている意味が分かりません・・。
デザインだけの用途であれば、 取り外して洗って乾かさないと裏側に水が入るし、
その部分が一体化している、もしくは 無くても 問題ないのかもと思います・・。
特に用途があるわけでもないと思うので・・。
それよりフタ部分の 溝のところが結構細くて深いので、そこを洗うのは大変かなと思います。
隙間ブラシ等必要です。
ま、何年も使うつもりが無いので・・・おおむね (^^;)気に入ってます。

• May5880さん
  • May5880さん

5 2021-02-06

濃縮のカルピスを作って置いています。
自分の好みの濃さで作れるので買って良かったです。

5 2021-09-23

使い勝手抜群です
使い始めて、使いやすさ、サイズ感、デザインともに気に入りました。横置きしても、こぼれない、転がらないのはすごくありがたいです。
お茶っ葉(緑茶)をそのまま入れて水出しにしたり、麦茶パックを水出しにしたりして使っています。
緑茶の水出しは、中にフィルターが付いているものが良かったのですが、こちらの商品で試験的にやってみたところ茶葉も思ったほど出てこず(多少は出てきます)、それ以来茶っ葉をそのまま入れて使い続けています。フィルターを使うより、茶葉が水の中で十分に広がってしっかりお茶が抽出されてるのではないかと思います。
レビュー前に、追加購入しました。

5 2021-08-23

今までいくつかの麦茶ポットを使ってきたのですが、ドアポケットに収納するのはこれがベストでした。
細いとドアを開けた時に揺れてガチャガチャ音がするし、太いと奥側にしか入れられない。
これは下はスリムで上は太めになっているので、手前に入れても音もせずピッタリです。少し太いかなと思っていた口の部分も、子供でも簡単に開けられて、また開けすぎて漏れることもありません。
沸かしたての麦茶を入れられるのもポイント高いです。

5 2021-07-04

洗い易くて大満足◎
洗い易く、熱湯OKなことが決め手で購入しました。ボトルの底まで手が入るので、柄の長いブラシ等が不要な上、パッキンの形状が最高に洗い易く、また取付も簡単で言うこと無しでした!
夏本番が近付いてきて、最近よく在庫切れになっているのも納得です。人気なんですね。そのうち水出しコーヒー用に1本買い足したいと思います。

5 2021-05-01

職場で使っていたのと似たような色違いを探していたら、同じメーカーのものでした!使いやすいです。
水漏れするとのレビュー見ましたが、コツがわかればしっかり絞めれる。
そもそも、水を入れるのに水道の上でやるので、私はお茶の袋を入れて蓋を閉めたら振る為にも一度逆さまにして漏れてこないことを確認してから冷蔵庫に入れます。

• verano07さん
  • verano07さん

4 2021-04-17

ほぼ完璧
横置きができるというのが最大の購入ポイントで、リピートです。リモートワークでまた自分で水出しのお茶を作るにあたり手持ちのものは横に置けないボトルだったのですが、追加で買った一本にさらに一本買い足して、このボトルに統一しようと思ってます。
実際横置きやってみて恐る恐るでしたが、蓋さえ間違わなければちゃんと横置きで大丈夫です。個人的には横置きした時に取り出すのが簡単なようにキャップに指を引っ掛けられるところがあったら完璧です。見た目優先でこういうデザインなのだとは思いますが。
あと熱湯対応も嬉しいです。これはあったかいのは淹れられないとか考えながら使うのめんどくさいので。

5 2021-03-17

熱いものも入れられて、横置きもできて、持ち手がない分、冷蔵庫内で幅をとらずに済みます。
某100円ショップで、横置きできるとなっているものを買ったのですが横置きの底面をどの面にするかで漏れるし、持ち手が邪魔だし、造りのせいで綺麗にはならないし、で探してこちらに決めました!今風のカラーバリエーションから選べて、さらに満足!

4 2021-10-11

いいです。冷茶を作る用に購入しました。
横には置きませんが、蓋はしっかり締まります。この値段でいいの?!と思うほどです。
以前、2000円以上するデザインのいいものを購入しましたが、数回使うとヒビが入りました。
でも、これはかなり丈夫です。
冷蔵庫のポケットにもスッキリと入ります。
白を購入しましたが、どこに置いてもしっくりきます。デザインは普通かな?このタイプで、もっとデザインのいい商品があればいいのになぁ。

5 2021-10-07

この大きさが家の冷蔵庫扉ポケットにちょうどいいのでいつもこれ。

5 2021-09-21

某番組で話題!との角形冷水筒をはじめは購入しようかと思っていましたが、分解できず洗いにくいというコメントを見つけたため断念。別のものを…と探していてこちらの商品がヒットしました。これが大正解。元々買おうとしていたものの3分の1の価格なのに分解できてしっかり奥まで洗える!色はベージュを購入。好きなグレージュだったので色味も高ポイント。満足です。

5 2021-09-17

商品届きましたが、グレーを注文したのに、ホワイトが届きました。
段ボールから開けたとき、一瞬「これ、グレー?」と思いましたが、商品の中に入ってる紙にはホワイトと書いてます。
納品書には、グレーと書いてます。
(もちろん注文したメール等もグレーになってます)
なぜ???
<追記>
ショップに問い合わせをしたところ、誤配送だったようですぐにグレーに交換していただきましたので、★を5に変更します。

• kkkc1064さん
  • kkkc1064さん

5 2021-08-27

買ってよかったです。
今まで横置きできる商品に裏切られてきましたが、横置きしても漏れません。
洗いやすいし、耐熱もありがたいです。
デザインもシンプルでお気に入りです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具保存容器・調味料入れピッチャー・水差し