• 4 2021-02-18
  • 満足です
  • 洗濯パンの排水口に、ホコリがたまらなくて、良いと思い、購入しました。サイズがピッタリで、良かったのですが、我が家の洗濯パンは、排水口側に、傾いていて、物を乗せると、収まりが悪かったです。そこで、キッチンのシンクの上に、収納がちょうど欲しくて、サイズがピッタリだったので、代わりに使っています。 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-05-14
  • 隙間が気になっていたのと、洗面棚に入らない高さの大きな入浴剤とポンプ式ボディクリーム置き場を兼ねて購入。サイズはきちんと測りましたが、微妙に入らず洗濯機を少し横に移動しました。ピッタリ収まって洗濯機の蛇腹のホースに溜まるホコリを防ぐことができて助かります。 ・・・(続きを読む

5 2021-02-18

洗面台と洗濯機の隙間がとてもせまくて、市販のラックも置かないので、これを設置したらちょうど隙間が埋まってよかった。ホースがむき出しだと上に何も置かないので、これを設置したら上にスリムなゴミ箱が置けた。

4 2021-06-15

高さが…
防水パンを撤去し防振台で洗濯機の高さが上がったので、ホースの位置も上がり高さが足りず、スチロールブロックで調整してなんとか設置できました。
見た目は以前よりスッキリしましたが、もう少し高さがあったらなと思いました。
高さが選べるとか。
ものはしっかりとしてるし、長さは調整できるのでそれはよかったです。

• C1994さん
  • C1994さん

5 2021-05-05

排水ホースの上にも収納スペースができて嬉しいです。
いい商品だと思います。

4 2021-01-12

隙間の埃が気になってたので買って良かったです。

4 2021-01-06

デッドスペースが活かせるようになりました!
もう少し高さがあればきっちり納まったのでマイナス1で。

4 2020-11-17

サイズぴったり。色 清潔感あり。材質 金属なので傷が付くと錆びるかも。自分で確認し忘れたのが間違いなので、仕方ないけれど。

4 2021-08-05

洗濯機横の収納が増えて重宝しています。
ホースのホコリも減ったので一石二鳥です。

5 2021-07-23

散々迷って購入しました。買ってよかった。
スッキリしました。

4 2021-05-18

安くはないので、悩みましたが
生活感がなくなり購入して良かったです。

4 2021-04-17

高いなーとは思いましたが、転居先にどうしても欲しくて購入。高いだけあってしっかりした作りでした。

• kiita2011さん
  • kiita2011さん

4 2021-04-12

気に入りました
長さが(奥行)調節できてピッタリはまって使いやすいです

5 2021-04-01

すきま活用できて嬉しいです
この隙間を有効に使えるなんて!というあたりのアイデアが素晴らしいです。シンプルでとてもお気に入りです。

5 2021-03-26

排水溝を隠すことができ、上に物も置けるので大満足です

5 2021-03-19

排水口隠しにもってこいの商品です。収納ラックになり、隙間収納ができるためあったらかなり便利です。

5 2021-03-05

収納場所が増え、長さが調整出来る点も良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品ランドリーラック