お玉&鍋ふたスタンド タワー tower ( お...(リビングート 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-09-07
  • タワーの商品は見た目が好みでいくつか愛用しています。こちらもずっと気になっていましたが、ストウブ鍋の蓋を置いても倒れないとの口コミを見てついに購入にふみきりました。本当に倒れない!感動です。お玉も、我が家にあるものはサイズ感よく、いい感じに収まって満足です。ただ、トレイがしっかりはまりすぎている為、個人的にはつけ外しが少し大変だと思いました。洗う頻度が高いので、もう少し簡単に付け外しができる仕組みだったら最高でした。 ・・・(続きを読む
  • 2 2020-04-28
  • デザインはとてもオシャレでお玉も菜箸も蓋もおけていい感じです。が、ストウブの蓋置に、と書かれてるレビューも見ますが塗装が剥げてしまい、蓋置きには使えません。ストウブは重いからと思いきやステンレスの蓋も熱で剥げます。白にしたからか余計気になります。メーカーに問い合わせましたが剥げたものは誤飲になるのでそのまま使わない方がいいとの回答で、なんだか使い物になりません。お玉置きにしてますが、お玉だけならもっと安いものでよかったです。期 ・・・(続きを読む

5 2020-08-26

ブラックをお願いしました。
本体はスチールなので思ったよりもかなりどっしりと安定感があり
大きな鍋ふたを置いてもびくともしませんし、
ターナーや菜箸なども立ててちょい置きできます。
そこのトレイが外しにくいとレビューで拝見して心配でしたが、
きっちりのサイズなりにつけ外しは普通にできるので安心しました。
使わないときでもキッチンで邪魔になるような形状ではなく
すっきりとしたデザインで実用性も高く
買ってよかったと思っています。

4 2020-10-03

なかなか良いです♪
料理中、ふとした置き場所に困る蓋やお玉。これで問題解決ですね(*^^*)

5 2020-07-16

フレームがしっかりとしているので倒れたりすることなく使えています。
底の受け皿は取り外せるので洗って清潔を保てます。

4 2021-01-10

スマートなキッチンに
欲しくてずっと悩んでいたのですが、買って良かったです。コンパクトで場所も取らず、汚れても洗いやすくて使いやすいです。お玉と蓋の両方を置くと、次にお玉を取るのに毎回蓋をよけてから取らないといけないので、少し手間かなと思ったので星4つにしました。でも、満足です。

4 2020-11-26

底の皿がはずしにくい!
底の受け皿がはずすときなかなか取れなくて不便!もう少し簡単に外れるようにしてもらいたいし怪我しそうだった。改良の必要有り!

4 2020-07-10

towerの商品は見た目もシンプルで機能性もよく、色々愛用しています。
こちらはまだ使ってないのと、下の受け皿が外しにくいように感じるので☆4つにしておきます。
たくさん活用できたら嬉しいです。

5 2021-03-04

ストウブ24センチの鍋蓋を置けるスタンドを探していました。(ストウブのスタンドはお高いので、代わりになる物を…)
重たい鍋蓋も、大きな鍋蓋もOKなので、ウチの鍋蓋は全て置けました(^ー^)
LINEお友だち限定クーポンを使ってお得に買えましたし、とても良い買い物ができて嬉しいです!
皆様の参考になるように、具体例を上げますと…バーミキュラの18センチ、ストウブの24センチ、ルクルーゼのビュッフェキャセロール26センチはどの鍋蓋を置いても大丈夫でしたよ☆
ちなみに、お玉置きとしては使っていません。
鍋蓋専用のスタンドとして使っています。

5 2020-11-25

鍋の蓋置
こういう商品探してました。山崎実業はこの商品で知りましたが、結構いろんなキッチングッズを統一されたデザインで作っていて注目の会社になりました。
商品クオリティーは問題ありませんでした。
使用用途:鍋をするときに鍋蓋の置き場に困っていたため、購入。普段は菜箸をかけてます。
使っていて分かったいい点は、商品下部の受け皿が脱着可能で洗えるところです。
皆さんの参考になれば。

5 2021-03-06

洗浄もかんたんでとても使いやすいです!スペースも取らないので助かっています!

• a76iさん
  • a76iさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,224

5 2021-03-02

とても使いやすいです。
買ってよかったです。

• tuntanさん
  • tuntanさん

4 2021-02-25

思ったとおりスッキリ使えます。蓋の水とか垂れないし。

• Umi2288さん
  • Umi2288さん

4 2021-02-21

重さがしっかりあるので倒れたりしません。
使っているのは無水鍋の蓋です。
底の受け皿がもう少し外しやすいと手入れしやすかったなと思います。

• ARPEGEさん
  • ARPEGEさん

5 2021-02-19

どっしりしていて、すっと置きやすく、コンパクトで場所もとらず、良いです。

• accord202さん
  • accord202さん

5 2021-02-16

使いやすいです。いつも蓋を置く場所が無くて適当に置いていたのですが、見つかりました(笑)

5 2021-02-12

満足してます
蓋の置場所に困っていたので購入しました。
安定感もあって満足してます。鍋の時に大活躍です。
下の皿が最初固くてとりにくいです。