5 2022-12-18

鼻にヌリヌリ
普段用にと10+を買ったばかりですが、同居者がコロナ陽性となり、残りわずかとなっていた20+を慌てて買い足しました。味も、20+の方がコクがあって私は好みです。私は鼻が弱く、副鼻腔炎にもなったことがあるし、よく後鼻漏になり風邪をこじらせると鼻から喉へと悪化して声が出なくなるのですが…ここ1、2ヶ月毎日ヨーグルトに入れたり、寝る前にひと匙なめたりを習慣にしていました。同居者は甘さが苦手であまり食べてくれなかったのですが。
ある日、鼻の処理をする時に、処理した後はすぐ風邪引くからどうしたものかと考えた時に、マヌカハニーを塗ってみたらどうだろう!と思いつきました。綿棒で容器の側面についた物を手の甲に出し、クルクルとうっすらまんべんなく纏わせ鼻の奥の粘膜へヌリヌリ。ついでに鼻の中側面もヌリヌリ。手の甲に残ったマヌカはリップ代わりに唇にヌリヌリ。笑 その後ペットのウサギが私の手の甲を美味しそうに舐めてました。笑
次の日、おっ?何だか鼻の調子がいいぞ!と毎日ヌリヌリ。結果、私的には大正解!鼻のどの調子はいいし、濃厚接触者となったものの感染せずピンピン元気に過ごせました。ガサガサに荒れた唇もきれいに修復されました!他の感染対策も徹底してましたけど、マヌカさまさまです。この使い方をすごくオススメしたいけど鼻の中に塗るのは、自己責任でお願いします(^^)

5 2023-01-21

昔から喉があまり強くないのですが、ちょっと違和感ある時に舐めると楽になりました。とても気に入っています。

• Yu010510さん
  • Yu010510さん

5 2022-01-28

届きましたー!
UMF +15を市販で購入し、今回は+20をこちらで購入させていただきました!
まず、舌触りが全然違いました。今回のは、ざらざらしてて固形が多い感じでした。そして、濃度も濃く、甘いというより、濃厚すぎて野生の味的な感じがしました!

1 2021-11-13

最悪の扱いです
配達員の人の姿をインターフォンで見て驚いたのですが、箱を斜めに持っていました。箱を受け取ると中が動いているので、とても嫌な予感がして開けてみたら、商品が真横になっていました。
他のお店で何度かマヌカハニーは買っていて、雑な配送のせいで商品が横倒しになり、蓋にハニーがベタベタに付くことが数回あったので、注文時に配送業者には、左右上下にしないよう指示を出して欲しいと依頼をしたにも関わらず天地無用のシールはなし、小さい文字で取り扱い注意とだけ書いてありました。
しかも梱包は商品を考えると大きめの箱。多少の緩衝材は入っていたものの、少し揺れたら倒れるようなレベル。
安い買い物ではないので、もっと大切に扱ってほしく、わざわざお願いをしたにもかかわらずこの程度の扱いで最悪です。
UMF20は初めてなので、とても楽しみにしていたのですが、まう商品云々の問題ではなく、このまま返品したいくらい、気分が悪いです。
追記 今レビューのお礼の連絡をもらったのですが、貴重な意見ありがとうございますとのことで、一言の謝罪もありませんでした。
あのような梱包、自分たちが扱っている商品をちゃんと理解しているのか、購入者を思いやる気持ちすら感じず、不愉快極まりないです。

2021-11-15
この度は上下逆さまにお届けとなりまして、誠に申し訳ございませんでした。

本件につきまして弊店ではお客様のご指示に従いまして、
送り状に下記のように記載させていただきました。

「天地無用の配達でお願いします。配送時横や上下逆さにならないようお願いします。」

梱包の状態につきましては、物流会社の動画を確認いたしましたところ、緩衝材を規定通りに入れていることを確認いたしました。

お客様のご要望は必ず送り状に記載するようにいたしておりますが、
この度は配達員のほうで遵守されなかったと認識しております。

運送会社(日本郵便)へは弊店より改善の要望を挙げさせていただきます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

マヌカハニー専門店グリーンベイ
店長 堀井慎一郎
  • SKY74さん
  • SKY74さん

5 2020-03-02

翌日届きました
マヌカハニーを愛用し続けて9年以上になります。元々口内炎が出来やすく、薬を使わずに治療出来ないか調べていた時に蜂蜜の専門書を見つけ、マヌカハニーを知りました。
抗菌、抗炎作用があり、インフルエンザなどにも効果があると知り、まずはUMF10からスタート。毎日、起床後と就寝前にスプーン1杯をそのまま食していますが、感染症の流行時には帰宅後もプラスし、1日3回程食べています。
あくまで個人の感想ですが、この9年、私と子供達は、冬に流行する感染症には感染したことがありません。(ちなみに、毎年予防接種をし、マヌカを食べない夫のみが、毎年感染しています)
口内炎や、喉が少し痛い時でも、マヌカを食べると翌日には痛みがなくなり、とにかく効果を実感できる為、年間を通して10〜20を使い分けて毎日食べています。
こちらのお店で購入するのは今回が初めてでしたが、注文翌日には届き、1つ1つラッピングもされており、優良店である事が納得。
強いて言えば、自身のミスで、1,000円OFFクーポンが3回まで使用可能なのを見落とし、2個まとめて購入した為、若干損してしまった事が後悔。購入直後にメールが届き、しかもキャンセル不可だった為、残念ながら泣き寝入り…。クーポン使用の際は、条件を念入りに見なければいけないなと学びました。商品自体は大満足です。今後も、こちらのお店で購入したいと思います。

3 2022-11-19

数年前にも購入させていただいた事があり、今回も注文致しました。注文翌日にはお届けいただき感謝です。喉の痛みで困っているため、20+の効果を期待しております。
残念だった点が1つだけ、購入した商品2つのうち1つが大きく凹んでいたことです。中身が漏れてはいないようなので、このまま食べさせていただこうと思いますが、少し悲しい気持ちになりました。

1 2022-08-29

容器が嫌い
中身は問題ないです。ずっと前から容器が使いにくくて。マヌカハニーってどこも同じ容器だけど蜂蜜だから蓋が引っついたりして開けるのに力いるし毎度めんどくさい。ワンタッチで開くような蓋にはできないのかな?あと四角いのも残り少なくなってくると角のとこが取りにくい。改善して欲しいなー。

1 2022-01-29

蓋が開かないと思ったら中蓋と蓋の内側の溶接部分が溶けてました。
商品に影響がないといいんですが。

2022-02-01
この度はご不便をお掛けいたしまして、
誠に申し訳ございません。

中蓋は熱で蒸着させる仕組みとなっておりまして、
熱の掛かりが甘かったことが原因と考えております。

瓶に入ったはちみつが売られているように、
マヌカハニーの中蓋は中身を真空にするためのものではございません。
中身が漏れないために存在しております。

マヌカハニーの品質に問題はございませんので、
ご安心くださいませ。

この度のことはメーカーにクレームとして改善の要望を
挙げさせていただきます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

マヌカハニー専門店グリーンベイ
店長 堀井慎一郎

4 2022-01-03

商品横で到着した為、
届いてすぐあけなければよかったのですが、
蓋にたくさんマヌカがついててちょっと残念でした。
縦配送だと嬉しいなと思い、星4にさせてもらいました。
TCNのマヌカハニーMGO860+からの買い替えです。
500gで25000円位したので
コスパ的にはかなりいいなと思い購入してみました。
味は素人なので家族で舐めて比べて見ましたが、違いがあまりわからなかったので、次回もこちらの商品にしようか検討中です。
とてもおいしいです。

• LEXUS8812さん
  • LEXUS8812さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 14

5 2021-09-24

喉、傷口にもよろしいです。
大変ご丁寧な取り扱い有り難うございます。以前他のお店で数値の高いUMF20購入してました。専門店マヌカハニーグリーベイさんで購入し始めてから、味の違いが何こんなに美味しかったんだと感じ、グリーベイさんのお店で購入して良かったと思いました、又、私は喉が弱く数値の高いUMF20を毎朝空腹時に頂いてます。とても調子もよろしく有難いですね

5 2020-03-11

リピです♪配送が早く丁寧な梱包です
私は1個で1ヶ月分。金属だと成分が変わってしまうと聞いて木かプラのスプーンを使用。寝る前にスプーン1杯分を舐めて幸せな気分で寝てます♪お茶にも試しましたがエルダーフラワーとレモングラスのブレンドティーにマヌカ入れて飲むと美味しい〜上品はちみつレモン♪扁桃腺にと思い始めましたが、身体がだるい時や胃痛にも効果あり、顔にポツっと大人ニキビが出来た時にも塗ってみましたが…すぐに炎症が引きました。薄くのばしてフェイスパックもしましたがクスミが取れシットリ。マヌカ大好きになりました♪少し高価なので肌に使うのは10か15くらいでもいいかなと思いますが検討します。今回はモーラン博士のがお安かったので試してみましたがクリーミーで美味しかったです。プレミアムの全グレードを食べ比べしたくなりました。

4 2019-11-02

マヌカ効果かな?と思う出来事がありました。
昨日イキナリひどい口内炎ができてしまったのですが
マヌカを舐める際、口内炎に塗り付けるようにしたら一日後の今日には治っていました。
一日で治ることは今までなかったので、マヌカ効果なのでは?と思っているところです。

5 2019-08-18

いい!
喉が弱く風邪をひきやすいんですが、喉の調子悪い時に摂取すると治るので重宝しています。
無くなったらまた購入したいです。

5 2024-03-23

いろいろなメーカー、ショップで買いますがこちらが1番気に入っています。値段も質も信頼できます

5 2024-02-03

おいしい!
妊婦です。職場で感染症が増えてきて怖くなりマヌカハニーの力に頼ろうと購入。迷いましたが効果を信じて高い方を選びました。びっくりしたのは美味しさです。今まで3種類くらいのマヌカハニーを食べましたが断トツに美味しい。
発送が早く次の日に届いたのもありがたかったです。紙に書いてあった食べ方を参考に、感染症に負けないようマヌカハニーを食べ続けます。
また購入します。