5 2024-01-19

いろんなレベルのマヌカを食べ比べているので
MGO 829、高いけど購入してみました。
MGO 829と思うだけでも効果が違うような気がするね!と家族で食べました。
我が家やはスプーンですくって1日1回食べています。
疲れている時などは朝晩2回食べます。
そのまま食べる方が本来の味を味わえるので好きです。
マヌカはレベルによって当然ですが味が異なりその比較も楽しい。
マヌカハニーを食べ始めて6年になりますが、はちみつにこんなにハマるとは思いませんでした。
マヌカハニーを食べると他の種類のはちみつが食べれなくなります。

5 2024-03-07

リピート購入です。
コチラのお店は度々クーポンを出してくださるので、大変お買い得で購入することができます。味も美味しいですし、色んな効能調べると続けるしか無い!と確信。
最近親知らずの抜歯を3本したのですが、抜歯直後から患部に目がけて塗りながら舐めていました。初めの一本の抜歯から数十年経っていますが、その昔より患部の治りが早いように思いました。
これからも、効能の期待を込めて続けます。

5 2024-01-25

滋味豊かなマヌカハニー
正月早々に酷い喉風邪をひいて、思い出したように購入。マヌカは独特の風味がしますが滋養は抜群。私は大好きなので、食欲低下の時も助けられました。切ったりんごにマヌカハニーをかけて食べるのが美味しいと感じました。他の果物でも美味しいかもしれませんが、弱った身体にはりんごがベストでした。ヨーグルトが有れば迷わずそちらにかけて食べたのですが、切らしていたので今回は食べられませんでした。ヨーグルトとの相性は間違い無くおすすめです。
普段はマヌカの精油を愛用しているので蜂蜜を食べるのは久しぶりでしたが、やはり食べてマヌカを味わいのも良いですね。

5 2024-01-03

はじめてマヌカハニーを食べた2013年、他社の物は癖が強くて食べられず捨ててしまいました。その後コロナでマヌカが流行った(?)時にこちらのUMF15を試したら美味しくて、リピートしてました。買いだめたものはそのまま室温で放置して忘れていましたが、今回喉風邪で久しぶりに食べてみて大丈夫だったので(笑)もう一つ上のUMF20を買ってみました。こちらも全然美味しい!数値が上がるとまずいのかと思っていましたが美味しいです。メルマガなどでも店長さんのお人柄も知れて、信頼感があります。今後もこちらでリピートしたいと思います。

5 2024-03-27

毎日、かかせない
今迄、他店で購入して居ましたが割引きと会社の方針を読み
初めて、こちらの会社様で購入しました。
ご親切な、お手紙ありがとうございます。
またリピさせて頂きます。

5 2024-03-20

毎年、春は花粉症で悩まされています。
少しでも楽になればと思い申し込みました。
寝る前にスプーン一杯を食べています。
朝はちょっと楽になった気がします。

• jinjunさん
  • jinjunさん

5 2024-03-16

私の何年もの定番のマヌカが値上がり・・でも他のでも良いとは全く思いません。夜寝る直前のスプーン一杯の至福であり、虫歯予防、風邪予防にもなる。なくてはならない大好きなマヌカです。

5 2024-02-20

毎月リピしてます♡︎ʾʾ
味もお気に入りです。今シーズンも風邪知らず元気に過ごしてます。

5 2024-02-18

ずーと愛用しているリピです。お陰様で体調も良く冬も過ごせました❗️毎年季節の変わり目体調崩すのですが今年は、無事過ごせると嬉しいです。外出時にはマヌカハニーのキャンディーも愛用しています。として良いです。

• こたなほさん
  • こたなほさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 5

4 2024-02-09

喉が弱いので普段からハチミツを愛用してますが、姉がマヌカハニーがいいよと教えてくれたので今回初めて購入して舐めてみましたが、少しクセはありますが抵抗なかったです。抗菌作用があるかまでは、まだ体験してませんが続けてみようかな?と思ってます。
蓋が開けられなく開け方書いてあるかな〜?と探したらありました。
早速試したらすぐに開けられました。
中の白い蓋も開けにくい感じでしたね
高齢者なので力が無いのもあると思いますが(笑)

5 2024-01-07

毎晩就寝前に舐めてます。お陰様で風邪知らずで助かってます。以前は胃痛に悩まされていましたが緩和しておりマヌカハニー手放せません!

• yumekamauさん
  • yumekamauさん

5 2024-01-06

喉に違和感があったり、痛い時に飲むとすぐ良くなります。

5 2023-12-28

妊婦さんで授乳もされている甥っ子のお嫁さんが喉がイガイガすると言っていたのを思い出して心配で送りました。美味しいと喜ばれました。

5 2023-12-26

娘夫婦にプレゼントで購入しました。
とても喜んでもらえました。

5 2023-12-24

自身も購入して食べやすく美味しかったので授乳の方にプレゼントしました。普段はマヌカのど飴をなめているそうです。とても喜ばれました。