• 5 2021-05-29
  • 以前買ったマヌカハニーは味も香りも苦手すぎて食べれなかったのですがこちらはくせもなく本当に美味しいです。愛犬が原因不明の咳が続き、何をしても改善せずみるみる体重が落ちた時に藁にもすがる思いでこちらを試してみました。そのまま舐めさせてみたり、はちみつ大根を作ってみたりしたのですが何ヶ月も続いた咳が1週間も経たずにおさまりました。感謝しかないです。私自身も喉がイガイガする時や、不調を感じた時にすぐに舐めるようにしているのですがそれ ・・・(続きを読む
  • RI---CAさん
  • 1 2021-11-13
  • 最悪の扱いです
  • 配達員の人の姿をインターフォンで見て驚いたのですが、箱を斜めに持っていました。箱を受け取ると中が動いているので、とても嫌な予感がして開けてみたら、商品が真横になっていました。他のお店で何度かマヌカハニーは買っていて、雑な配送のせいで商品が横倒しになり、蓋にハニーがベタベタに付くことが数回あったので、注文時に配送業者には、左右上下にしないよう指示を出して欲しいと依頼をしたにも関わ ・・・(続きを読む

4 2022-01-03

商品横で到着した為、
届いてすぐあけなければよかったのですが、
蓋にたくさんマヌカがついててちょっと残念でした。
縦配送だと嬉しいなと思い、星4にさせてもらいました。
TCNのマヌカハニーMGO860+からの買い替えです。
500gで25000円位したので
コスパ的にはかなりいいなと思い購入してみました。
味は素人なので家族で舐めて比べて見ましたが、違いがあまりわからなかったので、次回もこちらの商品にしようか検討中です。
とてもおいしいです。

• LEXUS8812さん
  • LEXUS8812さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 14

5 2021-09-24

喉、傷口にもよろしいです。
大変ご丁寧な取り扱い有り難うございます。以前他のお店で数値の高いUMF20購入してました。専門店マヌカハニーグリーベイさんで購入し始めてから、味の違いが何こんなに美味しかったんだと感じ、グリーベイさんのお店で購入して良かったと思いました、又、私は喉が弱く数値の高いUMF20を毎朝空腹時に頂いてます。とても調子もよろしく有難いですね

• Yu010510さん
  • Yu010510さん

5 2022-01-28

届きましたー!
UMF +15を市販で購入し、今回は+20をこちらで購入させていただきました!
まず、舌触りが全然違いました。今回のは、ざらざらしてて固形が多い感じでした。そして、濃度も濃く、甘いというより、濃厚すぎて野生の味的な感じがしました!

5 2021-10-28

いつもこちらで購入しています。味も少し薬草っぽいのですが食べにくいということは全くなく、そのまま食べたりトーストに塗ったりしています。また購入させていただきます。

5 2021-10-05

体調管理
毎年体調の崩しやすい時期なので予防になればと思い購入しました。 癖もなく食べやすいのですが、今回の商品は少し砂糖の固まりのようなシャリシャリ感がありました。グレードによって違うのかな?
今回も配達も速く丁寧でした。また宜しくお願いします。

5 2022-04-11

信用しているのでリピートします
UMF20のリピ買いです。
グリーンベイさんのマヌカハニーは自分の味覚と体質に合うと感じています。
冬の体調管理も大変ですが、夏の風邪を引いた時に、とても辛かったので、今回はクーポン利用でストック買いです。
UMF20だけあって、味に薬感があり、私はそこが信頼出来ます。
自然の物なので入荷が不安定らしく、まだ納品はされていませんが、またそこも信用出来ます。
本日、到着しました。
終始、店長さんから納期についてのご連絡を頂き、安心出来ました。
心のこもったお仕事に感銘を受けています。
これからもどうぞ、宜しくお願いします。

5 2021-09-13

2回目のリピです。
8月に息子の風邪をもらい、妊娠中ということもあり薬は飲めず…。
喉から痛くなった時に1日3回スプーン1杯舐めてました。
若干痛くなりそうになってましたが、ひどくなることなく喉の痛みは消失。
熱も出ずに済みました!
ただ、鼻症状だけはマヌカハニーでは防げなかったので、1週間以上症状は続きました。
今はコロナのこともあり、また周りが風邪を引いた時に移らないように、寝る前にスプーン1杯舐めています。
症状が出てきたら舐める回数を増やしています。
風邪を引いたら必ず喉が痛くなるので、マヌカハニー様様です。

5 2021-05-29

連休中風邪をひき コロナ禍クリニック行くに行けず自宅でうがいしながら様子見していました。
以前 ヴェーダヴェのマヌカハニーを毎日スプーンひとさじ取っていた年は風邪もかからずだったことを思い出し 百貨店閉まっているのでネットで探しました。
検索結果安心できそうなのですぐには来ないものの 予約でオーダーしました。
入荷2日遅れるとのメールも頂き無事届きました。
3日目ですが毎朝頂いています。
気候変化の折 体調管理のため続けてみたいと思います。
10と15と20で悩みましたが以前使っていたものに近い20にしてみました。
効果期待したいです。

5 2022-01-06

効果に感動しました
咳が長く続いており、薬も効かず困っていたので神にもすがる思いで初めてマヌカハニーを購入してみました。
口に入れた瞬間にじわじわとしているのを感じました。そして飲み込んだあとすぐに咳がおさまり自分でも驚きました。
まだ1時間くらいしかたっていませんが、こんなに咳込まずスッキリしたのは一か月くらいぶりなので感動しております。
早く買ってみれば良かった!
ひどい状態だったので、お味はどんな酷いものでも我慢して飲んでみようと思っていましたが、甘くて美味しいのも嬉しかったです。
私はとてもよく効きました!

5 2022-04-30

喉が弱いので、少しでも良くなればという思いから、購入しました。
まだ初めて数日ですが、お味も良く続けられそうです。

5 2022-04-29

いつもお世話になり誠にありがとうございます。待ちに待った商品が届いたと先方から連絡がございました。船のご到着もショップ様のご丁寧なメールで知る事が出来、始終安心でした。迅速なご配送とご対応を本当にありがとうございました。
何と言っても数値の高いマヌカハニーであること、品質が素晴らしいこと、他店よりお安いこと。全てそろっているショップ様なので、いつもまとめ買いさせて頂いてます。オススメです♪

5 2022-04-27

プレゼントようなのでまだ商品自体は分かりませんが、どうだったか聞くのが楽しみです。
期待を込めて☆5

• sofie0403さん
  • sofie0403さん

5 2022-03-15

以前ニュージーランドで買ったマヌカハニーが切れてしまったので、初めてこちらで購入しました。
前に食べていたのがUMF20だったので、同じ物を購入。
味が心配でしたが、本場で買ったマヌカハニーと同じ味でした。
冷蔵庫に入れて、体調維持のためになめています。
味もとても美味しいので、これからは切れたらこちらで購入したいと思います。

• sasasa.さん
  • sasasa.さん

少しグレードアップ
いつも15+を購入していますが、感染症も蔓延してますし今回初めて20+を購入しました。
マヌカハニーは独特な風味ですが、私は慣れたのか美味しいです。喉が怪しい時に頂いてます。
喘息持ちの子供は苦手みたいですが、いざという時にあると少し安心します。
薬ではないので、喉の調子が悪い時に好きなタイミングで食べられるのが良いです。

5 2022-03-15

マヌカハニー大好き。
UMF20を購入するのは初めてでした。
値の低い物とは味が違い、薬っぽいのですが、私は、そこが信頼出来るな、と思います。
口に含んだ時に「薬の感じがあるか」を確認します。
自然界のマヌカから戴く、抗菌力を大切にします。
有り難うございました!

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルジャム・はちみつはちみつ・ハニーマヌカハニー