4 2023-08-11

とってもクリア
1人でも出来ますが、サイズに合わせて切って貼ってをガラス二枚分やって4時間かかりました。
少しでも几帳面の人はほんとに時間かかると思います笑
ただ何度も貼って貼り直してが出来るのでその点はとてもやりやすいです。
箱の表面の簡素な説明を見てやってまして、やった事ないと水をどこにかけるの?えっ?接着面?となってましたが、一緒に買ったヘラに書いてありました。
そして、全部終わって捨てる時に箱の表面についてるその紙を出したら裏に詳しく書いてありました。。
濡らすのはほんとに霧吹きが良いです。無くて大きめのスプレーでやってたらすぐ乾きますし、手が痛くなる。。後々洗剤の霧吹きに変えてやったらめっちゃ楽になりました。水分量大事です。
そしてとってもクリアなので貼ってるの分かりません!そこが1番いいです!!!

5 2023-07-17

1人でもはれました
はりづらいというレビューを見て、ヒヤヒヤしてましたが、一人暮らしの窓2面に1人でちゃんとはれました!百均でヘラ(工具売り場に売っている大きめなもの)とスプレー容器を買って、できました。シートもお手頃価格なのでよかったです。洗剤の水溶液なんて泡だらけになるのでは?と思いましたが、そんなことなく、窓のお掃除にもなりよかったです。コツは他の人も書いている通りびたびたにスプレーして、シートの接着面にもスプレーすることです。何点は大きなシートを綺麗に切ることですね。

5 2024-04-25

引っ越したので買い直しました。私は元々貼ってある裏シートを剥がさずに貼っているので10分で貼り終わりました。好みの長さに切って、セロハンテープで窓枠に貼るだけです。軽いのでテープで留められますし、透明度も悪くありません。
裏シートを剥がすと全面が粘着質で、貼るのが大変だし、かえって空気の泡が入って見た目も気になります。剥がさなければまた丸めて引越し先に持っていけますし、良いことずくめなのでおすすめです。

5 2024-03-25

天井高5mある高窓からさす日差しが気になりUVカットを信じて貼ってみました。
他のかたのレビューにもあるように洗剤液をきれいに拭いた窓とフィルムに
たっぷりスプレーするのがポイントですね。
100均で購入したヘラをつかってまぁまぁきれいに貼れたと思います。
愛猫がまったりしている窓にも貼り
残りで横に細長い高窓にも貼りましたが、ここは長さがあった為
少々貼りにくかったです。
一枚のフィルムを有効に貼ることができて良かったです。

2024-03-29
この度は商品のご購入とレビューをいただき誠にありがとうございます!
プチリフォーム商店街でございます。

その後、商品はいかがでしょうか?
わんちゃんねこちゃん用の窓フィルムもございますので、貼り替えの際などにご活用くださいませ!

またのご利用をお待ちしております!

プチリフォーム商店街 ECスタッフ一同

5 2024-03-22

満足です!!
UVカットの為購入しました。
UVの量もかなり軽減されていました。
最近購入した物の中で1番満足のいく物でした。
家中の窓全てに貼りたいくらいです。
キッチン、洗面所に1人で貼りましたが、そんなに難しくなく貼れました。
実際の大きさより1mmくらい小さめに切ると上手く貼れます。

2024-03-29
プチリフォーム商店街でございます。

弊社商品が、お客様の素敵なお部屋づくりに携わることができ大変嬉しく思います。

おっしゃる通り、ご自身でカットしていただく場合は、水抜き用に実際の窓サイズよりも小さくカットする必要があります!
ショップでは「実寸より-5mm」を推奨しております。

こちらの商品はオーダーカットサービスにも対応しておりますので、ほかの窓にお貼りになる際や貼り替えの際にぜひご検討くださいませ!

またのご利用をお待ちしております!

プチリフォーム商店街 ECスタッフ一同

5 2023-06-27

紫外線センサーで確かに大幅に軽減できた。

4 2023-05-18

2人での作業で、3枚カットして貼るのに30分くらいで出来ました。別売りでしたがヘラはあった方が断然良いです!
これからの紫外線カット効果に期待です

4 2023-05-16

2人じゃないと綺麗に貼れませんでしたが、仕上がりは満足です。ただ、この手の商品は紫外線を本当にカットしているのか?という疑問は残りますが、きちんとカットしてると信じて使わせてもらってます。

5 2023-05-07

このサイズを扱ってるショップが少ないので助かりました。

5 2023-02-05

窓際でいつも日向ぼっこしている猫の健康の為に貼りました。貼りたては外の見え方が微妙に違うのか1日だけ窓に寄り付かなかったのですが、2日目からはいつも通りの行動になったのでホッとしています。これで紫外線の悪影響が避けられるのなら簡単で良いです。

5 2022-05-29

とっても満足です
YouTubeや、説明書通りに貼ってみました。天才か!っていうくらいに上手にはれました。
また、リピさせてもらいます。

4 2023-04-16

綺麗に貼れました。
リビングと寝室の窓8枚に貼りました。
約4時間かかりましたが内訳は
計測を間違えたせいでカット3時間
貼るのに1時間くらいでした。(窓掃除含む)
予算に余裕がある方はオーダーカットにしてもらった方ががいいですね(笑)
貼り方はQRコードで動画が見れるようになっていましたが、スマホのフィルムを貼るのと同じだと思って見ませんでしたが特に難しいこともなく綺麗に貼れました。
フィルムや窓に汚れがついてないかを確認したり、きちんと下に敷物を敷いたり、洗剤入りの水をたっぷり吹きかけたり、基本的なことをしておけばそれなりには出来ると思います。
あとは、完全度のこだわりが強くなければフィルムは1センチくらい小さめに切った方が多少ずれても窓枠にかからず貼れます。
星を4つにしたのは、たぶんこの商品は機能がUVカットだけで遮熱まではしてくれないのでは無いか、というのを貼ってから気づいたことですね…
商品説明に書いてあったら良かったな、と思ったので4にしました。

5 2022-07-17

作業は二人以上がおすすめ
リビングに大きな窓があり、築20年ほどでフローリングが紫外線の影響でボロボロになってしまいました。
これ以上の劣化を防ぐためにこちらを購入。
窓に貼るのは2人で作業しないと難しいと思います。洗剤を入れた水でびしゃびしゃにすれば意外と簡単に貼れました。
フィルムが貼ってあると思うと、安心してカーテンを開けることができます。

• Uriah-Jetsさん
  • Uriah-Jetsさん

5 2022-10-22

品質も問題なく、貼るときも難無くできました。良い商品だと思います。

5 2022-08-06

満足です。
綺麗に張り付けるのは技術がいると思いますが、自分の部屋の窓で多少空気がはいるのは気になりませんので、評価としては満足です。紫外線カットしてくれるのはありがたい。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルムガラス・窓用フィルム