窓UVカットスタンダード版 UVカットフィル...(プチリフォーム商店街)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜28件 (全 28件)
  • mennme25さん
  • mennme25さん

4 2016-08-11

UVカット効果に期待!
窓から入ってくる紫外線は以前から気になっていたのですが、対策をしなくてはと思いつつ、先延ばしにしていました。
なんかよさそうと商品説明を見ていたのですが、他の方のレビューの「太陽頭痛」の書き込みを見て、即注文しました。
カットするのは、大き目のテーブルの上で作業したのですが サイズが大きいだけに結構大変でした。貼る作業もやっぱり二人で作業して正解!
作業するにあたって、スプレーする水でかなり濡れますから、フロアなどは新聞紙やビニールなどでしっかりカバーしておく必要があります。
今日貼ったばかりですが、窓からのUVカット効果に期待しています!

5 2016-02-19

簡単、綺麗
思ったより 扱いやすいフィルムで 貼りやすかったです。
周り1ミリ小さく切りましたが 問題なく貼れました。
ヘラも付いていて 助かりました。
布をヘラに被せ 真ん中から 上下 左右に空気を押し出すようにして
仕上げに直接ヘラをつかい
少しずつ又 上下左右に。 力を入れても破れたりせず 本当に綺麗に仕上がりました。 家中のガラスに貼りたいです。
リピ確定です、又よろしくお願いします。
発送も早く 窓ふきをする前に届きました(^_^;)

4 2016-09-21

やっぱり2人じゃないと厳しい
液体を付けて貼るのが面倒です。うまく貼れなかった(涙)
でも普段レースのカーテンも閉めるので問題なし。最初から粘着シートで貼るタイプのがあればいいのになぁ〜

4 2016-07-07

紫外線対策で、購入したのですが、ヤッパリ張ったら良いと思う。部屋に入ってくる紫外線の光がきにならない、光を優しく感じる、肌への日焼け具合が、違いますね。
五年を、目処に張り替えたいと思っています。

5 2016-04-08

安心です
レースカーテンは閉めているのに、日焼けでガサガサになったカーペットを見て、これはなんとかしないと・・・ということで、購入しました。とても早い発送で、綺麗に貼れましした。CDとヘラがついていたので、助かりました。

• 元6676さん
  • 元6676さん

5 2016-01-28

今回は窓ガラスではなく、額縁に貼って使用しました。日焼け防止に。

• bunsho55さん
  • bunsho55さん

5 2015-12-24

効果実感
効果実感。窓辺に座っても肌がひりひりしなくなりました。紫外線カットレースカーテンと併用してとても安心になりました。

5 2015-10-31

網入りガラスにも使えるので、非常に助かります。すっごく不器用な私でも、それなりに貼れました。やはり水でたっぷり濡らすと、やりやすく、キレイに貼れます。私は貼るよりも、フィルムを切る方が難しかったです。他の窓にも貼りたいので、近々リピしようと思います。

5 2015-11-07

リピートです。お店のご説明通り、水をたっぷり窓に吹きかけると微修正しながら貼れて、仕上がりも綺麗です。
幅がいろいろ選べるようになると、切りばりする手間が省けて、もっと扱いやすいだろうなぁと思いました。でも、十分満足です。

• aaa9601さん
  • aaa9601さん

2 2018-03-13

UVだけでなく、可視光も遮断するフィルムがほしかった。

2 2017-08-29

へらが無かった
2人で貼る方がいいとのことなので、サービスのヘラに加え、ヘラを1つ購入。ところが1つしか届かない。お店が休みだったので1つだけで貼りましたが、結局減額も無く。なんのための購入だったのでしょう。
シート自体は記載されてる通り、水を多すぎるくらいかけることで貼りやすかったです。あとは賃貸で出て行くときにきちんと剥がせることを祈るばかりです。

2 2017-06-11

貼り方は簡単でした。携帯の画面保護フィルム貼るのと同じ要領です。しかし、4つも購入したのにヘラが1つしか付いて来ず、気泡が入ってしまいました。せめて2つあれば、大人二人で貼りながら、2箇所からヘラをかけられたのになと思います。この商品1つに対してヘラが1つ付いていると思うので、セコいと感じました。余ったヘラは単体で売るのでしょうか?

3 2015-09-02

難しい
ひとりで作業したからか、大きさが上手くいかなかったです。書いてある通り2人でやるべき!
商品はとてもいいものです

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー衛生・ヘルスケアUVケア用品