4 2023-06-26

貼るのが大変だけど良い品です
貼るのがとっても難しかった〜!似たようなフィルムを窓に貼った経験があり、こちらも同様に貼れるだろうと思っていたのですが、かなり苦戦しました。
保護フィルムを剥がすのも時間がかかり、かなり大量に水を吹き付けて窓に貼り付けたのですが微調整がしにくく、試行錯誤しているうちにフィルムに折れ目が入ってしまったりホコリや繊維が入り込んでしまったり…空気も抜けにくいです。窓4枚分購入しましたが、2枚貼ったところでグッタリ。
ただ、透明感があり、しっかり紫外線をカットしてくれる安心感もあるので、かなり手先が器用な方にはオススメです。

4 2023-09-24

切るのが面倒
窓に合わせて切ったり貼ったりするのが凄く大変でしたが多分、効果があると思います。
粘着力がそんなに無いので貼り直したりしてると、ぺろッと剥がれてしまったのでガムテープで補強しました。

5 2023-02-11

母に頼まれリピート4枚目です。
女1人でも大変張りやすいそうです。
ただ、価格は高い気がしますよね、、、

4 2022-08-12

安心してカーテンを開けています
賃貸マンションでも貼れる物を探していて、こちらを購入しました。
日光を沢山浴びる南西の部屋で在宅ワークをしているので、肌のシミそばかすや、家具の色褪せを防ぎたい!と思い、貼りました。
今までは薄いカーテンをしないと紫外線が心配でしたが、この商品を貼ったので安心してカーテンを開けています。
遮光カーテンだと外の景色がが診れないのでこちらが気に入っています。
もう少しお値段がお手頃だと嬉しいな、と思うのと、ハケとかも買って、頑張って貼りましたが、どうしても少しだけ気泡が入ってしまったので、今後の期待を込めて☆−1にさせていただきました。

4 2023-03-16

安心感あります
犬が難病になり、紫外線には当たれない体に。
紫外線カットのカーテンで暫く過ごしていましたが、室内が暗くなり、飼い主が暗い室内でうつ傾向になったので紫外線フィルムを購入しました。視界も良く外の景色も良く見えます。大きな窓の為少し苦労しましたが、なんとか貼れました。少し気泡が入ってしまいましたが、許容範囲。実際に紫外線がカットされているかどうかは目に見えるものではないのでまだわかりませんが暫く様子をみて、他の窓ガラスにも貼りたいです。

5 2022-07-28

色の変わるUVチェッカーで確認し、しっかり紫外線をカットできているようです。
数秒から数分の紫外線は必要でも、それ以上浴びると良いことなさそうなので室内にいる時も日焼け対策できて良いです。
色もロール状の時は黄色っぽいですが、貼ってみると素の窓と差がわからないくらい透明度が高いです。
水溶液で施工するので調整がしやすく良かったです。

5 2022-07-25

陽あたりの良い部屋の窓に貼りました.貼った後からは,長時間部屋で過ごしても,肌表面がヒリヒリした感じや,肌の奥が熱っぽい感じがなくなりました.その点は効果を感じられます.購入して良かったと思う商品です.

5 2020-03-17

簡易UVチェッカーの色が変わらなくなった
窓をLow-eの複層ガラスにリフォームしたところ、カタログ上では紫外線カット率は76.3%になっていましたが、紫外線量によって色の変わる簡易UVチェッカーをかざしてみたところ、中〜高のレベルでした。
なので、Low-e複層ガラス対応で、しかもUV波長域300〜400nm99%カットのこの商品を選びました。
フィルムも割と厚めで扱い易いです。簡易UVチェッカーの色もほぼ変わらないので、紫外線を気にせず安心して過ごせます。

5 2022-05-04

買って良かったです
ベランダ側の窓ガラス全面に貼りました。ヘラで根気よく丁寧に水分と気泡を抜くと、貼ってない窓と区別がつかないくらいで、もっと早く買えば良かったです。ヘラが付属とのレビューがありましたが、ヘラは付いていませんでした。でも、100均のヘラでも十分でした。

• Pickychanさん
  • Pickychanさん

5 2020-05-17

お肌の救世主になりました
肌が紫外線で腫れるようになり室内でもカーテンを開けられないかと困っていました。UV-Aをカットするこのハイグレード版を知り救世主になりました。全ての窓に貼り、明らかに肌に光がまろやかになり炎症は再発していません。透明で明るさも変わりません。付属のヘラも使いやすいです。貼り方のコツさえ知れば、綺麗にはれます。
ちなみに、絶対に貼り方を知ってから貼ることをお勧めします。CDをつけてくれるのを断り、書いてある通りやったら数枚失敗しました。そこでYouTubeで他の窓にフィルムを貼る動画を見てコツがわかりました。
メーカーさん、今どきCDではなく、動画のサイトの案内があると助かります。
あと、さらに大きなサイズがあるといいと思いました。

5 2022-04-28

シミをこれ以上増やしたくないので部屋の窓ガラス全部はりました。慣れたら楽に張れるようになり部屋にいても安心してゆったりしていれる様になりました。

4 2021-09-27

ちゃんとクリアです。広げたり、サイズを計っている時や切る時、フィルムを剥がす時に少し折り曲げてしまうとそこに跡がすぐできてしまい、貼ったときに目立ちます…なのでなかなかちゃんと貼るには難しいです。でも複数層のガラスに貼れるのでそれは良かったです。

5 2020-06-12

かったほうがいい
部屋の窓に貼ってます。
五年もつのがいい。
お肌に差が出るのを
信じてます。

• hanon9504さん
  • hanon9504さん

4 2021-08-13

西日の入る部屋に
西日の部屋にようやく張りました。
1枚まるまる貼る為、主人に手伝ってもらいました。大きいので大変でしたが霧吹きでビショビショにしたらキレイに貼れました。
これでホームステイでも安心です

• lalochanさん
  • lalochanさん

5 2021-06-18

かってよかった。
コツを掴むとわりとらくでした。簡単にはれて、簡単にはがせそうなのでちんたいにむいています。安心して陽の光を浴びながらいえですごせそうで、うれしいです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルムガラス・窓用フィルム