4 2023-08-11

とってもクリア
1人でも出来ますが、サイズに合わせて切って貼ってをガラス二枚分やって4時間かかりました。
少しでも几帳面の人はほんとに時間かかると思います笑
ただ何度も貼って貼り直してが出来るのでその点はとてもやりやすいです。
箱の表面の簡素な説明を見てやってまして、やった事ないと水をどこにかけるの?えっ?接着面?となってましたが、一緒に買ったヘラに書いてありました。
そして、全部終わって捨てる時に箱の表面についてるその紙を出したら裏に詳しく書いてありました。。
濡らすのはほんとに霧吹きが良いです。無くて大きめのスプレーでやってたらすぐ乾きますし、手が痛くなる。。後々洗剤の霧吹きに変えてやったらめっちゃ楽になりました。水分量大事です。
そしてとってもクリアなので貼ってるの分かりません!そこが1番いいです!!!

4 2023-05-18

2人での作業で、3枚カットして貼るのに30分くらいで出来ました。別売りでしたがヘラはあった方が断然良いです!
これからの紫外線カット効果に期待です

4 2023-05-16

2人じゃないと綺麗に貼れませんでしたが、仕上がりは満足です。ただ、この手の商品は紫外線を本当にカットしているのか?という疑問は残りますが、きちんとカットしてると信じて使わせてもらってます。

4 2023-04-16

綺麗に貼れました。
リビングと寝室の窓8枚に貼りました。
約4時間かかりましたが内訳は
計測を間違えたせいでカット3時間
貼るのに1時間くらいでした。(窓掃除含む)
予算に余裕がある方はオーダーカットにしてもらった方ががいいですね(笑)
貼り方はQRコードで動画が見れるようになっていましたが、スマホのフィルムを貼るのと同じだと思って見ませんでしたが特に難しいこともなく綺麗に貼れました。
フィルムや窓に汚れがついてないかを確認したり、きちんと下に敷物を敷いたり、洗剤入りの水をたっぷり吹きかけたり、基本的なことをしておけばそれなりには出来ると思います。
あとは、完全度のこだわりが強くなければフィルムは1センチくらい小さめに切った方が多少ずれても窓枠にかからず貼れます。
星を4つにしたのは、たぶんこの商品は機能がUVカットだけで遮熱まではしてくれないのでは無いか、というのを貼ってから気づいたことですね…
商品説明に書いてあったら良かったな、と思ったので4にしました。

4 2022-08-22

イメージ通りの商品で丁寧な梱包で送っていただきました。

• yu29xxxさん
  • yu29xxxさん

4 2019-12-29

窓際で外を眺めるのが大好きなワンコの
紫外線対策で購入。

ワンコ用なので窓の下半分に貼って
窓ガラス3枚分でした。
一人でも貼れますが、シートが大きいので、
できれば2人で貼ったほうが貼りやすいし、
綺麗に仕上がると思います。

• 24IONさん
  • 24IONさん

4 2019-11-06

飼い猫の耳が日光性皮膚炎になり、薬を塗っても一進一退のためこちらを購入しました。
期待以上にとても効果があり窓際で日向ぼっこしても耳が赤くなりません。
皮膚炎になって数ヶ月、薬やエリザベスカラー、障子やブラインドを閉めるなど対策をしていましたが
今では猫も人もストレスなく過ごせています。
追記です。
冬になり、窓ガラスをさわってみると貼っていないところのほうが若干冷たく感じました。断熱効果もあると思います。

• caconacoさん
  • caconacoさん

4 2019-04-21

スクレーパーがついていたのが嬉しかったです。
購入前にレビューを読んでたら、やり方やコツが何となくわかったので、
念のため頂いたDVDでしたが、結局見ずにできました。
50cm幅の窓4枚分で、カットして貼りました。
1枚目は少しヨレが入ってしまいましたが、要領がわかり、
一人でしたが、あとは全然簡単に貼れました。
多少気泡やホコリも入ってしまってますが、そんなに気になりません。
ただ幅や長さのある窓ですと、一人では少し大変かもしれませんね。
以前にもこの手のものを貼っていたのですが、古くなってきたのではがし、
面倒なのでしばらく、何もしない状態でいました。
すると窓側に置いてあるものの日焼けが明らかに違い、
やはり効果はあったんだ、と慌てて購入しました。

4 2018-07-19

効果は、?
大変でしたができました!
マンションの高層階角部屋リビングの窓、横幅にして約8メートル分を、はじめの一枚は夫に手伝ってもらって、その後は全部一人で貼りました。
1枚目はゴミが結構入ってしまいました。
ガラスを綺麗に磨いたつもりでしたが、頑固な汚れや、雑巾か何かのダストが付いていたようです。
2枚目以降はガラスを磨いた後に素手でフィルムを貼るガラス面を撫でてゴミなどがないか念入りにチェックしてから貼ったので概ね綺麗に貼れました。
一人で貼るのはちょっと大変でした。
貼る作業自体は一人でも十分できますが、液をかけながら保護フィルムを剥がすのが大変で、2度ほど失敗して折れ目がついてしまいました。
肝心の効果ですが、我が家にはUVチェッカーがないのでわかりません。
せっかく貼ったので信じるしかないという感じです。
説明のDVDをつけてもらいましたが、最近は映画はテレビのアプリで観られるのでDVDプレイヤーをテレビに接続していませんでした。また、スマホがあれば大抵のことはできるため、パソコンを使うこともほとんどなくなってしまったので、しまいこんでいたパソコンをわざわざ引っ張り出して見るのが億劫で結局こちらのレビューを参考に貼りました。
貼り方をYouTube等にアップしてくださったら見るのも楽だしDVDのコストもかからないんじゃなかなぁと思いました。
付属のヘラはひとつでしたが、10本も注文したのでもう一つくらいつけてくださっても良かったんじゃ...と思ってしまいました。

4 2017-03-06

シートを貼ったことのある友達に貼ってもらいました。とてもきれいに貼ってもらえたし、シートが貼ってあるかわからないほどクリアなので満足です。ただ素人の私がきれいに貼る自信はありません。

4 2016-08-11

UVカット効果に期待!
窓から入ってくる紫外線は以前から気になっていたのですが、対策をしなくてはと思いつつ、先延ばしにしていました。
なんかよさそうと商品説明を見ていたのですが、他の方のレビューの「太陽頭痛」の書き込みを見て、即注文しました。
カットするのは、大き目のテーブルの上で作業したのですが サイズが大きいだけに結構大変でした。貼る作業もやっぱり二人で作業して正解!
作業するにあたって、スプレーする水でかなり濡れますから、フロアなどは新聞紙やビニールなどでしっかりカバーしておく必要があります。
今日貼ったばかりですが、窓からのUVカット効果に期待しています!

4 2020-07-03

やはり2人作業が良いかと
太陽アレルギーかも…の猫様の為に購入。身長157センチ、一人で185×75の窓2枚に貼れました。仕上がりは、何か貼ってあることがわかるけどヨレもなく、猫部屋なら有りでしょう程度。大変だったのはフィルムから保護フィルムをはがすこと。うまくできず、何ヵ所か小さな折れができました。やはり二人で作業するのが良いと思います。その後の経過と日焼けの状態の変化はまだわからないので☆4にしてます。

• TNZ48さん
  • TNZ48さん

4 2020-12-29

ヘラと食器用洗剤が重要
ヘラの付属は重要です。ヘラが付属してない時にこの商品を購入し、プラスチックの下敷きなどでヘラを代用してやってみたのですが気泡が入りまくってしまいました。結局、ヘラを購入して貼り直しました。
シートの粘着力が強いので、霧吹きに2滴ばかり食器用洗剤を垂らしてみたら、めちゃくちゃスムーズに貼れるようになりました。
ヘラなし・洗剤なしで貼った左側と、ヘラあり・洗剤ありで貼った右側で明らかな差が・・・。
右側は貼っているかどうかも気づかないほど綺麗に貼れました。

4 2018-05-04

やっと貼りました!
3月に季節早めに購入したのに、結局GWに主人に手伝ってもらい、貼りました。
DVDを見ながら、88cmX84cmの面に貼り付け。
1枚目はちょっと失敗しましたが、2枚目は綺麗に貼れました!
水溶液たっぷり吹き付けるのがポイントかな?
わかりやすいDVDで、助かりました。
プラスチックのヘラもついていて、空気を出すのにとても役立ち、こちらもよかったです。
これから紫外線を気にせず、夏を迎えられそうで、嬉しいです♪

4 2022-05-05

貼るのに慣れるまで手間取ったが、水をたくさんつければうまくいった。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルムガラス・窓用フィルム