トイレの窓に多い凸凹したガラス面用のUV99...(プチリフォーム商店街)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-27

出窓のUVカット目的で、凸凹窓に貼れるシートを探していました。水で貼るタイプは、剝がれてしまうのですが、こちらの商品は貼りやすく、剝がれなく大満足です。あとは、冬の結露の時期がどうなるかだけです。

5 2009-10-11

UV対策と防災の為に購入。注文の翌日に届けて頂き、助かりました。ありがとうございます。素材は扱い易く、カットも容易、貼るのも簡単です。不器用なので切り方はガタガタ、寸法を間違えて隙間が出来た為、端切れを使って重ね張りをした部分もありますが、ちゃんと貼り付きましたし、見た目もそうおかしくありませんでした。晴れた日の日中にUVチェックした所、殆どUVが検出されなかったのでUV対策としても優秀です。これで保護シートに目盛りがついていればもっと作業し易くなるだろうと思いましたが、そんな事は気にならない位良い商品です。他の窓にも貼りたいので、また注文する予定です。

5 2011-10-29

きれいに貼れます
シートが厚手なので皺になりません。粘着面のフィルムを少しづつ剥がしていけば空気も残りにくくなります。もし空気が入っても、その部分を少し剥がしもう一度貼れば貼り直しの跡も残らずきれいに仕上がります(これは凸凹ガラスに限ったことで平滑ガラスはわかりません)。シートを貼っても部屋は暗くならず、柔らかな光になった感じです。いい商品です。

• k08060828さん
  • k08060828さん

4 2011-08-31

こちらは少し張りがある素材なので一人でも貼りやすかったです。
多分貼ったおかげでこの夏は、仕事から帰宅したときの部屋のモワっとした暑さが2〜3度低かったです。たすかりました!!

5 2012-08-20

粘着力が強力です
なかなかの粘着力です。でも凸凹ガラスなのでちょっと曲がったなと思ったらゆっくり強く引っ張って張りなおしが可能でした。UVカットの効果は確認していませんが何もしないよりは良いかと思っています。

• Laiagaxさん
  • Laiagaxさん

5 2014-12-07

キッチンの窓
キッチンの窓が割れて修理したので、再度貼り直しました。
UVは大丈夫だと思います。

5 2013-09-16

ちゃんと貼れました
以前購入したものは太陽光ではがれてしまったのですが、この商品ははがれず、しっかりと貼り付いてくれました。とても満足しています。

5 2013-05-07

よかったです
なかなか編みガラスでしかも凹とつシリーズと、網みガラスでとつなしガラスの両方が揃っている、
水貼りシートはないから、貴重でした!

5 2013-04-10

きれいに貼れました
粘着力は強いですが、引っ張って貼り直す事が出来たので一人でもきれいに貼る事が出来ました。朝日が眩しかった窓の日差しが和らいだ感じがします。

4 2012-07-17

凹凸ガラス用UV99%カットシール
取り扱いが簡単で作業性もよく、満足してます。

4 2010-07-06

自分の部屋の掃き出し窓用に、肌への紫外線を遮るために購入しました。
他社の商品を以前他の窓に貼りましたが、貼りにくさは変わりませんでした。
こういう凸凹のガラス用はこのようなサイズしかないのが残念です。掃き出し窓に貼るのには貼り合わせが必要ですし、見た目も悪く貼りにくいです。
カットするにも大きな台と長い定規が必要です。
効果は正直まだわかりません。
日傘などでは99.9%UVカットと謳っていても、実はその0.1%の差がかなり大きいということで100%カットのものを使用しているので、その0.1%がちょっと不安ではありますが、
光を入れるわけなのでしょうがないのだと思っています。

• jamkyokoさん
  • jamkyokoさん

5 2010-02-25

子供が顔のアザのレーザー手術をしていて、常に紫外線に当たらない方が良いので、これはとても良かったです!!

4 2009-08-26

まだ貼っていませんが、よいものを買ったと思います。1人では、大仕事になりそうなので夫と休みの日にチャレンジしようと思います。

3 2011-07-15

普段使用
二人がかりで貼りました。思ったよりきれいに貼れました。

関連ジャンル ダイエット・健康その他