窓UVカットスタンダード版 UVカットフィル...(プチリフォーム商店街)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-03
  • 一人でヤリきったぞお〜!!!
  • 頭痛外来のドクターに太陽頭痛があるので、窓から入る紫外線を出来るだけカットする様に指導されました。色々考えて此方の商品が有効だと思い購入。ここで買う以前にホムセンなんかで勉強しましたが、透明で2メートルの長さを扱っているのはここだけでした。 〜〜〜〜製品には出来たら2人でとあったのですが、「今必要」だったので1人でヤッてみました。結果、2人でやった方が絶対キレいにデキるな、 ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,300
  • 3 2015-09-02
  • 難しい
  • ひとりで作業したからか、大きさが上手くいかなかったです。書いてある通り2人でやるべき!商品はとてもいいものです ・・・(続きを読む

5 2018-05-03

綺麗に貼れました!
取付方法のDVDはとても分かりやすかったです。見ないと分からないと思いますが、基本二人で作業しないと綺麗には貼れないし、一人では難しいと思います。
あとはしっかりと窓を磨いて水溶液をたっぷり付けてサービスで付いてくるヘラで水と空気を抜けば綺麗に貼ることが出来ました!
安いやつと悩みましたが、こちらの方が悪い評価ないし、長く使うことを考えて、こちらにしました。
シャム猫が身体が白く目が青いので、しっかりuvカット してくれると嬉しいです!
効果がまだ分からないので星4つ
追記2018/07/22
使い出して約3ヶ月!
去年は窓からの日差しにジリジリと肌が焼ける感覚と眩しさ、また熱さを感じてました。
効果のほども分からず3000円は捨て金にするには高い!と思っていましたが、今では買って良かった!安かったと思えます。
思っていたより効果は絶大で去年感じていた日差しの不快感がないからです。
太陽が高く上っていても、そこまで眩しくもなく、かといって暗いわけではなく夕涼みのような心地よさを感じるほど日差しを遮ってくれるからです。
猫の部屋に付けましたが、美白のために自分の部屋にも付けたいくらいです。
なので★5つに変更します!

4 2018-07-19

効果は、?
大変でしたができました!
マンションの高層階角部屋リビングの窓、横幅にして約8メートル分を、はじめの一枚は夫に手伝ってもらって、その後は全部一人で貼りました。
1枚目はゴミが結構入ってしまいました。
ガラスを綺麗に磨いたつもりでしたが、頑固な汚れや、雑巾か何かのダストが付いていたようです。
2枚目以降はガラスを磨いた後に素手でフィルムを貼るガラス面を撫でてゴミなどがないか念入りにチェックしてから貼ったので概ね綺麗に貼れました。
一人で貼るのはちょっと大変でした。
貼る作業自体は一人でも十分できますが、液をかけながら保護フィルムを剥がすのが大変で、2度ほど失敗して折れ目がついてしまいました。
肝心の効果ですが、我が家にはUVチェッカーがないのでわかりません。
せっかく貼ったので信じるしかないという感じです。
説明のDVDをつけてもらいましたが、最近は映画はテレビのアプリで観られるのでDVDプレイヤーをテレビに接続していませんでした。また、スマホがあれば大抵のことはできるため、パソコンを使うこともほとんどなくなってしまったので、しまいこんでいたパソコンをわざわざ引っ張り出して見るのが億劫で結局こちらのレビューを参考に貼りました。
貼り方をYouTube等にアップしてくださったら見るのも楽だしDVDのコストもかからないんじゃなかなぁと思いました。
付属のヘラはひとつでしたが、10本も注文したのでもう一つくらいつけてくださっても良かったんじゃ...と思ってしまいました。

• mimisasa.cさん
  • mimisasa.cさん

5 2018-11-11

貼るのは結構簡単で一人でできました。付属のDVDがわかりやすかったです。

• koji.sanさん
  • koji.sanさん

5 2018-06-14

良いかも
日差しが柔らかくなった気がします。透明なので昼前はほぼ貼ったのがわかりません。
リビングの窓ガラスに紫外線対策として。気泡は残りましたが問題ない程度。

4 2018-05-04

やっと貼りました!
3月に季節早めに購入したのに、結局GWに主人に手伝ってもらい、貼りました。
DVDを見ながら、88cmX84cmの面に貼り付け。
1枚目はちょっと失敗しましたが、2枚目は綺麗に貼れました!
水溶液たっぷり吹き付けるのがポイントかな?
わかりやすいDVDで、助かりました。
プラスチックのヘラもついていて、空気を出すのにとても役立ち、こちらもよかったです。
これから紫外線を気にせず、夏を迎えられそうで、嬉しいです♪

• ayatan9729さん
  • ayatan9729さん

5 2018-09-26

猫が日向ぼっこしてるとこの窓にはります。効果が5年続くのが良い。

4 2018-08-19

紫外線カットされているのかどうかはわかりませんが、貼り方が丁寧に書いてあり、助かりました。

• Tack26さん
  • Tack26さん

5 2017-08-21

施工し易いです
他のメーカーより材質が厚くしわになりにくいので貼りやすいです。

5 2017-06-03

部屋が暗くならないのが良いです
以前使用していたものは部屋が暗くなってしまうのがマイナスポイントでしたが、こちらは透明なので良いです。
夏の天気のいい日に一日家の中にいると、日焼け止めを塗っていても日焼けしてしまう事があったのですが、これで安心して過ごせます。

4 2017-03-06

シートを貼ったことのある友達に貼ってもらいました。とてもきれいに貼ってもらえたし、シートが貼ってあるかわからないほどクリアなので満足です。ただ素人の私がきれいに貼る自信はありません。

5 2017-01-18

とてもいい商品です
リピートです。透明度が高く貼っているのが分かりません。きれいに貼るのは、他の方も書かれているようになかなか大変。理想を言えば、巻き芯を付けて固定してあると、くるくる伸ばしながら貼れて使いやすくなると思います。5年目途に交換とのことですので、5年後に「そろそろ張り替えです」のお知らせをもらえると大変助かります。

4 2017-07-04

紫外線防止のため、寝室の細い窓と小さい窓に使っています。まだ貼って間もないので効果の程はわかりませんが、フィルムはとても貼りやすく、良い商品だと思いました。スキージも使いやすかったのでありがたかったです。
余ったので他の窓にも貼ろうと思います。
貼り方のDVDもお願いしておいて良かったです!

5 2017-06-10

早い対応
数量が多かったので予定では頼んでから4日
掛かると出ましたが何と2日で届けてくれました。
段取りが早くなり色々ありがとうございました

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,300

5 2016-06-03

一人でヤリきったぞお〜!!!
頭痛外来のドクターに太陽頭痛があるので、
窓から入る紫外線を出来るだけカットする様に指導されました。
色々考えて此方の商品が有効だと思い購入。
ここで買う以前にホムセンなんかで勉強しましたが、
透明で2メートルの長さを扱っているのはここだけでした。
〜〜〜〜
製品には出来たら2人でとあったのですが、
「今必要」だったので1人でヤッてみました。
結果、2人でやった方が絶対キレいにデキるな、こりゃ。
長さが170近くあったので本当に大変で、
最初に貼った分は真ん中でカットして貼りました。
慣れたらカットせずに貼れましたが。
初めての方はヘラも同時に買った方が絶対いいです!!
〜〜〜〜
我が家には猫がいるんですがペットがいるご家庭向けに。
「ペットは隔離して作業しましょう!!!」
何故なら大量の毛がガラスとフィルムの間に入り込むからです。
私は回りを掃除機でキレいにし時間が経ってから、
猫をケージに入れて作業しましたが、
それでもホコリと言う名の猫の毛が入り込んでしまいました。
あと溶剤も多めに用意した方がいいです。
今回の施工で400ミリ×3本(殆どが貼る前の窓掃除用)使いました。
またサッシや周辺の養生はしっかりなさって下さいね。
びしょびしょになっていまいます。
〜〜〜〜
貼った後の外の見え方は、以前の住宅で今回の様な密着させるものではなく、
四方のみを丸い粘着テープで留めるタイプを使っていたのですが、
透明であったにも関わらず、光の大小関わらず大きく歪んで見えていました。
しかしコチラは窓際に近づき目を凝らせば、
ホコリや空気が入っているのは分かりますが
外の光の歪みは何も貼ってないガラスに比べたら多少の違和感はありますが、
殆ど気になりません。
今は4枚中2枚しか貼っていないので、違和感がありますが、
全部貼ったら均一な見え方で問題ないと思います。
紫外線カット寿命もあるみたいですが、当分はこれでOK。
安心を購入出来たとは言え、やはりこの手に商品はお高いですね〜。
もう少しお手頃になってくれるとうれしいです。

5 2016-10-08

紫外線アレルギー減少!
飼い猫が紫外線アレルギーで 主に夏場の紫外線で耳に痒みを伴う発疹が毎年できていました。なんとかしてやれないものかと今年試しにこちらの紫外線カットフィルムを猫が日中ひなたぼっこする窓に貼ってみたところ 去年とは格段の差で発疹が減りました。まだ少し発疹はでますが フィルムを4分割して窓の下部のみに貼ったので貼っていない箇所からの日光に反応したものだと思います。次は窓全体に貼ろうと思ってます。猫のアレルギーが減ったのが紫外線カット効果の何よりの証拠となりました。
とても効果のある手頃なのに良い製品だと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー衛生・ヘルスケアUVケア用品