2024/06/02
    ggg5267さん
    1人で貼るのはやや大変でしたが、サイズオーダーできたので、カットしなくてよい分、時短で貼れたと思います。 フローリングの日焼けが進行しないよう期待です.
    はじめて
    注文日:2024/01/27
    2024/06/05
    この度は商品のご購入とレビューをいただき誠にありがとうございます! プチリフォーム商店街でございます。 おっしゃる通り、オーダーカットサービスではフィルムカットの工程を減らすことができるので、とても便利なサービスかと思います! その後、商品はいかがでしょうか? またのご利用をお待ちしております! プチリフォーム商店街 ECスタッフ一同
    2023/12/04
    caro_mariさん
    細長い窓が多かったので110cmで5枚にカットしてもらいました。カット追加料金なかったです。丁寧に梱包されていました。同封されていた空気を追い出す道具もあり貼りやすかったです。紫外線チェッカーがないので後日また調べてみます。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/06
    この度は商品のご購入とレビューをいただき誠にありがとうございます。 プチリフォーム商店街でございます。 オーダーカットサービスは大人気の商品です! またのご利用をお待ちしております! プチリフォーム商店街 ECスタッフ一同
    2023/12/03
    日焼け対策に
    在宅ワーク時に窓際で仕事をしていますが、日焼けの心配が無くなりとても快適です。高額な化粧品を買う以上のコストパフォーマンスだと思います。
    注文日:2022/08/20
    2023/12/06
    この度は商品のご購入とレビューをいただき誠にありがとうございます。 プチリフォーム商店街でございます。 弊社商品が、お客様の素敵なお部屋づくりに携わることができ大変嬉しく思います。 「窓フィルム」以外にも様々なリフォーム・DIY商品を取り揃えております。機会がございましたら、サイトにいらしてくださいませ。 またのご利用をお待ちしております! プチリフォーム商店街 ECスタッフ一同
    2023/07/09
    思っていたよりも貼るのが大変でした。大きな窓の場合、一人で貼るのはかなり難しいと思います。我が家は二人でやりましたが、それでもなかなか思うように貼れずに時間がかかりました。紫外線カットの効果はまだわかりませんが、効果がしっかりあるようであれば、他の窓も考えたいと思います。高かったけどオーダーにして正解だったと思いました。欲を言えば、もう少し早く発送して頂きたかったです。
    注文日:2023/06/30
    2023/06/04
    きのこきのしたさん
    購入方法間違えてしまいましたが、丁寧にお電話も下さり助かりました! そして、ぴったりのサイズにカットしていただけて良かったです。商品を見て自分でうまくカットするのはかなり困難だと思ったので。 梱包も丁寧で、窓に張り付けるために必要なキットも入っていて、説明書もわかりやすくてすごくきれいに貼れました!この手のものは初めてだったので想像以上にフィルムが薄くてクリアで、窓にフィルムがついているかわからないくらいです。 これで明るい部屋でも安心して小物を置いたりして過ごせます。ありがとうございました!
    注文日:2023/05/27
    2022/11/26
    火傷の紫外線対策として購入しました。早く使いたかったので、1週間以内に届いてありがたかったです。 早速フィルムを貼りましたが、リビングの縦長の窓2枚分を大人二人で1時間程度かかりました。寝室の窓2枚にも貼りましたが、そちらは慣れてきて30分程度でできました。準備する物もスプレーボトルとペーパーくらいで簡単でよかったです。 透明なので、ぱっと見てフィルムが貼ってあるか分からないので、購入してよかったです。
    注文日:2022/11/20
    2022/09/19
    It is super hard to attach to the windows by oneself. Also it is hard to cut it straight so the process of attaching it is very stressful. But I think it helps to block UV.
    注文日:2021/05/19
    2023/03/12
    bmwwmbさん
    迅速に発送して頂き早速貼り付けしました。 海外製の安価なものと違い、流石日本製と思わせるクオリティです。梱包などもすごく丁寧で説明書やスクレーパーも大変良く失敗することなく出来上がりました。次も必要となればこちらで購入したいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2023/03/06
    2022/06/13
    hanzoさん
    2人で頑張って貼りました
    2人がかりで行いましたが、貼るだけでも一苦労でした。 これで自分で切るなんてとても難しかったと思います。オーダーカットで良かったです。 水溶液は結構使いました。 部屋が濡れないよう、ブルーシートを部屋に敷いて作業しました。 シートのサイズはガラスの5mm小さくとのことで、その通りに注文しましたが、ガラスの1センチ小さくでも良かったかも。 というのも、フィルムはどんなに気をつけても微妙に斜めになったりします。うちはガラスの縦が長かったので(2m超)、ガラスの下部で枠とスキマがないところができてしまい、水や空気をだすのが難しい箇所がでました。縦だけでも、あと5mmぐらい短くすればもっと作業しやすかったし、フィルムが短くても気にならない範囲だったと思いました。 ヘラも別途購入しましたが、1個フィルムについてきました。 2人で作業したのでヘラ2個になり良かったです。 今日はお天気が良いですが、外を見ても今までに比べて眼が痛くない気がするので、UVカット効果はありそうな気がします。この夏の効果に期待です。
    注文日:2022/05/15
    2020/05/28
    コロナで配送が2、3週間遅れるとの事でしたが、無事に届きました。 DVDもわかりやすく、2人できれいに貼り付けられました。 ただ沢山頼んだので、どれがどれだか届いたときにすぐに分からなかったので、すみっこにマスキングテープなどで書いてあったらいいのにな~と思いました。
    注文日:2020/05/09