4 2023-08-11

とってもクリア
1人でも出来ますが、サイズに合わせて切って貼ってをガラス二枚分やって4時間かかりました。
少しでも几帳面の人はほんとに時間かかると思います笑
ただ何度も貼って貼り直してが出来るのでその点はとてもやりやすいです。
箱の表面の簡素な説明を見てやってまして、やった事ないと水をどこにかけるの?えっ?接着面?となってましたが、一緒に買ったヘラに書いてありました。
そして、全部終わって捨てる時に箱の表面についてるその紙を出したら裏に詳しく書いてありました。。
濡らすのはほんとに霧吹きが良いです。無くて大きめのスプレーでやってたらすぐ乾きますし、手が痛くなる。。後々洗剤の霧吹きに変えてやったらめっちゃ楽になりました。水分量大事です。
そしてとってもクリアなので貼ってるの分かりません!そこが1番いいです!!!

5 2023-07-17

1人でもはれました
はりづらいというレビューを見て、ヒヤヒヤしてましたが、一人暮らしの窓2面に1人でちゃんとはれました!百均でヘラ(工具売り場に売っている大きめなもの)とスプレー容器を買って、できました。シートもお手頃価格なのでよかったです。洗剤の水溶液なんて泡だらけになるのでは?と思いましたが、そんなことなく、窓のお掃除にもなりよかったです。コツは他の人も書いている通りびたびたにスプレーして、シートの接着面にもスプレーすることです。何点は大きなシートを綺麗に切ることですね。

5 2024-03-22

満足です!!
UVカットの為購入しました。
UVの量もかなり軽減されていました。
最近購入した物の中で1番満足のいく物でした。
家中の窓全てに貼りたいくらいです。
キッチン、洗面所に1人で貼りましたが、そんなに難しくなく貼れました。
実際の大きさより1mmくらい小さめに切ると上手く貼れます。

2024-03-29
この度は商品のご購入とレビューをいただき誠にありがとうございます!
プチリフォーム商店街でございます。

弊社商品が、お客様の素敵なお部屋づくりに携わることができ大変嬉しく思います。

おっしゃる通り、ご自身でカットしていただく場合は、水抜き用に実際の窓サイズよりも小さくカットする必要があります!
ショップでは「実寸より-5mm」を推奨しております。

こちらの商品はオーダーカットサービスにも対応しておりますので、ほかの窓にお貼りになる際や貼り替えの際にぜひご検討くださいませ!

またのご利用をお待ちしております!

プチリフォーム商店街 ECスタッフ一同

5 2023-05-07

このサイズを扱ってるショップが少ないので助かりました。

5 2023-02-05

窓際でいつも日向ぼっこしている猫の健康の為に貼りました。貼りたては外の見え方が微妙に違うのか1日だけ窓に寄り付かなかったのですが、2日目からはいつも通りの行動になったのでホッとしています。これで紫外線の悪影響が避けられるのなら簡単で良いです。

5 2022-05-29

とっても満足です
YouTubeや、説明書通りに貼ってみました。天才か!っていうくらいに上手にはれました。
また、リピさせてもらいます。

5 2022-07-17

作業は二人以上がおすすめ
リビングに大きな窓があり、築20年ほどでフローリングが紫外線の影響でボロボロになってしまいました。
これ以上の劣化を防ぐためにこちらを購入。
窓に貼るのは2人で作業しないと難しいと思います。洗剤を入れた水でびしゃびしゃにすれば意外と簡単に貼れました。
フィルムが貼ってあると思うと、安心してカーテンを開けることができます。

• yu29xxxさん
  • yu29xxxさん

4 2019-12-29

窓際で外を眺めるのが大好きなワンコの
紫外線対策で購入。

ワンコ用なので窓の下半分に貼って
窓ガラス3枚分でした。
一人でも貼れますが、シートが大きいので、
できれば2人で貼ったほうが貼りやすいし、
綺麗に仕上がると思います。

5 2019-08-13

ちゃんとUVカットされてます
貼りやすく気泡もうまく逃すことができました。紫外線で色が変わるUVチェッカーで貼った窓と貼っていない窓を比べましたが一目瞭然の違い。ちゃんとUVがカットされているようでしたので
追加で購入しました。

• babu♪さん
  • babu♪さん

5 2016-06-03

一人でヤリきったぞお〜!!!
頭痛外来のドクターに太陽頭痛があるので、
窓から入る紫外線を出来るだけカットする様に指導されました。
色々考えて此方の商品が有効だと思い購入。
ここで買う以前にホムセンなんかで勉強しましたが、
透明で2メートルの長さを扱っているのはここだけでした。
〜〜〜〜
製品には出来たら2人でとあったのですが、
「今必要」だったので1人でヤッてみました。
結果、2人でやった方が絶対キレいにデキるな、こりゃ。
長さが170近くあったので本当に大変で、
最初に貼った分は真ん中でカットして貼りました。
慣れたらカットせずに貼れましたが。
初めての方はヘラも同時に買った方が絶対いいです!!
〜〜〜〜
我が家には猫がいるんですがペットがいるご家庭向けに。
「ペットは隔離して作業しましょう!!!」
何故なら大量の毛がガラスとフィルムの間に入り込むからです。
私は回りを掃除機でキレいにし時間が経ってから、
猫をケージに入れて作業しましたが、
それでもホコリと言う名の猫の毛が入り込んでしまいました。
あと溶剤も多めに用意した方がいいです。
今回の施工で400ミリ×3本(殆どが貼る前の窓掃除用)使いました。
またサッシや周辺の養生はしっかりなさって下さいね。
びしょびしょになっていまいます。
〜〜〜〜
貼った後の外の見え方は、以前の住宅で今回の様な密着させるものではなく、
四方のみを丸い粘着テープで留めるタイプを使っていたのですが、
透明であったにも関わらず、光の大小関わらず大きく歪んで見えていました。
しかしコチラは窓際に近づき目を凝らせば、
ホコリや空気が入っているのは分かりますが
外の光の歪みは何も貼ってないガラスに比べたら多少の違和感はありますが、
殆ど気になりません。
今は4枚中2枚しか貼っていないので、違和感がありますが、
全部貼ったら均一な見え方で問題ないと思います。
紫外線カット寿命もあるみたいですが、当分はこれでOK。
安心を購入出来たとは言え、やはりこの手に商品はお高いですね〜。
もう少しお手頃になってくれるとうれしいです。

5 2018-05-03

綺麗に貼れました!
取付方法のDVDはとても分かりやすかったです。見ないと分からないと思いますが、基本二人で作業しないと綺麗には貼れないし、一人では難しいと思います。
あとはしっかりと窓を磨いて水溶液をたっぷり付けてサービスで付いてくるヘラで水と空気を抜けば綺麗に貼ることが出来ました!
安いやつと悩みましたが、こちらの方が悪い評価ないし、長く使うことを考えて、こちらにしました。
シャム猫が身体が白く目が青いので、しっかりuvカット してくれると嬉しいです!
効果がまだ分からないので星4つ
追記2018/07/22
使い出して約3ヶ月!
去年は窓からの日差しにジリジリと肌が焼ける感覚と眩しさ、また熱さを感じてました。
効果のほども分からず3000円は捨て金にするには高い!と思っていましたが、今では買って良かった!安かったと思えます。
思っていたより効果は絶大で去年感じていた日差しの不快感がないからです。
太陽が高く上っていても、そこまで眩しくもなく、かといって暗いわけではなく夕涼みのような心地よさを感じるほど日差しを遮ってくれるからです。
猫の部屋に付けましたが、美白のために自分の部屋にも付けたいくらいです。
なので★5つに変更します!

5 2016-10-08

紫外線アレルギー減少!
飼い猫が紫外線アレルギーで 主に夏場の紫外線で耳に痒みを伴う発疹が毎年できていました。なんとかしてやれないものかと今年試しにこちらの紫外線カットフィルムを猫が日中ひなたぼっこする窓に貼ってみたところ 去年とは格段の差で発疹が減りました。まだ少し発疹はでますが フィルムを4分割して窓の下部のみに貼ったので貼っていない箇所からの日光に反応したものだと思います。次は窓全体に貼ろうと思ってます。猫のアレルギーが減ったのが紫外線カット効果の何よりの証拠となりました。
とても効果のある手頃なのに良い製品だと思います。

• 24IONさん
  • 24IONさん

4 2019-11-06

飼い猫の耳が日光性皮膚炎になり、薬を塗っても一進一退のためこちらを購入しました。
期待以上にとても効果があり窓際で日向ぼっこしても耳が赤くなりません。
皮膚炎になって数ヶ月、薬やエリザベスカラー、障子やブラインドを閉めるなど対策をしていましたが
今では猫も人もストレスなく過ごせています。
追記です。
冬になり、窓ガラスをさわってみると貼っていないところのほうが若干冷たく感じました。断熱効果もあると思います。

5 2021-05-09

(チェッカーで計った訳ではないのですが)凄く実感出来たcvカットフィルム。
女性1人で綺麗に張れました。
¥275の専用ヘラもついで購入したのですが、コツは下にバスタオル敷くレベルでびったびたに濡らすこと。たっぷり濡らせば数分は位置調整が出来、窓にペタッとした時に鍵部分切り抜くの忘れてたの気づいたのですがちょっと浮かせてハサミで切り抜いてヘラで空気抜いたら綺麗に張れました。
朝日を浴びて起きるので寝ぼけ眼で頬のピリピリを感じ「今日は日差し強いなー」なんてやってたのですが、いや、これ肌に良くないよね??と此方を購入。
その後「頬ピリピリないからここ暫く日差し弱いなー梅雨かなー」と毎朝思ってたのですが、フィルム張ったからだ!と気付きレビューを書いています。

5 2019-08-13

リピート
一枚買ってとても良かったので再度購入しました。
とても貼りやすく、初心者でもうまく貼れると思います。洗剤水スプレーをびしゃびしゃにするのがコツです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルムガラス・窓用フィルム