4.41 (4,091件)
13,200円 送料無料 買い物かごに入れる
  • spicecrossさん
  • spicecrossさん

5 2011-10-20

• デザイン:4
  • 防水性:4
親子キャンプに
【デザイン】カーキを買いましたが自然に調和しよかったです
【広さ】大人2人、幼児2人でのキャンプで、日よけと夜の虫よけに買いました。2.5mのサイズと3mを迷いましたが、結果3mにして広々使えて正解でした。デイキャンプなどや海水浴や川遊びなどで気軽に設置したい場合は2.5mの方が良いと思います。2家族や1泊のキャンプなら3mがおすすめです
【防水性】完全防水ではないですが、必要十分に雨風はしのげます。生地も安物なナイロンの質感ではなく、結構しっかりした生地です
【収納サイズ】十分コンパクトだと思います。他で買った同じサイズのタープよりもコンパクトに収納できました
【設置のしやすさ】1人でも出来なくはないが、4本の足を少しづつしか伸ばしていけないので結構大変です。基本は2人での組立作業になると思いますが、2人なら女性でも大丈夫。4人で足1本づつ担当すれば超早く簡単に組み立てできます。
この手のタープの中ではかなり簡単に出来る方だと思います
【その他】側面カバーの上部はジッパーで密閉性も装着性もとてもいいのですが、側面がマジックテープなので装着性はいいですが、どうしても隙間が出来ますので密閉性が、、、
側面もジッパーにしてほしいです。側面もジッパーになると4面サードタープを買えばかなり密閉性が上がるので、普段も野外蚊帳代わりに使えるのでうれしいです

5 2013-05-27

• 設置のしやすさ:5
まだ開けてませんが楽しみ
まだ開けてませんが、今年の夏のキャンプで使う予定です♪
かわいいベージュを購入できて嬉しい♪

5 2014-09-06

• 設置のしやすさ:5
価格の割には十分です。
価格の割には十分です。 価格の割には十分です。 価格の割には十分です。

4 2015-06-12

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:4
発送が早い!
とても早く届きました。3メートルもあるので開くのに大人4人でやらないと難しいですが、ワンタッチ式なのでとても簡単で楽です!子供がプールで遊ぶ時にいつも日除けを作っていたので、コレがあれば苦でもありません。買って良かったです!

• 虎姫5137さん
  • 虎姫5137さん

5 2016-07-23

2回目の購入😊
前回購入して、大きさも大きくてテントが付けっぱなしで楽だったので、もぉ1つ購入しました!
子供のサッカー用にて!
アルミは、軽いけど壊れやすいのでもちろんスチール製です!!
大人女性1人でも運べれる重さです。
広げるのは、まだ慣れてないので2人だと大変でした💦
慣れれば大丈夫だと思います!
色々な色があるので、そこが気にいってます!!
サッカーで使用した際に、色を明るいのにしたので、目立つし目印になってぉススメですね!!
風力に耐えられるかゎ、不安ですが…
また分かりそぉだったらレビューします!!

5 2016-05-14

• 設置のしやすさ:5
素早い対応で満足しています。
早めにほしいことを伝えたら、朝支払いし、その日のうちに発送してくださり、次の日には届きました。
大変ありがたかったです。
スチールとアルミで迷いに迷い、重くてもがんばれば持てるかなと思い、丈夫で、サイドシートもついてお得なスチール製のブルーを購入。色もかわいくて気にってます。
重たいですが女性の私でも1人でも運べます。
テントを開くときも人数が多い方がやりやすいですが、1人でたてれないこともないです。友達がアルミの2,5mを持っていましたが、スチールの方がやはり丈夫な感じはします。大きさも悩みましたが、3メートルにしてよかったです。ちょうどいい大きさです。
大変いい買い物ができました。ありがとうございました。

5 2015-09-01

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:5
キャンプで利用するのに購入しました。キャンプでも慣れた人はヘキサタープが荷物も少なく主流だそうですが、我が家は何より簡単に設置できる点を重視でこれにしました。子連れビギナーでも大人2人で簡単に設置できます。ヘキサタープだと角度によって天井が低くなったり、広い敷地が必要だったり、アスファルトにはできなかったり、そして紐を子どもがひっかける・・・というのが難点だと思います。
居住スペースは十分。ご近所さんと外でイベントするときにも雨除けで使いました。サイドシートも便利です!買ってよかった!
付属でついているペグはちゃっっちい感じなのですが、本体の足部分は穴が小さいのでそれしか入りません。風が心配な時は、四隅を紐でつなぎ頑丈なペグで打ち込んでます。

5 2015-08-06

最高!最良!!
砂浜でしっかり固定でき、設置が楽で、日除けバッチリな物を探していました。まだ小さな子供がいるため、とにかく設置が簡単に出来るかを重視し今回購入。
説明動画、説明書通りに伸縮させるだけで本当に簡単に設置する事が出来ました。なにより片付ける際とても素早く収まり大変助かりました!
大きさも2mを利用してる方が多い中、大き過ぎず小さ過ぎない3mがちょうど良かったです。サイドシートは一枚あるだけで有るのと無いのとじゃ全然違いました。
固定させるための紐も頑丈でしたよ。ただひとつ、女性一人では持てない重さです。男性が担いでも肩に少し食い込む程の重量感はありました。ご参考までに。

5 2014-08-23

デカっ。
うちでのBBQや、プールの日よけにっと購入。
で、いずれ子供が小学校に行くようになったら、運動会に使おうと思い購入。
庭で広げたらデカっ。でも、BBQやプールにと大活躍。広げるのもたたむのも楽だし買って正解だったけど、運動会に持って行くのはちょっとデカいかなぁ?
我が家、5人家族だけど1家族でこの大きさ広げたらちょっと顰蹙ものかなぁ?っと考え中。

• るあ0306さん
  • るあ0306さん

5 2014-06-24

• 設置のしやすさ:3
子供のプールの日よけに
今年の夏の屋外での遊びにちょうどいい大きさのタープテントをベストの金額で探していました。近所のホームセンターでは2mx2mで10000円サイドシートなしだったので、このショップのサイトを見たときにレビューを見て決めました。
ちょうどいい大きさで、折りたたんだ状態も運びやすく車にも積み込みやすいので、お出かけにぴったりです。トヨタのプリウスのトランクにぴったりおさまります。
妊婦の私が持ち運びするのはちょっと、ですが、妊娠してなければ折りたたんだ状態なら私でも持ち運びできます。
ただ、大人二人での設置はもちろん可能ですが、簡単ではないな、と…
庭で広げて、犬を洗ってあげたり、子供にはテントの下にプールをしてあげています。

5 2014-05-12

• 設置のしやすさ:5
GWのキャンプに♪
昨年から車中泊キャンプを始めて、昼間のリビング用に購入しました。
タープの予行練習は前の週末に旦那と二人で試し、二人であればすんなりと。当日もすんなり設置できました。
サイドシートの装着は悪戦苦闘してしまいましたが、ショップに問合せしたところ丁寧に対応していたきだきました。
説明書では左から右でしたが、私の感覚だと右から左(笑)!?
次回のキャンプはサイドシートでしっかり日除け風避けしたいです♪

• R伯爵さん
  • R伯爵さん

4 2014-01-14

• デザイン:4
  • 設置のしやすさ:4
使いやすくて快適!!!
【デザイン】
どんな用途にも使えるシンプルなデザインです。
【広さ】
BBQ場に設置されている広いテーブル&椅子をスッポリ覆うように使用しましたが、テーブルを覆っても余裕があり広々空間ができました。
【防水性】
濡れていないので分かりません。
【収納サイズ】
3m×3mのタープにしては、コンパクトだと思います。
【設置のしやすさ】
男性2人で設置しましたが、女性のみでも簡単に設置できそうです。
みんなでワイワイ言いながら設置するのも楽しみの一つかもしれません。
【その他】
少しの風であれば、タープの四隅を固定せずともしっかり立ってくれます。
サイドシートを別途3枚購入しましたが、真夏に大活躍してくれそうです。
(今回は秋口の使用のため、付属の1枚で十分でした!)

5 2013-11-08

機能性抜群
子供達のサッカー時に使用するのにテントが急遽壊れてしまいホームセンターをはしごしながら色々見た挙句時期外れの為品数少なく通販で探していた所この商品にたどりつきました。先日サッカーの試合があったので拡げた所皆親御さん方がすごく良いと言って下さり色も目立つようにオレンジにしたのですが、色も落ちついてるオレンジでこれなら子供たちが分かるから良いねと言ってました。今使っているテントは黄緑で裏地がないので日差しには強くないですが、これは裏地がシルバーコーティングになっているし、生地もしっかりしていました。この値段で1枚シートもついているしホームセンターでみたところ大体は一万超えてました。これから雨や日差しもあるのでサイドシートを2枚買いました。これにして正解で良い商品に出会えて良かったです。子供達の習い事用に使用するならオレンジオススメです。試合でもオレンジはうちのチームだけでした。遠くから見ても素敵だし、強そうなチームのようでした。(笑)

• kuma_1226さん
  • kuma_1226さん

4 2013-10-24

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:3
よかった
思ったより大きくて、2人で15分くらいで設置できました。後でかぶせるよりは楽でした。オレンジを購入しましたが、ほかにあまりないので目印になってよかったです。サイドシートはファスナーでどの面にも取り付けられて便利でしたが、固定するマジックテープがやりにくかったです。4人家族なのでもう一回り小さいものでも良さそうです。持ち運びが重くて大変だったので収納ケースにタイヤがついていると楽に運べそうです。

5 2013-10-03

大正解!
他のお店(ネット)で以前購入したんですが、骨組みが弱く少しの風にも耐えられず、折れ曲がってしまい使えなくなりました。
買い直すのは、来シーズンでもイイかなぁと思っていたときにランキング上位で発見!
また、ダメだったら…と悩みながらもしっかり商品説明を読み購入を決めました。
早急に発送していただき、購入した日の終末、早速タープテントの出番が!!
正直、重いですが、組み立てもチョー簡単で骨組みもしっかり。日除けの装着も簡単。生地もしっかり。
以前購入した物とは大違い!ホントに購入して良かったです。
来シーズンも大活躍間違いなし!!
防水性は、雨を経験してないので分かりません…。
期待はしてますが☆