1年保証 テント 4人用 ドームテント 大型 5...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

13,200円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2019-11-04
  • コスパは良い、あとは耐久性
  • 購入から約1ヶ月、ようやく初張りして来ました。(試し張りは配達当日に自宅リビングで実施済み)とりあえず、気になった点を思い付くままに。・さすがに4〜6人用だけあってデカいですね。子供2名と私だったので設置は大変でした。・前室を作るためのポールを通すスリーブが前室生地裏にあるのですが、スリーブのサイズがタイトなため、ポールを入れ難くて困りました。ポールの接続金具の部分も引っ掛かりや ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-04
  • 届いて最初はこんなに小さくたたんであるのかとびっくり。インナーシートを組み立てたらうすい汚れ、出入り口のファスナーのズレ、(なんとか直った)フライシートはインナーシートのポールに止めるマジックテープの所が数ヶ所シムテープが破れていたのでがっかりしましたが、デザインもよく気に入ってます。 ・・・(続きを読む
  • 初心者キャンパー1077さん

4 2019-11-04

• 設置のしやすさ:3
コスパは良い、あとは耐久性
とりあえず、気になった点を思い付くままに。
・さすがに4〜6人用だけあってデカいですね。
子供2名と私だったので設置は大変でした。
ポールの接続金具の部分も引っ掛かりやすいし、前室上部のスリーブはデザインの改善を求めたいところです。
・フライシート(ベンチレーション近く)にミシン穴のような直径2mmと0.5mmの穴が3個ほどありました。【画像参照】
片側しか見てないので、もしかすると他にもあるかもしれませんが、雨天だとここからじわじわ浸水するんじゃないかと思います。
・ベンチレーション部の縫製の防水性を高めるためのシームテープはかなり雑な貼り方でした。
ぎりぎり縫製箇所を覆ってる感じですので、使用前にきちんと縫製個所を覆っているか仮張りして確認することをお勧めします。【画像参照】
・ファスナーの開け閉めは、ややスムーズさに欠けます。乱雑に扱うと歯を噛んで動かなくなったり、外れたりするかもしれません
・ポールは接続金具がちゃちで耐久性に不安が残ります。
また、ポールも長いので、2人で連携してインナーテントのスリーブに通さないと、すぐに金具から外れます。
・前室の庇部分は便利です。
フライシートの裏側は銀色のコーティング?が施されていて、太陽の日射しや紫外線をある程度遮ってくれるので、幾分か温度上昇を抑えてくれます。
一方、日射しを遮るため日中でも薄暗く、ライトが必要になるほどです。
これを防ぐには両側の出入口(フライ)を開けておくことでしょうか。
・撤収の際、小型のドームテントならインナーテントを逆さにして中に入った草やゴミを出すことが出来ますが、このサイズでは無理ですので、コロコロかハンディ掃除機があると便利だと思います。
仮に無理に逆さにしたら、自重でポールが破損するかもしれません。
・コスパは非常に良いと思いますが、果たしていつまでもつか。
・隣に”振り返るシロクマ”、”雪の結晶”などの高級テントが建ってると切なくなるかもしれませんが、この価格でこのサイズのテントが買えるんですから有難いことだと思います。

5 2019-11-06

• 設置のしやすさ:5
広くて簡単設営!!
めちゃくちゃ広くて簡単に設営出来ます。
とりあえずファミリーキャンプ!
って場合に安くて良いと思いました。
広さは家族五人が横に並んで寝れました(小4小2三歳)
更にコットも横向けに置けました。
荷物置きになりましたが!
うちは初期不良はなかったです。
レビューにあるハトメの大きさ違いなどの!
初期不良は直ぐに取り替えたりしてくれるようです。お店とメーカーが直結してるようなので、その辺は安心?かな
。フィードバックによる更なる向上をお願いします。
インナーテント内に布の切れ端などが落ちてたのは気になりましたが、掃除しました。
ポールの継ぎ目は膨らみがあるので、普通に押し込もうとするとひっかかるし、生地が溜まると余計に通りにくくなるので、継ぎ目を生地に入れる時は少し生地を揺すりながら押し込んでいけばスムーズに入りました。
なので最初の設営は説明書見ながら一人で20分ぐらいでした。
二回目は10分程度。ポール二本通してシート被せてカチカチ固定4ヶ所!ポール通して固定して!すぐでした!
防水性効果は怪しそうですね。ミシン目の穴から空が見えてます。
みずかけたり雨とかなかったのでわかりませんが、うちはタ―プの下などで使用予定なのとファミリーキャンプなので、結構な雨なら回避するので無評価です。
収納サイズはコンパクトです。
インナーテントのチャックはうちの物はスノピのテントと同じかそれ以上の動きの良さでした。
二回しか使ってないので耐久性はわかりませんがこの価格でこれだけのものであれば私は大満足でした!
使用した感じなどブログにも書いてます。アメブロの気ままなちち上です。

5 2019-08-07

• 設置のしやすさ:5
初めてのテント泊!
キャンプ初心者です。家族4人で泊まれる広いテントで、キャノピー型を探していました。1度家で組み立て練習をした時は、説明動画を見ないとわからない所もあったのですが(苦笑)、キャンプ本番では、簡単にできました。設営も収納も30分ぐらい。日陰があったため、結局キャノピーにはしなかったのですが、状況に合わせて使い分けられれば、便利。色はグレーで、中も明るかったです。このお値段で、この高機能なテントは、コスパ良いと思います。夏休みしかキャンプに行かないかもなので、風通しのよさは必須条件でしたが、フライシートについている窓が、よかったです。高地のキャンプ場だったせいか、フライシートが結露しましたが、中までは全然濡れませんでした。夜少し雨も降りましたが、大丈夫でした。子ども達もこのテントを気に入ってくれ、収納を手伝ってくれました。テキトーに折り畳んでも、ギュッとやればすんなりバッグに収まります(笑)

• AMGIIさん
  • AMGIIさん

4 2019-07-24

広くてgood
キャンプ初心者でドームテントというものを初めて購入しました。
本番キャンプ前にデイキャンプにて組み立て練習&商品確認しました。説明書を見ながら二人がかりで一時間かかったかと思いますが、わかってしまえば次回はかなり時間短縮出来ると思います。
他の方のレビューでもいらっしゃいましたが、ハトメとポールが刺さらない箇所がありました(嫁さんが気合で嵌めてましたが)ので、購入後は本番利用前に一度確認されることをおすすめします。
あと、届いて梱包のダンボールから取り出すときは、ダンボールを完全に開いてから取り出すことをおすすめします。自分は箱の端だけ開いて引っ張って出そうとしたら案外ピッチリ梱包されており、たまたま持ちやすかったテントケース端のタブ?がちぎれました。(これが無いとファスナーがオーバーランして取れます)
今は自分で補修してあるので心配ないですが、これから購入をお考えの方の参考になれば。
ネガティブなレビューになってますが、有名どころのお値段のはるテントを知らないので、自分にはこれで十分と感じました。一年に1回〜2回くらいの使用頻度になると思いますので、丁寧に扱ってできるだけ長く使うつもりです。

4 2020-06-06

• 設置のしやすさ:4
発送が早くて助かりました!!!!
広げると思っていたより広く、四人で十分なゆとりがあります!大人五人はきついかなという感じです!
ボルドーも思っていた色で可愛い!
早くもりに出掛けたいです。
追記家でテントを立ててみました。
一本支柱のゴムが外れていて、どーしようかと思いましたが、すぐに送り直していただきました。

4 2020-05-23

• 設置のしやすさ:4
対応が素晴らしいです。
設営は1人で30分程かかりましたが慣れれば20分程でいけそうです。
夏場の使用は少し暑いかもしませんが広さは抜群です。
初期不良でインナーテントのファスナーがズレておりましたが、即新品を送っていただき、対応いただけました。

4 2020-05-09

• 設置のしやすさ:4
テントが届きました、以外とコンパクトですが、ちょっと重く感じました、早速組み立てて見て、案外簡単にでき、収納も楽でした。中は思った以上に広くていい感じです、ただ、前室用のポールのジョイント部がいまいちで、使い難いです、でも、この価格でこのサイズのテントが買えるのなら、良い買い物ができたと思います。

5 2020-04-30

• 広さ:4
  • 設置のしやすさ:5
充分楽しめます。
外出自粛の中、お家キャンプを楽しもうと購入しました。
以前使っていた物は、重くて組み立ても難しかったですが、こちらの商品はとても軽くて持ち運びも収納も、組み立ても簡単です。
小学校高学年にもなれば、組み立てもお任せできます。
少し耐久性が弱そうですが、なんちゃってキャンパーの私達には、充分です。
このコスパで、充分楽しめました。

• TTKK6612さん
  • TTKK6612さん

5 2019-11-01

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:3
広い!安い!コンパクト!
この価格で、このサイズはなかなか他にはなかったので購入しました。
結論言うと、大大大満足です!
初キャンプで購入しましたが、思ってたとおりのテントができました。
ただ、説明書については、モノクロだったため素人の初設営としては難易度高く感じました。
カラーにして、もうちょっと詳しい説明つけて、代わりに100円値上げしてもいいくらいです。

4 2019-07-07

• 設置のしやすさ:3
初キャンプに利用しました。初めてなので少し設営に手間取りましたが、大人二人で立てられました。明け方小雨が降りましたが防水性もよかったと思います。ベンチレーションから少し漏れたので、激しい雨だと少し心配です。入り口と背面が、ネットと布の二重になっていて、虫も入らず通気性がよかったです。チャックもなめらかでした。これからどんどん使いたいです。

• Gin2011さん
  • Gin2011さん

5 2020-07-04

• 設置のしやすさ:5
大人二人で簡単に設置することが出来ました。テント内も広く、大人二人、子ども二人で入っても十分余裕があります。
キャンプ初心者の私たちにとっては値段もお手頃でとても良い商品でした。

5 2020-06-05

• 設置のしやすさ:4
インナーテントしか張っていないけど大きい。一人でも張れないことはない。

4 2020-05-28

• 広さ:4
  • 収納サイズ:2
  • 設置のしやすさ:
商品届きました!
まだ設営してませんが、次のキャンプが楽しみです。
重量がホームページの表記より重いような気がします。

5 2020-05-02

• 設置のしやすさ:5
GW前の注文で遅れると連絡頂きましたが、遅れることなく届きました。
初めてのテントでしたが、案外簡単に設置することができて、お庭キャンプを楽しんでいます!

5 2020-05-01

• 設置のしやすさ:5
届いたときはあまりのコンパクトさにビックリ。
早速その週末に設置してみました。子供と2人で設置しましたが、動画もあり、迷うことなく設置できました。