1年保証 テント ドームテント 大型 4 - 6人...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-09-12
  • ちょっと重くて大きい
  • サイズと重さ5人用のテントの為なのはわかりますが、少し大きいいかなと。収納バッグの幅が90cmくらいあります。また、重さは商品説明では7.5kgとありますか、届いた箱を見ると8.1kgと書いてあります。大きくて重たいのは少しきついですね。耐水性能まだ、広げてないため大きさも防水性能もわかりませんが、生地の質感は他のブランドメーカーの様にしっかりしている様に感じます。設置のしやすさ説明書を読ん ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-23
  • 広い
  • 本当はワンタッチのテントを所望していましたが、ワンタッチでは家族で泊まるには狭い(5人用でも)との評価があり、また防水面から考えると、窓が多い、チャックの隙間から…、カバーが無い…等があったため、この二点がクリアーでき、少しでも設置が簡単な、このテントに決めました。子供(8歳)と二人で20分-30分位かな。結構なんとなくーって感じで設置することが出来ました。いや、動画見ながら設置しま ・・・(続きを読む
  • isoya1996yugureさん

5 2018-12-20

• 設置のしやすさ:4
メールで商品の詳細を問い合わせた際、詳しい内容を返信してもらえたので、安心して購入できました。商品は、それなりにコンパクトで持ち運びにも苦にならない大きさ·重さになります。この大きさでこの値段ならいい商品だと思います。使用していないので、防水性はわかりません。

5 2019-05-07

• 設置のしやすさ:5
連休前に購入しパーツの不足を確認し安心していたのですが、キャンプに行く準備の際、キャリーバックを持ったら「ビリッ」と音がしました。よく見ると一か所、持ち手の根本の糸が切れていました。収納しているテントの重さに耐えられなかったようです。
キャンプ場でインナーテント設置後に気付いたのですが、テント入り口のメッシュの糸が切れておりメッシュ面に傷がありました。テント設置後ペグを打つ際にも、きちんと縫い合わされていない箇所を見つけました。

後日、メールにて問い合わせしたところ丁寧な対応して頂きました。
必要な物があれば次回も、このお店を利用したいです。

4 2018-09-12

• 収納サイズ:2
  • 設置のしやすさ:3
ちょっと重くて大きい
サイズと重さ
5人用のテントの為なのはわかりますが、少し大きいいかなと。
収納バッグの幅が90cmくらいあります。
大きくて重たいのは少しきついですね。
耐水性能
設置のしやすさ
説明書を読んだ限りでは他のテントと類似していますので、テントを張ったことがある人はスムーズにできると思います。

4 2019-07-07

• 設置のしやすさ:3
初キャンプに利用しました。初めてなので少し設営に手間取りましたが、大人二人で立てられました。明け方小雨が降りましたが防水性もよかったと思います。ベンチレーションから少し漏れたので、激しい雨だと少し心配です。入り口と背面が、ネットと布の二重になっていて、虫も入らず通気性がよかったです。チャックもなめらかでした。これからどんどん使いたいです。

• 琥珀0729さん
  • 琥珀0729さん

5 2019-05-18

• 防水性:5
ありがとうございました
初めてのファミリーキャンプのため、購入しました。
家で、試し張りしたのですが、フライシートに穴が、、、
ショップに連絡を入れたところ、すぐに対応していただきました。
とても親切な対応をしていただき、ありがとうございました。

4 2019-05-09

満足
初めてのテント購入でサイズを迷いましたが、
大人2人と子供2人だと余る位広いです。
満足のいく買い物でした。

5 2019-04-17

初めて
初めてのテント購入です。川で試しに2人で組み立てました。初めてだけど、30分くらいででき、収納もスムーズに。

4 2019-04-17

• デザイン:
  • 設置のしやすさ:
すぐに発送してくれました。
まだ組み立てないので大きさ、組み立てやすさはわかりません。
発送まですごく早かったです。
GWのキャンプに使うために購入しました。
初心者なので、みなさんの評価を参考にしました。キャンプで使うのが楽しみです。

5 2019-04-11

• 設置のしやすさ:4
広さ機能性抜群でした!
五人家族は楽勝かと。
初回でかなりの雨が降りましたが、漏れなどなく、前室もあるので出入りも楽でした!
カラーはライトグレーにしましたが、カラーリングのかおかげなのか、テントの中は明るかったです。
朝方で暗いほうが良い方にはおすすめできませんが…
個人的には大満足です!

5 2019-03-07

• 設置のしやすさ:
すぐ、届きました!
思っていたよりコンパクトなサイズでした!
持ち運びも良さそうです!

• 竹林55さん
  • 竹林55さん

4 2018-12-03

• デザイン:3
  • 広さ:3
  • 防水性:3
値段の割に。
組み立ては必要な道具は少なく簡単。ただ1人では大変なので2人で行うのがベスト。しまう時も同様。
入口2ヵ所あるうちの1ヵ所はスペースがあり、荷物を置くのに重宝した。まだ雨の時には使っていないが、朝露はしっかりガードで来ていた。値段の割にしっかりしているので、十分満足。

5 2018-11-15

すぐに届いた!
発送も早く、梱包もよかった!使い心地も値段からしたらとても良かったです!

4 2018-10-24

• 広さ:4
使用が楽しみ
まだ使っていませんが、コンパクトに収納されています。情報通りなら広いはずなので、早く試してみたいです。

5 2018-10-08

• デザイン:3
初キャンプ
初心者なので他製品の事はわかりませんが
お値段の割に、とても良いのではないかと思います!
設置も大人2人で割と簡単にできました。
広さもバッチリです!

5 2018-09-23

• 設置のしやすさ:
組み立てはとても簡単でした!!雨が降ったんですが、防水性もしっかりしていて、快適に過ごせました。四人で使用しましたが、とても広くて、子供たちがあばれても問題ありませんでした。