2 2014-12-22

ちょっと・・・
黒を購入。生地は割としっかりしてますが、横幅広すぎ。後ろをクリップや安全ピンでつままないと写真のモデルさんのようなシルエットは出ませんね。

2 2014-11-15

エプロンですネ
ベージュとブラック購入しました。
バスト80Cですが、バストもお腹も超ゆとり有り。身頃はゆったりですが袖が凄く細くてバランス悪い。中にセーターなんてのは、残念ながらわたしは着れない。
製図間違ってませんか?
凄く大きいので、若い方なら『おめでた?』と聞かれると思います。太って見えます。
わたし、実物見るまでは柔らかい布の印象持ってました。が、織りが詰まっている。織り柄が入っていてソファー生地みたいで張りも有ります,
ベージュというよりゆで卵の黄身の様な、くすんだ色です。
想像とかけ離れてた。実物と違う可能性は有ると分かって購入しているけど、だいぶ違うものなのね( p_q)エ-ン

2 2014-06-21

黒を、買いました。二の腕が太く見えます。子供にも、腕のところがおかしいって言われました。あとすごく太って見えます。

2 2014-06-19

残念
太ってる私が着ると、さらに太って見えます。
黒だからかな・・・
後ろのギャザー、沢山入っているので、どこかの国の民族衣装のようです。
すぐ寄付しちゃいました。
ここのお店で初めて失敗しました・・・・
でも生地の量からいえば、お買い得なお品と思います!

2 2014-05-05

• 利用者サイズ: トップスM
もう少し柔らかくペタンとなるような生地だと良かったです。ハリのある生地なのと、色が黒だったためか大きく見えるような気がしました。

• Rkuroさん
  • Rkuroさん

2 2015-12-07

• 利用者サイズ: トップスM
以前同じ様な商品を購入しとても着ごごちが良かったので購入しましたが、大き過ぎるのと生地が厚いせいかゴワゴワして着ごごちが悪く、色落ちもあるので洗濯の事を考えると着る気になれず、タンスに入ったままになっています。

• tam@koさん
  • tam@koさん

2 2015-07-28

ベージュ購入。
【色(ベージュ)】
生成りのような色を想像していましたが、実際はもう少し明るくハッキリした色で、クリーム色のような、淡いカーキのような色でした。
【サイズ(157cm,57kg)】
横幅がかなり大きいです。もう少しストンと着れるかと思ったのですが、両側にポケットがついているせいか、けっこう生地の量もボリューミーで、特に胸が大きい人は太って見えるかもしれません。
【縫製】
はじめは気づきませんでしたが、一回着てみたらポケットの中の縫合部分に親指が入る程度の穴がありました。でも、一回着てしまったので、自分で縫い合わせて着ようかと思います。
他は、外から見ると雑な感じはなくしっかりしています。

• Taro56さん
  • Taro56さん

2 2014-11-18

妊婦服みたい
写真のイメージと違って妊婦服のように大きかったです。丈も長すぎて150cmの私には少し合わなかったように思います。

2 2014-06-16

• 利用者サイズ: トップスM
前回赤を買って良かったので、これからの季節に向けてアイボリーを購入。形や素材感はわかっていたので安心してたら、ふとワンピースのサイドが見えて、糸が何本もぴょんぴょん出てるし、縫い目が見えてるし、ビックリしました(*_*)売れてるからチェックが緩くなっているんですかねー。デザインがシンプルで無地な分、こういう粗は目立つので気を付けて欲しいです。安心してたから着いた時にはよく見なかったから日がたっていて返品は無理なので自分でなんとかしようと思います。ガッカリしました(T_T)

2 2014-05-09

ふんわりしすぎ^_^;
生地はしっかりしていて好きです。この生地でこの値段はかなりいいですね。ただ私は156cmと小さ
いので、大きすぎてぶかぶかでした^_^;服に着られてる感じ?
でも、カーデガンなどと合わせてお腹あたりを押さえれば、着れない事もないと思いますので、活
用させていただきます。(^o^)

2 2014-05-08

重いかんじ
思っていたよりふくらみがあり、あまり好みの形ではありませんでした。
背中のあたりのシルエットが特に・・。生地はとってもいいのですが・・・。

2 2014-03-23

• 利用者サイズ: トップスM
他の色にすればよかった?
完全にオーダーミス・・かな?
身長153センチの私が着用すると完全にマタニティ。
かなりぷっくりと見えます。
色もブラウン選択したのでおばさんが着るとなおおばサンドが強調されるような感じで、ちょっと、凹んじゃいます。
他の色だったらもうちょっとスッキリ着用出来たかもと少し後悔してます。
布地がやや分厚くしっかりしていますので夏場はNGっぽいです。
でも、まあ、折角買ったので、何とか少しでもスレンダーにかわいく見える様か方工夫して、決して部屋着にはしないで頑張ってお出掛け用で着用します!!

2 2019-06-23

「和」の雰囲気
藍色+質感+ゆったり系シルエットで何となく「和」の雰囲気が…。
私の想像力が足りなかったのかもしれませんが、ちょっと想像と違ったので返品させて頂きました。
対応はとても良かったです。ありがとうございました。

2 2017-10-23

大きいです
157センチ42キロです。
こちらのショップは時々お世話になっていますが、今回のは失敗かなぁ。
生地がダブルガーゼだったらよかったかもしれないです。
ポケット付きでこのようなデザインが好きなんですが、残念!

• 29じじさん
  • 29じじさん

2 2014-05-03

• 利用者サイズ: トップスS
でかい
素材はよさそうですが、とにかくでかいでかい〜びっくりしました

関連ジャンル レディースファッションワンピース