【 送料無料 10/21 9:59まで】コットンワン...(ナチュラルセンス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-09

ド定番!オールシーズン大活躍のワンピ
夏はインナーの上に、冬は長袖ハイネックを着て一年中大活躍のワンピです。
しっかりした生地なので夏でも安心感があります。(50代半ばなので^^;)
163cm 54kg おなかぽっこりですが、ハイウエストの切替えが
体系をカバーしてくれるし、天然素材で体が楽でお気に入り。
洗濯はノーアイロンで手間いらず。
初めの1枚目は福袋に入っていてとっても気に入ったので、徐々に買増し、現在は3枚になりました。
2020年 9月現在 今期は完売でしょうか?
色や生地を変えてまた復活してほしいです。

5 2020-06-19

通常サイズはMです。
私には大きめなのですが、こちらのデザインと生地や縫製や対応も良いのでとても気に入っています。
首のところのVの切れ込みから下着が見えてしまうくらい大きいのですが、ポケットを必ず使うため、こちらのデザインはとても良いです。
ネイビーとピンクを購入。ピンクはあずき色の地味目な、着物の生地の紫ピンクのような色です。
どちらの色もとても良いです。
ナチュラルセンスさんの服は自宅での洗濯もしやすいので、とても気に入っています。

5 2020-06-15

まだ着ていませんが気に入りました。
可愛らしいデザインですが歳のいった私でも
大丈夫でした。
紺色を購入しました、とても良い色で良かったです。
昨年も購入して気に入ったので今回も購入は心配なかったです。

• ずみゆさん
  • ずみゆさん

4 2020-06-04

前日頼んで1日で届きました。色が写真とだいぶ違う感じでしたが、サイズは丁度良かったので星4にしました。

4 2020-01-18

ゆったりしていて形も丈も良い感じ
色違いも欲しい

5 2019-08-04

ノーアイロンで
56歳妻→イエロー購入。身長161cm、体重60kgほど。
二の腕が少し気になりますが着用時の違和感はありません。
色もサイズ感も良かったです。
生地は厚手ですが洗濯後ノーアイロンでいけるとことがいいです!

4 2019-06-28

白は生成りとオフホワイトの中間のような色です。しっかりした生地なので一枚でさらりと着ることができます。ピンクはサイトではくすんだパステルピンクのようでしたが実物は違い、薄い紅芋タルトのような茶色がかったピンクのような、どことなく御年配の方向けなのかなと感じる色でした。びっくりして確認したところすぐに交換してくださいました。ネイビーは画像よりも暗い濃紺色です。丈は153センチBMI18〜19で膝下5センチほどです。襟ぐりはインナーを着なくても下品になりませんが数回洗濯すると伸びるようで下着の肩紐がずれて見えることがあります。袖口は狭めだと思います。形も生地も厚さも大好きでお気に入りのワンピースなのでこれからもお世話になりたいと思っています。もっと色々な色があるといいなぁ

• milkyway)さん
  • milkyway)さん

5 2019-03-29

可愛い
写真通り可愛いワンピースです。
私は身長154cn 体重39kg
丈は長いですがデザインが可愛いく、先日ネイビー、購入して、夏に良いかなと思い今回イエローリピートしてます。
ロング丈ワンピースになってしまいますが、それはそれで可愛いので、これからのシーズン、重ね着して、沢山着こなしてみます。

4 2019-05-23

全体的にダボッとしたシルエットでナチュラルセンスさんのお洋服だなぁと感じます。
ただ、二の腕が逞しい私には袖ぐりが小さいです。1枚で着てそのように感じるのでオールシーズンの着回しは難しいですね。袖ぐりもゆったり作ってくれたらインナーにセーターを合わせて冬でも着られるのになぁと残念です。

5 2019-04-11

かなりゆったり
オレンジを購入しました
モデルさんが着ている写真より全色並んでる方の小さい写真の色、レンガ色です
産後一か月のぽっちゃりで156cmですがマタニティも十分いける位、丈はひざ下10cmくらいです
色落ちするとレビューにあったので早速水につけてみるとかなり落ちます
縮んだとも書いてあったので個人的には少し縮むことを期待してます
デザインはとってもかわいく気に入りました
透けもなく大きめなので重ね着も十分できそうです

5 2019-08-07

同デザイン三着目リピーター
ブラック、アイボリーを購入して着用してました。
今回、ブルー購入。
秋頃、またブラック購入予定
透け感ほぼないので夏は一枚でOK.
冬は下に長袖重ねて、ボトムも、レギンス、ガウチョパンツ、ペチコート、デニム、スカート、すべてあうのでかなりお買い得です。

• kou904さん
  • kou904さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,185

5 2019-05-24

ネイビー
この服は個体差があるのかな?
私のは脇が開きすぎということなく、1枚で涼しく着られるし、長そでに重ねても窮屈感がないので、長い季節着られそうです。
ネイビーは色落ちが凄いだろうと予測してすぐ手洗いしましたが、思ったより色落ちしませんでした。

4 2019-05-16

生地は少し厚めかなとも思いますが、ゆとりがあって体にピタッとならないので涼しく着れそうな気がします。旅行用に購入しました。

4 2019-04-10

一目惚れしライトブルーを購入。画像より袖は短く感じました。重ね着をするにはもたつかないのでちょうどいいと思います。私は1枚で着たかったので思っていた以上に脇が見えるので夏は着れないかな。でも色はとってもかわいいです。春や初夏に何か羽織って着たいと思います。モデルさんは背が高いのか、膝上ではなく膝下丈でした。身長160センチです。

5 2019-09-02

少し生地は厚めなので、真夏には暑いかもしれませんが、 着やすく長さも丁度良かったです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース