4 2014-04-16

• 利用者サイズ: トップスM
ベージュを購入。
ショップではオフホワイト〜薄いベージュっぽく見えますが
ちょっと黄色と緑も加わったようなお色でした。
色図鑑で見比べましたら「木蘭色 #c7b370」を若干薄くしたお色に近いです。
生地も肌触りよく、しっかりしているけれど全く重くないです。
このデザインやイメージが大好きで想像通りでもありましたが
強いて言えばやはり太って見えるところ。
私も40代前半の中年太りしてきた事も加わっていると思います。(168cm、63kg)
痩せなきゃ&少しでも細く見えるようトートバックで腰回りの膨らみを抑えたりしたいと思います。
画像はCanonで撮影しましたので実物より黄色身が写っていないですが
参考になりましたら幸いです。

1 2014-05-16

大きい
モデルさんが可愛く着こなしていたんですが、152センチの私には大きかったです。知り合いには「マタニティ?」って言われました。ホントにマタニティになった時に着たいと思います。

4 2014-02-05

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ベージュ色を購入
2月になり、明るい色の服を着たくなりました。生地がしっかりしていて暖かく、春先の冷たい風も防いでくれそうです。
普段13号ですがすっぽり着られます。見た目のすっきり感もありそうです。
お腹とヒップはかなりゆったりしていますが、バストは普通(にゆったり)だと思います。
もともと肩幅がある方なので、腕を動かす時に袖の内側(二の腕の内側)が少し当たる感じがします(まっすぐ腕を下ろしている時は大丈夫ですが)。袖のデザインのおかげで肩先はきつくありませんが、鏡でみると肩に余裕がない感じがしたので、はおりものとあわせて着ようと思います。

5 2019-08-04

ノーアイロンで
56歳妻→イエロー購入。身長161cm、体重60kgほど。
二の腕が少し気になりますが着用時の違和感はありません。
色もサイズ感も良かったです。
生地は厚手ですが洗濯後ノーアイロンでいけるとことがいいです!
#レビュー10

4 2015-03-08

ブラック&ダークブラウン購入
しっかりとした厚みのある生地なのと胸と背中の多目のギャザーが、私が着るとバホッと広がって余計に太って見えます。
細めの方が着る分には1枚でも格好がつくのでしょうが、私は羽織物がないと1枚では躊躇してしまいます。
タートルネックの長袖インナーにカーディガンを羽織ってレギパンを穿いたら、この冬でも暖かく過ごすことが出来ました。
綿100%でさらっとした素材感があるので、インナーと羽織物次第では長い期間での着まわしが出来そうです。
[注文番号] 219972-20141202-0453829118

1 2014-07-30

• 利用者サイズ: トップスM
モーゼ見たいだって。
なんとなく、かわいげだし 生地が透けないので
夏場は、一枚でもいいかなー と思い、なんと3着も
色違いで買てしまいましたが、
「ずだ袋みたいで妊婦さんか キリストのしもべのモーゼみたい」
と 息子に言われました。
なんか変だなって思っていたら、ズバリ 言われて 3着捨てました。
今時、マタニティそのものみたなのは、妊婦さんでも着ないと思います。

• maymoyhさん
  • maymoyhさん

5 2014-01-20

ベージュを買いました
ページを見てひとめぼれ。予約商品でしたので、届くまで日にちがかかりましたが、待った甲斐がありました!
説明通りやや厚みのあるコットン素材だったので真夏を除けばほぼ一年中着れそうです。何よりこの素材とデザインでかなりお得な金額でした。年齢が年齢なので(40代)あまりふんわりしすぎると困るのですが、しっかりした生地なのでふんわりし過ぎないのが気に入りました。
新春から良い買い物ができました。ありがとうございます♪

3 2014-11-19

• 利用者サイズ: トップスL
縮みまくる綿素材。
以前ベージュを購入し、最近着始めたらシルエットや着た時の見た目が予想外に良かったのでブラウンを追加で購入しました。もともとブラウンが欲しかったのですが、当時品切れでベージュを購入したのもあり
やはりブラウンの方が落ち着いた色目と上品さがあって私はこちらの方が好み
でした。
しかしやはり色目に「グリーン」があります。ベージュだけかと思ったけど、ブラウンにも「緑色の気配」を何とはなしに感じます。。
このお洋服のカラーはこういうものだと思った方がよいみたいですね。
あと、最大の欠点は洗濯のたびにとにかくよく縮みます。もうがっかりです。
私の身長は160cm弱ですが膝小僧が出るくらいつんつるてんに縮みました。
後から届いたブラウンと比較すると3回の洗濯で丈が10cmほど縮んでいました。
手洗いとは書かれていますが、価格の安い綿素材でそこまで手をかけるのは割に合わない気がしています。綿素材ならではの気軽に洗濯できる良さがこの服には無いんだなあと解釈しています。
今後はワンピースやスカートの感覚ではなくて長めのチュニックのイメージで着るかなあと思っています。デザインはかわいいので本当に残念です。。

1 2014-12-10

• 利用者サイズ: トップスS
残念です
自分が思っていたイメージとかなり違いました…
ハイウエストの横幅がかなりあり、わたしには胴回りがあまり過ぎくらいです。一般的にみても服のサイズが大きめだと思います。
ハイウエストの左右をつめて丈も少し短めにしました。
着れますが…服の型がイメージと違っていたのは本当に残念です。

• tv2xqさん
  • tv2xqさん

1 2014-12-04

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
デカイ!!
この商品ってサイズフリーでしたっけ?
身長167で普段XLを着ていますが
これは・・・唖然としました
4Lぐらいあるんじゃないですか?
生地もゴワゴワしてるので部屋着にもできません
捨てるしかないですね
無駄な買い物をしてしまいました

4 2019-06-28

白は生成りとオフホワイトの中間のような色です。しっかりした生地なので一枚でさらりと着ることができます。ピンクはサイトではくすんだパステルピンクのようでしたが実物は違い、薄い紅芋タルトのような茶色がかったピンクのような、どことなく御年配の方向けなのかなと感じる色でした。びっくりして確認したところすぐに交換してくださいました。ネイビーは画像よりも暗い濃紺色です。丈は153センチBMI18〜19で膝下5センチほどです。襟ぐりはインナーを着なくても下品になりませんが数回洗濯すると伸びるようで下着の肩紐がずれて見えることがあります。袖口は狭めだと思います。形も生地も厚さも大好きでお気に入りのワンピースなのでこれからもお世話になりたいと思っています。もっと色々な色があるといいなぁ

1 2015-01-15

初日に
妊婦さんとまちがえられた・・・・ショック
否定したら 申し訳なさそうに 服がなんとなくと言われました

2 2014-12-22

ちょっと・・・
黒を購入。生地は割としっかりしてますが、横幅広すぎ。後ろをクリップや安全ピンでつままないと写真のモデルさんのようなシルエットは出ませんね。

1 2014-12-20

色が変
ベージュを注文しましたが、届いた色は黄色?みたいな
変な色でした。
写真がかわいかっただけに残念です。
しょうがないので部屋着にしました。
あと、生地が厚いので重たいです。

5 2014-12-14

かわいいです
クーポンでお安く買えました。^^ 縫製もしっかりしているし、布の風合いも魅力的。オールシーズン楽しめそうです。ほかの色も買えばよかった。

関連ジャンル レディースファッションワンピース