商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-03-31
  • ハワイ旅行のために購入襟ぐりが大きめでインナーが見えそうなので、見えてもいい肩紐のキャミソールを着ました。やや大きめですが生地がしっかりしてるのできちんと感があり、透け感もほとんどないです。風が吹いても舞い上がらず涼しく着れてます。ソックスを履いてたら、くるぶしに色落ちしてました ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • まちゃこ1147さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 35
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-15
  • ロングのベージュが在庫なしでセミロングのベージュにしました。画像の色合いイメージは生成り色でしたが、それより少しベージュ色を足した感じです。モデルさんの様にワイドのデニムに合わせて着ようと思ってます。 ・・・(続きを読む
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 170

4 2024-04-11

サイズ:long | 色:カーキグリーン

158センチでロングのカーキーにしました。
長過ぎ?かと心配でしたが着てみるとマキシ丈でいい感じです。ただレビューに書かれてた様にボートネックがあきすぎで下着が見えます。出来ればスクエアネックとかVネックに改良して欲しいです。

5 2023-09-07

五枚目の購入です。紺色が少しくたびれて来たので二枚目買いました。ブルーグリーンは悩みましたがとても落ち着いた色味で良かったです。茶色とか墨色などもあったら嬉しいです。発送はいつもとても早くて夜注文してもその日のうちに発送されたりしてて驚きの速さです。長袖もあったらいいなと思います。

5 2023-08-04

こちらのワンピースは春秋物も合わせて色違いで7着リピ買いしています。
生地がしっかりしていてラインも綺麗でお値段以上に感じます。
上品な感じでずっと着られると思います。

5 2023-07-24

さらっとして着やすく、動きやすくて気に入りました、
ボートネックの開きは、肩幅が50cmあるためか気になりません。
他のワンピースも何着か購入していますが、こちらもとてもよかったです。
色落ちについて書かれている方がちらほらいらっしゃるので、様子を見てリピートしたいです。

• 梅1015さん
  • 梅1015さん

5 2023-08-11

ラインがとてもきれい!
縫製も丁寧で、色も思った通りで購入して良かったです。

5 2023-08-10

めちゃ早く届きました。ロング丈のオレンジを買いました。161センチで肩幅もある方なのでサイズぴったりでした。えりぐりもとっても綺麗です。気に入ったので色違いを注文してしまいました。

5 2023-08-06

シンプルで好みのデザインでした
ロングを購入。(身長165cm) 足元まで隠れ、夏用に1枚で透けずに着れるのを探していた。裾広がりだから足元は動かしやすく、涼しい。生地はややかために感じるが、着れる。シンプルだから靴やアクセサリーの組み合わせで楽しめる。

5 2023-05-05

母にも購入しようと思います
しっかりした生地で安っぽくみえないです。赤を購入しましたが深い色で素敵です。半額で購入出来たのでお得感があってよかったです。色や丈が色々あるので母にも購入しようと思います。

4 2022-08-07

少し大きめ
背の低い私には少し長めでした。
152センチでくるぶし位です、階段やヒールのないサンダルでは気をつけないとダメです。

• HIROSENさん
  • HIROSENさん

5 2022-07-07

オレンジいい色!
50代、155センチ60キロ代。普段もLサイズが中心ですが、Lでピッタリでした。私はモノトーン中心の洋服が多く、これからはもっと綺麗な色も着たい!!と、こちらのオレンジロング丈Lを注文。レッドと迷いましたが、写真で見たオレンジの元気なイメージが欲しくてこちらに。
大変満足です。オレンジと言っても、落ち着いたトーンの明るい赤という感じ。みかん色じゃなくて、ピンクグレープフルーツみたいなイメージ。年齢を重ねた人も、着られると思いますよ。襟ぐりは肩紐無しブラか、見せていいカップ付きキャミなどで。広いあきですが、顔まわりスッキリして見えます。秋冬にタートル合わせても良さそう。好みですが、私は好き。脇周りは、伸縮性が無いので確かにやや狭いですが、わたしの立派な二の腕でも支障はないです。丈はくるぶしの骨あたり。生地感はサラサラとリネンを感じつつ、分厚くはない、薄くもない感じ。ペチコートはあった方が安心です。色落ちは、今後見ていくとして、総じてお気に入りです。大切に着ます!色違いもほしくなりますね。ロイヤルブルーのような、綺麗な青が出たら即ポチります。アラフィフ安心の綺麗なワンピース、やっと巡り会えて嬉しいです。

5 2022-07-16

シルエットも丈の感じもとても良かったです。
この夏に大活躍しそうです。

5 2022-06-23

首周りが広いとのレビューが多かったですが肩幅が広い私にはそこまで感じずスッキリ細見えして良かったです。ただブラ紐は見えるので1枚でサラッと着られないのが残念です。着丈が長いのが好みですが159cmでくるぶしから5cmくらい上です。もっと長いのが好きですが大体満足です。
色はブルーで画像通りとても鮮やかで可愛いです。オレンジも検討中です。

• bonnebillさん
  • bonnebillさん

5 2022-05-12

他に無い色
何気なく見ていて綺麗なブルーを見つけ他にあまり無い色で気に入って注文しました。

4 2023-03-31

ハワイ旅行のために購入
風が吹いても舞い上がらず涼しく着れてます。
ソックスを履いてたら、くるぶしに色落ちしてました

• 34co3さん
  • 34co3さん

4 2022-07-29

夏はこのシリーズで過ごしてます
今回6着目です
今まで1枚で着られて夏の定番、涼しい服です。バーゲンなのかタグがなくなったのか?
急いで着ると印が無いので前後間違えやすいです。以前より着丈が長いです

関連ジャンル レディースファッションワンピース