2024/04/21
    サイズ:- | 色:ブラック
    シルエットも良くてかわいいです 思ったよりシワにもならないし気に入りました 色落ちの口コミが多かったけど、単独で洗濯するので自分には関係ないと思っていたのですが… 1日着用してポケットにスマホを入れていましたら、革のオレンジ色のスマホケースが黒くなってしまいました とても残念です 元には戻らないです 乾いた状態で色移りするとは思いもしませんでした 着用前に洗濯すればマシだったのかなと思ったり 口コミを軽視したことを後悔しています
    注文日:2024/02/20
    2024/06/02
    サイズ:- | 色:ブラック
    とても、着やすいです。3シーズン着れますね。サイズも、158cm、痩せ方ですが、ぴったりです。色違いがあったら、購入します。
    注文日:2024/05/04
    2024/07/27
    サイズ:- | 色:カーキグリーン
    届きました。 黒に続いて2着目です。とても可愛いいのですが、子供っぽくなくて形のいいワンピースです。 今回、ナチュラルセンスさんが閉店するとのこと。とても残念です。フリフリのペチコートからお世話になっておりました。他にはないナチュラルな服がとても好きでした。 他のワンピースも迷っている間に、ソールドアウトになってしまったりと残念です。 昨年大病をして、入退院を繰り返していたこともあり、1年間お洋服を買うことが出来なかった為、本当に残念な気持ちで一杯です。 また、どこかで、可愛いナチュラルなお洋服に出会える事を楽しみにしています。
    注文日:2024/07/25
    2024/04/13
    オニババ1ゴウさん
    サイズ:- | 色:レッド
    すっきり
    腰まわり92で骨盤張っているがギャザーが広がらずにすっと落ちてありがたい レッドを購入したが黒と紫の入ったような赤色で渋い良い色だった。肉づきがいいせいか腕部分には少ししか余裕がないがその分スリムに見える
    注文日:2024/04/11
    2022/12/22
    気にいると同じデザインの色違い買うクセが
    秋にブラック購入、気に入ったので、20%offを利用してネイビー レッドを購入 続いてカーキーグリーンも、月末までのポイントがあったのでポイント利用で1000円程で購入できましたが、その2日後に30%offになって、ちょっと残念です。 ブラックとネイビーはいつもナチュラルセンスさんの商品の色ですがレッドは少しワインがかった色です。 カーキーグリーンは濃めのカーキーグリーンでした。 ややハイウエスト部分にタックがあるので、たっぷりしています。 ペチスカートに厚手のタイツを履きハイネックのプルオーバーを下に着れば冬でも暖かいです 中年?いや老年のおばあちゃんですが、素敵!と言われ、どこで買ったの?と聞かれますヨ 近所のおしゃれなお店で似たデザインのワンピースが12000円でしたのでナチュラセンスさんは お買い得です。 問題は1つ!脱ぐ時に髪の長い私は首の後ろのボタンが髪に絡まりやすい点です。 慌てずに脱がないと袋を被されたようにアタフタしてしまいます。私だけね(笑)
    注文日:2022/12/18
    2022/12/04
    太め体型なので胸の下あたりが思ったより細くてギリギリで焦りましたが、その分ラインが綺麗にみえます。
    注文日:2022/11/04
    2022/11/27
    スッキリ見えて追加注文決定
    20%offでお試し気分でブラック購入しました。 とてもスッキリ見えて、襟ぐりの丁度イイ感じです。 また数色購入してくなりました。
    注文日:2022/11/17
    2022/11/27
    タックがプリーツスカートの様で細身に見え
    いつもナチュラルセンスさんのワンピース好きで、何度の購入させて頂いています。麻と綿の素材は夏は涼しく冬は保温性があって着回し最高です。ただ少し毛玉になりやすいです 今回タックの入ったこちらをワンピースは初めてで、お試しで購入しました(ブラック) 生地タップリの割にスッキリ見え、気に入ったので、ブラックフライデーのポイントでネイビーとレッドを追加で購入しました。レッドはどなたかの返品なのでしょうか?一度開封した感じで、畳み方と袋の劣化が見られました、ワンピース自体は問題なさそうでしたが、あまり気分は良くないです。
    注文日:2022/11/25
    2022/09/22
    まゆごん3209さん
    ブルーグリーンを購入しました。とても綺麗な好きな色味でした。リネンが入ってるからかネップが多少ありました。 薄手ではあるけど、これからの季節、そして冬は重ね着をして活用したいと思ってます。 肩幅が広い私ですが、ストレッチはありませんが腕を動かしても違和感なく着れてます。腕周りもまくってもきつくなかったです。色違いも検討中です。
    注文日:2022/09/10
    2023/01/21
    ナチュラルな雰囲気で好きでした
    カーキブラウンを買いました。サイズが大きいかもと思いましたが157cm痩せ型でもふんわりして、長さもちょうど良かったです。色もナチュラルな雰囲気で好きな感じです。夏用もまたリピートしたいと思います。
    注文日:2023/01/11
    2022/08/03
    kkkママチさん
    久しぶりに好きなワンピース見つけました
    届いた袋を開いた時、光沢のあるいい生地だな、という印象がありました。(ブラック購入) 外出時、太陽の光にスカートの裾あたりは透ける感じはありますが、初夏や秋ごろはそんな感じも爽やかでいいし、あえて夏に長袖を選んで購入したので、サラッとした風合いのワンピースで真夏でも違和感なく着れました。袖のもたつきもなく、形が全体的にとても可愛いです。
    注文日:2022/07/31
    2022/10/08
    棚からあんドーナツさん
    さっと被るだけで簡単に着られて着痩せして見えます!
    注文日:2022/09/24
    2018/02/13
    majuna_1212さん
    ブラックを購入しました。他の方が色落ちのことを書いていらしたのに、忘れてインに白のタートルカットソーを着てしまい、脱いだらえらいことに。洗濯してある程度は落ちましたが、一部黒っぽく残ってしまいました。濃色は色落ちに注意が必要だと思います。商品自体は生地もしっかりしていてラインもキレイ。身長168cmの私が着てもそこそこロング丈です。ただ、袖丈が8~9分袖?くらいで中途半端。あとこれも他の方が書いていらしたけど、スカート布の前中心が「わ」でなく「はぎ」です。そこまで目立たないけど、普通は考えられない仕様です。
    注文日:2018/01/18
    2019/04/18
    ネイビー、カーキグリーン、カーキブラウン、レッドをいっぺんに購入して4ヶ月が過ぎました。 152センチ、46キロ、上半身は貧相、下半身デブのアラフォーです。 デザインはとても可愛くて、気に入ってます。 生地の重さはあるけど、やっぱり冬場には寒いので、冬の間は、下にタートルを着たり、上からスウェットを着たりしてました。スカート部分は、明るい外とかでは若干透けて見えます。 何人かの方が書かれていますが、何回洗濯しても、永遠に毛ボコリが大量に出ます。こんなに毛ボコリが出るなんて、初めての体験です。床がスゴい事になります。 レッドについては、色落ちがえげつないです。色移りもします。上に着たパーカーの内側とか、袖口とか、ピンクになりました。 こんなに不満があるけど、それでも可愛いので、☆は4つです。 まだまだ色違いが欲しいくらいです。 掃除が大変ですが。
    注文日:2018/12/01
    2017/10/12
    153センチ45キロです。 長さはくるぶしより少し上でした。前回買った半袖のロングワンピと同じ色なのか気になって購入しましたが、同じベージュではなく色は黄味のある明るめなベージュでした。少し透けるのでペチコートかレギンスを中に着ようと思います!形は可愛かったです。ここのお店のワンピースやブラウスなどが好きでリピートしています。生地や形が気に入っています。
    注文日:2017/10/10
    2017/11/07
    色違いでも欲しいです
    リネンフレアワンピが欲しくて購入。コットン混なので洗濯後のシワが殆ど気にならず使い易いです。生地も中厚でしっかりしていてこのお値段ならとてもお買い得だと思います!裏地ナシなのでインナーは必要かと思いますがスケスケではないです。生地がしっかりしている分若干重たいかも?着ると気になりませんが。それとラインの関係からか?デザインなのか?前身頃後ろ身頃共にセンターに縫い目があります。どうしてサイドに縫い目じゃないのかな?気にならないといえば着てしまえば気になりませんが…でも体型カバーキレイにしてくれて気に入ってます!ヘビロテしてます。色違いで欲しいです✨
    注文日:2017/09/25
    2020/03/08
    taka.vさん
    普通に着れます
    こちらのショップさんは、シンプルな感じで体型カバーもできる物があるので、購入させてもらってます。普通にカワイイです。生地は伸びる素材ではありませんが…
    注文日:2018/12/20
    2017/10/10
    レッツゴン!さん
    ゆとりあり
    ネイビー購入 着用した感じは ほぼ画像通りでした 幅も割と余裕があります 身長168cmですがロング丈はあまり着ない為長く感じます 寒くならないうちにストール等アクセントにして着まわしたいと思います #レビュー10
    注文日:2017/09/30
    2021/02/19
    イロチでリピ購入です。今回はレッドですが、他の方のレビューにあったように、落ち着いた良いお色でした。ワインレッドって感じです。ただ、前回他のお色の時も同じですが、色落ちと糸屑が凄いです。着用前に連続で3回洗いましたが、その都度真っ赤な染料が流れ落ち、モアモアの糸屑が出ました。実際に着用した際、直接肌に当たっても大丈夫なのかとちょっと心配です。でもデザインや生地感は素敵なのでつい購入してしまいます。
    注文日:2021/02/16
    2019/11/10
    ブラックを購入しました。 長さ、丈ともに大好きな形です! どうしても着ていきたい日があったので、洗濯せずに着たらすぐ爪が真っ黒に!! 色落ちがすごいとあったので、洗濯は毎回分けて洗ってます。3~4回は洗濯しましたが白い服を着た子供を抱っこしたら青~くなりました。。。 糸くずは私のはほぼ出ないです。 形はすごく好きなので、次は薄めの色にしたいと思います。
    注文日:2019/07/05
    2022/02/12
    スカートのギャザーがいい
    形も色も可愛いい。 まだ早いかなと…春用にとっておきます。
    注文日:2022/01/28
    2021/03/29
    こてままふれんちさん
    カーキグリーン購入。166センチ61キロですが大丈夫でした。着痩せして見えるしとても可愛い。色落ち覚悟で追加購入予定です。
    注文日:2021/03/25
    2020/03/04
    ちーころ7さん
    色違いを購入しました
    1回目は赤・二回目は黒を購入しました。洗濯すると色が出ちゃうので別に洗っています(手あらいして脱水してハンガーに干しておくと自然な風合いが出て着心地が良いです)今の時期はカーディガンだったりスヌードだったり、ショールをかけてもちょうどよい気候です。
    注文日:2020/02/10
    2018/11/28
    macky617さん
    想像どおりです
    ずいぶんと悩んで購入しました。結果買って良かったです。秋冬用となっていますが、今以上に寒くなったらきれないかも。身長155センチでショートブーツが見えるくらいのちょうどいい丈です。
    注文日:2018/11/11
    2021/03/20
    ヴィオレッタ1182さん
    フォルムが良いです♥
    ブルーを購入しました。鮮やかなトルコブルー、顔うつりも悪くありません。 生地感も気持ち良いです。白いタンクトップを中に着ましたが色移りもしていません。 155cm、バストふっくら体型でほぼ脚が隠れますが全体のバランスは悪くありません。肩、バスト、アームホールもセーフ。 おウチでリラックスしながらきちんと見えるし、フィット&フレアで着痩せする気がします。好きな形です。 願わくは、明るい綺麗な色があれば嬉しいです。 バラ色、ラベンダー色、ライムグリーンなどなど… ブロックプリントなんかもステキだと思います。
    注文日:2021/03/16
    2021/09/09
    オニババ1ゴウさん
    ワキがぴちぴち
    胴回り、腰回りはたっぷりゆったりしているのに、袖の付け根がスリムでワキがぴちぴちなのがホントに残念。(腕周りに脂肪のついている私だけの問題なのか?)赤色は黒味の混じったような深い良い色です。 生地は比較的薄めなので涼しい日には着れます。
    注文日:2021/08/29
    2017/11/30
    159cmがっしり体型です。 ブルーグリーンを購入。 切り替えがあり、上半身の部分は身体に沿うためプリーツの広がりもバランスよく見えます。 襟ぐりが意外と広いので、インナーを工夫してレースなどが見えるようにするとアクセントになって良いです。 気に入って何度か着るうちに、やや色が褪せてきてしまったのが残念。 まだ真冬になるまでは着倒したいです。
    注文日:2017/09/30
    2021/12/16
    ブラックを購入。デザインはとても可愛いです。私は細身じゃないから着る時少し窮屈なのが残念でした。でも、すごくおしゃれでどんなシーンでも着れそうなので買って良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2021/12/13
    2021/11/07
    Megu4614さん
    リピしました。
    ネイビーを購入しました。 体型が、すこしガッチリなんですが 普段Lサイズ着用 袖 たけも衿ぐりも 身体にあっていて いい感じです。 またリピして カーキブラウンを購入しました。
    注文日:2021/11/07
    2020/04/28
    hanabi123さん
    素材も生地の厚さもちょうど良かったです。167センチの私ですが、足元がきれいに見える長さでした。3月末の身内のみの法事で着させていただきましたが、違和感なく着られました。フォーマルではありませんが、このような活用方法も有りだと思います。
    注文日:2020/02/14