販売期間
2024年04月24日10時00分〜2024年04月30日09時59分
3,990円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2023-05-14

153cm、60kgオーバーですが、体の線が出なくて、引きずる長さでもなく、とても気に入りました。若干シワがつきやすい気がします。
他の方のレビューにある重さは、さほど気にはなりませんでした。

4 2022-09-13

あと少ししたら外に着て行ける♪
思った生地とちがって、少し重いです、
とってもひろがるので、楽ですが、半そでだけど今は暑いと思います。
やっぱり、半そでだけど、秋口の物ですねw
あと少しで快適にすごせるくらい体になじむと思います。

4 2022-12-09

グレー
グレーを購入しました。
最初にデメリット面から書きます。
●あれ?カーキ買ったっけ?ってくらいの色合いでした。
グレーみはほぼ無かったです。
※暗い部屋の中ではカーキ寄りに見えましたが、外に着て出たらグレーを混ぜたパープルでした。
どっちにしろもう少しグレーぽいのが欲しかったなーという気分。
●ものすごく重いです。
小柄な方にはオススメしないくらい重いです。(★-0.5)
※1日着て出かけました。最初は重いし夜には肩こってんでは?と思いましたが午後には重さも慣れてそんなに気にならなくなりました。
●肩から袖口にかけてとても個性的な形をしています。(★-0.5)
普通サイズの人は肩まわりがストンと落ちて袖が可愛い形になるみたいですがむちむちボディな場合肩まわりに違和感あるかもしれません。
全然キツくないのになにか肩まわり違和感…みたいな感じw
※体型によっては結構大きく見えてしまうと思います(*ノωノ)
ーーーーーーーーーーーーーー
全体的に私はとても気に入りました!
◎縫製はしっかりしてます。(重いのでしっかりなのは良い)
◎裾の長さが絶妙な位置。(身長161cm)
◎カーディガン大好き人間なのでいろんな種類のカーディガン持ってるんですが、このワンピースはスカート部分にかなりのボリュームがありどのタイプのカーディガンあわせても相性が良さそうです。
◎しばらく着てみて印象が変わらないようならリピします!
219972-20221208-0493420532

5 2023-03-29

めちゃんこおおきくて普段Mサイズの私は…ですがなんとか着ていきたいと思います。可愛いです。クーポンで半値で買いましたが生地の面積考えてもお安いです。。ありがとうございます

5 2023-03-16

時期的にはまだ早いですが、半額クーポンで買えて良かったです。生地は重たい生地なのでふわつきがなくて好みでした。

5 2022-11-17

買って良かったので追加購入しました
以前買ったのを先日着てみました。
少し厚手なので夏は暑いのですが今頃は下に黒シャツ着たら丁度いいです
ゆったりしていて、とても楽ちんでした。
太って見えるかもですが快適なのがうれしいです

4 2022-07-24

めっちゃ大きかったので、太っている私でもワンサイズ小さくすれば良かったなぁ(笑)

4 2021-03-20

着回し抜群です!
2020年秋にグレー、ベージュのお色ち買いをしました!
厚手でデザインもかなりゆったりしており生地分量も多いので、簡単に言うと洋服自体が重めです 笑
オフの日のご近所スーパー、部屋着として、インのお洋服次第で年中活躍してくれてます。
低身長のコロンコロンした体型なので、着膨れして身体が大きく見えるのですが、身体のラインは全く拾わないので、恥ずかしい部分(下腹とか二の腕とか背中のハミ肉とか)を隠したい私には大変重宝しています。
インフルエンザの予防接種で、高身長、少しがっしり目、同年代の女性医師さんのお世話になったのですが、ところでその服いいなぁ!かわいい!と褒めていただきました!
身長問わず、40から50代で少し可愛めのテイストが好きな方ならどなたにでも似合うと思います!
コロナの関係でしばらくヘアサロンに行けなかったので髪が伸び放題のセミロングになってました。
ようやくカットしてイメージ画像のモデルさんに近い長さになったのですが、やはりこのくらいの長さのヘアスタイルの方が似合ってる気がします!私見ですが。
同じデザインでリネン100%展開があれば、真夏でも気持ちいいだろうなと思ってます。

4 2021-05-13

シームポケットは付いていません(>_<)
サイズ的にたっぷりしていますがガバッとかぶって楽だしデザインもとても可愛らしいです☆ミ生地はしっかり厚手で透け感無しも一枚で着られるので良いですね(^^)/その分とても重いですが(^^;真夏以外は着られますね♪1つだけ残念だったのはシームポケットが無い!!糸をほどいて自分で付けられますが面倒…。是非ともシームポケットを付けて頂きたいです。

5 2021-01-23

ワンピース
満足です。対応も良く、何より商品がステキです。

5 2020-11-29

楽ちん
しっかりした生地なので体型カバーにはなりますが大きく見えます。家族にマツコか、と言われますがすぽっとかぶれて楽ちんです。突然の来客に対応可。今の季節は首まわり広めなのでタートルネック上に良く着ています。色違いも考え中です。かわいいです。

4 2021-06-14

かなりしっかりとした生地です
真夏には厳しいと思います
フォルム等はとてもかわいい!です

4 2021-05-13

色も形も可愛いです。
春夏はそのまま、秋冬は重ね着して
と年間通して着れそうです。
以前もこのショップのワンピースを買いましたが、洗濯しても生地がしっかりしていて、長く使えます。
ただ、身長が154cmと低い為
10cmほど裾上げしているので、★一つマイナスです。

5 2021-08-27

着て楽な服が1番だと思うので、少しくらい重くてもそんなに気にならないです。
生地も透けない素材だし言うこと無しです。:

• nonno622さん
  • nonno622さん

5 2021-06-24

可愛いしデザイン、サイズ、値段よし。誰でも似合うグッドデザイン。生地もしっかりしてて良いけど真夏は暑いかも。クロとカーキを購入した。

関連ジャンル レディースファッションワンピース