【 送料無料 12/11 13:59まで】ワンピース...(ナチュラルセンス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-18
  • ご機嫌になれる普段着
  • 真夏の満員電車マスク通勤で何かが弾け、「ああ、わたし、もう天然繊維しか着たくない」と思いました笑こちらは着ていてまったくストレスがありません。ざっくりした織ですが、ちくちくせずしなやかで、肌触りがよい。しっかり膝が隠れ、長すぎず足捌きがよい着丈。 156cm中肉でXLを選んだからか、袖口も余裕があり、伸ばした状態でも肘に窮屈感なく、台所仕事の時は折り返したり。リネンは空気を含むので、寒 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-09
  • まぁまぁ
  • 9/5発注、9/10着きました。162cm、58kg肩幅ガッチリ体型でXLサイズ、カーキブラウン購入。割烹着みたいだったらどうしようと悩みつつ、サッと着られて保育園に行けるワンマイルウェアが欲しくて口コミの良いこちらをセールで購入。縫製もキチンとしていますし、変な臭いもありません。アームホール25cm袖幅16cmで少しキツめ、ここから洗濯してどう変わるか後日レポします。注文番号 219972-202 00905-0015 1834 ・・・(続きを読む
  • kitarou3714さん

5 2020-10-24

体形カバーしてくれます
リネンのナチュラル系の洋服大好きで自分でも作ったりもするんだけど似合うものには一度も出会えませんでした。こういう服って細身のきゃしゃな人が似あうものだと思ってあきらめてましたが、こちらのショップはとても人気で特にこのカタチはめちゃかわいくて価格もお値打ちだったしメール便でポストインというともあっておもわずポチッとな。着てみたら似合うじゃんって嬉しくなりました。体形カバーとあるけど本当ですね、なんか背がすらっと見えるし可愛く見えるし、若返ってみえるしすぐさまもう一着ほしくなるほどです。毎日着ていたくなる 着ているだけで 楽しくなる何度も鏡をみてにこにこしちゃうそんな服に出会えました。ありがとう。

5 2020-10-14

大満足です
大満足です。沢山のレビューを参考にして、少し大きめのサイズを購入しました。

5 2020-06-27

他のワンピースを購入し気に入ったので、人気のこちらもブラックとブルーグリーンで悩み、結局両方XLを購入しました。ブラックがいい感じで気に入りました。着やすいです。洗濯前は少しチクチク感はあります。50代160cm太めですがスッキリ見えます。ただ、太めの腕には重ね着は厳しいです。そこだけ残念です。これで全部で4着購入しましたが 、セールもありパンツも欲しくなりました#レビュー10

4 2020-06-16

ストレスゼロ
150cm普段は M〜L。部屋着や少しそこまでに着たくて購入しました。余裕がかなり有り、ポケットも大きくて便利です。ペチパンツと合わせてストレスゼロです。グリーンは落ち着いた色で、生地も薄すぎずいいです。首回りがもう少し狭いと尚いいかと。

• MMまま。さん
  • MMまま。さん

5 2020-02-07

迷いましたがブルーグリーンLを購入しました。身長159センチの私にサイズも色もぴったり!まだ季節的には薄い生地ですが春に活躍しそうです。良い買い物をしました。

5 2020-11-21

カーキグリーンXL
レビューの良さに惹かれて購入を決めました。はじめは真冬用の裏起毛のものとかを探していたのですがここのレビューがあまりに良いのと価格が安いのが気になって。届いてすぐはでかっ!と思いましたが着てみたら丁度よいゆとりでした。みなさんのレビューがよい理由がよくわかったのは切り替えの多さじゃないかと思いました。服飾専門を出たのでわかるのですが…それで太ってみえないのだと思います。単純なパターンを使ってないのと生地の良さと製ほうの丁寧さだと思いました。スーパーとか病院に着ていくだけのつもりでしたがとても気に入りました。他の色も欲しいです。あと他のワンピースもXLがあればなぁ。

4 2020-11-20

生地が思ったより薄くて驚きました。
腰痛の為、体を冷やさず重ね着してもオシャレな服を捜していた時見つけました。モデルさんがタイツにブーツだったので秋冬?と。お値段も安く購入したら思ったより生地が薄くてびっくりでしたが、こちら東北では中にも着込める余裕があり上からも何か羽織る事もでき、ワンピースとしても、レギンス履いても年中、着こなせるかなと。とてもいい買い物ができました。

5 2020-10-18

ご機嫌になれる普段着
こちらは着ていてまったくストレスがありません。
リネンは空気を含むので、寒々しくない色を選んで重ね着すれば冬でも着られます。
触った瞬間のひんやりが苦手な方はインナーを他の素材に(こちらはコットンの混紡率が高いためか、それほど冷たくありませんが)、わたしは肌触りが好きなのでこちらをインナーに、リネンエプロン、ダウンベスト、ニットなど気温に応じて加えて行きたいな、と思います。
光が当たると脚の形がうっすら分かるかな?程度の透け感があるので、家ではリネンエプロンを重ね着、外出時はシルクペチコート(和服の胴裏地で自作)を履くつもりです。
ブラックとブルーグリーンをいただきましたが、形がシンプルなので、寒い日はレギンスやタイツとのコーディネートが楽しめそうです。

5 2020-09-24

ネイビー購入。160cm、ぽっちゃりタイプです。
自分はMサイズでも、全然大丈夫でした。
膝下6cm程度、ポッケも深めで、気に入りました。
冬になるまで、活躍しそう。
お気に入りにずっと入っていた品だったけど、買ってよかった。
おうちや、お外に着ていく予定。
※※洗濯の際の注意※※
もしや、色落ちが激しい?と、思い、初回は、このワンピース
1点のみを洗濯。結果、すごく色が落ちます…。
ほぼ、真っ黒に水が染まっていたので、あと何回かは、単体での
洗濯になりそう。
洗濯の際、裏返しにして洗ったのですが、なぜか、謎の毛玉が
物凄い大量に出てきました。(笑)

5 2020-07-16

久々のヒット商品
5分袖のワンピースを初めて購入しました。
何となく、この梅雨の日々に肌寒さに負けてポチっと・・・購入しました。
太めの体系なので、収縮性のないリネンコットンは袖周りが心配でしたが、ゆるくもなくきつくもなく、リネンコットンのおかげでさらっと着心地のいいワンピースで・・・。
胸回りの大きい私ですが、すっきりとしていて、もたつきがなく、久々に私の中でかなりヒットな商品です。
毎日、犬の散歩に行くのに、小さい袋を持ち歩かなくても、かわいい大きなポケットに詰め込んでお出かけできました。
到着当日に・・・色違いを購入してしまいました。(*´艸`)
#レビュー10

5 2020-06-13

小柄な私には大きいのですが、とても気に入っています。
今回は黒とベージュを購入。
普段は9号か7号です。
ポケットは必須ですので、この少し厚手の生地は長く使えそうです。
エプロン代わりにも使えるのでとても良いです。
ポケットの位置は写真のモデルさんだと腕が曲がっていますが、私の場合は真っすぐです(笑)
弦楽器を抱えるのにも良いサイズです。
とても良いです。

5 2020-05-26

産前産後の方々にもおすすめしたい!
普段はMサイズ着用ですが、ネイビーXLを購入しました。20代です。産後ゆったりとして快適な服を好む様になったので綿や麻のワンピースを探していたところ、こちらのワンピースを見つけました。一番優先的な素材はもちろん、形も色も理想的でした。早速届き着てみました。普段はMサイズですがXLでも大き過ぎることはなくゆったり着れます。身長154cmの私は膝下10cmになりました。さらっとしていて着心地が良くしっかりしています。膝のあたりはやや透け感ありますがパンツやスパッツなどと合わせるので問題ありません。袖も五分袖で家事がしやすそうです。伸縮性も少しあるので動きやすいです。デザインも思っていた通り素敵です。暗めのネイビーの色も上品で気に入りました。探した甲斐がありました! ありがとうございます。身体に優しい素材でこのお手頃な価格、しかもデザインも良く着こなしを楽しめるので産前産後の方々にもおすすめです!!

• sa-keyさん
  • sa-keyさん

5 2020-11-06

気に入りました!
カーキグリーンとカーキブラウンを買いました。どちらも合わせやすい色で、重ね着しやすそうです。大きめでしっかりしたポケットが、スマホや鍵をポンと放りこめてとても便利です。また追加で他の色も買いたいです。
ただ、一枚で着るなら良いのですが、長袖Tシャツ等を下に着ると、私の場合腕周りがピチピチになってしまいました。重ね着して通年着られたらとても助かるので、アームホールがもう少し大きめのデザインもあるといいなと思いました。

4 2020-10-25

洗濯しても余りシワにならない!
ブルーグリーンとカーキグリーンを購入。
少し襟ぐりが広いのが私には欠点ですが、初秋はインナー無しで、冬はインナーに長Tを合わせたらいいかなと思ってます。
洗ったらシワになるかと心配したけど、意外とシワが無く、そのまま使えて良かったです。

5 2020-10-17

今まで他のタイプのワンピースも購入しましたが、ポケットのデザインとすっぽりした着やすさがとても気に入りました。今回色違いで購入しましたが、他の色も購入したいなぁと思いつつ、所持している他のタイプのワンピースと色が重なってしまうなぁ〜と悩んでいるところです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース