2024/07/26
    サイズ:semilong | 色:ベージュ
    ナチュラルセンスのリネンワンピース大好き
    ナチュラルセンスのリネンワンピース大好きです。もう何枚買ったでしょうか。気に入ったデザインだと色違いで買います基本的にはネイビーとベージュが好きです。今回ネイビーとベージュのロング丈が売り切れでしたので、ショート丈のしましたが、いつもペチスカート履いているので、裾から出る長さが変わるだけで、それもまたいい感じでした。ボートネックが広いので、ストラップが見えてしまいます。タンクトップなどアンダーに着れば大丈夫そうです。私は肩にレースを少しつけました。(写真は仮縫いなので雑ですがネ 笑)
    2024/05/26
    サイズ:long | 色:レッド
    レッドを購入。しっかりした固めの生地で、画像よりも暗い色味でした。暗めのラズベリー色?鮮やかな赤と思ったので、イメージが違いました。これはこれで落ち着いて見えるので良いかもです。普段LL-3L着用ですが、モデルさんのような余裕はなく、体のラインが出ちゃいました。むしろスリムに見えなくもないのですが、肩の縫い合わせ生地がなぜか首のところで立ってしまい…首回りがかなり開いているので、気になります。洗っているうちに生地が柔らかくなれば、落ち着くのかな?
    注文日:2024/05/23
    2024/06/08
    サイズ:long | 色:ブルー
    生地に張りがあり思ったほどシワになりにくく、気軽に着られるワンピースです ブルーは鮮やかで温かみのある海のような色合い とても良い色です レビューにある通り襟周りがかなり広いのですが、157cm48kg骨ストで上半身に厚みがある体型のため着痩せして見えるくらいでした 華奢なウェーブの人には不向きかも 届いた時の柔軟剤のような匂いが嫌で早速ガラガラ洗いましたが、お洗濯に強い生地でこの夏活躍してくれそうです
    注文日:2024/05/15
    2023/08/06
    シンプルで好みのデザインでした
    ロングを購入。(身長165cm) 足元まで隠れ、夏用に1枚で透けずに着れるのを探していた。裾広がりだから足元は動かしやすく、涼しい。生地はややかために感じるが、着れる。シンプルだから靴やアクセサリーの組み合わせで楽しめる。
    注文日:2023/07/25
    2023/09/07
    そうじだいすきばあばさん
    五枚目の購入です。紺色が少しくたびれて来たので二枚目買いました。ブルーグリーンは悩みましたがとても落ち着いた色味で良かったです。茶色とか墨色などもあったら嬉しいです。発送はいつもとても早くて夜注文してもその日のうちに発送されたりしてて驚きの速さです。長袖もあったらいいなと思います。
    注文日:2023/09/05
    2024/07/26
    サイズ:semilong | 色:ネイビー
    ナチュラルセンスさんのワンピース気に入っ
    2023/08/11
    梅1015さん
    ラインがとてもきれい! 縫製も丁寧で、色も思った通りで購入して良かったです。
    注文日:2023/08/01
    2023/08/10
    めちゃ早く届きました。ロング丈のオレンジを買いました。161センチで肩幅もある方なのでサイズぴったりでした。えりぐりもとっても綺麗です。気に入ったので色違いを注文してしまいました。
    注文日:2023/08/08
    2024/04/11
    dekopon20さん
    サイズ:long | 色:カーキグリーン
    158センチでロングのカーキーにしました。 長過ぎ?かと心配でしたが着てみるとマキシ丈でいい感じです。ただレビューに書かれてた様にボートネックがあきすぎで下着が見えます。出来ればスクエアネックとかVネックに改良して欲しいです。
    注文日:2024/04/08
    2023/08/04
    hirohirokoさん
    こちらのワンピースは春秋物も合わせて色違いで7着リピ買いしています。 生地がしっかりしていてラインも綺麗でお値段以上に感じます。 上品な感じでずっと着られると思います。
    注文日:2023/07/25
    2024/07/19
    サイズ:semilong | 色:ベージュ
    到着後すぐに水洗いしましたが、生地にもはりがあり、しっかりしているので、皺は気にせず着まわせそうです。
    2024/07/19
    サイズ:long | 色:ブラック
    長さが不安でしたが、サンダル履きでも裾上げなく着れそうで安心しました。生地に余裕があるので涼しく過ごせそうです。
    2024/06/09
    サイズ:long | 色:ベージュ
    ネイビーを数年前に購入し毎年夏には大活躍のワンピース。今年はピアノのサマーコンサート用に購入しました。カジュアルすぎかなと思ったのですが、落ち感があって158cm63kgの私でもとてもすっきり上品に見えます。リネンの肌触りが好きなので気持ち良く1日を過ごせそうです。ありがとうございます!
    注文日:2024/06/05
    2022/08/07
    ☆めい姫☆さん
    少し大きめ
    背の低い私には少し長めでした。 152センチでくるぶし位です、階段やヒールのないサンダルでは気をつけないとダメです。
    注文日:2022/08/04
    2023/03/31
    まちゃこ1147さん
    ハワイ旅行のために購入 襟ぐりが大きめでインナーが見えそうなので、見えてもいい肩紐のキャミソールを着ました。 やや大きめですが生地がしっかりしてるのできちんと感があり、透け感もほとんどないです。 風が吹いても舞い上がらず涼しく着れてます。 ソックスを履いてたら、くるぶしに色落ちしてました
    注文日:2023/02/09
    2022/07/29
    34co3さん
    夏はこのシリーズで過ごしてます
    今回6着目です 今まで1枚で着られて夏の定番、涼しい服です。バーゲンなのかタグがなくなったのか? 急いで着ると印が無いので前後間違えやすいです。以前より着丈が長いです
    注文日:2022/07/14
    2022/08/25
    エンジェルケリーさん
    155cm48kg オレンジ購入 全体的に大きく襟周りも大きすぎで太って見えました。 ノースリーブタイプの方がデザイン的に丈も幅も綺麗に見えます ノースリーブ完売なのが残念です
    注文日:2022/08/22
    2023/05/05
    世界のソニーさん
    母にも購入しようと思います
    しっかりした生地で安っぽくみえないです。赤を購入しましたが深い色で素敵です。半額で購入出来たのでお得感があってよかったです。色や丈が色々あるので母にも購入しようと思います。
    注文日:2023/01/23
    2023/01/26
    小未來さん
    太ってるので、試しに、ロングの方を購入しました。ちゃんと入りました。安くなってるので、色違いで短い方も購入しました。夏に着るのが楽しみです。口コミでの色落ちは仕方ないと思ってます。サラリと着心地はいいです。
    注文日:2023/01/15
    2023/07/24
    みきゅぃさん
    さらっとして着やすく、動きやすくて気に入りました、 ボートネックの開きは、肩幅が50cmあるためか気になりません。 他のワンピースも何着か購入していますが、こちらもとてもよかったです。 色落ちについて書かれている方がちらほらいらっしゃるので、様子を見てリピートしたいです。
    注文日:2023/07/20
    2017/07/02
    aoiosora1990さん
    セミロング
    155cmなのでロングだと長すぎると思いセミロングのネイビーを買いました。 スーパーセールの半額クーポンで買えたのでお得でした。 ボートネックが開き過ぎていると書いてる方もいましたが私は中にレースタンクを着たので気になりませんでした。 顔まわりがすっきりして見えるので良いです。 シルエットもデブですが着痩せして見えるような気がします。 ただLサイズのおばちゃんが着ると二の腕部分が動かしにくいかな~ まわりの人にも良いねと言われました。 ただ、袖口のミシンがけが外れていてどう縫おうか悩んでいます。 あと洗濯した方が書かれていたように色落ちは避けられませんので単独洗いをお勧めします。 洗った後はそんなに縮まず生地が柔らかくなり着やすくなったかもしれません。 #レビュー10
    2017/06/26
    cocomo6508さん
    ロングワンピース
    黒のロングを購入しました。164cmで肩も胸もボリュームがあるので上に取られるためでしょうが着丈は、モデルさんより短めのふくらはぎの真ん中より少し下くらいです。そのままストンと着るとカジュアルな印象ですが、流行りのサッシュベルトやスカーフで結んだりしてアクセサリーも工夫してコーディネートするとキレイめにも着れるので大満足です。他の色も欲しくなりました。生地はしっかりした厚さがあり透け感はあまりないですが、明るい場所では不安なので楽天内の他のお店で65cmの長いペチスカートを買って中に着ています。
    2017/09/20
    小さかった
    とても素敵なワンピースです。ただ、私のサイズが通常(ユニクロなど)XLなんですが、バストがきつかった。着られない訳ではないのですが、バストがパツパツで腕が動きずらく残念でした。Lサイズくらいの方まではgoodなワンピースです。
    注文日:2017/05/17
    2020/02/11
    コットンリネンワンピースの魅力にハマって
    今まで、コットンリネンのワンピースが一年中、着られることを知りませんでした。この半袖ワンピースも下にハイネック長袖のウール100%を着てカーデガンを羽織り、下には、同色の薄手の裏地付きポリエルテルのスカートをはいて、タイツを履いていると、パンツをはいている時より、暖かいです。洋服も多くを持たなくて済むので、助かります。夏用にコットン100%のペチコートも購入したので、夏もばっちりです。
    注文日:2020/01/06
    2017/07/29
    やっと出会いました!
    40代後半女性です。麻のワンピースを探していました。 ・安いこと ・生地が厚いこと&安っぽくないこと ・1枚で着られること ・襟が詰まり過ぎていないこと 、身体のラインを拾わないこと ・膝が隠れること ,部屋着に見えないこと ・小物次第では、夏のバカンスディナーにも行けそう。 以上が条件でした。やっと出会えました! 定番として作り続けてください! ありがとうございました!
    注文日:2017/07/05
    2020/02/01
    kiki9237さん
    形が綺麗、生地も縫製もGood!
    ひとつだけ難を言えば、襟ぐりが広いので肩幅のない人やなで肩の人には着こなし難いかもしれません。骨格ががっしりしている私には女性らしく見えてありがたいです。オレンジを買いましたが60歳の私にも着こなせる少し落ち付いた色です。色違いでもう一着欲しいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/06/25
    2018/03/22
    しっかりした生地です
    まだ試着段階です。私はL~XLサイズですが、腕をあげた時に若干袖が引っ掛かるような感じはありますが許容範囲、全体のラインは綺麗です。他の商品レビューでもお見かけしますが、こちらのショップは袖ぐりに余裕のない作りのものが多いですね。袖ぐりが広いとメリットも多いので、改善を望みます。
    注文日:2018/03/16
    2022/07/07
    HIROSENさん
    オレンジいい色!
    50代、155センチ60キロ代。普段もLサイズが中心ですが、Lでピッタリでした。私はモノトーン中心の洋服が多く、これからはもっと綺麗な色も着たい!!と、こちらのオレンジロング丈Lを注文。レッドと迷いましたが、写真で見たオレンジの元気なイメージが欲しくてこちらに。 大変満足です。オレンジと言っても、落ち着いたトーンの明るい赤という感じ。みかん色じゃなくて、ピンクグレープフルーツみたいなイメージ。年齢を重ねた人も、着られると思いますよ。襟ぐりは肩紐無しブラか、見せていいカップ付きキャミなどで。広いあきですが、顔まわりスッキリして見えます。秋冬にタートル合わせても良さそう。好みですが、私は好き。脇周りは、伸縮性が無いので確かにやや狭いですが、わたしの立派な二の腕でも支障はないです。丈はくるぶしの骨あたり。生地感はサラサラとリネンを感じつつ、分厚くはない、薄くもない感じ。ペチコートはあった方が安心です。色落ちは、今後見ていくとして、総じてお気に入りです。大切に着ます!色違いもほしくなりますね。ロイヤルブルーのような、綺麗な青が出たら即ポチります。アラフィフ安心の綺麗なワンピース、やっと巡り会えて嬉しいです。
    注文日:2022/07/05
    2017/07/13
    ロボコンままさん
    魔女の宅急便のキキをイメージして
    早々に届きました。161cm68キロです。余裕で着れますよ。生地が少し薄いかな?ネイビーロングを注文。足が透けます。
    注文日:2017/07/08
    2017/06/25
    ぼうず7931さん
    可愛い
    やっぱり可愛かったです。思ったより、えりぐりが広かったけど。 ただ、濃い色だと色が出るとのレビューを見ていたので、あらかじめ洗ってから、着用しましたが、それでも、2回目、洗濯機で洗ったら、ちょっと色が出ました~。黒だったので、けっこうでした。 あと、繊維すごいです。浴室乾燥したら、浴室中黒い細い繊維がびっしりつきました~。 あと、デザインは、えりぐりのところは、返しの布が余裕を持って作ってあって可愛いのですが、袖口と裾は、ちょっとせこめの布の余裕のなさなので、そこが惜しかったです。
    2022/07/16
    シルエットも丈の感じもとても良かったです。 この夏に大活躍しそうです。
    注文日:2022/07/05
...