【 送料無料 1/22 9:59まで】ワンピース レ...(ナチュラルセンス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-14
  • サイズ感は余裕
  • 座ることが多いので、パンツだと膝が出るのがイヤで室内着としてロング丈を購入。普段L〜LLサイズの私でも、余裕で着ることが出来ました。ネイビーと迷ってベージュを選んだのですが、画像のほうが色味が薄く「ベージュ」と聞いて連想できる色ですが、実物は画像より黄みが強く、無印良品のジュートマイバッグと同じ色(笑)「黄土色」と表現した方が近い感じ。購入前は濃い色ではないので透け感を心配しました ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-14
  • 脇の辺りから下は本当に綺麗なラインです。が、襟ぐりが・・浅くて横に広いので、最初は前後ろを間違えたかと思って替えました。で、替えても違和感があって戻し。。横にとても広くあいているのでブラやインナーのストラップが見えます。なのでカーディガン必須で着用しています。生地も、脇から下のラインも、すごく気に入っているんですけどね。着ると襟ぐりが落ち着かないです。 ・・・(続きを読む

5 2020-02-11

コットンリネンワンピースの魅力にハマって
今まで、コットンリネンのワンピースが一年中、着られることを知りませんでした。この半袖ワンピースも下にハイネック長袖のウール100%を着てカーデガンを羽織り、下には、同色の薄手の裏地付きポリエルテルのスカートをはいて、タイツを履いていると、パンツをはいている時より、暖かいです。洋服も多くを持たなくて済むので、助かります。夏用にコットン100%のペチコートも購入したので、夏もばっちりです。

• kiki9237さん
  • kiki9237さん

5 2020-02-01

形が綺麗、生地も縫製もGood!
ひとつだけ難を言えば、襟ぐりが広いので肩幅のない人やなで肩の人には着こなし難いかもしれません。骨格ががっしりしている私には女性らしく見えてありがたいです。オレンジを買いましたが60歳の私にも着こなせる少し落ち付いた色です。色違いでもう一着欲しいです。

4 2020-05-20

首元のタグが
以前はベージュを買ったので、今回は「ブルーグリーン」を購入。
とても良い色でした。
最初に迷ったネイビーより、私はコチラのほうが好きな色でした。
首元のショップ名タグが今回のものには無く
代わりに裾近くの内側に付いていました。
これは好みでしょうが、タグのせいでチクチクする人にはいいですね。
私はタグを頼りに前後を確認する癖があるので
タグが無いことに最初戸惑いましたが、無くても問題ありません。
前回のレビューにも書きましたが、サイズは大きいです。
それもそのハズで、他にも書いてる人もおられますがサイズ表記は「XL」です。
LやLLを着る私でも大きいです。
丈は身長160cmの私で、マキシ丈になります。

4 2020-05-14

張りのある生地でシルエットはとてもきれいです。少し厚みのある生地なので、真夏はムリかもって感じです。

• @TOMOさん
  • @TOMOさん

4 2020-03-25

リネンのさらっとした素材もいい感じで、何よりワンピの形が綺麗です。特に首回り。絶妙のバランスの開き具合だと思います。これ以上開くと下品になるし、詰まりすぎると暑苦しい感じ。ベストバランスやな〜と思います。今すぐには着れないけれど、夏には大活躍してくれること間違いないと思います。いいお買い物ができました!

• mim0429さん
  • mim0429さん
    購入者 レビュー投稿 14

5 2020-04-27

ステキなワンピースです。着心地もいいです。
洗濯して干すだけでほとんどシワも無く、すぐに着られるかんじです。襟ぐりはかなり広い感じなので、レースのついたキャミソールなどと合わせると楽しいかも。

5 2020-07-28

マスタード
マスタード
レビューが無かったので不安でしたが、落ち着いたキャメル寄りで良かったです。
肩幅40センチあるので、普段Lサイズをよく着ますが、すっきりと華奢に見えて嬉しいです。
他の方のように見えてもいいタンクトップやベアトップを着るといいかもしれません。
フレアも広がり過ぎず、ストンと落ちて素敵です。
レビューがいいのも納得です。
夏以外でも、タートルネックなど重ね着も楽しめそうです。
他の色も欲しくなってしまいました。

• poomama3さん
  • poomama3さん

4 2020-07-18

セミロング、ネイビーを購入しました。
最初、ロングにするつもりだったのですが、152センチの私にはちょい長すぎるようだったので。
ロング丈のモデルさんが着てるような絶妙なバランスにはなりませんが、下にスパッツとか履けばなかなかいい感じです。
152センチ54キロのふくよか⁈な体型でも、カッコよく着こなせます。
生地もわりとしっかりしてるので、季節を問わず長く着れそう。

5 2020-06-14

シックでシンプルで素敵
身長154cmポッチヤリ体型の私です
注文時にレビーユーを参考に
見せてもらってましたら
予想よりも丈が長いとのレビューも有りました
しかしポッチヤリの私
なので
横に張ってる分
多少短くなるかもしれないと思い
ロングSIZEで注文
とにかくモデルさんが着てると可愛いくて
とっても楽しみに待ってました
で結果私には
やはりかなり長めの丈でした
足首迄長さが有ります!
でも
シックで
シンプルでとても素敵です
丈のお直しも
自分で出来そうですし
透け感も無く
シッカリした生地で
しかもサラッとしています
カーディガンや
ストールでイメージChange
出来そうで
着るのが楽しみです

4 2020-05-17

シンプルで可愛いです
以前から大人可愛いワンピースを捜していて見つけました。お値段もとてもお財布に優しくモデルさんも同年代?シンプルで素敵な着こなしで。色味は見本通り、XLサイズの私でも余裕があり着心地も良かったのです。が、丈は確認したつもりが思っていた以上に長く、裁縫のできる友人に丈を直してもらう事に。色違いも欲しいので今度は短い丈にしようかなと思います。

4 2020-05-14

サイズ感は余裕
普段L〜LLサイズの私でも、余裕で着ることが出来ました。
「黄土色」と表現した方が近い感じ。
購入前は濃い色ではないので透け感を心配しましたが、心配するほどでもなかったです。
仮に家から出る時は念の為にコットンペチ着用予定です。
丈は160cmの私でギリくるぶしには届かないくらい。
私は横幅がありその分上がるから、スマートな人だともう少し長くなるかもしれませんね。

4 2020-08-25

チクチクは気になりますが綺麗な形でした
黒を購入しました。
レビューにある様に色落ちは有りましたが、とても綺麗な形です。
少し麻がチクチクするので肌の弱い人は気になるかもしれません。
秋にも重ね着で活躍させるつもりです。

5 2020-08-23

痩せて見えますよ!
ネイビーを購入。袋に入っている時はブラックに見えたけど、広げたら落ち着いた
素敵なネイビーでした。かなり太目な153cm60kgですがどこもきつくなく
着れました。丈は確かに長く、踝まで有りますが、写真ほど横に広がらず落ち感が
あるので切らずに着ます。とても痩せてみえます、娘も素敵と言ってくれました。
生地もチクチクせず大満足です。ロングが好きな方にはお勧めします。
嬉しくて、このショップの秋のワンピースも予約しちゃいました。

• Kilikaさん
  • Kilikaさん

5 2020-07-31

とっても着心地いいです
とっても、細見えして、きにいったのですが、、やはり丈迷ってロングにしたのですが、
少し長いので、動きにくかったです
娘には、ちょうど良かったです
もう一度色違いショート丈を購入したいと思います
とっても生地も気持ちいいです
まだ洗ってみてないので、洗濯後のお手入れがきになってるとろですが、とりあえずリピートします

4 2020-07-17

重宝しそうです
リモートワーク&休日のちょっとした買い物用に。
さらっと着られて、暑い日でも着られそう。
身長167センチ、普段からXLサイズですが長さもちょうどよいです。
色は無難にネイビーにしましたが、明るいブルーも追加しようか検討中です。

関連ジャンル レディースファッションワンピース