4.63 (3,704件)
47,740円 送料無料 買い物かごに入れる
  • ?Sаrа?さん
  • ?Sаrа?さん

5 2023-12-21

• パワー:

買い替えてよかったです
15年程前のミシンから買い換えです。すごく静かです。もこもこの縫いにくい生地を縫ってみましたが安定してスムーズに縫えました。使う機会が少ないなので買い換えを躊躇っていましたが早く変えればよかったですスムーズに縫えて楽しいので使う頻度も増えそうです。
持ち運びは少し重いです。

5 2023-10-11

ミシン楽しい!
12年使っていたミシンからの買い替えです。
長年洋裁をしている知人から買うならJUKIがおすすめよ、とすすめられ初JUKIミシンです。
こちらで購入を決めたのは特別付属品が充実していたのと、ミシン本体の色がALL白を選べたことです。
使い心地は。。。
一針目からパワーを感じ、ぐんぐんと縫い進みます。
趣味の範囲で洋服、バッグ作りなどには申し分のないミシンです。
早速、厚手のコートを縫いましたが、ストレスなく三つ折りもぐんぐん縫えました。
縫い目もとても綺麗です。
お気に入りは裁ち目かがりが出来ること。
ロックミシンをかけたように布端を綺麗に仕上げることが出来ます。
スムーズに工程が進められ、ミシンで作品の仕上がりがこんな違うのかと思いました。
心配していた音も想像以下で、夜にミシンをかけていても他の部屋にいる家族に音は漏れていないようです。
今回、ワイドテーブル、フット、出番の多い押さえがセットされていてとてもお得でした。
他メーカーからの買い替えでしたので、備品を買い足さずにミシンをすぐ使い始められるのも良かったです。
まだ使っていませんが、直線用の針板も夏生地の薄い布の時に使ってみたいと思います。
とにかく満足のいくお買い物でした。良いミシンに出会えました。
これからもたくさん使いたいと思います。

4 2024-03-15

• パワー:4

バックライト:あり | カラー:HZL-G100WB(白)

小物を縫うのに最適なミシン
操作が簡単。説明書が無くても直線縫い位はスムーズに出来た^_^スタート前のボビンを釜にセットした後に透明の蓋を閉めるのが、スムーズに出来ず★四つ。自動糸切り装置付きかと思ったら、この機種は違ってとても残念。

5 2024-03-04

バックライト:あり | カラー:HZL-G100WB(白)

自動糸切りはありませんが、充分です。サクサク縫えて孫へのエプロンドレスが作れました。

• himecyanさん
  • himecyanさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 135

5 2023-10-28

• パワー:4
  • 使いやすさ:4

バックライト:あり | カラー:HZL-G100B(グレー)

趣味に
長年使用のミシンが2台故障したので思い切って購入しました、とっても丁寧に梱包してあり、テーブルも付けて頂いて
満足です出来れば下糸ボビンがもう少し多いと便利です、説明書を読みDVDをみて下糸巻、上糸掛けと直線縫いからゆっくりと使っています、上の蓋の中にヘッドと縫い方の絵が付いているので見ながら確認もできます色々な縫い方をマスターしたいです、旧足踏みミシンを台にして使っています。

• mikko4929さん
  • mikko4929さん

5 2023-09-20

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
パワーも縫い目も素晴らしい
最近、帆布のトートバッグを縫っています
今までは他社の刺繍も出来るタイプを使用していましたが、基本的に直線縫いと裁ち目かがりとボタンホールのみで小物から洋服などを45年程趣味で作っています
あまりにもミシン使用度が頻繁のためか買い替えも早く、丈夫なミシンを希望していました
たまたまこのJUKIのミシンを知り、大変満足しています
パワーが素晴らしく、素人ながら縫い目も綺麗です

5 2022-10-17

• 使いやすさ:5
長年使っていた家庭用ミシンがついに壊れてしまい、急遽購入しました。
お友達からJUKIのミシンが良いよって聞いていたので、お手頃のこちらを購入し早速
愛犬用のお洋服を作りました。
フットコントローラも付いているので、使いやすいです。
これから、マルシェでJUKIで作ったお洋服が並びます!
作るのがとても楽しくなりましたー。

5 2022-08-07

• 使いやすさ:5
JUKIのロゴがかわいい。
購入した次の日に届きました(^^)
開けて大興奮です。今までの古いブラザーミシンから買い替えです。早速使いました。広くて縫いやすかったです。ミシン本体の重さが結構あるのでそのずっしり感も気に入っています。
ランチョンマットを作成しましたが、スムーズに綺麗に仕上がりました。これから厚手のものも作るのが楽しみです。

5 2022-05-03

• パワー:
シンプル&機能抜群
9年愛用したジャノメミシンから買い換えました。
大きさも重さもしっかりしており、レビューのよさプラス、見た目のシンプルさが決め手です。
無駄な装飾がなく、真っ白で飽きがきません。
スカラップなど飾り縫いができること、ボタンボールが自動であること、ロックミシンのようにかがり縫いができることも良かったです。
レビューを書き込むと保証が延長される所も魅力的です。
発送が早く、丁寧な梱包にも安心しました。

• victor117さん
  • victor117さん

5 2022-11-14

• 使いやすさ:5
とても気に入っています。
念願かなってミシンを買い替えました。
いままでのミシンではバッグの持ち手を縫うときに力が足りずミシンの目が荒れてしまいましたが、JUKIのミシンでは綺麗に仕上がりました。
動作音も比較的静かで、デザインも気に入りました。大事に使いたいと思います。

• Ange69さん
  • Ange69さん

5 2013-03-18

• 使いやすさ:5
ジーンズの裾上げも問題ありません
仕事で工業用のミシンを使ってきましたが、家庭用はほぼ初めてに近いくらいなのでどうなのかな…と思いつつも、娘の入園準備のため必要に迫られて購入しました。他のメーカーのミシンもチェックはしましたが今まで仕事で使ってた工業用がJUKIだったので、安心感からこちらにしました。

【デザイン】
ホワイトを購入しましたが、シンプルでとても気に入りました。

【サイズ】
コンパクトサイズではありませんが、大きい!ってほどではないと思います。重さはそれなりにありますが、ちゃちくない感じで、個人的には問題ありません。

【静音性】
ゆっくり縫えば静かですが、スピードを上げれば少しボリュームが上がります。うるさい!ってほどではないです。

【仕上がり】
まだ直線縫いのみですが、全く問題なくキレイに仕上がりました。

【パワー】
ジーンズの裾あげもしたかったのでこの機種を選んだのですが、足踏みしてしまうことも針が折れたりすることもなく脇の山を越えました(厚めのデニムであれば少しゆっくり目で、後ろから引き気味で縫うのがいいと思います)。工業用と比べてしまえば確かにパワー不足かもしれませんが、家庭用でここまでできるのかと感動しました。

【使いやすさ】
まだ慣れてはいませんが、シンプルなので基本的なことはわかりやすいのではないかと思います。

【その他】
フットコントローラーやボビン、ファスナー押えなどがついていたのがとても嬉しかったです。

安いお買い物ではありませんが、買ってよかったと思える物でした。
時間を見つけて沢山使いたいと思いますし、予算内で迷っていらっしゃるならオススメします。

[受注番号] 219813-20130313-0478577111

5 2014-04-17

ホワイト購入
10年以上使っていたミシンが暴走するようになり購入を検討しました。悩みに悩んで、厚いモノが縫えるミシンをショップさんに相談したら、このミシンを薦められました。悩まれている方がいたら、ショップさんに相談するといいですよ。
【デザイン】スッキリとした無駄のないデザイン。大好きな「JUKI」のロゴが生えます。ホワイトを購入しましたがシンプルでステキです。DVDでTVの大画面でピンクを観て、派手すぎないピンクでこちらも良かったな〜と思いました。
【サイズ】ちょっと大きめ。でもこの位は必要と思います。前に「ある程度重さが無いとパワーがない!」と聞いたことがあります。もっと重い!と思ってましたが、片手で持てる位です。
【静音性】まったく気にならないくらい静かです。子供が寝ている間しか出来ない私にはありがたいです。
【仕上がり】一通り模様縫いをしてみましたが、キレイです。当初「模様縫いはいらない!」と思ってましたが、これからは使いたいと思います。
【パワー】デニムを8枚重ねて縫ってみました。スイスイ縫えました。
【使いやすさ】最初にちゃんとDVDを見ればどうにかなります。
【その他】ミシン単品でオプションを付けました。私は手元スイッチが好きなので、フットコントローラーは使わないと思います。試し縫いで元々持っていたボビンで縫ったら上糸が緩すぎてダメでした。純正のボビンを使ったら問題なく縫えました。
まだまだ試し縫いだけですが、とても気に入りました。長く大切に使っていきたいと思います。
あと、アフターサービスに期待しています。

• GS8さん
  • GS8さん

5 2020-07-27

• デザイン:3
使いやすさ◎パワー◎
中・高校生の時は家庭用ミシン。服飾学生時代・職場では工業用ミシンを使用しています。
ミシン歴20年くらいです。
装飾などは最低限で、家庭用でパワーがあり、しっかりした作りのミシンを探していました。
【パワー】
家庭用としてはパワーがあり縫い上がりも綺麗です。
工業用と比較すればもちろんパワーは劣りますが、家庭用の中では十分だと思います。
【仕上がり】
レースカーテンと、カーテンの裾上げをしました。
生地の分厚さが違いますが、どちらも糸調子変えずに綺麗に縫う事ができました。
【静かさ】
中スピードであればかなり静かです。MAXスピードだと振動もあるので夜中は厳しいかも。
【水平釜】
水平釜は下糸の残量が分かるのが良いですね。
下糸が無くなっても気づかず縫ってしまう心配が無いのはストレスフリーです。
【針停止位置切替ボタン】
地味な機能ですが、角を縫いたい時等、とても便利です。
【フットコントローラー】
あった方が断然縫いやすいです。
「あと1針縫いたい」も慣れればフットで可能です。
【重量】
コンパクトミシンと比べると重たいですが、持ち運べないほどではないです。
ミシンの重さ=ミシンの性能の良さ・しっかりした作り なイメージがあるので、逆に軽いものは心配になります。
軽いミシンはMAXスピードで縫うと振動でミシン本体が動いてしまう事がありますが、こちらのミシンはどっしりしていて、そうった心配もありません。
【デメリット】
不満要素としては、ボビン巻の軸がプラスチェック性で少し頼りない事。
標準セットではファスナー押さえが付いていない事。
くらいでしょうか。
総評して、使いやすくパワーがあるので何でも縫いやすい良いミシンだと思います。
ミシン購入後に「フットも追加で購入し、同送して欲しい」とこちらのわがままにすぐ返事をいただき、同送してくださいました。迅速に対応してくださるお店です。

• Haruka9995さん
  • Haruka9995さん

4 2014-11-16

• 使いやすさ:5
念願のJUKIに買い替え。
革や帆布でバッグを作っています。
普段は革・厚物用の工業ミシンを使用しています。
家庭用ミシンは祖母にもらったシンガーの古いミシンをずっと使っていました。
最近、プーリーが故障したので、この機会にJUKIに買い替えをしました。
ロックミシンもJUKIを使用していて10年以上一度も故障なく現役で使えているし、工業用と言えばJUKIなので、JUKIしか考えていませんでした。
値段もお手頃でしかもBOX送りということでこちらにしました。
あまりにも家庭用ミシンが進化していて、とてもビックリしました!
【デザイン】
黒を買いました。デザインはかなり気に入ってます。家庭用によくあるような、妙に可愛い感じは好きではないので、このくらいシンプルなのがいいです。
個人的に好きなのはスピードの所の表示が目立たないですが、亀(ゆっくり)とうさぎ(早い)になっていて好きです。
【サイズ】
小さいものは求めていなかったので、これくらいで丁度いいです。
重さも今までの古いシンガーに比べれば軽いほうです。家庭用の中では重いのかな?
ただ、大きいものを縫わない人には補助テーブルは必要ないかもしれません。
【静音性】
届いてさっそく下糸を巻いてみたところ、あまりの静かさに笑ってしまいました!正直、夜中に使う訳ではないので音の事は別に気にしてなかったのですが、ここまで静かかと。進化しているな〜とビックリしました。
縫うときにフットコントローラーを思い切り踏み込むとそれなりに音はしますが、そんなこと滅多にないので、気にならない程度です。
【仕上がり】
厚物と薄物の両方で試し縫いをしましたが、問題なく綺麗に縫えます。
【パワー】
折り返しの段差もスムーズに乗り越えられています。BOX送りさすがです。
【使いやすさ】
以前使っていた物からかなり進化しているので、一応付いてきたDVDを見ました。
ミシン自体の使い方は従来と変わりませんが、表示の味方など、へ〜と思う事もあったので、見たほうがいいと思います。
【その他】
・物は良いのですが、サイトが見辛いので買うのをちょっと躊躇しました。アフターケアに期待しています。
・サイドカッターを試してみたところ、説明書が分かり辛く、さっそく針を折ってしまいました。もうちょっとちゃんと読んでから再度試したいと思います。
・カラフル糸はそんなに色数はいらないので、ベーシックな色でもう少し良い糸だと嬉しいです。

• MOTE8118さん
  • MOTE8118さん

5 2022-04-16

• 使いやすさ:5
無事に使えて感激!
ミシン初めての30代男性です!
ブルーベリー農園の天井用の網を作るのに買いました!
防風、防鳥ネットを繋ぎ合わせるためにミシンを使ってみたらバッチリ使えました!
針は備え付けの針で糸はポリエステルプルーフの耐候性の#20、ヨットの帆を縫う用の糸、ブルーです!
ぶっつけ本番でしたが、無事使えて良かったです!これで経費が1/8になりました!
とても使いやすく感激感謝です!

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン