72,600円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-12-20

• デザイン:4
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:5
ミシン初心者ですが、思い切って職業用を購入。
家庭用ミシンのパワーの無さに、重ねでの厚くなった生地が縫えないのが嫌だったのが…これは凄いパワーでびっくり!
折り重ねで7枚分位になってる裾も『ズブリッ!』と余裕です。
1400針/分の早さでもボックス送りが生地をしっかり送ります。
職業用だとセッティングとか使いにくいかと思ったら全くそんな事無く
音も自分は気になりません。(ミシンなら音が無い訳がないでしょ?の気持ちなので)
せっかくなのでレザークラフトを始めようと思ってます。
お店の方の対応も親切で優しくて気遣いがあって満足しています。

5 2021-02-18

• 使いやすさ:5
購入してからすぐに発送の日程を知らせて頂き安心できました^_^
今まで使用していた家庭用ミシンには自動糸掛けがあったので不便かと思いましたが、問題はなかったです。
今まで縫いにくかった厚手の生地もどんどん進むのでミシンがますます楽しくなりました!

5 2018-07-08

• 使いやすさ:5
tl-30を購入しました。大変満足してお
注文してすぐ届きました。大変使いやすく満足しています。次回も是非利用したいです。

5 2018-05-03

• デザイン:4
  • 静音性:
初めての職業用ミシン
事前に電話で分からないところを聞いたのですがとても対応が良くて、この店舗での購入を決めました。他にも電話や近所のミシン屋さんへも行ったのですがここが一番感じが良かった!到着後も付属品で分からないことがあって電話したけどアフターサービスもしっかりしていそう!

4 2018-04-17

• 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
初めての職業用ミシン
10年以上使った家庭用ミシンからの買い替えです。
最初は趣味で始めたミシンでしたが、少しずつ仕事をするようになり、いろいろな厚さの生地が縫え、縫い目の綺麗なミシンが欲しくて、職業用ミシンの購入を決めました。
あれこれ調べ,「JUKIシュプールTL30」に決めました。30DXと迷いましたが、シンプルなことと、職業用ミシンであれば工業用ミシン針を使ってみたいと思ったからです。
注文後、翌日に届きました。早速操作してみようと思い、箱から取り出しセッティングして見た所、電源を入れてランプはついたもののフットコントローラーを踏んでもミシンが全く反応しませんでした。
届いたのが金曜日の夕方で作業を始めたのが夜だったため、土曜日の朝一番でミシンジャパンさんに問い合わせたところ、ミシン本体とコントローラーとボビンケースと保証書を着払いで送り返してくださいとのこと。その日に発送させていただきました。
その後、月曜日の夕方に修理担当の方から電話があり、「コントローラーの不具合で、ミシン本体に問題はありませんでした」とのこと。即日新しいコントローラーと共に発送していただき、翌日(火)の午前中に届きました。
新しいコントローラーで操作してみると、ミシンは問題なく作動しました。
迅速な対応に不満はありませんが、重さがあるものなので、箱に入れたり出したりが大変ですし、電話対応や梱包などに時間が取られてしまいます。
こういうケースは珍しいことなのだと思いますが、コントローラーの点検もしてから発送していただきたかったと思いました。
憧れのJUKIミシン、デザインも美しいですし、試し縫いの段階ですが、縫い目が表裏共にキレイです。動きも速く、作業時間が短くなること間違いないと思います。
点検もしていただき5年間の保証付だということで、安心して大切に使わせていただきたいと思います。

• aki52097090さん
  • aki52097090さん

5 2018-01-11

• 使いやすさ:5
母親に買いました。前から職業用が欲しかったみたいで、届いてすぐに使ってました。
厚いものも簡単に縫えて、使いやすいと喜んでました。

• raion100さん
  • raion100さん

5 2016-07-14

• サイズ:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
欲しくて欲しくてやっと手に入れました。
サブテンションのみと、ボタンホールセットをつけて購入しました。
さらに他店でボビンを購入して、
これで、普段作るものには完璧に対応できます。
もともと家庭用ミシンで服などを作っていましたが、
不満に思っていた部分は、解消されました。
一度上位機種の家庭用ミシンに買い替えたため、
職業用ミシンの購入になかなか進めない状況になってしまいました。
本当に念願叶って、縫い心地が快適です。
昨日届いて、直線縫い、ボタンホール、三つ巻き縫いなど、
息子のシャツでいろいろ試してからレビューしました。
(三つ巻き縫いは修行が必要です、私には)
ボタンホールは初めて見る器具で色々検索しながらの取り付けでしたが、
一度覚えれば、そんなに不自由なく使えると思いました。
仕上がりも満足です。
ブラザーLS700からの乗り換えです。

• nove☆さん

• 仕上がり:4
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
迅速な対応に感謝
教室で使っているものと同型のシュプールを購入、店休日の注文でしたが、営業日翌日には届きました。迅速な対応に感謝します。

5 2013-06-12

届きました^^」
本日、届きました。
まだ、使用していませんが、ミシンを走らせるのが楽しみです。
主にハンドメイドのバックに使用します。
いままで、コンピューターミシンだったので、厚物ですと安全装置が働き止まってしまっていたのですが、職業用ミシンだと、安心です^^
今晩から使用します。

5 2011-09-03

大満足です
家庭用ミシン(約2万円のもの)からの買い替えです。ハンドメイドの小物を作るのに使用していましたが、商品としてだすことになったのと、もっと本格的に洋裁をしたくて、ランクアップしました。
発注してからの確認メールから発送までの手続きが速やかで、しっかりとした梱包で届きました。信頼できるので、次にロックミシンの購入の際もこちらにしようと思います。
TL-30は、シンプルな形と色がよいし、重さも手で持って簡単に移動できるの
で、気に入りました。
届いて早速使ってみました。不慣れな私でも、糸の設定がすぐにでき使用することができています。
縫い目がきれいだし、重ね縫いのときのパワーが家庭用ミシンとはケタ違いです。とても使いやすいです。
「針上下スイッチ」が、意外に便利でした。
サービスでボビン10個ついていたのがありがたいです。
カラフル糸のサービスは中途半端なので、別のオマケのほうがいいかも。
ずっと使えることを考えると、この値段はお手頃だと思います。

5 2011-08-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
満足です(^^)
注文後、すぐに届きました。内職で袋物を作ったりしているので、さっそく使いました。
フォルムがかっこいい!そしてパワーが違います!
これまでのミシンはおもちゃだったのか!?と言う感じです。
これまでの家庭用ミシンでは、布端の何枚か重なった部分が縫いにくかったのですが、パワーで縫えますね(^^)
縫えなくてイライラ、ストレスがなくなりました。
これまでの家庭用ミシンはブラザーだったので、最初は職業用もブラザーにしようかと思ったのですが、
皆さんのレビューみてジューキに変えました。
私の求めているミシンでした!
自動糸きり機能、糸通し機能はなくてもいいだろうと思い、この機種にしましたが、
使ってみてやっぱり私には不要でした(^^)
いろいろ縫って楽しんでみます。ありがとうございました。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン職業用ミシン