4.59 (9,162件)
53,790円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-03-14

• サイズ:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:3
今回は母からこれまで使ってたブラザーミシンが調子が悪いので買い替えたいと言う事で代理注文しました。
今まで使ってたミシンは20000円弱のもので1度修理してもらった事があるそうで、その時に今度はもう少しイイの買った方がイイよ!と言われたそうw
今回は50000円ぐらいでと言う事でコチラのミシンが口コミも多く、評判も良さそうだったので購入しました。
収納する時に?上糸が倒せて?よく考えられてるな〜と母が感心してました。
音もこれまでの物に比べると静かだと言ってました。
ただ、下板?針を落とす所?に段差があるみたいで少し気になると言ってました。
これまでは段差がなかったようです。
私がミシンを使わないので説明が下手でスミマセン。
ま、母はその段差は慣れれば大丈夫だと思うと言ってました。
ミシン歴60年以上の母、おおむね満足のようです。

• charlie59さん
  • charlie59さん

5 2023-10-20

• サイズ:4
  • 使いやすさ:5
5年前の長男出産時に買ったPS205が壊れてしまい、買い換えました。
以前のミシンと比べると重いのはしょうがないところなのですが、
想像以上に静かでとてもきれいに縫えます。
また自動糸切がとても便利で、全般的に使いやすさについて満足しています。
これからもいろいろなものを縫ってみたいです。
ハードケースが標準付属なのはありがたいです。

5 2023-06-29

• 仕上がり:4
  • 使いやすさ:4
素敵なミシン
やっと開梱してボビンに糸を巻く所から説明書を見ながらやってみました。
へーこうするんだ。こうなの?できてる?と自問自答しつつやっと直線縫いができました。
あれしたい、とかこれ作りたいという気持ちを維持してかしこいミシンを使いこなしていきたいと思います。
昔(学生の頃)ミシンは怖いという気持ちがあったのですが、静かだしゆっくり縫えるし安心して使えました。
大事にしたいと思います。

5 2024-01-13

• サイズ:3
買ってよかった
3年ほど前に1万円くらいのミシンを買いましたが糸調子が難しく作りたいものも作れずイライラしっぱなしでした。こちらの商品は、とっても扱いやすく静かで簡単!見た目も私の好みで可愛い。大事にします!

5 2023-02-26

• 仕上がり:
初心者も安心
ミシン初心者でも使いやすいです。DVD分かりやすかったです。開始前のセッティングも簡単にできました。ガイド表示がでてくれるのも心強いです。まだ試し縫いしかしていませんが、これから色々作るのが楽しみです。

• charmie3380さん
  • charmie3380さん

5 2023-01-21

• 使いやすさ:5
学校の家庭科の授業以来のミシンだった妻が、説明書を見ながら楽しくシルバニアの人形の服を作ってました。とても使いやすいそうです。

5 2022-10-30

• サイズ:4
  • 使いやすさ:5
30年使ったミシンの買い替えです。憧れの自動糸切りで、とても嬉しいです。まだそんなに使ってないのでパワーなどは分かりませんが、とても気に入りました。

5 2013-06-03

大満足です!
服飾専門学校の時以来、直線縫い専用の職業用ミシンを24年使ってきましたが、だんだん不具合が起きるようになり、専門業者にお願いしても直らなくなってしまいました。
ダンス教室を主宰している関係上、その衣裳の関係で特殊な布を縫製する機会が多かったせいかも知れません。
長い間職業用ミシンのユーザーだった私にとって、家庭用のコンピュータミシンって一体どんな感じなんだろう…?と、購入を決めるまで随分悩みました。
色々なメーカーの商品を調べ、レビューを見て、そしてやっとこの「モナミヌウプラスSC207」を選ぶ事ができました。
選らんた決め手になったのは、ボタンが少なくシンプルな外見と、シンガーというメーカー名です。
手元に届いた時はあまりのコンパクトさに驚きましたが、その性能は素晴らしいものでした。
ちょうど昨日、衣裳を縫う作業をしたばかりなのですが、ぶ厚い生地も、ストレッチ素材も、シースルーのような超薄い生地も、全く問題なく縫えたのです!
すごい!
今まで家庭用ミシンに対して抱いていた不安を一気に払しょくしてくれた「モナミヌウプラスSC207」は、これからもずっと私のパートナーとして活躍してくれると思います。
最後になりましたが、ミシンジャパンの皆さま、丁寧で迅速な対応をしていただき本当にありがとうございました。
次回、もしまたミシンを購入する時は、ぜひまたお世話になりたいと思います。
本当にありがとうございました。

• kumaMWさん
  • kumaMWさん

5 2012-12-08

1年ほど使ってます
SC200購入しました。
大変使いやすいです。
ミシンの経験は、実家にいたころに、小物を作る程度で、腕前は中学、高校の家庭科レベルです。
今回、十数年ぶりにミシンを手にしました。
この1年で作った物は、幼稚園児の娘のパーティー用のドレス4着、レッスンバッグ、などです。
昔のミシンしか知らない私は、出してきて、糸を掛けて、いきなり縫えることにとても感動しました。縫い目もとてもキレイです。
布や厚みが変わっても、キレイに縫えます。
実際に出来上がったドレスを幼稚園に着て行った時には「昔から洋裁をしてたの?」と聞かれるほどキレイです。
糸掛けも簡単です。自動糸切りも便利です。ただ、手芸店などで買った糸では何の問題も無いのですが、100均の安い糸は針穴から糸が抜ける事があります。糸巻きか糸のすべりが悪いせいかもしれません。
とにかく余計な手間がかからないので、作品もあっという間に仕上がります。
以下は個人的な希望ですが、
下糸を入れる時に、一瞬ですが迷います。下糸のふたかどこかに、イラストなどがあればいいのにと思いました。
使い始めのころは、糸切りと、返し縫いボタンをよく間違えそうになったので、もうひと工夫欲しいところです。今はもう慣れましたが。
直線縫いのまま、ジグザク押さえを着けて縫うと、針と押さえがギリギリ当たってしまうので注意です。間違えても当たらないようになっていたら良いのにと思いました。
細かいことは書きましたが、全体的にとても良いミシンです。
使ってみて、買って良かったと思います。

5 2012-01-17

• 使いやすさ:5
人生でやり直してみたかった事
昔から、ミシンには苦手感がありました。中学時代の家庭科から始まり・・・
でも、嫁入り道具にコンパクトミシの一つでもと、コンパクトミシンを持参しましたが、糸調子に泣かされ、ボビンにから絡まり出した糸に呆然とし、ミシンと決別しました。手芸全般が好きなのですが、ミシンだけは苦手、でも、鞄も小物も人形も、何でもミシンを使った方が断然、丈夫で仕上がりが奇麗なのはわかっていたのと、ミシンの好きな知人から最近のコンピューターミシンがいかにいいか、聞いていたので、ミシンにもう一度チャレンジする事にしました。いろいろ調べる中で、ミシンジャパンさんが評判がよく、また、レビューを沢山拝見する中で、私にはシンガーのモナミヌウプラスSC200がよいかなあという結論を出し、購入しました。縫ってみて過去のミシンとの付き合いとはいかに違うかすぐにわかりました。滑らかにスイスイ縫えて、飾りステッチも簡単に奇麗にはいって、何よりも感動したのは自動糸切りでした。糸を切る為に布をキーと引っ張って、ついでに針が歪んだり、針から糸が外れてイライラしながらかけ直したりというあの、憂鬱な事件から解放される事がこんなに、モチベーションを高くしてくれるなんて!
人生でやり直してみたかった事のひとつがミシンとの付き合いでしたが、確かに、このSC200と共にミシンとの付き合いをやり直す事ができそうです。
そして、ミシンは初心者ほど、コンパクトミシン等ではなく、5万円前後のものを
というアドバイスを多々目にしましたが、自らの体験からして全くその通りだと思います。その点で、このSC200は、価格的にも大変良いと思います。刺繍機能も興味はありましたが、奇麗な縫い目で奇麗に普通に鞄や洋服を仕立てる事が目的なので、充分かなあと思います。

5 2021-08-04

• デザイン:
  • 使いやすさ:5
アプリコット9700からの買い換えです。ジャノメとシンガーで迷いましたが、今までと同じシンガーミシンにしました。
重視したのは、厚物縫いです。到着後、デニム生地を縫ってみましたが、問題なかったです。
迅速丁寧に対応していただき、ありがとうございました!
[受注番号] 219813-20210802-00184732

5 2014-05-08

すごい♪
【デザイン】シンプルでとても良いです
【サイズ】程よい感じ。持ち運びも苦にならない重さです
【静音性】気にならない音です
【仕上がり】綺麗です
【パワー】良いと思います
【使いやすさ】ホントに簡単
【その他】ミシンは学生の時以来のこの私が取説みながらで一度で縫えました。本当に本当に簡単です。お店の商品アドバイスは真実でした。この商品なら私でもいろいろ縫えます。これからが楽しみ♪ 受注番号227333−20140427−020413228

• aimy115さん
  • aimy115さん

5 2020-05-08

大満足です!
1万円ほどのミシンからの買い替えです。思い切って一番欲しかったこちらを購入して本当に良かったです。予算オーバーでしたが、非常に満足しています。
オモチャみたいなミシンに比べて部品が多いので、覚えて使いこなして行きたいです。
以下は使ってみてのメモです。
下糸の不調になった時(布の裏でダマになる)は上糸の不調→上糸のかけなおしで直る事が多い
(原因・糸巻き押さえをきつく押し付けすぎていた。少し隙間を空けることで解決)
→その後不調なし
自動糸切の後は、針を上下させる事で下糸が上がってきます。
返し縫いのボタンが以前のミシンより小さく、そこがまだ慣れません。
針が必ず降りて止まるのは、何気にとても便利です。そのためか、ワンテンポ遅れて針が止まるので、これも慣れて行きたいです。
ハードケースは安心だし、付属のワイドテーブルがとても便利です。
おまけのエプロンキットは、薄オレンジの生地でした。
お店の方には、この時期に良いミシンを購入させていただきありがとうございました!大切に使っていこうと思います。
注文番号:219813-20200418-00031814

5 2018-01-19

大満足です
ハンドメイドを始めて 1年 以前は 20000円くらいの電子ミシンを使ってました とても 夢中になり 毎日 ミシンを 使っていたら 調子が悪くなってしまったのと もっと いろいろな物 厚手生地でも 挑戦したい気持ちが募り ミシンの購入を決めました(*^^*) 機能や 価格など いろいろ検索して悩みましたが こちらのミシンに決めて 大変よかったです 糸切り機能や 厚手生地でも 十分 使える機能もあり 表示も見やすいし 糸通し機能も大変便利です。音も 気になるほどでもなく スムーズです。 ミシンの使い方のDVDも ありがたいです。説明書を読むのが 苦手なので 助かりました。 入園グッズなど すぐに作れるキットも 希望し こちらも 作ってみたいと思いました。 思いきって職業ミシンを買おうかと悩みましたが 機能も便利な コンピューターミシンにしてよかったです。 押さえホルダーを取りかえるのも 簡単です コンピューターミシンがこんなに 便利で 使いやすいと思ってなかったので 嬉しいです。 また 毎日 ハンドメイドに夢中になりそうです

5 2016-01-28

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
初めてのコンピューターミシンでしたが
【サイズ】 作業幅広くてちょうどいいです。
【静音性】 ものすごく静かでびっくりしています。これなら夜にミシンがけも余裕です。
【仕上がり】 自動糸調子がいいですね。
【パワー】 分厚い生地にも十分なパワーです。
【使いやすさ】 しっかりした重み。静かな音。厚手のものもすいすい。
【その他】 これまでだましだまし使ってきた20年物のミシンがいよいよダメになって、近頃の2万円くらいの安いミシンを検討していましたが、皆様の感想をみて、趣味が手芸の私にとって長く使えるものを選ぶべきだと、このミシンに決めました。良い買い物でした☆

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン