アウトレット 訳あり 激安 スーツケース キ...(スーツケースのマリエナマキ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-01-19
  • 219469-201 30117-0465 29226モカを注文。色と、容量、寝台列車に乗る旅で利用したかったので列車の中で動かないようにサイドハンドルに底足がついているのが購入の決め手となりました。とりあえず梱包をといて少し動かした感想です。色と形はチョコレートっぽくて気に入りました。これまでボストンキャリーやリュックキャリーは使ったことがあるのですが(ともに2輪タイプ)、スーツケースというものは使う気がおこらず使ったことがないので、今回スーツケース自体 ・・・(続きを読む
  • sora11041117さん
  • 3 2012-01-06
  • 軽量で普通に使えます。
  • [注文番号] 219469-201 11203-1873 42158数日、遠方へ帰省する用に、SSサイズを購入。カラーはワインレッド。現品、落ち着いた色味で、男性・女性問わない、良い色です。容量も、色々と持参する物が多い私にも十分でした。真ん中のポケット付きの仕切りが思った以上に使いやすいです。細かなキズが見受けられたので☆−1一回の使用で、キャリー部位にかなりキズがついたのと、持ち手の伸縮の動きがやや難ありで ・・・(続きを読む
  • fpsem7さん
  • fpsem7さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,233

4 2017-11-21

多くのレビューにあった通り、どこがアウトレット?と思う程の美品です。以前他メーカーのシャンパンゴールドのキャリーを使っていましたが、機内に持ち込めない物を入れていたので預けたら、他のスーツケースのタイヤと擦れたみたいな黒い筋が付いてしまいました。傷は仕方無いですが黒い筋はなかなか消せなくてがっかりした思いがあるので、今回色はモカ。とてもシックでチャックの色と一体感があり素敵です。タイヤも8つでスルスル動きます。まだ道路で動かしていないので静音性は確認していません。2つのチャックの色が違うのも識別できて細かい心遣いです。タイヤの動きが良いが故に空港までの電車の中で抑えている必要があるでしょう。欲を言えば車輪のブレーキが付いていれば尚良いですが、イクスパンダブルも含め私の求める機能は殆ど付いているので文句はいいません。きっといつかブレーキも付くようになるかも。

5 2017-05-29

機内持ち込み、普通コインロッカーOK!
ローズゴールドの購入。色はイメージとほぼ変わらず、キレイなピンク。
まず持ってみた瞬間重みは感じたものの、今まで使っていた布製のキャリーと比べると、それほど感覚は変わらず。
容量は開けて見たイメージ、少ない?とも思ったが、おそらく機内持ち込み可能な限界サイズ。
とりあえず拡張は使わずに詰めて少し余った状態で、空港で重さを測ると9kg強。重さ、サイズ共に持ち込みギリギリだったので、重いものを入れると難しいかもしれません。
そして機内の天井収納に上げるのが大変です。
帰りは拡張を使うと、片面お土産の箱でいっぱいにしても収まりました。ただし持ち込み不可になります。
ちなみに普段は新幹線+コインロッカーのユーザーなので試してみると、普通サイズ(300円)に入りました!ただしサイドの台座がある方を左(コインロッカーの扉のネジのある方)にして、なおかつコツがいります。
このサイズは国内利用の方も多いと思うので、参考まで。

5 2017-11-04

どこがアウトレット?
ローズゴールドを注文、即日発送して頂けました。
お色はもう少しシャンパンゴールド寄りを期待していましたが、画像より少し濃い目で上品なしっかりめのピンクと言った印象です。私は気に入りました。車輪や取っ手の色と一番マッチしているカラーだと思います。
皆さんレビューに書かれている通りどこがアウトレット?と思うくらいしっかりした商品でした。ボディやフレームに傷などもなく、キャスターも滑らかに動き、軽いです。中も海外生産独特の臭いなどもなく、デザインもオシャレ。ファスナーなども問題ありませんでした。
引き手の部分のグラつきが多少ありますが許容範囲内です。3、4段階調節出来るのも有難い。
一つだけ挙げるならば組み立て時ボディを守るために貼ってあったのであろうフィルム(?)の剥がし残しが各パーツに少しずつ残っていました。しかしピンセットで取り除けば何の問題もありません。
キャスター部分もオシャレで使うのが楽しみです。このお値段なので別のカラーも購入したくなりました。

4 2017-10-23

可愛いカーボン
娘の3泊4日の台湾修学旅行用に買いました。
色はカーボンにしました。
届いたものを見たら、ファスナー等の部分がシャンパンゴールドというよりピンクシャンパンで、可愛らしい女性用のスーツケースという感じでした。
大学生の息子にも兼用で使わせる予定でしたので、私はしまった!と思いましたが娘にとっては嬉しい誤算だったようです。
大きいダブルキャスターは動きがとてもなめらかで、駅のホームの点字ブロック上もスムーズに移動出来たそうです。
サイズは小さ目かなと思いましたが、見た目より結構入った印象です。
帰りはマチを伸ばしたらお土産の大きめの菓子折りが3個もしっかり収まり言うことなしでした。
近所の大手スーパーで、倍のお値段で売ってた同じようなものをうっかり買わなくてよかったです。

• kmmkh2003さん
  • kmmkh2003さん

5 2017-05-28

いままで使っていたものが壊れてしまったため購入しました。
機内持ち込みサイズで容量アップできるものを探していましたが、
希望通りのものが見つかりとても満足しています。
アウトレットと表示してありましたが、とくに気になるような傷等もありませんでした。
早速、使用しましたがロックの開閉もスムーズでした。キャスターの動きもよく、今まで使っていたものに比べて音も静かでよかったです。
キャリーバーの高さ調節のところの止まりがあまく、ときどき使っている最中にバーが下がってしまうことがありました。

• _ALoHA_さん
  • _ALoHA_さん

4 2017-05-12

梱包は、よかったですね。
(キャリーケースのネット購入は初めてで、比較する事が出来ません)
ダブルキャスターの機内持ち込み可能なケースを探していたところでしたので、まぁ丁度よいかと...
低価格に不安も多少ありましたが、放り投げることもなく自分持ち込みの大きさですし、お試しですね。
ブラウンを購入しました。
ファスナーやWキャスターがブラウンカラーにマッチしていて落ち着いた感じで自分好みです。
キャリーバーは皆さんのレビューに記載された通りガタつきがあり、使い方に気を付けなければならないかなと思いもしますが、お安いのでこれは良しです。
TSAロック、鍵無しのナンバーロックでキャスターブレーキ付でしたら?
更に良しでしたが、このお値打ちでそりゃ無理ですよね...
お安いので欲張らずにwww

5 2017-10-16

最高にいい
沖縄旅行の4泊5日用にネイビーを。
紺にローズゴールドの持ち手やファスナーが気に入り購入。
近所のショッピングセンターで13000円くらいで売っていました。
軽くて安くて、帰りは拡張できとてもよかったです。
これからも国内旅行に活躍しそうです。
おすすめです!

5 2017-09-11

鍵が
鍵がキャリーケースの中に入っていたのでしょうか?そうとは知らず鍵(金具を嵌めた)をしてしまい、開けられなくなってしまいました…すごく困っています( ; ; )
連絡すれば対処してもらえるのでしょうか…
[2017/9/11追記]
電話をかけたらその場で解決してくださりました!
金具を嵌めただけだと施錠にならないのですね!笑
商品について、モカを購入しましたがとても素敵なお色でした。
あと想像より大きかったです。軽くてとても満足しています。

• ayaya7725さん
  • ayaya7725さん

4 2017-08-13

概ね、気に入りました
一長一短ですが、いい買い物だったと思います。
以下、感想です。
1、思ったより大きい(これでSS?)
2、思ったより重い(機内持込OKといっても、これに荷物が入ったら上の棚 に 上げるのは大変そう。結局受託するかな?)
3、色、デザインが素敵
4、取っ手が密着していて掴みにくい。
5、この金額で送料込みはありがたい。
6、コスパ良好。

• 440kunnさん
  • 440kunnさん

5 2017-05-16

3泊4日の旅行に最適
結構な容量があり、3泊4日の旅行に最適だと感じました。作りもお洒落でデザインも良く気に入りました。耐久性もありそうなので、安心して使えそうです。

5 2017-05-07

モカの色もいい!
写真を見て、配色が派手なのかなーと思っていました…
実際に見ると、取手の金属部分がややピンクがかってるところはあるものの、そこまで気にならず、
地味かつおしゃれに使えていいなーと思ってます!

5 2017-12-13

家族で海外旅行に行くのに 子供用に持たすのに購入しました。 実際は帰りにお土産入れになってしまいましたが、容量拡張機能がついているので、いっぱい入れても余裕でした。 また、いつ使用するかわかりませんが、価格も安く、キャスターもしっかりしているので大満足です。

5 2017-11-30

皆さんの言う通り、どこがアウトレット なのか分かりません。色や仕様からみて買って損はないですね!使うのがたのしみです。

5 2017-11-24

軽くて使いやすい
モカを購入。画像の色より少し濃いめかな?
車輪のカラーが明るいので、空港の荷物受け取りで目印になって良いです。
ハンドル部分は少し心許ないけど、今のところ問題ないです。

5 2017-11-19

訳ありってことを忘れるくらい良い
どこが訳ありなのか。このレビューを書くまで「訳あり」だったことを忘れてたくらいきれい。色もいい。車輪のデザインもいい。