【50%OFF SALE】スーツケース キャリーバ...(スーツケースのマリエナマキ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-30
  • お買い得
  • 他の方の悪いレビューが多く、少々心配でしたが「Legend Walker」ブランドだったので、ひど過ぎると言うことはないだろうと思い購入。息子の1カ月の海外留学の為、大きいサイズが欲しかったのですがUAの規定が158cmとかで、LをあきらめMLを購入。翌日届く。それなりに大きいので規定サイズ内では、これが一番いい大きさかと思います。 念のため隅々まで確認。★キレイな色(ライトブルー)、気にな ・・・(続きを読む
  • 2 2011-08-04
  • 鍵が・・・交換の品が・・・
  • ネイビーを購入しました。到着した際はとても綺麗な物で気に入ったのですが、よくよく確認していると、ロックがちょっとぐらぐらしていました。ちょうど別のスーツケースを大手ショッピングセンターで買ったばかりで、2台目をこの商品にしたので、比べながらチェックしていたのですが、この商品の上のロックと下のロックでぐらつき感が違っていました。なんとなく下の方がぐらぐらしている。しかも、ショッピ ・・・(続きを読む
  • 小松菜々さん

5 2017-03-01

スーツケース
機内持込みサイズでは荷物が入りきらないとき用にMサイズを探していました。
薄い色はすぐキズや汚れが目立つので、ワインカラーにしました。
一長一短はありますが、フレームタイプがしっかりとして開閉も楽です。
安いノーブランドと有名ブランドの中間に位置する商品ですが、
値段は安目、品質は高目のコスパに優れた商品です。
これでこのブランドのキャリーは大小3個目です。

5 2017-02-11

走行性抜群!軽いし頑丈で良かったです。
30代 女性です。
4泊6日のハワイ旅行のため、ホワイトカーボンの68Lを購入しました。
スーツケースは、あまり値段が安いものだと壊れると聞きますが、コスパ最高です!
特に良いと感じたのは、ダブルキャスターです。たくさん荷物が入って重いはずなのに
走行性が抜群なので、重さをあまり感じませんでした。
でこぼこ道や段差もスイスイ動かせました。
【色について】
おしゃれな雰囲気のホワイトカーボンを選びました。
全体は真っ白というより落ち着いたオフホワイトです。
アルミフレーム部分は、ベージュというよりピンクベージュに見えます。
想像よりかわいらしい雰囲気だったので、女性の方に似合うデザインだと思います。
色でとても迷いましたが、特徴のあるデザインなので空港でも見つけやすかったです。
ホワイトは汚れがつくかな・・と思いましたが、、
帰国した時にはそれなりについてましたが、許容範囲です。
【大きさについて】
68Lは行は半分の荷物、帰りは買い物したものをすべて入れることが出来るちょうどいいサイズでした。
あまり大きすぎると持ち運びが大変かなと思いましたが、一人で持ち運べる大きさです。
持ち手もしっかりしています。
TSAロックの操作も簡単で、ぎゅぎゅう押し込んでも、ロックでどうにか閉まります。
ちなみにファスナー式のスーツケースと迷いましたが、大きくなればなるほど、ファスナーだと周囲が大きくなるので面倒だという事に気が付きました。
以上、旅行から帰って思うことは、ストレスなく荷物を持ち運べ、かわいいビジュアルで
気持ちが上がりました。
壊れないかという不安も解消され、とっても良いお買い物ができてよかったと満足しております♪

4 2017-06-11

作りもしっかりしていて、この値段は感激です。いい買い物でした。

5 2017-03-18

旅行前に…
以前から使用していたキャリーバッグが壊れた為、急遽購入しました。
実物を見ない上での買い物には少し不安がありましたが、ちゃんと指定日時に届き商品の品質も申し分なくとても満足しました。
旅行にも早速使わせていただき、今後も重宝する物だと思います。

4 2017-09-17

軽い
気に入っていた、黄色のスーツケースが壊れたので買い替えた。変わった色にしておくと、バゲッジクレームですぐに判別できとても良いが、一方でアメリカなどで開けての検査に回される確率も増えるようだ。今回の買い替えではおとなしい色をと考えていたが、結果としてはシャンパンゴールドにしてしまった。これならバゲッジクレームで迷うこともなかろう。
この商品で特筆すべきは「軽さ」だ。物理的に軽いのはもちろんだが、動かした時の感覚がとても軽い。今までのものがシングルホィールのキャスターだったのが、今回ダブルホィールに変わったためかとも思われるが、この軽さは旅を楽にしてくれそうだ。

5 2016-12-03

5122-62 モカ M すてき!
5泊の海外旅行用に探していました。
いつもは選ばないブラウンですが、レビューを参考に決定して正解!
フレームや金具がピンクシャンパン調に統一されていて、艶やかなチョコレートカラーとの相性が抜群です♪
私の身長は154センチほどですが、ハンドルの高さ調節もストレスなくキャスターも滑らか!
私にはM?と思ったほど大きく感じましたが、Lサイズを検討してたので結果OK。
大き過ぎず、両面に仕切りがあるし沢山入りそうです。
旅行中に何か不具合などがあればレビューしますが、今のところ凄く気に入っています^ ^

5 2017-08-26

きれいな水色でした
頼んですぐ届きました。
初め見た感想は「小さいのでは?」でした。
それで今度旅行に行く時に必要な物を入れてみると、難なく入り問題ありませんでした。
見た目よりかなり入ります、縦横に対して厚みがあるからでしょうか?
コンパクトな印象があるので、持ち運びも楽そうです。
色はブルーにしましたが、画面で見るより深くてきれいな水色でした。
9月末の旅行が益々楽しみになりました。

4 2017-07-14

シャンパンゴールド
5泊6日のオーストラリア旅行に向けて、シャンパンゴールドを購入。
金具が淡いうっすらとしたピンクゴールドなので、遠目で見るとシャンパン&ピンクゴールドの淡い色合いで、組み合わせがとても素敵です!マッチしてます!
ポリガーボネートなので、色はそこまでアルミのようなメタリックではないですが、落ち着いていて良いと思います。可愛いです!気に入りました。
まだ旅行は先なので荷物は入れていませんが、自分が想像していた通り、少し大きめでいっぱい入りそうなサイズなので、
これで「もしかしたら入らないかも…」という不安とはおさらばですね。
これだけ大きければ大丈夫という安心感があります!
あとは実際に使ってみて、また何かあったら追記します。

4 2017-03-15

佐川急便でひやひや
M(68リットル)を購入。3泊4日の韓国旅行に、大は小を兼ねるでこの大きさを選択。容量に余裕があって、パンパンになることなく、手荷物が増えることなく、ちょうど良かったと思っています。
ただ、商品自体には関係ないですが、佐川急便配送で、不在連絡で電話は全く繋がらず、ネットで指定した日に、出かけずに待っていたのに来る気配なく、2週間位受け取ることが出来ず、旅行に間に合うのか、本当に受け取れるのか、ひやひやしました。
注文する際、ギリギリの日程の方は、考える必要があるでしょう。
配送会社が別だったら、☆を5個にしたと思います。

5 2017-01-27

モカM
今日届きました!モカ、とっても可愛いです!口コミ見てローズゴールドとかなり迷いましたがピンクが濃いとのことだったので大好きなモカにしました。ファスナータイプしか使ったことなくて重くなるのも覚悟でフレームタイプに初挑戦。荷物が多い方なので今持っているものよりももう少し大きいものが欲しく、お店など回って大きさは確認しましたが数字だけ見ててもピンと来ず…届いてみて大きさ比べてみるといい感じでした!
多少擦り傷はありましたが心配してた程目立つものもなく。どうせ傷だらけになるので気にしてません。
色も可愛いし大きさも満足!あとは使ってみてまたレビューします!旅行に行くのが楽しみになりました。

4 2016-12-20

あす楽で注文し、すぐに到着しました。しかしキャリーバーの部分が、固くスムーズにいきませんでした。お値段も安いし、こんなもの?とも思いましたが、
これだと古くなって買い替えた意味も無いし念の為問い合わせたところ、すぐに同じものを交換してくださるとの電話対応。
翌日には届けてくださり、新しいものはスムーズに動くので、まったく問題無しです。
迅速な対応ありがとうございます。
ローズゴールドを注文しましたが、色味が写真より実物の方がピンクが濃いです。もう少しピンクの色味を抑えた大人な色だと思ったので、☆マイナス一つの評価にしました。
それでも明るい色のものを選びたかったのと、丈夫で良い商品だと思います。年明けの海外へ早速使います。

5 2016-12-19

使うのが楽しみ!
年末の旅行のために購入しました。ローズゴールドのMサイズです。
配送が混み合ってるので時間がかかると明記されてましたが、思ったより早く着きました。迅速な対応有難うございます。
色はすごく迷っていたのですが、ローズゴールドにして正解でした!光沢もありとても綺麗で大満足です!
サイズはまだ荷物を詰めてないのでなんとも言えませんが、荷物整理が苦手なので大きいものを購入しましたが2泊3日の旅行には大きすぎかも?^_^;
でもお土産なんかが増えるだろうと思うので良しです。
大きくてしっかりしてますが、軽く、移動もスムーズなので大変満足です。

4 2017-09-13

購入から日にちが経ちましたが先日使用しました。
台湾へ3泊4日+国内バス2泊の旅でした。
普段から荷物の多い私ですが、容量も大きく帰りのお土産も
入り御値段の割にかなりお得な買い物をした感満載です。
一点だけコロそ使用した際の持ち手部の仕様の際に音がする
(持つ持たないの際の音)が割と大きめの音がします。
気にならない方はどうとゆう事はないと思います。

5 2017-09-08

モカ可愛い
ナイロン製のキャリーバックで海外旅行していたのですが、そろそろちゃんとしたスーツケースを買いたいな~と探してました。
前から気になっててチェックしてたんですが、期間限定でさらに安くなってたので購入しちゃいました。
秋に2泊3日の短い海外旅行を計画してるのですが、大は小を兼ねるでMサイズにしました。使うのが楽しみです。
ちなみに写真と同じ色でした。赤、モカ、白で悩みましたがモカで良かったです。

4 2017-08-27

デザイン最高です。
デザインは素敵です。ただ、自分的には中くらいのサイズで購入したつもりでしたが、思ったよりも大きかったです。けど、旅行には最適な大きさかもしれませんので今後も愛用していきます!