【クーポン発行中】スーツケース Mサイズ ...(スーツケースのマリエナマキ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-20
  • レビューが遅くなってすみません。
  • はじめて利用させて頂きました。正直、この安さなのでレンタルする事を考えたら買った方がいいかな?という気持ちで購入しました。ですが、とても素晴らしい商品だと思います。私は今、在米なので、父が渡米する為購入させて頂いた為最初の状態はわかりませんが、国際線での荷物の扱われ方は本当に雑なものなので、こちらへ来た時、破損も全く無く、傷も全く気にならず、色(ニューパープル)もとっても素敵で ・・・(続きを読む
  • machi1997さん
  • 2 2011-08-04
  • 鍵が・・・交換の品が・・・
  • ネイビーを購入しました。到着した際はとても綺麗な物で気に入ったのですが、よくよく確認していると、ロックがちょっとぐらぐらしていました。ちょうど別のスーツケースを大手ショッピングセンターで買ったばかりで、2台目をこの商品にしたので、比べながらチェックしていたのですが、この商品の上のロックと下のロックでぐらつき感が違っていました。なんとなく下の方がぐらぐらしている。しかも、ショッピ ・・・(続きを読む
  • 小松菜々さん

5 2018-10-03

使ってみての感想は良かったです
Lサイズのローズゴールドを購入して良かったので、今回はシャンパンゴールドMサイズを購入。シャンパンゴールドはとても落ち着いていながらも、品のある可愛い感じで良かったです!
海外で4回使用して、壊れず大きな傷も無く大丈夫でした。コロコロもしやすく、お買い得です。ただ、表面は汚れやすいかもしれません。室内保管なので拭いたら取れる汚れが多かったです。ちなみに、今回のMサイズに帰りは荷物をぎゅーぎゅー入れて(服では無く結構重たい荷物系)空港で測ったら17.5キロでした!私はかなり詰め込み上手だと思っていますが(笑)20キロに収まる大きさだと思います。

• TN4722さん
  • TN4722さん

4 2019-07-20

いい商品だけに残念。
配達まで問題なく行って頂き、ダンボールを開けてみるとびっくりしました。
キャスターの静音やスムーズさ、中の構造などは期待通りだったのですが問題は色です。
私は「グリーン」を選択したのですが、購入の際には特に注記や他の色の併記もなかったと記憶しています。ですが、フレームの部分がまさかの「ピンクゴールド」になっていました。
私は男性なのですが、ちょっとこれは可愛すぎてしまうと思わざるを得ないレベルのピンクです。
後からレビューを見てみると1人だけ、そのことについて書いてくださってた方はいました。
ただレビューを全て読まなければ分からないのかと困ってしまいました。
明日から使いたかったので、どうしようもありませんが、組み合わせの色があるなら分かりやすく書いておいて頂きたかったです。
正直、他の色のパターンをいくつか聞いて交換して頂きたいレベルです。

2019-07-23
レビューを投稿していただきましてありがとうございます。
カラーについて商品ページがわかりづらかったとのことで申し訳ございませんでした。
商品ページにピンクゴールド調、と記載を入れさせていただいておりましたが、より分かりやすい表記を検討し、今後の改善に努めてまいります。

また、お買い求めいただいたスーツケースのシリーズはすべて同じフレームカラー(ピンクゴールド)になっております。本体のカラーが他の色でも同じすべて同じピンクゴールドのカラーとなっております。
その点についても誤解をさせてしまうような表記になっておりましたこと、お詫び申し上げます。

5 2018-10-17

海外旅行2泊3日に行くため購入しました。シャンパンゴールドは色も綺麗でした。初め大きいかな?と思ったけどお土産を入れる事を考えたらちょうどいい大きさです。軽くて動きも滑らかなので活躍しそうです。

5 2019-06-15

可愛い💕
注文してすぐに届きました。
大きさも探していた通りで色も迷いましたが
モカで良かった。旅行に持っていくのが楽しみです。

4 2018-11-13

使うのが楽しみです。
まだ使用はしていないので星4つですが、頑丈そうな感じでこれからの長期旅行に活躍してくれそうです。サイズはMを購入しましたが想像より結構大きいと感じたのとフレーム色がピンク系だったのでちょっとびっくりしました。それでもコスパは良くしっかりした作りです。

4 2019-07-19

軽い! たくさん入りそう
本当はガンメタ色が欲しかったのですが、迷ってグリーンを購入しました。
自分だけではなく、家族(男)に貸すこともあるかな?と思い、迷ったのですが、かわいい色は避けました。グリーン凄く良い色です!濃ゆくて、ほとんど黒ではなく、深緑とわかるくらいの色でいい感じです。ふちはピンクゴールド系でかわいいです!
中は凄く沢山入りそう!!厚みが結構あるなという印象です。 開けてみたけど、臭く無いです。なんか匂いしそうだなぁっと思ったのですが平気です。
中が広い分、外枠?大丈夫かなっと思ったのですが、閉めた状態で上から押してみても、さほどボヨンボヨンとはしなかったです。丈夫そうで安心しました。
まだ、使用してないのでわからないですが、本体の厚みと中身の重さ 対 引っ張る持ち手のとこ での不安感はちょっとあるので、星は一応1つ消してます。

5 2019-06-08

前回、セールでLサイズ(旧タイプ)を購入しました。その時はセールだし通販だし正直、あまり期待はしていませんでした・・・が届いた物は傷も不良箇所もなく今日まで使用回数は少ないですが壊れる事もなく大変、満足のいく良い買い物でした。今回はひと回り?小さいサイズが欲しく色々とお店を見たのですが同じ物が倍の値段!
同じ物なら少しでも安い方がいいと思い探していたらセールと20%クーポンを利用しての購入なら半額以下になることもあり即決めでした。ただ自分の目で見ての購入ではないので、お店側を信用して前回同様に安く良い買い物ができ、安物買い・・・にならない事に期待を込めて星五つにさせていただきます。

2019-06-13
レビューを投稿していただきましてありがとうございます。
いつも当店の商品をご愛用頂きありがとうございます!
ご利用の使用感などもご記載いただきましてありがとうございます!
お値段に関しましてはスーツケースの中では最安値、、ということではございませんが、品質重視のため当店の限界価格で販売させていただいておりますので品質には自信があります!
今後もご不明な点などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
  • ratemama38さん
  • ratemama38さん

5 2019-05-08

お気に入り
初めてスーツケースを購入しました。ファスナーにしようかフレームにしようか迷いましたが、荷物をしっかり守ってもらえるようにフレームタイプにしてみました!色はモカ!
中の仕切りも両面に付いていたので荷物もしっかり整頓出来そうです。また、キャスターもダブルキャスターなので気に入ってます。まだ届いたばかりですが使用する時が楽しみです。
スーツケースのメーカーLEGENDWALKERにして良かったです。

5 2019-03-26

思わぬ嬉しい誤算
初のスーツケース。
ワインレッドもしくはホワイトカーボンがほしくて入荷連絡を待つもなかなか購入できず。
旅行まで1ヶ月をきったので、うむむーと思いつつもローズゴールドを購入しました。
商品の配送もスムーズですぐに到着。
中を確認すると…
商品写真よりピンクが鮮やかで良い!!
可愛いくて大満足です!!
思わぬ嬉しい誤算でした〜(^^)
7泊なので大きさをLとMで悩みましたが、街で見かける大きそうなスーツケース、Lだと思ってたらMだったようで、Mサイズ…結構大きいです。
もう少し小さくてもよかったかな?と思うものの、お土産とかで埋まるらしいし、使ってみて、もし大きかったらワンサイズ小さいのを買ってもよいかな?と思うレベルの質の良さでした!
旅行までの準備がとっても楽しみです。
ありがとうございます!!(^^)

5 2019-02-26

この値段ならお買い得
今度行く海外旅行用に購入しました。
色々なスーツケースを実際に見て下調べしたのち、割引セールになっていたこちらで購入。
金額はかなりお得で、しかも到着も早く、梱包も綺麗に届きました。
ただ、沢山調べたせいでサイズ感がわからなくなり、届いた「Mサイズ」を見て「大きすぎた!!」と驚いてしまいました。
(これは私が勘違いしていただけで、お店側にはちゃんと表記あり)
使い勝手はまだわかりませんが
いっぱいお土産を入れるつもりなので、帰りはきっとこのサイズで良かったと思うでしょう。
なによりお安く手に入ってよかったです。

2019-02-27
レビューを投稿していただきましてありがとうございます。
当店はスピード発送が自慢となっておりますのでお客様に満足していただけてとても嬉しく思っております。
  • menskdさん
  • menskdさん

5 2019-02-14

とても良い
昨日届きました。
とても綺麗なモカの色です。
留学のためかなりものをパンパンに詰め込みました。少し壊れるか心配ですが、今のところ問題なく使えてます。
やっぱり中がおしゃれなのでこのスーツケースを選びましたが、想像通りの可愛さでした。
表面がピカピカでとても綺麗なのでもしかしたら傷はつきやすいかもしれないです。
私の場合は既に一度の飛行機で傷がつきました。
私はMかLかで迷いましたが、
やはりすでに空の状態のMで重いので女性は、Lにするのはかなり難しいと思います。軽いものをたくさん入れるようでしたらLでも良いかと思いますが。

4 2019-07-29

プレゼントで購入させて頂きました。
傷もなく綺麗なお品物で、発送も早かったです。
モカも気になって悩んでいましたが、他の店舗で実際に見たところ手垢や指紋が目立ったのが気になったのでカーボンにして正解でした。
先方も喜んで下さり、良いプレゼントが贈れてこちらも嬉しかったです。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。
この度はありがとうございました。

5 2019-07-20

大変満足
3泊旅行へ行くのにキャリー持っていなかったため、購入。
近くのショッピングセンターへ見に行きましたが、3〜5万と思っていたよりも高額だったので楽天にしました。
今後も使うことを考えてMサイズにしました。
やや大きめですけど、いい感じです。
ワインレッド 商品写真よりも実物ゎ若干暗めの色合いです。しかし逆に落ち着いた色のため大人っぽくオシャレさを感じます。
艶もよく正直カッコイイです!
車用のコーティングを施したためヌルテカになりました(笑)

5 2019-07-15

使いやすいので、気に入っています
既にLサイズのものは持っていたので、少し小さいサイズが欲しくて購入しました。中仕切りが2つ付いており、色々な大きさのポケットがあるので小物を分けて収納できます。キャスターの動きがスムーズで広い空港で移動するときにも快適でした。荷物の扱いが荒いアジアの航空会社を利用したときも壊れませんでした。値段が安いのであまり期待していませんでしたが、買って良かったです。

4 2019-07-12

国内旅行用に購入しました。コスパ的に5年持てば良いと考えてます。