5 2023-09-05

Sサイズのモカを購入しました。
サイトの写真を見た感じでは角の色が虫の目っぽく見え不安でしたが、実物は光沢感が少ない落ち着いた茶色でとても可愛かったです。傷などは見当たりませんでした。2泊3日の合宿の荷物(服類、タオル類、メイク・スキンケア類、上履き、ヘアアイロン)を入れたところ片面の上半分が空きになったので、3から5泊ぐらいの旅行でしたらお土産を詰めることも可能なちょうど良い容量だと思います。

5 2023-05-26

軽い、動きが良い
昨日注文して、翌日に届きました。旅行に行く直前にキャスターバックが壊れて困っておりましたが、とても早い対応に感謝です。ローズゴールドを購入しましたが、落ち着いた良い色で素敵です。他の方と混ざっても直ぐ見分けがつきそうです。梱包も段ボールの箱の中で更に布の袋に入っていて、綺麗でした。ファスナーもスムーズに開閉出来る、キャスターの動きも滑らかです。大きめなSサイズですが軽くて良いです。楽しく旅行に行けます。ありがとうございました。

4 2023-12-07

カラー:モカ

色は迷いましたが、良かったと思います。
軽いですが、しっかりした作りです。
開封した瞬間、やっぱり焦げ茶か。。。と少しだけガッカリしましたが、全部取り出してみると確かに焦げ茶ですが、部品と言うか金具がスモーキーピンクと言うか可愛いいです。
キャリーの金具までピンクゴールドのような色で
可愛すぎない可愛さです。

5 2023-09-25

落ち着いた色のモカが素敵(^^♪
イギリスへ5泊8日の旅行をしました。往復ミュンヘン乗り継ぎでしたが、
無事に役目を果たしてくれました。
容量はこの日数では小ないですが、身長が低いのでこのサイズが丁度良いです。
帰りは小ぶりのボストンバッグも使用したので大丈夫でした。
傷は多少は付きましたが破損は無く、取り回しはとても楽で、拡張機能も助かりました。
良いお買い物が出来、嬉しいです(*^_^*)

5 2023-08-19

大満足
娘用にレジェンドウォーカーの5122を探して白を購入しました。予想以上の良さと可愛さに娘共に大満足しています。色は真っ白でなくベージュが少し入った白、ファスナーはピンクゴールドで女性らしく可愛いです。

4 2022-11-26

予想を上回る良さに大満足でした。
グリーンを購入しましたが、ツヤも美しく金のファスナーとマッチしていて思った以上に上品でした。
キャスターも双輪でしっかりしてそうです。
本体は軽量で取り回しは楽そう。ファスナーを開けて開くとややベコンベコンしますが、この軽さなら仕方ないのかな。
容量も多めで、冬物が入るか心配でしたが感覚的にはSとMの間位のサイズで安心しました。
上面と側面の持ち手がフラットに戻る力が強く、指を挟んでしまったのは難点でしたがそれ以外は満足です。

5 2022-11-29

大学生の娘はローズゴールドがいいと言ってましたが在庫なしだったため、シャンパンゴールドを購入しました。写真よりくすんだピンクがかった色味で、むしろローズゴールドよら落ち着いていて、よかったと思います。母娘共同で使えそうです。ファスナーがゴールドで高級感があり、このお値段なら大満足です。

4 2022-11-28

2泊3日の中学生女子、修学旅行用に購入しました。SSサイズと悩みましたが、大きい方がお土産も入れれるし後々使い道はありそうだったので。行きは片方に着替えや荷物を…帰りは空の片方にお土産を沢山入れて帰ってきました。娘の希望はシャンパンゴールド一択でしたがとても可愛かったです。

4 2022-10-12

いいカラー(シャンパンゴールド)です。軽くて使い勝手も良さそうです。容量増やせるから、お土産も収まりそうです。

5 2022-08-10

子どもの中学校の修学旅行に利用させてもらいました。2泊3日でしたが、お土産も入り 持ち運びも良かったと言ってました。

5 2022-06-06

中学生修学旅行用に
子どもの修学旅行用に購入しました。
色はホワイトです。キャスターや持ち手の所々がピンクゴールドで可愛いです(^^)

5 2010-06-15

仕事使いの4輪キャスターバッグ
自分用にブラックと、プレゼント用にマゼンタピンクを購入しました。何せ価格が価格なので文句はありません。
SSには横持ち用の取っ手がありません。
実用上、大きさ的に必要ないと思はいますが、例えば新幹線移動の時に網棚に載せる時には横持ち用の取っ手があったほうが載せやすいですが、価格に負けました(^^ゞ
商品については何の問題もありません。
コーナーパッドは好き嫌いですが、付いているのは確かに安心です。今までに10数個使ってきた経験上ですが、角が壊れるほどの衝撃だとコーナーパッドの有無は関係なく潰れます。
通常こういうバッグは布製とは違って普通に扱っていても傷が入り易いです。その傷で結構目立つのがコーナーの傷というか色はげです。その点、コーナーパッドがあると随分と傷が目立つことを避けられると思います。
こういうケースは、コーナーはげはげで持っていてもかっこいいと思いますけど、コナーパッドが付いていると格好悪いとも思わないので購入しました。好みなので何とも言えませんけど。

5 2011-10-01

母に頼まれてネイビーSを購入。機内持ち込み可であるもの、ケースのサイズ縦50cmというちょっと大きめのものがずっと欲しかったそうで、ぴったりのものがあって喜んでいました。その上、アウトレットということで格安、にもかかわらずとてもキレイな状態だったので感激していました。
本体自体軽く、4輪キャスターなので移動もしやすいです。ネイビーという色も光が当たれば明るい色ですが、室内では落ち着いた色でとてもよかったです。ツルピカ、ではなくちょっとマットなのがいい感じです。

• 18nakanoさん
  • 18nakanoさん

5 2011-02-27

安物買いですが納得
安かろう悪かろうの時代は 終わったかな
安価なわりには 性能は良いです。
最安値のものを探しての購入でした。最後まで15000円のデザイン性の良くキャスターが大きいものと最後まで迷いましたが 値段優先で ダメもとで購入しました。
見事なまでに 期待以上のものでした。値段からしてキャスター部分がすぐにダメになるかと思いましたが 全く問題ありません。使用頻度は、月に2回の出張に使っています。
また、キャスターの可動性が低いと思っていましたが よく出来ています。スムーズな移動が出来ます。

• akyc0さん
  • akyc0さん

5 2011-04-26

国内旅行用に
ピンクがとっても可愛く、スーツケースの中にファスナー(ファスナーも可愛く)便利でとても気に入りました。
また軽くて運びやすく、節電の今エスカレーターが使用できなくても、女性でも持って運べる範囲内なので、とても満足です。