【クーポン発行中】スーツケース Lサイズ ...(スーツケースのマリエナマキ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-07-07
  • ほぼイメージどおりでした。
  • 希望日時どおり先程届きました。大学生の息子の3週間の語学研修用にニューガンメタルのLサイズを購入。101Lで7.3kgは予想どおり大きいですね。<ご使用上の注意>に「大型のケースは人が閉じ込められる恐れがあります。」とあるとおり、私(153cm)が入ってしまいそうですが、180cmの本人が3週間使用するには適したサイズかなと思います。ニューガンメタルの色は、メタリック感はあまり ・・・(続きを読む
  • シャーロット9393さん
  • 3 2015-05-18
  • 使った感想です。
  • 注文番号 219469-201 50510-0517 362305ホワイトカーボン Lサイズを購入。色、内装は、とっても気に入りました。1泊2日旅行。家族4人分の荷物を詰め、帰りはお土産等も詰めました。おそらく10キロ〜20キロ近くなっていたかもしれません。はじめからレバー(手でひっぱるところです)のがたつきがありました。荷物が何も入っていない状態ならば、そこそこ軽いのですが、やはり中身が入るとかなり重たく、 ・・・(続きを読む
  • まぁ&ぽん&かいさん
  • yun507さん
  • yun507さん

4 2019-04-23

満足しています
高校生の娘がヨーロッパに2週間留学に行くために購入しました。
女の子なので可愛いカラーを選ぶかと思ったら、皆さんのレビューで評判の良いモカが良いというのでそれにしました。
実際手元に届いてみると、評判通りすごく可愛い!
シブいブラウンにフレームがピンクでアクセントになっていて、派手なカラーより逆に女の子受けしそうなレトロ可愛い感じでした。
帰りは23キロぐらいの重量で帰ってきましたが、へこみや損傷は無く無事にまた次回も使えそうです。
内側の両サイドに荷物の落下防止の仕切りがついていたので、パッキングもやりやすかったです。
こちらのLサイズは、ほとんどの航空会社の国際線の預け入れ荷物の最大サイズになります。
私もサイズの部分を第一優先で探していたので、同じような条件の方がいらっしゃいましたらご参考下さい。国際線でこのサイズが超過になる航空会社は無いと思います。
高級なスーツケースと比べると色々あると思いますが、私のようにスーツケースは消耗品なのであまりお金をかけたくないという方にはコスパの良い商品と思いました。

4 2019-02-26

コスパは良さそう
カーボンを購入しましたが、予想より黒っぽい色調で気に入りました。
容量80L以上のスーツケースを探して、安くて使い勝手が良さそうな本品を購入しましたが、重さがあと0.5kgほど軽ければ理想的だと思います。
内装は個人的には明るめのベージュ系などが好みですが、仕様ですからこの点は諦めるしか無いですね。
キャスターがやや細めな感じで、海外での手荒な扱いに耐えてくれるかがちょっと心配です。
写真右が本品、左は10年近くで30回ほど使用したプロセアフレーム、ジャスト型です。

2019-02-27
レビューを投稿していただきましてありがとうございます。
今回いただきましたご感想を今後の商品開発・サービスに活かせるよう努めてまいります。
今後もご不明な点などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

4 2019-02-11

85Lスーツケース
シンプルですが、使いやすく色も綺麗で値段のわりにお得品でした。

5 2019-03-20

キャリーケース ローズゴールド
今まで使用していたキャリーケースがちょっと重く、軽いキャリーケースを実店舗に購入しに行ったところ、古いキャリーケースを下取りして、10%OFFにしてくれると言ってくれました。
いろんなキャリーケースを見て、購入するのを決め、古いキャリーケースを取りに自宅に戻って、何気にネットショップを見たら、同じ商品があり、それも2万ほど安く販売してました。
思わずポッチてしました。
欲しかった色は品切れ中でしたが、軽いし、85Lと用量が大きく、非常に満足しています。
実店舗で購入しなくて良かったと思っています。

5 2019-03-02

旅行前に持っていたスーツケースが壊れている事に気付き、急遽購入。
内装の仕切りが両方付いていて、尚且つ仕切りの部分が大きいポケットではなく、小分けされていて、このぐらいのお値段の物を見つけるのは結構大変でした。
色々と耐久テストをしているようだし、これで壊れたら仕方がない。
保証期間内であれば、場合によっては対応してもらえそうだったし購入しました。
海外に行き、壊れる壊れないというのは、基本的に運だと思っているので、壊れない事を祈るばかりです。
とりあえず見た感じでは、弱そうに見えません。
絶対壊れたくない方は、高級なやつを買った方がいいかもですね。
ブラックを購入しました。アルミフレームというのでしょうか、、、真ん中の所はピンクゴールドでとっても可愛いです。
防カビシートと乾燥剤が入っていてとても有り難い。
私は保管している時は乾燥剤をいつも入れているので、新しく買わなくてすみました。何気に嬉しかったです。
配送もはやく助かりました
いいお買い物ができました。ありがとうございました。

2019-03-28
レビューを投稿していただきましてありがとうございます。
ご利用の使用感などもご記載いただきましてありがとうございます!
お値段に関しましてはスーツケースの中では最安値、、ということではございませんが、品質重視のため当店の限界価格で販売させていただいておりますので品質には自信があります!

5 2018-12-27

お買い物マラソンでの購入!
注文番号 219469-20181220-00327711
今回お買い物マラソン2時間限定半額クーポンを使い定価より値引きがされているのにさらに1万以上の購入で半額になり、今迄使っていたスーツケースはMサイズで、年に1・2回は7日位の旅行をする為、鍵の部分が壊れかけてきたため今回今すぐには使いませんが価額が安く商品の色も気に入った為今回Lサイズを購入致しました。送料無料で、商品価額・送料の事を考えると価額以上にとても得した気分です♪迅速に対応して頂き本日届き、さっそく商品を見ましたが、ローズゴールド色も良くLサイズですので大きさもあり軽いので大変満足しています。早くこのスーツケースを使ってみたいです♪凹みキズ等無かった様に思います。有り難うございました。

• nao8460さん
  • nao8460さん

4 2019-09-14

残念な点もあるが購入して良かったかな
カナダ6日間旅行で使用するために購入。ファスナータイプは嫌だったので購入前に鞄屋で実物を見て気に入りLのモカを購入しました。価格・デザイン・硬さは大満足!しかし、商品が届いて段ボールから出した時点で車輪ホイールを止めている突起が一つ欠けて取れていたこと、現地に着いて開けると中仕切りのゴムが一つ切れていてフックが掛けられなくなったこともあり大満足ではなく満足としました。容量は十分すぎるくらいでお土産品も余裕で入りました。スーツケースベルトも同時購入で500円と安かったので購入、色はレインボーなので荷物を受け取るときも目立って迷うことなく受け取りができました。トータル的にみると購入して良かったです。

5 2019-09-08

デザインと強靭性
妻用として某ショッピングモールで実物を確認した後、ネットでこちらの店舗から購入。
おしゃれなデザインとしっかりした造りで女房も大変満足してます。
当方のミスでサイズを間違って注文したのですが、スタッフさんの迅速なご対応で所望のサイズと交換して頂けました。
今持っている私のスーツケースも旅行で損壊したので、時期を見て購入しようと思います。

4 2019-07-30

家族3人ハワイへ10日行くことになり、購入しました。
今回は知人所有のゲストハウスに宿泊だったので、タオル〜洗濯洗剤〜子供の食べ物(好き嫌いが激しいのである程度持ち込み)持参した関係で荷物がとんでもない量になりました。
こちらともうひとつスーツケースとバッグ3つでもパンパンでした。
でもこの大きさは助かりました。
行きも帰りも数キロ超過で、荷物入れ換えたりと大きいなりのデメリットはありました。

4 2019-06-24

海外旅行に
GWのシンガポール旅行に持って行きました。
小学生の娘と私の荷物と、お土産を入れるとパンパンになり、やはりもう少し大きいのを購入すれば良かったかなと思いましたが、なんとか収まりました。内側はフラットではないのですが、あまり関係ないと思ってましたが、意外と邪魔になり、きれいに整列させるのにはフラットがいいなと感じました。
6日間の旅行でしたが、シンガポールではなく寒い箇所への旅行の場合だとやはりもう少し大きくないと無理です。
しかし、思ってたよりもキズも付かず、黒を購入しましたが、ピンクゴールドが効いてたので、空港でも発見しやすかったかな。

5 2019-06-20

ステキです!
ダンボールに入っていて、キズひとつなく、綺麗な品物が届きました!開閉等にも問題なく、旅行にいくのが楽しみです。実際に使って、丈夫なことを願うばかりです。
ただ、ホームページで分からなかったことが2点ありました。
ローズゴールドを購入しましたが、写真の色と実際の色がだいぶ違いました。写真のは、あまりピンクっぽくないゴールドでした。名前のイメージから言えば、届いた物の色の方がしっくりいきますが。
個人的に、目立つ色で、息子たちにも使えるものと思って選んだだけで、私は満足です。
もう一点は、TSAロックがダイヤル式ではなく、鍵タイプだということです。
商品情報に記載が欲しかったかなと思います。
ただ、写真をよく見れば、たしかに、ダイヤルがないので、そういうことなんですが、いろいろなショップさんの情報を比較してみているうちに見落としてしまいました。
個人的には、とても安くいいものが手に入ったので、ロックがどちらのタイプでもいいのですが、カギは無くしてしまう恐れがあるので…

4 2019-06-06

まず、届いて直ぐに、どこにも
傷がないことを確認したのですが
旅行当日の朝、玄関出て、あれ?
旦那が先にケースを持って外に出て
キャリーバーを上げた時、
その後ろにいた私が気付いたのですが
表側から見たパイプの片方が凹んでる!
ちょっとショックでした。
家の中でバーを上げた状態で
移動もしておらず… まぁ、
シャンパンゴールドなので光りの加減
で目立ちにくくはありますが。。
あと、ケースの縁の手前の1ヶ所の部分
だけが剥がれる現象があり、
(閉めた状態では隠れる部分) 開閉時に
どこか当たる箇所があるのか
と見たが、よくわからない!不思議。。
勿論こちらでぶつけたりもしておらず
理由がわからず謎です。
それ以外に関しては満足しています。
色も豊富で、どれにしょうか迷い
ましたが、どの色もいいんですよ!
結果シャンパンゴールドにしましたが
このカラーはゴールドとゆーより、
シャンパンピンクっぽいかな?
大きさも迷いましたが、お土産がいつも
大量なので、Lサイズで正解でした。

2019-06-06
レビューを投稿していただきましてありがとうございます。
サイズについては、ちょうどよかったとのことで安心いたしました。
お時間がございましたら、商品の気になる部分を写真を撮っていただき画像を送って頂くことはできますでしょうか。当店でも確認させて頂きます。
※写真サイズが大きい場合当店で受信できない場合がございます。
翌営業日までに当店から返信がない場合にはメールが届いていない可能性がございますので、サイズを小さくしていただきまして、再送をお願いいたします。

5 2019-05-10

5122-68 Lサイズ ワインレッド
今まですべてフレームタイプですが、初めてLEGEND WALKERを購入しました。決め手となった順番は、軽さ、価格、航空預けサイズ内で最大の内容量、ダブルキャスターです。実際の印象では、別メーカーのMサイズスーツケースより明らかに軽いが、造りに妥協は見られませんでした。また、想像よりキャスターが大きいため、ヨーロッパに多いデコボコ道にも良いと思います。ワインレッドは格好良く、シャー専用モデルのようで気に入っています。意外と便利なのが、コンビニでのレジ袋を引っかけられるフックです。耐久性は未だわかりませんが、今後LEGEND WALKER以外を買う気がしないほど、コストパフォーマンス最高です。

5 2019-04-23

【シャンパンゴールド購入】
旅行用に新しいスーツケースが欲しくて探していたところ安くてクオリティの高そうなこちらを見つけました。
フレームがピンクゴールドなところやカラーバリエーションの多さがとても良いと思います。
シャンパンゴールドが売り切れてしまっていたためネイビーを購入致しましたが、後日タッチの差でシャンパンゴールドが入荷しておりました…。
ショップにお願いして交換して頂きました。(その際に頂いた対応についてはショップレビューに記載させて頂きたいと思います)
色合いは写真とほぼほぼ変わりません。
無事にシャンパンゴールドを手に入れ家で開けてみると思った以上に大きい。
3泊の台湾旅行には大き過ぎたかなと焦りましたが結果お土産などを入れたらパンパンになりましたのでこちらのサイズで良かったと確信しました。
安くてとても良い商品に出会えてとても嬉しく思っております。
また何かあればこちらで購入させて頂きたいと思います。

5 2019-03-04

オススメできます!
ドン・キホーテ、トライアル等々、いくつかお店で現物を見たのですが、結局、手頃で割安な値段そうだったので、この商品を買いました。
結果、コスパ最高だと思います。サイズに対する容量も大変いいと思います。他の製品では、同じサイズで容量が小さいのもあるので注意したほうがいいです。また、頑丈なのもあり、空港では、5歳の子供を上に跨がらせて、コロコロバックを転がして移動できました。もちろん、変形なしでした。
同時に買ったTSAロック付のベルトも500円という破格(量販店でも2000円します)で、使用も問題なしで、ぜひ同時購入をオススメします。
商品が届いた翌日に、海外用で使用しました。流石に表面にキズがつきまくったのが、少し残念でした。それは扱われようもあるので、仕方ないかなと思っています。総じて、オススメできます。

2019-04-03
レビューを投稿していただきましてありがとうございます。
商品のご使用のご感想ありがとうございます。メーカーへお伝えさせて頂き今後の参考にさせて頂きます。ベルトもお勧め頂きありがとうございます。
今後もご不明な点などございましたらお気軽にお問い合わせ下さい。